Фамильный вампир

Вячеслав Сурикатов
Почти у всех друзей и знакомых кто-то да есть. У кого-то питомцы, другие женаты и тоже завели кошечку или собачку, некоторые успели родить ребенка и воспитывают, а у него никого. Зимой никто не греет, а в теплый день даже погулять не с кем. Конечно ещё есть к кому пойти, но там почему-то не интересно. Может быть всё дело в нём самом? Кто знает. Об этом не знал даже он сам.

Долго Егор изводил себя подобными мыслями. Можно сказать - занимался самоистязанием, а потом вдруг влюбился. Она прекрасна. Каждый божий день, когда видел её, терял рассудок. Соня занимала подавляющую часть его думок. Через несколько месяцев Егор сделал ей предложение. А что? Она классная и он любит её. Соня вроде как тоже полюбила, поэтому с легкостью согласилась выйти замуж.

Вот уже пять лет живут счастливо, а потом что-то произошло – она изменилась. Казалось бы, ничего страшного, даже в фильмах говорят – люди не меняются. Успокоился, но чувствовал - по-прежнему что-то не так. Теперь стали чаще ругаться, любовь куда-то прошла, не сказав куда именно отправилась и где будет ждать. Может быть ей хочется ребенка? Дурное дело не хитрое. Через определенный срок у них появился ребенок, девочка. Несколько лет жили счастливо. Думаете проблема решена? Не тут-то было. Всё только началось.

На трёхлетие дочки пришла теща. Сидят за столом, общаются. Хорошо. Егор выпил рюмку, другую, третью. Стало гораздо веселей. Смотрит на тещу, на супругу, снова на тещу, потом на дочурку. Что-то есть в этом семействе общее, но трудно сказать что именно. И тут до него дошло – они вампиры. Нет, не те, что пьют кровь, а те, которые питаются энергией. Энергетические вампиры.

«Да ну. Чушь какая-то. А вдруг не чушь?»

Посмотрел на членов семьи еще раз. Попытался увидеть энергетическое поле каждого, но ничего не увидел. Улыбнулся. Налил себе. Выпил.

Вечером зачем-то рассказал жене о догадках. Та внимательно выслушала, не проронив ни слова, а после сказала:

- Не мели ерунду. Это всё сказки.

- Знаю, но очень уж похоже на правду.

- Правда – ложь, да в ней…

Она не договорила. Он уснул.

- Спи дорогой, - прошептала Соня, поцеловав мужа в лоб, и укрыла пледом.

Утром Егор проснулся без сил и никак не мог понять, что с ним.

- Ну ты вчера оторвался, - улыбнулась жена, поглядывая на обессилившего Егора.

- Наверно, - ответил ей, а после ушел на работу, откуда так и не вернулся.

Долго Соня старалась найти мужа, но не смогла. Через пару лет вышла замуж за другого – питаться-то нужно.