Законы нашего мира, удовлетворяющие садизм

Николай Кладов
Вот все, у кого есть мозги, прекрасно понимают, что "оскорбленные чувства верующих" не несут в себе никакого состава преступления.

Нет. А мы собрались и приняли эти издевательские над здравым смыслом чьи-то
"хотелки", назвали законом - Статья 148. УК - и теперь озабоченные собственным самоутверждением рыщут по просторам интернета, чтобы кого-нибудь подловить за сказанное слово, за картинку, прищучить и получить свое садистское удовольствие.

Они всех нас убеждают, что они под Богом ходят. Но их Дед Мороз, конечно велик и всемогущ, но вот только он своим посохом до нашего грешного мира не дотягивается и эти, впавшие в свои детские суеверия,бегут к прокурору:
 "спаси и сохрани".

И посмотрите какие слова, какой текст:
148 1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Вот ещё одна прелестная фразеология из троицы алкашей "ты меня уважаешь?" как похмельная отрыжка в автобусе, перекочевала в текст, который стал законом.

И всем уже наплевать, что написано "действия".
Т.е.  действия это значит, как минимум, ты должен махать руками, переворачивать урны и скамейки и плевать на святое, нет, а мы притянем за уши нам и слова достаточно..
и прицепимся, как пьяный пожарник к телеграфному столбу и напишем в свое удовольствие карательную часть,  трепещите,бандердлоги:
- наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч
- или в размере заработной платы
- или иного дохода осужденного за период до двух лет,
- либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов,
- либо принудительными работами на срок до одного года,
- либо лишением свободы на тот же срок.

Вот видно, как они получали свое садистское удовольствие, все перечисляя и перечисляя то, как они будут тебя карать..
и так будут и так будут и еще вот так будут...
Мало. И дальше шедевр римского права:
Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний...
Т.е. закон меняется у нас, оказывается,  в зависимости от того, где оно совершено.
И даже не заметили, что заявленную кем-то богодельню, приватизировали, как особо значимое пространство, поставили выше, строже, важнее, чем автобусная остановка в городе или летний театр в парке...
Как это называется? Культ места. У них везде - культ.
Капище - объявлено субъектом права в светском государстве!
Незаметно, втихаря задарили кого-надо, протащили  через законодательный орган  для себя привилегии, записали в бумазею и  стали не как все, а выше...
Они и в религию пришли за этим, чтобы быть особыми - богоизбранными.

и теперь, как начнешь с ним разговаривать, они тебе говорят:
"Да ты кто такой пред нами, чтобы мы с тобой разговаривали.
Мы - святоносные владыки, под богом ходим и спасемся, а ты дьяволу продался и твое место в аду. " - это почти цитата.

Вот и все.
Читаем далее.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи,
(Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний)
совершенные:

 с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей
или в размере заработной платы
или иного дохода осужденного за период до одного года,
либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов,
либо исправительными работами на срок до двух лет,
либо принудительными работами на срок до одного года,
либо лишением свободы на тот же срок .

Поясним, что речь идет о совершении такого действия, как религиозные обряды.
Они, априори, возведены в неприкасаемый канон.

А религиозные обряды они могут быть очень разные, между прочим.

Еще совсем недавно и людей на кострах сжигали, в процессе религиозного обряда.
Кое где и сейчас сжигают под заунывные песнопения.
И руки отрубают и другие части тела..
Им по этим обрядам и палками и камнями можно побивать.
и даже сам Спаситель им разрешил, якобы:
- кто без греха, путь бросит в грешницу камень.

и вот ты идешь или выходишь из дома и видишь как он в свой праздник в порядке религиозного обряда отрезает бедной животине голову - на глазах у твоих детей, или молится на трамвайных путях и начинаешь возражать активно
то тебе - до одного года?
Вы это называете светским государством и законом?

И причем, статьи наказывающие за хулиганство - сократили, за домашнее насилие - декриминализировали,  а за оскорбление чувств верующих - ввели.

И кого мы назвали особо охраняемыми лицами?
Не тех, кто в поте лица своего сеет хлеб, который мы - кушаем.
Не того, кто отработав в военную годину за трудодни, а теперь считает мелочь на своей мозолистой ладони, и теперь еще платит  и за капремонт...
 а этих...
оплывших от сала, белокожих бородачей с пухлыми ручками,
сидящих в иномарке к крестом на животе
и освобожденных от уплаты всех налогов...?

Перелесно! Долгие Вам лета.
Вы решили не ждать рая - там.
Вы его себе здесь устроили - за наш счет.