Абсурдность одной известной цитаты

Константин Калинин
Прочитал в интернете цитату. "Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности". Некоего Чарльза Буковски.

Да, бывает так, что идиоты, которые ничего не знают и не понимают,  уверены в своей правоте и непогрешимости.  Но ведь данная цитата по сути любое знание и любую убежденность в своей правоте приравнивает к идиотизму.  А это абсурд !   На что я сразу обратил внимание.  Ведь из ее посыла вытекает, что чем умнее человек, чем он больше знает и понимает,  а поэтому он сильнее  уверен в своей правоте, тем он больший идиот. И наоборот, чем меньше знаешь и понимаешь так как глуп,  чем больше в жизни у тебя сомнений, тем ты дальше от идиотизма. А это бред ?! Тем более что из фабулы данной цитаты вытекает, если автор уверен, что он абсолютно прав, то получается, что он - идиот. А идиоту верить - идиотизм. А если автор неправ, то цитата и яйца выеденного не стоит.

И ведь десятки миллионов человек, которые цитировали данный афоризм, даже не могли осознать его глупость. Если бы было сказано, что надо все подвергать сомнению и лишь дурак всегда уверен в своей правоте. То это бы было трудно оспорить. С этим я согласен. Как и с тем, если бы он написал, что хамы всегда полны уверенности. Как  противоположность воспитанным людям.  Но я не согласен  с той формой, как это написал Чарльз Буковски. Поэтому всегда все цитаты подвергайте сомнению. Чтобы потом быть абсолютно уверенным в ее логичности или в ее абсурде.