Сувенир от судьбы. Глава 3

Елена Володина Фэнтези
Аннотация: В которой рассказывается о том, почему на территории университета запрещены драки, и почему Золушке нужно было потерять туфельку, чтобы привлечь внимание принца.


Территория Общемирового университета магии впечатляла своими размерами и постройками. Стационарный портал, который переместил наших героинь в новое место жительства и учебы располагался прямо по центру достаточно большой площади, да и сам портал представлял собой восьмиугольник высотой более трех метров, каждая из граней которого и являлась своеобразной портальной аркой. Из этих арок с разной периодичностью выходили, по всей видимости, студенты ОМУМ, груженные кто сумками, а кто-то и чемоданами, и чем-то наподобие рюкзаков. Кто-то, как и наши подруги, выходя из портала, в нерешительности останавливался и начинал озираться по сторонам, не понимая, в какую сторону нужно двигаться, а кто-то, по всей видимости обучавшийся уже не первый год, не глядя ни на кого, шел по песчаным дорожкам, уходившим от портальной арки в разные стороны к явно жилым корпусам и общежитиям. А кто-то, увидя вдалеке толпу знакомых людей, с радостным приветствием шел к ним, чтобы поздороваться и обменяться впечатлениями, которые накопились за летние каникулы. Так наши героини, переместившись из кабинета магистра Бравиуса через ту самую таинственную дверь в стене, оказались на портальной площадке магического университета, нагруженные чемоданами и не знали, что им делать и куда дальше идти. Ведь еще утром этого дня казалось, что все понятно. Как им и сказали, ровно через неделю они пришли утром снова в офис магистра Бравиуса, нагруженные вещами и напутствиями родственников, чтобы отправиться в другой мир за знаниями о магии и иных мирах. Всю эту неделю, с того момента, как они вышли из липового бюро архитектуры и дизайна, они не раз обговаривали свои планы и дальнейшие действия. Даже разговор с родственниками получился на удивление спокойным. Никто, ни дедушка Лели, ни бабушка Лили, выслушав про их приключения и то, что им нужно будет учиться теперь в мире магии, почему-то не стали проверять, какая у них температура, не больны ли они, не приняли ли какие-то галлюциногенные препараты. Они восприняли эту информацию как-то слишком спокойно, осмотрели студенческие карточки ОМУМ, посетовали, что девушки потеряли год впустую, и завалили советами, что взять с собой на учебу. А именно какие книги, какую одежду (ведь неизвестно, что там за климат и погода), что лучше не пробовать слишком экзотическую местную кухню, ведь неизвестно, кто и как там готовит, а также, кормят ли вообще. Родные переживали, на что бедные девочки будут жить и будет ли там стипендия, а если будет, то чтобы не позорили родственников и учились только на отлично. В общем, неделька у подружек выдалась очень суматошная, особенно для Лели. Она не представляла, как вложить в один чемодан все, что хотела взять с собой. И это все ну никак не желало умещаться в одном месте. Лиля же подошла к этому делу проще. Так как у нее были практически однотипные вещи, то брать их все она просто не видела смысла. К тому же последние ее размышления на тему смены своего имиджа все-таки оставили свой след, и она, даже не говоря об этом лучшей подруге, решила поменять свои предпочтения в одежде и втайне надеялась, что сможет купить что-то в другом мире, узнав, какая там мода. Она сложила в свой чемодан всего одно платье из своего гардероба, которое не вязалось с ее имиджем – длинное закрытое платье светло-бежевого цвета, которое ей подарила на последний день рождения Леля, надеясь, что подруга скоро образумится и перестанет носить все черное. Но платье так и пылилось в шкафу, не тронутое в течение пяти месяцев, пока не оказалось в багаже, который Лиля брала с собой в новый мир. Леля же в это время мученически разглядывала свой гардероб, решая, от чего она может отказаться и не брать с собой. В итоге на пороге офиса магистра Бравиуса стояли две симпатичные, нагруженные тремя чемоданами девушки. Леля не смогла сильно убавить свой гардероб, поэтому ей пришлось взять два чемодана и еще часть вещей поместить в чемодан Лили, все вещи которой уместились в рюкзаке, который она повесила на спину.

