Отдых за рубежом

Андрей Вертипрахов
1. СОБРАНИЕ.
      Актовый зал шумел почти  полтора часа, кто-то просто сидел и слушал, кто-то выступал неоднократно. За трибуной стоял худой очкарик и вежливо отвечал на все вопросы. Повесткой дня собрания был переход завода из государственной собственности в акционерное общество. Делегатов от каждого цеха завода было около семидесяти человек. Всех интересовала дальнейшая судьба завода и работающих на нем людей. 
       Мастер механического участка Петрович после трудового дня почти дремал, слушая выступления. Он держал в руках пакет, в котором лежала пустая, вымытая стеклянная банка. В этой банке Петрович каждую смену носил суп на обед.  Ему, как пенсионеру, все передряги на заводе были уже не интересны, но его на собрание делегировал коллектив, как старого профорга. Петровичу пришлось идти.
        Худой очкарик, стоящий за трибуной, обещал райскую жизнь, высокую зарплату, социальную защиту и даже бесплатные путевки для лечения, за границу. Он приехал из Москвы, по интонации и ответам на вопросы было понятно, что он опытный специалист, но и  на заводе мужики были не промах.
 - Какие у нас перспективы в дальнейшем? – спросил Мишка – токарь, - у нас, у рабочих?
 - Для достойного существования работников, после проведения реформирования завода, всем, кто останется в штате, будет повышена заработная плата, - ответил очкарик.   
 - А, какая у вас зарплата? – поинтересовался Мишка- токарь.
- Заработная плата у меня достойная, на жизнь хватает.
 - Сколько? – не унимался Мишка.
 - Сколько, сказать не могу, дал подписку о неразглашении. И вы тоже будете писать подписку.  Завод войдет в российскую корпорацию, заказов будет много и работы будет много, в основном, направление -  военная промышленность. Заботиться о вас и ваших семьях тоже будет корпорация, зря волнуетесь, перемены направлены к улучшению.
        В зале наступила тишина, все задумались о последних словах очкарика. Вдруг у дремавшего Петровича упал пакет с банкой и разбился. Петрович проснулся, схватил пакет с пола и положил его с  разбитыми осколками на колени.
 - Ну и что, ну и что? – спрашивал Петрович, крутя головой в разные стороны, сидевших рядом коллег.
 - Вот видите, это к счастью, - сказал очкарик, - на этой музыкальной ноте можно, и закончить собрание.
      Сидевшие, рядом с Петровичем,  мужики засмеялись, потом пошел гогот по всему залу.
 - Всем спасибо, вы все после трудовой смены, идите домой, отдыхайте, - закончил собрание очкарик, сложил бумаги в синюю папку, встал и вышел из зала. Он направился в освобожденный для него кабинет.
        Народ  потянулся к выходу. Леха – кузнец, сидевший рядом с Петровичем, смеялся до слез и не мог внятно сказать ни слова. Он был по возрасту лет тридцати пяти, рослый и здоровый мужик.
 - Ну, ха, ну, ха-ха-ха,- останавливая дыхание, продолжал Леха, - ну Петрович, ты на следующее собрание…Ха-ха-ха.
 - Да пошел ты, - ответил Петрович, неся брякающие, разбитые осколки.
         Собрание окончилось, и все делегаты разошлись по домам. В кабинет очкарика вошла секретарша.
 -  Эксперты приехали? – спросил очкарик.
 - Да, - ответила секретарша.
 - Завтра, в девять у директора завода, без изменений?
 - Да.
 -  Парапсихологи приехали?
 -  Уже в гостинице.
 - Хорошо, сколько заводов осталось?
 - Три.
 - Генеральный звонил?
 - Нет.
 - Ну, на сегодня, по работе, все. Ужин готов?
 - Как всегда?
 - Да.
 

                2. В КУРИЛКЕ.

        Курилка литейного цеха  представляла собой длинный стол, стоявший в большом ремонтном здании, в самом углу, рядом со столом стояли две лавки, две урны для мусора,  на стене висели знак « Место для курения»,  огнетушитель и  плакат  с полуголой девушкой, сидевшей у моря на песке.
