Просто Twitter. 9. Это не лечится

Игорь Рассказов
9. Это не лечится.
Пробовал и не только я один, так и есть: не лечится. Понятное дело, что найдутся сейчас спорщики со мной, мол, всё это ерунда и можно при желании ситуацию развернуть на все сто восемьдесят градусов и... Так никто и не спорит, что можно это проделать, только от себя не убежать и всё будет возвращаться к тебе по кусочкам и крупинкам из прошлого. А что ты? Ты уже другой. Вот только память не фиговый листок и ею не прикрыть того, что уже было в твоей жизни. Тут ещё реалии то и дело преподносят тебе всякие сюрпризы, от которых хочется залечь на дно и просто какое-то время побыть «подводной лодкой».
Кстати, рекомендую, ибо нет лучшего способа отхлестать себя в уединении по щекам. За что? А вы только начните и сразу вспомните: за что… Тут у каждого из нас столько всего наберётся, что в самый раз ставить эшафот или виселицу. Ну, это на крайний случай, а так можно ограничиться пока самобичеванием.
Некоторые из моего окружения иногда вычёркивают себя из виртуального мира. Браво! И ещё раз: «Браво!» Это сколько же свободного времени появляется у них: читай, ходи в гости, занимайся своим телом или учи длинные монологи классиков, а то просто набивай себя вкусностями и просто балдей от одной только мысли, что кто-то тщётно пытается найти тебя в «мировой паутине».
Ну, я этим переболел лет десять назад. Вот были времена: решил и вот ты уже не шаркаешь ногами по жизни, а летаешь. Разница только в том, что кроме тебя никто этого не замечает. А зачем тебе крылья, если этого никто не видит? А как же без этого? Человек так устроен, что ему важно знать, что кто-то на этой планете обязательно должен знать всё-всё-всё о нём или хотя бы чуть-чуть. Так вот это самое и не лечится. Можно, конечно, просто взять и уйти. Я это тоже проделывал и не один раз. Какой результат? Жизнь от этого не замедляла своего бега: и реки продолжали течь, куда им предписано, и времена года чередовались согласно распорядку матери-природы. Возникает вопрос: «А для чего тогда все наши телодвижения?» Если всё это для нашего взросления, тогда понятно, а если всё это впустую потраченное время, тогда в самый раз пожаловать на лобное место.
Или бывает ещё так: надо «разрулить ситуацию». Благие намерения, но при этом кто-то обязательно окажется за бортом твоей жизни. И как быть? Нет, если ты из числа тех, кто в «мировой паутине» всегда прав, то флаг тебе в руки и дирижёрскую палочку в ухо. Зачем дирижёрскую палочку в ухо? Так, для полного комплекта. Вот-вот, а вдруг пригодится, когда мимо будет проходить духовой оркестр? Тут, значит, всё дудит и марширует, а ты вытаскиваешь из уха эту самую дирижёрскую палочку и как бы опять в теме оказываешься. Ага, и оркестр зазвучал слаженнее и ты при  делах. Польза? Однозначно.
Можно ещё завести себе живность. Вот крокодила не рекомендовал бы. Это такая хитрая тварь и постоянно следит за тобой. Знаете ли, быть постоянно под наблюдением это как-то неправильно. Тут значит, у тебя какие-то планы нарисовались, а эта зубастая зараза тебе дышит в затылок. Ещё всякие там хомячки и крысы как бы мимо, ибо вонь от них несусветная. А вот такой он живой мир. Кстати, мы его часть и тоже носим какие-то запахи в себе. Порой только принюхаешься к кому-нибудь, а уже надо расставаться. Ладно, если запахи так себе, а если классные? Так и я об этом. Одна моя знакомая как-то прочитала книгу «Парфюмер» и тут же попала в психушку. Ну, кто мог предположить, что её так крутанёт этот сюжет? Теперь вот со справкой мотается по жизни. А если бы у неё имелась дирижёрская палочка, всё было бы куда занимательнее: и не надо было выдумывать ей про себя в «мировой паутине» всякие небылицы, и ходить под руку с безнадёгой, стараясь попасть в такт на счёт: «раз, два, три». Сейчас плыла бы себе по жизни такой щепочкой и просто ждала, когда всё это закончится. А что взамен этого получила? Одиночество вдвоём и постоянный запах лекарств, преследующий её с «психушки».
Так вот, если заводить живность, рекомендую котов. Всякие там попугайчики, рыбки и черепахи с ежами – это баловство и всё подобное хорошо, когда человек взрослеет. Ну, это проходит, а рыбки с черепашками остаются. И куда их девать потом? А вот коты это вещь и вещь одушевлённая, наделённая своим каким-то особенным интеллектом. Вот-вот, им и в голову не может прийти: податься, к примеру, к свидетелям Иеговы. Понятное дело, что сейчас эта «братва» ушла в глубокое подполье и, тем не менее, искать смысл жизни в их рядах – это уж совсем как-то не то. Ну, мы ещё те фокусники и путаники в одном лице, а коты – это что-то вроде отдельной планеты. Кстати, жить по соседству с такими планетами одно удовольствие: ты им одно, а у них своё понимание действительности и это нисколько не мешает и им, и вам жить в мире и согласии. Красота и полная гармония!
А как у вас на счёт книг? Ну, любите вы читать или у вас на это нет времени? Понимаю: надо всюду успеть. Учёба, работа, личная жизнь, праздники и будни, свадьбы и похороны. И вот всё это мы называем жизнью? Скучно. Всё это бы разбавить путешествиями или каким-то интересным увлечением. И опять проблема со временем. Когда же жить? Вот и приходится выкручиваться.
Я тут не так давно думал об этом с таким усердием, что чуть было, не опоздал на работу. Ещё что-то на меня нашло в этот день, и я у одной особи в общественном транспорте забрал телефон. Ох, как она на меня посмотрела. Это был не взгляд, а приглашение устроить сцену. Ага, на двоих и чтобы обязательно посуда полетела на пол. Вот это я понимаю поворотец: она сидит, копается в своём телефоне и вдруг незнакомый дядька просто берёт всю её «зависимость» в свою ладонь и она в ступоре от такой наглости. Кричать? Можно, только что кричать, когда этот самый дядька улыбается и смотрит по-доброму. Давно никто на неё так не смотрел… никто. Как просто дать человеку возможность оглянуться по сторонам.
А вчера дочитал «Ночной дозор» Сергея Лукьяненко. Было интересно и поучительно. Выписал много цитат. Думаю, что они станут эпиграфами к последующим моим произведениям. Иногда я, таким образом, рекламирую хороших авторов. И вот что ещё, хотите оказаться в моей лодке, больше читайте, работайте над собой, над содержанием своих мыслей, а иначе мне придётся вас обезглавить. Зачем головы тем, кто не замечает этой жизни?
И в заключение: на два дня я выпадаю из нашего с вами общения. Не скучайте и помните, если не лечится что-то, не тратьте на это время. Вот-вот, живите и будьте счастливы, господа-товарищи.