Магистр Бравиус, оглядев их и три чемодана, улыбнулся и, молча открыв дверь в стене кабинета, сказал, что это портал, с помощью которого они попадут в университет. Там им нужно будет дойти до общежития и получить ключи от комнаты и необходимые вещи. А дальше им все уже объяснят. Вот так с легким напутствием и ободряющей улыбкой магистра, благословением родственников и обещанием приехать к ним на каникулы, подруги оказались на портальной площадке университета и теперь не знали, в какую сторону им двинуться. Они так и стояли бы в нерешительности, но в этот момент Лилю, находящуюся спиной к портальной арке, очень ощутимо толкнули со словами:

– Что встала, корова неповоротливая. Не знаешь, что ли, что отойти нужно с дороги, встала тут, – из проема портальной арки, сильно толкнув Лилю в спину так, что она от неожиданности покачнулась и упала на песчаную дорожку, вышла довольно высокая девушка с копной черных вьющихся волос, которые свободно развивались на ветру. Девушка была бы ослепительно красива, если бы не капризно изогнутые губы и презрительный взгляд ярко-синих глаз. – Ну, что смотришь, голодранка?

Лиля в обычной жизни, может, и не стала бы реагировать и отвечать брюнетке на оскорбления и неприятный болезненный толчок, но, видимо, события последней недели и нервозное состояние, в котором она прибывала по прибытии в университет, сыграли свою роль. Зло сверкнув глазами, она, поднимаясь с дорожки, схватила наглую брюнетку за подол ее красивого платья с пышной юбкой, да так, что ткань угрожающе затрещала.

– Ой, прости, кажется, у тебя платье слегка запачкалось и, видимо, ты сэкономила на портнихе – вон даже все нитки видны уже, – Лиля, наконец-то, встав и отряхнув одежду от пыли и прилипшего песка, теперь смотрела на виновницу ее падения со злорадной улыбкой.

– Ах ты, нищебродка безродная, – девица, осмотрев платье, специально подобранное для первого дня в университете, увидела, что на нем появились по подолу пыльные пятна, и нижняя юбка как-то подозрительно провисла неровными краями. – Да я тебе сейчас устрою, ты не знаешь, с кем связалась!

Эта заносчивая особа пребывала в явном бешенстве и уже собиралась сделать какой-то жест рукой. Но в это время, Леля, которую брюнетка сначала не заметила, пытаясь поставить безродную выскочку на место, подобралась к ней сбоку и, что есть силы, вцепилась в ее шикарную шевелюру, дернув за нее так, что помешала выполнить задуманный магический маневр.

– Ты кого тут обозвала нищебродкой безродной, убогая, – Леля явно была в бешенстве из – за того, что в первый же день ее лучшую подругу какая-то кукла обозвала и, мало того, еще и пыталась унизить. – Я тебе сейчас и без всякой магии так прическу прорежу, что придется тебе парик заказывать или на лысо стричься.

Оттого, что Леля вцепилась девице в волосы, небольшой шарик для магического заклинания раньше времени сорвался с ладони брюнетки и вместо того, чтобы попасть в Лилю, что могло привести к чему угодно, шарик энергии светло-синего цвета поднялся в воздух над портальной аркой и там оглушающе лопнул, да так, что брызги полетели в разные стороны. Часть капель накрыла ругающуюся троицу, а остальные добрались и до стоящих поодаль студентов. Казалось, кроме ругающихся девушек никто и не заметил, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Брюнетка тем временем, освободив копну своих волос из пальцев Лели, зло прошипела:

– А ты еще, кто такая?

– Я – Леля, и ты только что оскорбила мою лучшую подругу, а значит, и меня. Так что будь уверена, что мы вместе найдем способ расквитаться с тобой за оскорбления. – Леля была настолько зла, что еле сдерживалась, чтобы заново не вцепиться в наглую девчонку.

– Ха, подружка! Что ж ты себе такое чучело в подружки взяла? – брюнетка презрительно поджала губы и продолжала оскорблять. – Или ты на ее фоне пытаешься выглядеть привлекательнее?

Она уже презрительно улыбалась, говоря глазами: ну и что ты мне скажешь и сделаешь теперь? Леля не успела ей ответить, как вмешалась Лиля.

