Нелепые претензии

Вячеслав Вячеславов
                Вчера по телевидению буднично сообщили о жуликах, которые работали с Эрмитажем, обещая построить запасник для музея. Затратили уйму денег, пока Эрмитаж не отозвал решение на строительство, мол, все сроки вышли, но из государственной казны списали два миллиарда.

Всё, они, как бы, растворились в воздухе. И эти деньги никому не нужны. Не построены дороги, не реставрированы разрушающиеся мосты.

Голикова на трибуне рыдает от умиления, что ещё никогда счётная палата не вернула государству столь огромную сумму — сорок два миллиарда! Честь и хвала ей!

Хотя, можно было бы поступить проще: не начинать ненужное строительство, типа вот этих запасников, стадионов, и лучше приглядывать за расходуемыми средствами. 

А честно наблюдать и строить архисложно, почти невозможно!

Ну, и какое государство мы построили? Если каждый второй начальник вор? Ну, это в лучшем случае, а в худшем — каждый.

И, как пример нужного руководства, приводят Никола Пашиняна. Премьер обратился к таможенникам, что отныне в Армении действуют новые правила: «Грузы оформляются в течение часа, и везут люди в Армению все, что положено по закону».

И бензин появился, и люди зашевелились. Правда, неизвестно, как долго это счастье продлится, и каких дров он наломает?

 Но, всё зависит от одного человека! На кухне командует повар, а не его подручные. 

Каждый день я поражаюсь нашим терпеливым телеведущим, изо дня в день талдычящим одно и то же! и тема та же самая, что была и вчера, и люди не блещут разнообразием лиц.

Вячеславу Ковтуну отвалили столько денег за присутствие в эфирах, что он сейчас отдыхает на море с возлюбленной — без неё какое удовольствие загорать?

За него на ток-шоу отдувается Сергей Запорожский и Павел Амнуэль. Одного их вида достаточно, чтобы отключить телевизор и снова сесть за компьютер, там хоть есть какой-то выбор тем.

Украинцы говорят, что Крымский мост соединил украинский Крым и украинскую Кубань.

Так, в чём же дело? Радуйтесь вместе с нами. Сэкономьте динамит на его подрыв.

Поражают наши всезнающие СМИ. Едва ли каждый день пишут противоположное: США признались, что никогда не были на Луне! Через минуту уже в другом издании сообщают, что да, США были на Луне, но признали, жить там невозможно, лунная пыль пролезает в малейшую щель и вызывает аллергию и прочие болезни.

Написали о космическом сексе Светланы Савицкой, который завершился крахом. Не получилось оплодотворения, вероятно, и оргазма не было. Не ту в космос послали, надо было Анастасию Волочкову, столь падкую на мужчин, если верить СМИ.

Надо учесть, что на лето многие телевизионщики уезжают на юга. Эрнст выкручивается как может. В ход идут старые заготовки, повторы фильмов, ток-шоу, которые ставят зрителя в тупик своим де жа вю: то ли и наша жизнь похожа на этот повтор, то ли была уже, то ли не была — пролетает как один миг. 

Утром в садик ходил, а сейчас правнуку сопли подтираешь, и когда, стервец, успел простудиться?

                Ставрополь-на-Волге