Просто Twitter. 7. А вы знаете?

Игорь Рассказов
А вы знаете?

Конечно, в курсе, а тем более, когда об этом пытаются рассказать женщины. О чём? О своём одиночестве. Одни об этом в полголоса, а другие криком из себя всё это вытаскивают на белый свет. С каждым годом этих «крикунов» становится всё больше и больше. Стоит залезть в «мировую паутину», а там этого добра по самые ноздри натыкано. И не надо быть великим психологом, ибо в Интернете всё, как на ладони и даже не требуется двигать своим телом, чтобы тебя такую разнесчастную заметили и отлайчили по всем законам социальных сетей.
Если честно, то я не любитель рассматривать женские вырезы на блузках. У меня с этим строго, да и моё воспитание всегда со мной. Тут не до баловства. И когда подобная тема высвечивается у кого-то из моего окружения на странице в Интернете, я начинаю горевать по-взрослому. Кстати, лайки таким особям ставят такие же разнесчастные экземпляры. Знаете ли, такое единение: и мужики все козлы, и жизнь проходит, и тут же сетуют на то, что «принцев на белых конях» катастрофически не хватает. Да, верховая езда не каждому сегодня по карману.  Вот, а тут все эти «крикуны» о своём вечном. И что я скажу, проанализировав всю эту ситуацию: сидя в «мировой паутине», трудно рассчитывать на положительный результат в своей судьбе. Это тупик и в него эти дамы сами себя загоняют. Между прочим, именно из этой братии ушлые адепты пополняют ряды своих слушателей и последователей.
Итак, вот она тема. Что дальше? А дальше начинаем правильно дышать и для начала надо выбросить из своей головы всю бредятину про «принцев» и «белых коней». Ну, мы же цивилизованные люди с вами, господа-товарищи. Если этого не сделать, придётся до конца своих дней мастурбировать вам в гордом одиночестве. Одна моя знакомая так увлеклась подобным, что заработала себе эрозию. Вот, а от эрозии до рака матки совсем чуть-чуть. Ну, эту-то врачи вылечили… А как быть с остальными?
Что одиночество затягивает, знаю по собственному опыту. Но в моём случае мне удалось ситуацию направить в нужное русло и на здоровье не жалуюсь, чего, собственно и другим желаю. Понятное дело, что мужское одиночество и женское - это два разных полюса. Это примерно, как с алкоголизмом: женский алкоголизм лечится с трудом. Тут главное не окружать себя сомнительными друзьями, которым, не смотря на их кажущееся участие в вашей жизни, на самом деле нет никакого дела до вашей  ситуации. Как говорит один мой коллега по работе, что лайк поставить под очередной бредятиной легко, а вот помочь человеку в его беде – это уже высшая математика, а с ней не каждый из нас дружит. Ещё некоторые особи одиночество приравнивают к такому понятию, как свобода. Всё так, всё так, только однажды эта самая свобода начинает человека тяготить. И что тогда происходит? Правильно: человек начинает выкидывать фортели, усугубляя тем самым своё и так плачевное положение. Есть и другие проявления этой самой свободы. К примеру, может появиться страх и тогда остаётся только одно: служение Богу. Кстати, таких примеров у меня предостаточно. Тут и неверие в себя, и боязнь завтрашнего дня, и желание уйти от реалий – одним словом, весь букет со всеми своими запахами к услугам предоставляется за сущие копейки.
Можно ли по-другому разрулить ситуацию? Да, можно. Главное себя чем-то занять. Не так давно наткнулся на фотографию в социальной сети, где посетители фитнес центра позируют перед фотографом. Сразу бросилось в глаза отсутствие симпатичности на лицах девчонок. Нет, так-то ноги подкачены и «пятые точки» упругие, а вот в глазах ничего притягательного и абсолютно нет желания, чтобы взять и что-то хорошее им всем сказать. Знаете ли, такая спортивная аномалия после дрессуры. Вот-вот, но это всё же выход, когда симпатичностью Создатель обделил. Понятное дело, что с такой внешностью в самый раз торчать им в Интернете, а вот они пошли другим путём. Молодцы! Ну, а с внешностью можно поработать и тогда… Ага, всё будет, как у людей.