– А у тебя, я уверена, с твоим-то характером, точно уж нет подруг. Вообще никаких. Ни страшных, ни красивых, – Лиля уже без обиды смотрела на брюнетку, оскорбившую ее, поскольку никогда не обращала особого внимания на то, как реагируют на ее внешний вид другие. К тому же, в который раз, она поняла, как ей повезло с подругой. Девушка зло выдохнула сквозь зубы и только собралась что-то ответить, как со стороны стоящих в отдалении студентов послышались удивленные голоса и крики изумления. В то же время Лиля почувствовала, что на ее голове будто змеи ползают. Ощущение было такое, как будто у нее там копошится и ползает целое гнездо змей.

– Ай, дура безмозглая, что ты сделала со мной? – Лиля догадалась, что это, скорее всего, какие-то последствия заклинания брюнетки.

– Ага, значит, сработало, – ее обидчица снова вернула себе презрительный тон и со злорадным ожиданием уставилась на Лилю. – Вот теперь-то посмотрим, что ты будешь делать!

Леля с беспокойством оглядела подругу, которая судорожно дергала волосы во все стороны, к тому же она слышала крики студентов и внезапно поняла, что заклинание сработало не только на Лилю, но и подействовало на других студентов.

– Ты что натворила? – Леля больно ухватила за локоть злорадствующую брюнетку и, развернув ее к группе студентов, указала ей на то, что там происходит явно что-то странное. С одной стороны слышались девичий визг и смешки толпы, из которой пулей вылетела девушка, одетая только в коротенькую сорочку и шортики. Никакой другой одежды на ней не было. Она, от стыда закрываясь руками, кинулась к ближайшему зданию. С другой стороны донеслась матерная ругань. По всей видимости ругались сразу несколько человек и доносились голоса: «Ну, попадись мне тот, кто это сделал, урою!», «Теренс, а ты оказывается у нас рыженький», «Твою ж мать! Пятьдесят золотых впустую» И много что еще! Лицо брюнетки, по мере развития событий, становилось все растеряннее, и она даже не огрызнулась, когда Леля, силой развернув ее к себе, спросила, что она сделала, и что это было за заклинание.

– Да обычное детское заклинание, когда в детстве играли в прятки, применяли, чтобы увидеть, кто где спрятался, – девушка растерянно смотрела на Лелю.

– А что оно конкретно сейчас делает? – Леля, хмурясь, ждала ответа.

– Ну, по идее, я просто хотела, чтобы с твоей подружки слетело все лишнее, наложенное магически, чтобы увидеть ее истинную. Как-то так, – неудавшаяся магичка совсем растерянно смотрела на Лелю. – Я не предполагала, что так получится. Услышав негромкий возглас Лили, они синхронно повернули голову и одновременно выдохнули:

– Не может быть!

– Лиля, твои волосы!

Благодаря заклинанию брюнетки Лилины волосы, которые она так долго и упорно красила в черный цвет, засияли совершенно чистым, своим природным, цветом. И она растерянно смотрела на прядь волос, которую держала в руках. Леля облегченно вздохнула:

– Ну, хоть какая-то польза от этой сумасшедшей, – и, широко улыбнувшись, посмотрела в глаза магичке и продолжила. – С паршивой овцы хоть шерсти клок!

– Это кто тут овца? Ты кого это овцой обозвала? – брюнетка, будто очнувшись, снова стала заносчивой и опять завелась: какая-то паршивка овцой ее посмела назвать. Тут отошла от шока Лиля и накинулась на нее:

– Ты что сделала? Как мне теперь быть? – Лиля, подскочив к обидчице, была готова ей уже чуть ли не в горло вцепиться.

– Да что тебе не нравится? Хоть приличнее выглядеть стала, а то была как плохая пародия на вампиршу, – брюнетка явно не испытывала ни какого сожаления.

– Да я тебе! – неизвестно, что Лиля сделала бы с противной девчонкой за поруганный цвет волос, если бы в этот момент из портала не вышел господин ректор собственной персоной в сопровождении Кристиана. Быстро сообразив, что на портальной площади творится что-то странное, спросил суровым голосом, перекрывающим шум и гомон:

– Что. Здесь. Происходит?

Сразу же все смешки и разговоры на площади затихли. Ректора не только уважали, но и откровенно побаивались. Все-таки он являлся очень сильным магом, тем более некромантом, а они, как известно, не только мстительные, но и очень обидчивые. К тому же студенты, которые учились в ОМУМ уже не первый год, знали, что лорд Дамиан Блэкмор не является образчиком доброты и легко может наказать за шалости и провинности бедных студентов. Он обвел взглядом толпу.