 - Я не понимаю, что они от нас хотят? - спросил Кузьмич, начиная партию в домино, и ударил пешкой один-один по столу.
 - Хотят, чтобы все деньги шли в Москву, - ответил ему Геннадьевич, ставя пешку один-пять.
 - Все деньги и так в Москве, сколько им нужно, чтобы они подавились? – дуплясь пятерочным, продолжил разговор Ефимович.
 - Народ  говорит, гостиница, от приезжих из Москвы, уже полная, мест нет. Скоро по домам расселять начнут, - продолжал Иванович, ставя пешку один-шесть.
 - Чую я, что заводу нашему пришел каюк, - ударяя пешкой домино, продолжал Кузьмич.
       К столу подошел Петрович, посмотрел на стол, потом на пешки Кузьмича и сказал:
 - Отхреначивай ему четверочного.
 - Петрович, ты чего вчера на собрании учудил? – спросил Ефимович.
 - Уснул, бляха- муха и банку разбил, что я вам…
 - Да, Петрович? - подходя к столу, спросил Леха -кузнец, - он вчера…Хи-хи-хи, ну, не могу, как вспомню…
 - Что, что, - затараторил Петрович, - мне от старухи, за банку, знаешь, как влетело?
      По громкой связи диспетчер объявил:
 - Сидоров Алексей Никонорыч, пройдите к начальнику участка.
 - Началось, - сказал Леха.
 -  В деревне утро, - продолжил Кузьмич, стуча пешкой по столу.
      По центральному проходу цеха, стуча каблуками, шла секретарша очкарика, который  выступал вчера, в актовом зале. Вся компания затихла и обернулась, провожая взглядом длинноногую, с короткой стрижкой брюнетку.
 - Хороша, чертовка, - сказал шепотом Леха, - и везет же кому-то?
     Секретарша остановилась, повернулась к курилке и сказала:
 - Не завидуй, он такой же козел, как ты.
    Она вернулась на свой прежний маршрут, и, стуча каблуками, скрылась. Все сидевшие в курилке мужики обомлели.
 - Ведьма! Ну, есть ведьма, - сказал Геннадьевич, - каюк, тебе Леха.
 - Ну, может, не ведьма, - предположил Иванович, - может телепат, читает мысли на расстоянии и всего-то.
 - В Москве, что при власти, они все такие, их и учат специально, - заявил Петрович
 - Ну как, так на расстоянии тридцать, сорок метров?- возразил Ефимович
 - Иди, Леха, иди к начальнику, пока тебя за хамство  не уволили, -  отправлял Леху Геннадьевич.
      Алексей направился к начальнику участка.
 - А, Сидоров, заходи, вот тебе направление, на лечение за границу, как лучшему кузнецу завода, так сказать по программе корпорации: « Отдых за рубежом».
 - Какой отдых?
 - Зарубежный, и не смей спорить, уже все решено.
 - Михалыч, ты в своем уме, у меня зарплата, только до деревни и обратно, а ты, за рубеж?
 - Не переживай, корпорация все предусмотрела авиабилеты, туда-сюда, проживание, питание, лечение, и на карманные расходы -  полторы тысячи евро.
 - Не, не поеду, а как я дочкам объясню, мы  уже отдых запланировали.
 - С женой вопрос решен, она согласна, детям купишь подарки, ну?
 - Не знаю, надо подумать?
 - Думать, Алексей Никонорыч, некогда, вот тебе направление к терапевту, - он вручил Алексею направление, - вы с женой, все равно разведены, вместе не живете, ну, и дуй в Израиль, на отдых и лечение. За границей был?
 - Нет.
- Иди, иди, Леша, ты к терапевту, – он показал рукой на дверь, - у меня без тебя работы хватает.
          Алексей вышел из кабинета:
- Обалдеть можно, - подумал он.
       Алексей дошел до курилки, посмотрел, там никого не было, и пошел к мастеру.
 - Анатолич, я к врачу, за направлением, - сказал Леха.
 - Какой врач, а кто хомуты обрезать будет? – возразил мастер.
 - Молодого поставишь.
 - Он так обрежет, мама не горюй, новые придется делать.
 - Я же не могу разорваться, иди к Михалычу, там сами, без меня договаривайтесь, а я пошел к врачу.