Этот пример я привёл для тех, кто в истязаниях своего тела иногда доходит до фанатизма. Конечно, иметь хорошую фигуру – это здорово, но к ней обязательно должна прилагаться голова. И тут же ещё один пример: живёт на этой планете одна заковыристая особа. Как живёт? Как получается. Одинокая, а в последнее время ещё и по уши ушла в йогу. Сразу же поясню, что замужество ей не грозит, ибо карьерный рост поставила во главу угла лет с восемнадцати. Когда всё так «весело», в самый раз садиться на шпагат и всякие там мантры читать по случаю или просто для настроения. Понятное дело, что тут же кучкуется «здоровый образ жизни», где весь спектр положений может сделать из любого обывателя «человека будущего». Вы меня извините, но какое может быть будущее у человека без рождения ребёнка? Или я что-то не догоняю? Это я к тому, что у этой особы, судя по всем, крышу основательно снесло и, прожив почти сорок лет, она так и не поняла главного своего назначения на этой земле.
Идём дальше. Одна фифа уже, который год пишет у себя в статусах, мол, есть друг. Годы идут, а она всё «дружит». И где логика? У неё вот-вот второй подбородок проклюнется, а она всё камушки бросает с высокого бережка. Казалось бы, умна, имеет образование и работу, брат, который наркоман ушёл на небеса, родители во здравии. А дальше никакого движения и нет. Вот-вот, все подруги с детскими колясками уже гуляют, и даже её ближайшая подруга под два метра ростом и та «отхватила у жизни свой кусок пирога», а эта всё витает в облаках. Неужели она не в курсе, что мужики большие любители до удобств? Ага, пришёл, поел, повалялся и надо честь знать: домой к мамке с папкой под бочок. Ну, и что ей остаётся? Правильно: сидит в Интернете по ночам и постит всякую ерунду.
И что мы имеем? Ранние половые связи без всяких обязательств и больше ничего. И вот такой у меня вопрос: «На кой?» Во-первых, никто ни за что не несёт ответственности, а отсюда растёт количество «переходящих знамён»: сегодня с одним, завтра с другим, а то сразу с двумя, чтобы жизнь не казалась скучной. Вот-вот, можно и под рясу к монашку залезть со своими фантазиями, мол, раз все мы дети Бога, то он не даст упасть до самого дна. Во-вторых, сегодня это даже тянет на такой тренд и можно пошалить даже с каким-нибудь старпёром для разнообразия. А почему бы и нет? Это потом, когда жизнь возьмёт за горло, захочется начать всё с «белого листа». Идеалисты, а куда прошлое девать?
Один мой знакомый сетует постоянно на то, что жизнь у него, как решето. Нет, его я понимаю, поскольку три брака за плечами, а вспомнить ему нечего. Ну, если честно: тут он сам виноват. Ага, водит дружбу с водочкой. И вот теперь он пишет в Интернете, что все бабы… «пи-пи-пи». Слабак.
Или взять ещё одного моего знакомца. Когда-то он не сходил с первых страниц газет и о нём постоянно что-то показывали по местному телевидения, а потом вдруг всё сломалось. Долгое время ничего о нём не было известно и тут натыкаюсь в «мировой паутине» на его страницу. Боженьки мои, он никак пол сменил? Нет, внешность осталась прежней, только сильно сдал, а вот пишет так, будто у него грудь выросла. Ага, мол, где ты мой единственный друг и далее: «Возьми меня в свои объятья, пока я ещё что-то могу». Удивил, беззубый чёрт…
Ну, у мужиков всегда какие-то крайности и они только одни «пушистые и белые», а все остальные, в смысле женщин, должны постоянно перед ними раскланиваться. Это величайшая ошибка и именно она делает их какими-то убогими вурдалаками.
Одиночество, оно же не разбирает, кто ты: мужчина или женщина. Мы для него все одного цвета. Да, и когда ему разбираться в этом, если вон, сколько нас и с каждым днём всё больше и больше становится. Даже если не вдаваться в подробности, с этим ничего уже нельзя поделать. Конечно, кто-то пытается сам себя чем-то занять, чтобы не слететь окончательно с катушек. К примеру, у многих имеется такая навязчивая идея: всех собак и кошек пристроить в «добрые руки». Благое дело! Один мой коллега по работе даже знает, куда всю эту живность деть. Ни за что не угадаете. Так вот он конкретно про собак говорит так: «Надо их поставлять корейцам». Объясняет свой этот цинизм, а другого слова и не подобрать, так, мол, мы к корейцам с добром и они к нам с уважением.