– Кто применил магию?

– Я, лорд Дамиан, – брюнетка, приняв выгодную позу и обольстительно улыбаясь, повернулась к господину ректору и продолжила. – Я была вынуждена защищаться вот от этой особы.

Со злорадной улыбкой она ткнула пальцем в Лилю, указывая на нее, как на виновницу всего случившегося. Взгляд ректора переместился с брюнетки, продолжавшей улыбаться, на Лилю. Увидев ее, он нахмурился, а она, опустив глаза, не знала, что ей сказать, поскольку не чувствовала себя виноватой. Но как это доказать грозному ректору?

– И чем же вам не угодила эта студентка? – господин ректор вновь перевел свой хмурый взгляд на брюнетку. Та, чувствуя молчаливую поддержку ректора, еще выше задрав голову, сказала о причине их ссоры:

– Лорд Дамиан, она мне порвала платье и запачкала его, – и наглая девица показала, где находились эти самые пыльные пятна и слегка «поехавший» подол. Услышав причину ссоры, Кристиан, стоявший чуть позади ректора, еле слышно хмыкнул, хотя до этого активно улыбался Леле и даже подмигивал, хотя она его стоически игнорировала.

– Господин ректор, студентка Моралис, – голос ректора звучал грозно и строго. – В университете, если вы забыли, никто не употребляет титулы. И впредь прошу помнить об этом и называть меня соответствующе.

После слов господина ректора девушка слегка скривилась, но, тем не менее, промолчала, хотя было заметно, что ей не понравился ни тон, ни то, что ее отчитали.

– И скажите мне, почему вы решили решить проблему испачканного платья с помощью магии? – голос ректора еще больше посуровел и похолодел. – Я надеялся, что вам объяснили правила поведения в ОМУМ?

В ответ брюнетка попыталась что-то пролепетать, поскольку думала, что господин ректор, как и многие мужчины, увидев ее прекрасную улыбку, сделает все так, чтобы не обижать прекрасную девушку, а выходило совсем наоборот. Как будто и не была она столь привлекательной особой, которая нравится большинству мужчин.

– Объяснили, господин ректор, но, когда на меня подло напали со спины, я совсем об этом забыла, – брюнетка при последних словах опустила смиренно плечи и глаза, однако успев при этом зыркнуть злорадно на Лилю. От этой тирады Леля практически поперхнулась воздухом и только собиралась высказать все, что думает по поводу слов этой вруньи, как Лиля опередила ее:

– Да, господин ректор, признаю, что испачкала подол и слегка подправила дизайн платья этой студентки, – говоря эти слова, Лиля даже не смотрела на обидчицу, но в голосе отчетливо слышался сарказм. При ее словах, Кристиан, все еще стоящий за спиной у ректора, поперхнулся воздухом, пытаясь скрыть смешок и, ободряюще улыбнувшись, молча показал ей большой палец. – Но поверьте, это было не со зла и не специально, так получилось.

Ректор молча выслушал Лилю, смотря при этом на нее в упор:

– Я верю, Лилия, – ректор на какое-то время задержался взглядом на ее волосах, но никак не прокомментировав их новый цвет, продолжил. – Тем не менее за драку с применением магии вы завтра прибудете ко мне в семь вечера для получения задания по отработке своего поступка.

При этих словах на лице брюнетки проступила злорадная улыбка превосходства, но она увяла, когда господин ректор обратился уже к ней:

– И вы тоже, студентка Моралис. Отрабатывать провинность вы тоже будете. Вместе со студенткой Беда.

После этих слов обе неудачливые участницы драки переглянулись, и каждая смотрела на другую с явным неудовольствием и обещанием скорой расправы в будущем.

– Кристиан, – господин ректор, посчитав что инцидент исчерпан, и все виновные понесли наказание, обернулся к молодому человеку. – Покажи, пожалуйста, Ольге и Лилии, куда им пройти и посмотри, чтобы они еще в какую-нибудь драку не ввязались.

На этих словах он, слегка улыбнувшись, попрощался кивком с девушками и исчез в портальной арке.