    Алексей пришел в раздевалку, принял душ, оделся и направился в заводскую поликлинику.

                3. У  ВРАЧА.
      В коридоре, у кабинета врача, сидела очередь из работников цеха и завода. Первым сидел Мишка-токарь, потом Юрка из техотдела, потом лысый из отдела кадров. Леха занял очередь за лысым и уселся на диван. Минут через пять подошла Алена из бухгалтерии. Алексей хотел поговорить с Мишкой, но тот сидел угрюмый, уткнувшись взглядом в пол, лысого мужика Леха знал плохо, а вот Аленка. Он отдыхал с ней пару раз в компании, выпивали, танцевали. Она была лет тридцати, худенькая, рыженькая, болтушка.
 - Привет, Леха, ты как тут? – начала разговор Алена.
 - В Израиль, на лечение отправляют. Я за границей ни разу не был, - ответил Леха
 - Почему?
 - Как-то некогда было, после армии пришел на завод, работал, потом деду, как ветерану войны, дали участок земли в коллективном саду. Участок есть, а дома нет. Строил дом, потом женился. Жену в сад таскал, помогала. Куда деваться? Дача, отдых. Работа с пятидневки на семидневку. Сижу с мужиками, в курилке в пятницу,  хвастаюсь - с семьей на дачу.  В понедельник, слава Богу, каторга закончилась.
      Дверь в кабинет открылась и медсестра пригласила:
 - Следующий.
      Мишка-токарь зашел.
 - А я была за границей, на Кипр ездила с одним бизнесменом.
      Леха обратился к лысому:
 - Долго прием идет?
 - Минут пять, десять, - ответил лысый.
 - А ты что, второй раз женат? – спросила Алена.
 - Да, с первой восемь лет прожили, а детей не нажили, развелись. Со второй две дочки, да тоже, видно не судьба.
- Сейчас один? – не унималась Алена.
- Ну, как сказать?
- Значит, есть.
 - Сам еще не решил, то ли есть, то ли нет.
      Дверь отворилась, и врач пригласил следующего.
 - А Мишка где? – спросил сам себя Леха, - у них, что кабинет проходящий? Быстро, что- то Мишку приняли, - уже вслух сказал он Алене.
 - Это же из Москвы специалисты приехали, у них диагностика компьютерная, - разъяснила Алена.
 - Не нравятся они мне, москвичи, ушлые они, кроме денег, в голове у них ничего нет.
 - Следующий, - прозвучал вызов медсестры.
 - А ты замужем? – спросил Леха.
 - Нет, но у меня есть бой- френд.
 - А дети?
 - Нет, боюсь заводить, мне бы надежное плечо, как у тебя, чтобы и заработок, и мозги, и руки на месте.
 - Нет, я Алена тебе не пара, я колхозник, а ты вон какая, роскошная…
 - Следующий, - вмешался в разговор голос медсестры.
 - Ну, пока, - сказал Леха и скрылся в кабинете.
    Алексей зашел в кабинет, в синем свете настольной лампы он увидел на середине помещения большое кресло. Над креслом висел шар, опутанный проводами.
 - Это что? – спросил Леха.
  - Диагностическое оборудование, присаживайтесь в кресло, - пригласил врач.
    Алексей сел в кресло. Руки и ноги его накрыли какой-то тяжеловатой материей.
 - Не волнуйтесь, кресло будет поворачиваться, по часовой стрелке, медленно, после полного поворота, мы с вами увидим все ваши болезни, - сказал доктор.
 - Хорошо.
 - Закройте глаза и досчитайте до двадцати трех, - продолжил доктор.
    Кресло начало кружится, в воздухе появился аромат хвойного леса, послышалось журчание воды, песни лесных птиц.
 - Как на весенней охоте, - подумал Леха, не переставая считать.
     Свет включился, и врач сказал:
 - Все, вот вам направление, - протянул бумагу с графиками и цифрами, - не потеряйте, ее отдадите в пансионате, на месте лечения.
    Алексей вышел в другую дверь кабинета и направился домой.
 - Ядрена мышь, - подумал он, - завтра вылетаем, обалдеть можно, вот тебе и корпорация!
