Искривление пространства по Эйнштейну

Николай Кладов
Альберт Эйнштейн, выполняя задание банкиров, разработал так называемую Теорию Относительности.
Физики уже давно отнесли эту теорию на свалку, но это случилось не сразу.
Сначала физики вдоволь наигрались этой забавной теорией.

Еще в школе учитель физики рассказывал нам такой анекдот, который, якобы, имел место в жизни.
Супруга Эйнштейна пришла в обсерваторию и, увидев ученых, которые глядели на небо в какие-то трубы, спросила: что они делают?
- Изучаем вселенную,- ответили ученые.
- странно, сказала супруга великого физика, мой муж говорит мне, что он делает тоже самое, но только пером на бумаге.

Не имея никаких лабораторий, не производя никаких опытов Эйнштейн развлекал себя
умозрительными фантазиями. Так, в поисках причин гравитации, в 1916 году ему пришла в голову идея: а что если пространство искривляется...
Он нарисовал картинку (см. фото)  и вот оно! Открытие!
Вот почему, оказывается, планеты вращаются вокруг Солнца.

Глупость и притянутость за уши этой гипотезы очевидна.  Он вместо изучения реальной картины мира, смоделировал знакомый из земного опыта эксперимент, что якобы  тяжелое тело в пространстве своей массой его искривляет.
По аналогии, как если бы ядро положили в натянутую сеть.

Но далее произошло самое интересное.  Эйнштену не дали Нобелевскую премию, за его "Теорию" по причине того,что там было много заимствованного у других физиков.
однако NASA - решила проверить эту гипотезу физика.

Они собрали большую группу ученых, добились выделения больших средств ( в Америке это легко) и стали проводить сложные эксперименты.
Но даже американские деньги кончились, а результата все не было.
Тогда неожиданно подключились спонсоры.
 и о чудо. Эксперимент дал результат. Теория великого физика подтвердилась.

Они запустили спутники, на которых разместили кварцевые шары, которые в специальной гелиевой среде вращались, как гироскопы.
Не ясно, как они делали замеры на орбите и относительно чего, но их шары, якобы сместились и на величину предсказанную физиком.
Финита ля комедия.

Ну да. Истратив столько денег, эти экспериментаторы не могли огорчить своих кредиторов.

Господа ученые. Если Вы, допустим, зафиксировали  смещение оси вращения шаров
то этот эксперимент доказывает только смешение шаров и не обязательно говорит о искривлении пространства. Вот Венера вообще вращается лежа на боку (женщина есть женщина) и что об этом скажет "великий физик"?

Конечно, пространство вблизи массивных тел меняется.  Для косвенного доказательства этого есть другие доступные данные.

Но искривление или разрежение пространства никак не объясняет гравитацию.
Модель, которую нарисовал Эйнштейн более, чем примитивна и может вызвать только улыбку.