А если серьёзно и без всех этих корейцев, одиночество – это болезнь. Ну, кто-то подобно мне найдёт ему применение, а вот всем остальным придётся хлебнуть из этой чаши по полной программе. В любом случае, мы сами виноваты во всём этом. Во-первых, нельзя своих любимых сажать на поводки. Во-вторых, надо в отношениях избегать стереотипов. У нас кто-то что-то придумает, и мы все начинаем ломиться в эти двери. Вот-вот, то весь асфальт разрисуем в своих признаниях, то завтрак в постель тащим, мол, без этого ничего не получится. Один мой приятель, к примеру, свою супругу по утрам кусает за пяточку. Это у него такое приглашение к… близости. Кстати, не советую повторять, ибо может и лягнуть. Ага, и вместо близости придётся записываться на приём к дантисту. Надо уметь любить. Вот, а мы постоянно, что-то ищем  друг у друга. У одного пацанчика на странице в Контакте обратил внимание на то, что его пассия постоянно ему ставит лайки. Вот ей что больше нечем заняться? Такое не дремлющее око и вот оно постоянно будет за ним следить… до самой его смерти. Это же «петля» чистой воды. Ну, это такой тип женщин, которым надо всё знать про свою вторую половинку.
Или вот ещё одна ситуация: двое расстались. Вот-вот, без объяснений и упрёков. Знаете ли, это чем-то мне напоминает туалетную бумагу, когда в ней вдруг отпала надобность. Причина? Пусть будет эта: передумал. Конечно, не по-мужски, но, тем не менее, факт данный имел место быть. А всё почему? Так мы думаем, что мужчинами и женщинами становятся в постели. Увы, это только одна сторона медали и она не так важна в отношениях, поскольку ответственность за каждый свой шаг перевешивает любые аргументы тех, кто пытается себя в подобных ситуациях выставить в благонадёжном виде. Господа-товарищи, переспать – это ещё не всё. Вот-вот, далеко не всё. Думайте, прежде чем идти на поводу своих желаний и думайте после, когда уже ничего нельзя будет исправить. Это же классика и не знать о подводных камнях на пути к своему счастью стыдно.
Ну, а если ближе к теме, то для понимания друг друга порой достаточно одного взгляда. И смотришь на свою избранницу, а в голове почему-то стоит образ её подруги и вот со всем этим надо жить и что-то там ещё говорить приятное. Да, вечная проблема. А почему? Так я скажу следующее, что порой, убегая от своего одиночества, мы ложимся не с теми в кровать. Обратите внимание – это происходит добровольно и нам кажется, что это и есть та самая долгожданная встреча. Ну, здесь можно много чего ещё сказать. Мой коллега по работе на всё подобное смотрит просто. Собственно, он физик и знает по более меня, что, сколько и с чем надо употреблять. Так он говорит следующее: «Для здоровья секс самое то». Вот и получается, что, если что-то случайно и произошло в этом смысле, то не надо сразу тащить, к примеру, завтрак в постель. Мы же от безнадёжности готовы принять за золотую монету любой медный пятак, только бы не возвращаться в свои стены, где не всегда присутствует уют. И вот всё это вдруг вырастает до чудовищных размеров, и мы начинаем изображать из себя счастливых людей, а где-то в уголке души такой маленький протест начинает зреть, мол, всё не то. И таких встреч может быть столько, что, в конце концов, «выбрасываешь белый флаг». Ну, и где здесь пресловутое право выбора? Даже не пахнет им. Вот глупая необходимость имеется в наличии, но это совсем уже другая история.
У нас как заведено? Правильно: встретились, переспали и потом решили создать семью. Это случается, когда страсть зашкаливает и мозги в полной отключке. Тут бы в самый раз взять и закрыть эту книгу, а мы ещё палец слюнявим, чтобы легче было переворачивать листы. На кой? Во-первых, как пить дать, на всё это нас подтолкнул сам чёрт. А какой с него спрос, а тем более, когда ты, к примеру, взял и назвал её «горем луковым»? Ты ляпнул, а она и растаяла. Банальная причина, чтобы поправить своё здоровье. Во-вторых, и даже получив от всего подобного свой процент удовольствия и заряд энергии, нельзя сразу же строить планы на будущее. Вот-вот, а тут ещё её подруги ногами сучат… в очереди за счастьем. Надо быть осмотрительнее. И, в-третьих, за всё когда-то надо будет платить и за удовольствие в том числе. Конечно, если всё было по согласию, тогда можно и в ус не дуть, а если… Собственно, совет такой: только по согласию, господа-товарищи, только по согласию…
Всё это я к тому рассказал, чтобы не всё мы с вами доверяли «мировой паутине». Одиночеству от этого никакого послабления не будет. Ну, если только кто-то пальцем ткнёт, да посмеётся от скудости своего ума, а в остальном всё останется на своих местах. Всегда на одного счастливого будет двое, а то и трое несчастных. Это классика… И потом, кричать на всю Ивановскую о своей несостоятельности много ума не надо. Ага, тут и с одной извилиной можно засветиться и даже тогда, когда она находится в штанах, а не в голове. Вот оно вам надо такое?