Край родной, навек любимый

Тамара Осипова
                "О Волга! После многих лет
                Я вновь принёс тебе привет.
                Уж я не тот, но ты светла
                И величава, как была.»
                Н.Некрасов

Как сердце человека снабжает живительной влагой весь организм, так великая русская река Волга с её многочисленными  притоками, родниками, ручейками и речками  питает водой всю европейскую часть нашей необъятной и прекрасной родины России.
«О Волга, колыбель моя…» под таким названием прошла встреча в клубе «Семейный досуг» библиотеки № 22 Тольятти 22мая 2018г. Организовала такую замечательную встречу в клубе его президент Фаина Николаевна Захарова. Она пригласила в клуб всех, кто считает себя настоящими волжанами, любит свою «Волжскую Швейцарию», поёт о ней песни, слагает и читает стихи известных авторов о Волге.
 
Ведущей на встрече выступила известная в Тольятти вокалистка Галина Демасюк. Она не только рассказывала о празднике в честь Волги, её истории, её величии и значении для России, но пела, пела, пела…  Все слушатели вспомнили вместе с этим и народную артистку СССР Людмилу Зыкину и композитора Григория Пономаренко и просто подпевали на припеве ведущей, ставшие уже народными песни.
Волжанка Тамара Осипова, член Российского союза писателей представила видео ролик о своей малой родине и книгу «О людях хороших» про жителей Поволжья.
Читали стихи Нина Алтарёва, Людмила Фёдорова и Людмила Косарева. А в хоровом пении советских песен о весне, радости общения, любви и верности солировала снова Людмила Фёдорова.
 

 Задушевной беседе о поэзии, песне, самобытности народов, населяющих волжские берега, не было конца. Здесь же договаривались о новых встречах в библиотеке, общении в интернете, обменивались телефонами и адресами. В заключение общения Фаина Захарова одарила всех сувенирными цветами, искусно исполненными тоже коренной волжанкой-рукодельницей.
Фото и видео съемку вели Тамара Осипова и заведующая библиотекой Ирина Федулова.



22 мая 2018г.
Т.И.Осипова, член РСП