Продаётся квартира

Сергей Вшивцев
Чудны крестьянские дети...

Где-то на просторах нашей галактики продаётся квартира. Нормальная квартира, трёхкомнатная, с двумя застекленными лоджиями, без привидений и прочей ерунды. Лет пять так продаётся квартира, а то и больше. Приходят иногда покупатели, спрашивают что к чему. Так, заходит очередной клиент по объявлению...

- Так сколько хотите, - рассчетливо и по деловому говорит он хозяевам.

- Два с половиной, - уверенно отвечают ему и внимательно рассматривают человека. Может и есть у него деньги, может и нет. А вдруг...

- Прихожая хорошая. Но мне не нравятся обои и люстра. Безвкусица. Когда ремонт делали?

- Несколько лет назад ремонт был. А если чего не нравится, то когда купите, то переклеете сами какие нравится.

- Резонно, резонно, - отвечает покупатель, хмурится, - А чего сами то не делаете ничего?

- Чего нам надо то есть. Выставили на продажу. Новые хозяева сделают все под себя, - хозяевам уже не нравится этот покупатель. Но делать нечего, клиент всегда прав. Главное чтобы деньги заплатил. Остальное терпимо...

- А кондиционеры в комнатах зачем? Это к чему?

- Очень комфортно летом, когда жара стоит. Окна закрываются и в квартире свой микроклимат...

- Они работают? Включите...

- Пожалуйста...

- Не понимаю, зачем это. Лучше снимите и не смешите людей. Кондиционеры они повесили, - вдруг заворчал покупатель...

- У нас и обогрев воды есть. Пойдёмте посмотрим...

- Не надо мне этого. Я просто увидел объявление и решил после работы посмотреть как люди живут. Для себя такая квартира не нужна. Но совет могу дать...

- Нам продать квартиру надо, а не совет слушать...

- А так ничего у вас не получитмя. Ладно, пойду, некогда мне с вами время терять. Прощайте.

На том и расстались. Когда дверь за странным покупателем закрылась, хозяин квартиры сказал жене, - чудны крестьянские дети, объявление он увидел...

Где-то на просторах нашей галактики продаётся квартира...