Анекдот из штаба старый черновик

Жарикова Эмма Семёновна
Немцы хитроумными способами отвлекают Красную армию от готовящегося  в Черкассах, на острове Кролевец, трёхпалого нападения и разгрома: ночью они отводят своих солдат в леса. А днём прибывают как будто всё новые и новые батальоны, что и побуждает штабы Красной армии собрать остатки трёх армий на противоположном берегу Днепра, у Чапаевки, для противостояния нападению!

В этой ситуации 8 августа 1941 года поступает приказ № 0028 штаба 38-ой армии
"Дивизиям продолжить прочную оборону Черкасского плацдарма в границах прежних участков." (Командующий генерал Рябышев, за члена Военного совета- Вишман! Это значит, что Хрущев уже бросил свою должность и улетел в Москву!)Начальник штаба Потапов.

Отступать им надо было, отступать на восток, а не "продолжать оборону" у Чапаевки!!!Анекдот этот приказ! Анекдот! Нарочно не придумаешь!Штабы погубили миллионы людей!!!

(20 сентября 1941 г. начальник генштаба А.В. Шапошников назвал "МИРАЖОМ"
сообщения штаба Юго-Западного фронта об угрозе окружения и запретил отход на восток. В результате этого через несколько часов весь Юго-Западный фронт (остатки почти безоружных пяти армий) был разгромлен и полностью окружён.)   

Далее в черновике:
1) Немецкие танки врыты в землю из-за отсутствия горючего.Это 288 танков в районе Сугановка, Топиловка.
2) В Ново- Миргороде - крупный штаб.
3) 2000 человек НАШИХ, с оружием, прибыли в район Патоки БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ.
Пойди туда, не знаю, куда.
4) Болото Ирдынь, Волчья Гать
5) остатки частей 190 стрелковой дивизии
6) Борщовка! Уже Покровский - начальник штаба.

Связный текст и разъяснение обстоятельств гибели Юго-Западного фронта см. у меня
в "Военное детство. Поиски отца"
http://www.proza.ru/2012/09/27/195
и "Зелёная брама", 1941.