После его ухода Кристиан, ослепительно улыбаясь во все тридцать два зуба, предложил девушкам свою помощь:

– Милые дамы, бесконечно рад служить вам провожатым и не только, – он нагло улыбнулся Леле, собираясь подхватить ее чемоданы, но обе девушки даже не сдвинулись с места. Где-то рядом раздосадованно сопела брюнетка, поскольку ей-то никто не предложил ни помощь, ни провожатых до корпуса общежития. Поняв, что никто ей не поможет и даже не собирается эту самую помощь предлагать, она, зло сверкнув глазами, резко развернулась и, подхватив свой чемодан, двинулась к корпусу общежития, находящегося на противоположной стороне портальной площади.

– Да ладно, – Кристиан вдруг улыбнулся совсем по-доброму, без ехидства, сказал: – Давайте жить дружно. И предлагаю, наконец-то, познакомиться, – он, шутливо поклонившись, представился. – Кристиан Дерринт, можно звать просто Крис, студент 4 курса факультета некромантии ОМУМ. Прошу любить и жаловать.

Не смотря на развязный и немного хамоватый характер, он оказался веселым и добрым парнем, поэтому девушки, оттаяв, улыбнулись ему и представились:

– Ольга Волкова, можно просто Леля.

– Лилия Беда, можно просто Лиля, – Лиля, задорно улыбнувшись, добавила. – Но книксен делать не стану, перебьешься.

Ее фраза окончательно рассеяла непонимание между молодыми людьми, и они, непринужденно смеясь, двинулись к нужному корпусу здания. Кристиан, легко подхватив чемоданы, повел девушек, попутно пытаясь у них выспросить, что все-таки произошло здесь между Лилей и той студенткой. Девушки вкратце изложили всю историю. Крис, слушая, только качал головой и улыбался, а когда узнал, что заклинание накрыло не только Лилю, но и еще нескольких студентов, пообещал, что после того, как поможет им заселиться, пройдется по комнатам и расспросит ребят, что же все-таки с ними произошло. Так, переговариваясь и смеясь, они дошли до общежития. Здание общежития выглядело очень достойно: никаких обшарпанных полов и серых стен, боле того, оно напоминало семейную гостиницу. Большие деревянные двери открывались бесшумно, за ними сразу же начинался холл с отделанными деревянными панелями стенами и мягким пружинящим полом. По всему холлу были расставлены самые разнообразные цветы в горшках и вазонах. По бокам от центра расходились два коридора с дверями, ведущими, по всей видимости, в комнаты студентов. Прямо в середине холла стояла небольшая стойка ресепшена, чем-то напоминающая стойку регистрации в дорогих отелях: имелись и звоночек, и большой стеллаж для корреспонденции с номерками комнат. В общем, общежитие производило очень приятное впечатление. Только за стойкой никого не было. Крис, подкатив чемоданы к стойке, резко нажал три раза на звоночек.

– Я не глухой, зачем кому-то понадобилось три раза нажимать на звонок? – откуда-то из глубины коридоров донесся ворчливый голос. – Я сейчас подойду и три раза ему по голове постучу.

Из правого коридора неспешно вышагивал небольшой мужчина с длинной серебристой бородой и совершенно лысой головой. Одет он был в камзол и брюки до колен, сделанные из какого-то ярко-алого бархата и украшенные обильной вышивкой, а туфли с пряжками были украшены большими камнями. Подруги переглянулись, и Лиля прошептала: «Настоящий гном».

– Это кто там такой наглый? – гном подошел к стойке регистрации и через мгновение, видимо встав на ступеньку, уже возвышался над стойкой половиной своего тела. Прищурившись, он оглядел побеспокоивших его посетителей.

– Привет, Генри, – Кристиан поздоровался с гномом и протянул ему руку. – Как дела?

– А, это ты Крис, – гном Генри пожал протянутую руку. – Да какие тут могут быть дела? Отвратительно! Опять не хватает ничего.

Сегодня уже ругался с магистром Терриусом по поводу разгильдяйства и лени домовых. Он обещал разобраться.
Крис на этих словах хмыкнул, потому что каждый год выслушивал одно и то же о том, как гномы ругались с домовыми, считая, что они слишком ленивые, а домовые ругались с гномами, называя их скрягами, которые экономят по мелочам и не могут вовремя обеспечить постояльцев моющими и чистящим средствами, постельным бельем и полотенцами. В общем, хозяйственная война велась уже не первый год с переменным успехом. Тем не менее, как бы они не ругались между собой, это не мешало им по всем праздникам дружно напиваться в общей компании, а потом снова выяснять отношения уже на трезвую голову. И обе стороны терпеть не могли, когда в их разборки кто-то вмешивался со стороны.

