ЧМ. Готовы встречать иностранных гостей?

Наталья Некрылова
Совсем скоро, с 14 июня по 15 июля, в нашей стране будет проходить Чемпионат мира по футболу.

 Правительство России утвердило безвизовый въезд в страну в период проведения спортивных соревнований, для чего утверждён паспорт болельщика чемпионата мира по футболу FIFA 2018 - FAN ID, который обеспечит не только удобство и комфорт для зрителей на всех соревнованиях, но и предоставит иностранным болельщикам беспрецедентную возможность бесплатного проезда между городами-организаторами турниров.

Соревнования будут проводиться на 12 стадионах в 11 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.

В Москве проделана большая подготовительная работа: это и сами стадионы, это и  языковая подготовка работников сферы услуг, это и  обязательная  безопасность на высочайшем уровне, которую будут обеспечивать более тысячи сотрудников МЧС...

Фанатам - хулиганам, следует знать, что  согласно статье 20.31 КоАП РФ, предусмотрено ужесточению Закона.
Так, увеличивается штраф с 20 тысяч - 25 тысяч до 40 тысяч - 50 тысяч рублей. При этом сохраняется, в качестве альтернативного, наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Привлечь к ответственности футбольных фанатов могут, например, за пронос и использование пиротехники, накажут также тех, кто пытается выбежать на поле или бросает туда различные предметы, находится на стадионе в состоянии опьянения.

Закон предусматривает возможность запрета на въезд в Россию болельщикам-хулиганам из-за рубежа, если есть информация о нарушении этими гражданами общественного порядка на массовых мероприятиях за пределами России.

Мера по выдворению иностранных хулиганов из страны может быть заменена судом на административный запрет посещения спортивных соревнований сроком до семи лет или штрафом до 50 тысяч рублей.
 
В России будут рады всем иностранным гостям и соотечественникам, которые ведут себя доброжелательно, достойно, понимают и приветствуют честное спортивное соревнование.
 
Для футбольных болельщиков, которые приедут на чемпионат мира-2018 в Россию и желающих ознакомиться с Подмосковьем, два музея Рузского городского округа  объявили  скидку в 50%.

  И вот тут встаёт вопрос о гостеприимстве российских граждан.

 Неужели москвичей так испортил квартирный вопрос, что они, как следует из московских репортажей, готовы наживаться на иностранных гостях российского Чемпионата мира по футболу, заламывая безобразно высокие цены за проживание в своих квартирах?

За проживание в сутки от 30 тысяч до 100 тысяч и более!
Как это отношение к российским гостям можно назвать иначе, чем ЖЛОБСТВО?!
 
  Разбогатеть на всю жизнь - не разбогатеют, а вот "память" об их жадности, об их жмотстве, болельщики увезут в свои страны, будут помнить и рассказывать о подобном "гостеприимстве" в своих странах.
 
Понятно, что таких жлобов в России меньшинство, но ведь судить-то по ним могут о всех наших российских соотечественниках, что неприятно и обидно.

 Деньги - дело наживное, они обесценивались не раз, а вот когда обесцениваются совесть и достоинство, это, к сожалению, уже констатация деградации человека.






* В России утвердили паспорт болельщика чемпионата мира по футболу FIFA 2018. По словам заместителя директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрея Романкова, для посещения ЧМ-2018 зрителям нужно будет
оформить новый паспорт болельщика.
 fedpress.ru/news/77/society/1884420 копия

*  BM: Паспорт болельщика откроет границы РФ для фанатов ЧМ-2018 — ИноТВ
russian.rt.com/inotv/2016-07-05/... копия
 
*  Путин подписал закон, ужесточающий перед ЧМ-2018...
rsport.ria.ru›Футбол›20170417/1119220969.html

Президент России Владимир Путин в преддверии чемпионата мира-2018 по футболу подписал указ, который ужесточает ответственность болельщиков за нарушение запрета на посещение спортивных соревнований...

Закон вводит ответственность за грубые нарушения правил поведения зрителей, к которым будут относиться правонарушения, создающие угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью и безопасности, жизни и здоровью других людей, находящихся в месте проведения соревнования или на прилегающей к нему территории. Грубыми будут считаться и нарушения, которые привели к приостановке или прекращению спортивного мероприятия.