Сколько стоит партизанщина?

Андрей Бухаров
СКОЛЬКО СТОИТ ПАРТИЗАНЩИНА?

Сегодня получил письмо из редакции Советской Белоруссии.
В очередной раз сообщают,  что мое письмо прочитано и принято к сведению,  подписи как всегда те же Лебедик - Юрчик.

Если раньше мои письма регистрировали и сообщали мне регистрационные номера и названия материалов, то теперь этого не делают.

Почему?
- А  зачем? Приняли к сведению и забыли....

Называется это "партизанщина".

Белорусские партизаны во время военного лихолетья с риском для жизни доставали шрифт и бумагу, в лесных землянках печатали слова правды,  рискуя принять мучительную смерть от рук врагов распространяли партизанскую правду среди населения, мобилизуя его на отпор врагу.  Именно им, партизанским редакторам и партизанским корреспондентам обязаны мы своим благополучием, именно благодаря их печатному слову состоялась современная процветающая Беларусь.

Что же касается сегодняшнего  состояния дел в холдинге "Советская Белоруссия",  то я бы назвал это "редакционной партизанщиной" или  вредительством.

Чем занимкются Лебедик - Юрчик?
За что они агитируют, что организовывают?....

Судя по их отпискам, этим они не занимаются,  хотя зарплату получают регулярно и сидят они не в сырой землянке, а в теплых кабинетах  на народные деньги построенных.

Президент страны ежедневно требует от каждого гражданина плодотворной работы и в первую очередь интеллектуальных результатов.

А каких результатов  можно ожидать от "редакционных партизан" Лебедика и Юрчик, если они мои материалы уже даже не регистрируют?

Андрей Бухаров, изобретатель, лауреат ВДНХ СССР, капитан запаса.

 Уважаемый Андрей Владимирович!

С Вашим обращением внимательно ознакомились в редакции газеты «Советская Белоруссия».

Разъясняем, что в соответствии с пунктом 1 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее –Закон об обращениях) обращения, поданные в порядке, установленном настоящим законом, подлежат обязательному приему и регистрации, отказ в приеме обращений не допускается.

По Вашим утверждениям, изложенным в обращении, в редакции газеты «Советская Белоруссия» сознательно не производят регистрацию адресованных Вами писем. Должностными лицами, которые ответственны за данное нарушение, названы первый заместитель главного редактора М.П.Лебедик и заведующий отделом писем И.А.Юрчик. При этом Вами используются такие выражения, как «редакционная партизанщина» и «вредительство».

Учитывая ярко выраженный обвинительный тон, а также значительность инкриминируемых М.П.Лебедику и И.А.Юрчик нарушений, в редакции газеты «Советская Белоруссия» была целенаправленно произведена соответствующая проверка, по результатам которой установлено, что регистрация Ваших, как и всех других поступающих в организацию заявлений, жалоб и предложений, осуществляется в обязательном порядке, в соответствии с нормами законодательства об обращениях граждан и юридических лиц. Поэтому Ваши обвинения следует признать несостоятельными.

Дополнительно доводим до Вашего сведения, что используемые Вами в обращении в отношении работников нашей организации Лебедика М.П. и Юрчик И.А. слова «партизанщина» и «вредительство» носят ярко выраженный негативный и оскорбительный характер. Так, согласно «Толковому словарю русского языка» С.И.Ожегова «партизанщина» представляет собой неорганизованные, нарушающие дисциплину действия, а «вредительство» – вредительский поступок, вредительскую деятельность. Поэтому за применение подобных слов по отношению к работникам нашей организации Вы можете быть привлечены к ответственности в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (ст. 9.2 «Клевета» и ст. 9.3 «Оскорбление»). Требуем впредь воздержаться от оскорбительных оценок в адрес редакции газеты «Советская Белоруссия» и ее работников. Также считаем необходимым чтобы Вы в инициативном порядке принесли свои извинения М.П.Лебедику и И.А.Юрчик.

Редактор юридического отдела А.Н.Шпилевский

Что тут сказать?
Если надо извиниться, то я конечно приношу свои извинения уважаемой редакции и лично указанным выше сотрудникам.

Но какая польза государству и народу от моих извинений, как писали мне отписки, так и пишут, я не зря в своей статье упомянул партизан - патриотов своей страны, благодаря героизму которых Беларусь состоялась как государство.

Советская Белоруссия является не только общественно - политическим изданием, но и органом Администрации Президента Республики Беларусь, призванным организовывать белорусский народ на решение задач, которые ставит Презмдент.

В своих материалах я пытаюсь вносить конструктивные предложения по решению поставленных задач, однако, в редакции мой конструктивизм встречает предвзятое, пренебрежительное отношение.

При этом не имеет значение о чем я пишу, о проблемах дефицита новых идей и недостатках в работе Национального центра интеллектуальной собственности или о выращивании ревеня в личных подсобных хозяйствах.

Такая редакционная политика идет вразрез с нуждами белорусского народа и указаниями Президента.

В КОАП нет статьи за безразличие и предвзятое отнршение к авторам, но вред от этого есть, так что мои извинения считаю авансом в счет дальнейшего плодотворного сотрудничества на благо Республикм Беларусь и белорусского народа.

С уважением

Андрей Бухаров.