– Ну, ладно, разберемся. Ты-то чего приперся? – и гном оглядел стоящих и смотрящих во все глаза на него девушек. – Никак заселяться кого-то привел?

– Ну да, знакомься, Леля и Лиля, новые студентки ОМУМ, – представил подруг Крис. – А это Генри, он комендант общежития первокурсников и, как вы догадались, гном.

– С Земли, что ли? – спросил, улыбаясь Генри, – и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. – Тогда поселю их вместе. А то уж больно проблем много, когда по отдельности размещаешь.

Глаза его улыбались, тем не менее, повернувшись к Крису, он суровым тоном выдал:

– Ты порядки знаешь, в комнату не пущу.

– Да я только проводить, – открестился Крис.

– Ага! Все вы только проводить, – гном откровенно усмехнулся. – Давайте, прощайтесь и пойдем заселяться. А я пока комнату подберу подходящую, – и он, отвернувшись, принялся перебирать ключи в ячейках на стойке, тихо что-то бормоча себе под нос.

Крис, передав чемоданы девушкам, спросил, какие у них планы на вечер.

– Да мы пока не знаем, думали заселиться и потом уже решать, что делать, – Лиля ответила за двоих. – А что такое?

– У нас традиционно в день приезда вечеринка всегда проходит. Я вас приглашаю, заодно с друзьями познакомлю, ну и у вас наверняка вопросы накопились уже, вот и узнаете все. Да и к тому же в библиотеку вам надо сходить, учебники получить, – Крис вопросительно смотрел на них. – Ну как? Вечеринка в семь вечера, встречаемся тогда в пять здесь, в фойе, отведу вас в библиотеку, возьмете, что необходимо, а потом тусить. Идет?

Подруги, соглашаясь, синхронно кивнули головами. Не сидеть же в комнате, не понимая, что происходит и куда идти, а тут Крис сам предлагает помочь, да и с ним явно будет интересно. К тому же он для них очень ценный источник информации об ОМУМ и обо всем, что вокруг них и что их ожидает в дальнейшем.

– Тогда, пока. Заселяйтесь и до встречи в пять, – Крис попрощался с девушками, и когда они уже направились к Генри, который их ждал с ключом в руках, догнал вопросом:

– Лиля, а правда, что у тебя фамилия Беда?

– Ну да, – подтвердила девушка и, недоумевая, спросила. – А что?

– А ты знаешь, что как корабль назовешь, так он и поплывет? – Крис явно насмешничал и по-доброму подкалывал.

– Ну, я же не сама себе фамилию выбирала. Какая досталась, – Лиля с улыбкой развела руками. – И что, ты хочешь сказать, что мне теперь ждать постоянно беды?

– Ну, не знаю, но одну ты точно, мне кажется, уже нашла, – Крис вдруг перестал улыбаться и было заметно, что говорит он весьма серьезно. Лиля вопросительно смотрела на него.

– Та девчонка, с которой вы поцапались, Гвенн Моралис. Осторожнее с ней. Она из очень влиятельной семьи, дар у нее опять же весьма неплохой, да и видимо отсутствуют какие-то границы, и она очень избалована.

Крис видимо действительно был обеспокоен:

– Но раньше времени все равно себе голову не забивай. Может и успокоится, переключится на кого-нибудь еще, – Крис с ободряющей улыбкой смотрел на Лилю, хотя от его слов ей вдруг стало не по себе. Но тут он, широко улыбнувшись, выдал:

– Но, пожалуй, ты должна ей сказать спасибо!

– Это за что же? – возмутилась Лиля.

– За волосы, – Крис жестом указал ей на изменившуюся прическу. – Так тебе гораздо лучше, поверь мне как чертовски обаятельному и симпатичному парню. Я даже подумываю за тобой теперь приударить.

Увидев, что девушка стала оглядывать местные растения в горшках, выбирая, какой из них метнуть в него, он, весело улыбаясь, послал воздушный поцелуй обеим подругам и скрылся за дверями, ведущими на улицу. Рассмеявшись, девушки, весело гремя колесами Лелиных чемоданов, поспешили за комендантом Генри.