Гараж-2. Народный ремейк

Сергей Кокорин
- И чтобы все назначения выглядели объективно, - веско произнес вновь назначенный премьер, -попрошу присутствующих подойти к столу и вынуть из шапки бумажки. Так будет по-честному.
Приглашенные робко потянулись к столу.
- Ну, Виталий Леонтьевич, вы спортсмен, человек сильный, вам и начинать,- сказал Силуанов.

Мутко глубоко вздохнул, и, сквозь зубы бормоча -"только бы не социалка", вытянул бумажку.
- Что там? -требовательно спросил премьер.
- Строительство...
- Что?!!! Покажите всем! Быть не может! - воскликнул Медведев.
- Вот...

В комнате повисло тяжелое молчание. Присутствующие завистливо смотрели на счастливчика, который быстро упрятал клочок бумаги в потайной кармашек трусов, и теперь радостно скалился, прикидывая, как ввести лимит на легионеров на стройках.
- Следующий, - произнес Медведев и тяжело вздохнул. Потом вспомнил, что Мост уже практически достроен, стадионы к мундиалю стоят новехонькие... и повеселел.
В шапку тем временем быстро нырнуло несколько рук, послышалось ожесточенное сопение.

- Ой! Не щипайтесь! - воскликнула Голикова.
- Не хапайте сразу три, - гневно произнес Козак. - Другим тоже надо что-то оставить. Вот вам социалка, и довольно с вас.
По щекам Голиковой потекли черные дорожки туши. Голодец ехидно усмехнулась, но тут же погрустнела. Ей достался спорт, а из всех видов спорта она знала всего два. Фигурное катание и биатлон.

Через минуту все присутствующие, кто с грустью, кто с радостью, разглядывали названия своих новых должностей.
- Там шапке еще одна осталась, - робко произнес Гордеев. - И на ней ничего не написано.

Все переглянулись. Бумажки были у всех, кроме премьера.
- А мне и не надо, я и раньше ни за что не отвечал, - быстро произнес Медведев. - Эта бумажка должна была выявить главного лузера шестилетия. Но кто-то не участвовал в жеребьевке. И кто же это?
А в это время в углу комнаты, за фикусом, привалившись щекой к чучелу бегемота, сладко посапывал Кудрин. Ему снились цветные сны.