Стёртая рецензия

Жарикова Эмма Семёновна
Это не просто рецензия! Это гражданская боль! Это очередное возмущение против
графоманов и графоманок, которые, покинув СССР, всё же хотят показать своим германским собутыльникам: "Мы пахали!"

В 2013 году некая дамочка написала "Предисловие" к своему не появившемуся до сих пор произведению о взрыве Чернобыльского реактора.

Она якобы там пахала. Но, кроме бытовых сплетен, она не написала ничего в первой главе, назвав главу "Полигон. Глава 1".
Я обнаружила этот полигон в августе 2017 года. Сегодня вернулась к теме: там ничего не прибавилось. Второй главы нет, а моя рецензия стёрта.

В поддержку себе дамочка процитировала якобы Михаила Сергеевича Горбачёва, якобы сказавшего тогда: "Случившееся - это предупреждение человечеству".
О да! Выпивая и закусывая с новыми хозяевами за их столом, дамочка должна была приписать нечто очень глубокомысленное любимому на Западе Горби. Этим она и сама себе хотела придать значимости.

Однако народ своей страны он не предупредил. Он приказал утаивать трагедию и от прочего человечества. Он звонил Легасову в Чернобыль и спрашивал капризно, надолго ли ЭТО и что ЭТО вообще такое?! И когда ЭТО кончится?

Горби ни разу не появился в Чернобыле. В Москве он приказал разогнать радиоактивные облака 1 мая. А в Киеве Первомайская демонстрация прошла при полной радиации и полном неведении населения.

Первой забеспокоилась Швеция, и четыре дня спустя было принято решение сообщить на весь мир о замерах неизвестно откуда непрерывно поступающей повышенной радиации.

Сегодня у меня нет времени повторять здесь мою стёртую рецензию.

Хочу задать вопрос: сколько ещё десятилетий будет позволено графоманам и графоманкам на "Прозе.ру" извращать историю России и Украины?!
Какую историю они передают потомкам?!

Распространение базарных сплетен на руку лишь пиарящимся русским тёткам в ФРГ.
Вот один из фрагментов её лжи: слух о принудительных абортах после чернобыльской катастрофы.

Мы в Саксонии видели много детей, родившихся после взрыва.
Саксонская Diakonie (церковная организация) много лет устраивала приём этих бедных, изуродованных детей из пострадавших районов вокруг Чернобыля. Кто родился без руки, кто без ноги, кто - с другими тяжелыми последствиями. Детей привозили группами. Некоторых сопровождали матери. Матери не могли сдержать рыданий. Ведь это тяжкий крест на всю жизнь и для матери, и для ребенка.

Обслуживающий персонал говорил в Дияконии: было бы лучше для пострадавших,если бы облученные дети не родились. (Положа руку на сердце, согласитесь с ними, читатель!) Но в то время никакого медицинского обслуживания беременных женщин не
было, и НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЛ ИХ К АБОРТАМ! В первый момент никто даже подумать не успел, что дети могут родиться инвалидами. Женщины были брошены на произвол судьбы. В стране царил хаос, так как найти квартиры одновременно для тысяч людей
было непосильной задачей.

ГДРовцы устроили детский дом на курорте Фолькерсдорф и приглашали пострадавших
детей на отдых и лечение много, много лет подряд до их совершеннолетия.  Некоторым детям удалось сделать и оплатить сложные операции. "Саксонская газета" неоднократно объявляла сбор пожертвований для чернобыльских детей в Фолькерсдорфе...

Неделю назад я видела репортаж Центрального телевидения ФРГ из города Припять
с его мертвыми, безлюдными домами. Здесь погибло человеческое счастье. А над бурно живущим, горящим реактором воздвигнут новый саркофаг...Он должен будет простоять 100 лет. Период распада цезия - 130 лет. 30 лет мы уже отыграли...