    Дома он собрал вещи, уложил их в сумку, позвонил бывшей жене, предупредил об отлете, зашел к соседке Ирине, попрощался, как положено, и пошел домой спать.

                4. В ОТЕЛЕ.
    Все шло по порядку: аэропорт, регистрация, багаж, контроль, перелет. На земле обетованной их уже встречал автобус с номером двадцать три. В автобусе Леха сидел вместе с Мишкой-токарем и лысым из отдела кадров.
 - Леха, давай держаться вместе, - сказал Мишка, -  чую, тут не все так, как кажется.
 - Да, брось ты, Миха, - радостно произнес Леха.  Солнце, воздух и южанки, отдыхай, не хочу.
       Вся группа отдыхающих доехала до городка, окруженного высокими кирпичными стенами, заехала внутрь, через узкие ворота и остановилась перед отелем, номер двадцать три. Встретила их в отеле пожилая флегма женского пола:
 - Все получите у администратора: ключи, именные карты, постель и через час я жду вас в холле. Получите инструктаж, сдадите направления от врача.
 - Клизму тебе, Мишка, поставят трехведерную, чтобы, не грустил, - сказал Леха, крутя ключи от номера на пальце.
 - А тебе? – спросил Мишка.
 - А я и так не грущу, ты когда-нибудь южанку видел, я уж продолжать не буду дальше?
 - Таблетку тебе, кобелю, выпишут от блуда, - ответил Мишка, улыбнувшись.
 - Ну, вот, это другое дело, а то, пока тебе ногой на горло не наступишь, улыбаться не начнешь, - продолжил Леха.
 - Дурак, ты.
 - Согласен, - кивая головой, ответил Леха.
        Через час, все собрались в холе. Флегматичная, пожилая дама сообщила всем приезжим следующее:
 - Вы находитесь в одном из живописных мест. Наш городок обнесен высокими стенами. В этих стенах  располагаются кинотеатры, магазины, зоопарки, кафе, рестораны, тренажерные залы, аквапарки.  Все это необходимо вам для отдыха. За каждым из вас мы установили  электронный дозор – это значок. Электронный дозор нам необходим для отслеживания вас на территории, для подачи звукового сигнала на прием пищи.
    Она выдала всем красный значок и деньги на карманные расходы – полторы тысячи евро.
 - Неплохой психологический ход, - заметил Мишка, - вот вам маячок и деньги в придачу.
 - Не гунди, - остановил его Леха, - лиха беда начало.
 - Во избежание провокаций со стороны конфликтующих в стране групп, в пансионате имеется отряд охраны – это полицейские в синей форме. Они защищают отдыхающих и персонал. На счет развлечений, - продолжала флегматичная, пожилая дама, - в карты не играть, не ругаться матом, не курить, не распивать спиртных напитков, не думать о сексе.
 - Монастырь, что ли? – спросил Леха.
 - Нет, не монастырь, это залог вашего лечения. На этом все, до свидания.
       Флегматичная, пожилая дама скрылась в дверях.
 - Ну что, по магазинам? – спросил Леха Мишку.
 - Пойдем, я жене что-нибудь присмотрю.
       Они вышли из пансионата и оказались на большой площади.

                5. ЭКСКУРСИЯ
 - Поехали на подъемнике в магазин, - показал  Леха, на эскалатор.
       Они заскочили на платформу движущего подъемника. Эскалатор поднимался медленно, и пассажиры могли осмотреть окрестности пансионата.
 - Смотри, Миха, как у них кирпичи складированы? – показал на стопку кирпичей  Леха, - они же без перевязки швов, на такую высоту, без поддонов. Рухнет эта конструкция и придавит, не дай Бог, кого.
     Стена из кирпичей треснула и посыпалась вниз.
 - Обалдеть, хорошо, что внизу нет никого, - ответил Михаил.
    Они поднялись в магазин и разошлись по разным отделам. Леха зашел в отдел детской обуви. Он осмотрел прилавки и выбрал пару детских туфель, на прозрачно-зеленой платформе.
 - Мне тридцать второй размер, есть? – спросил Леха у продавщиц.
 - Есть.
     Продавец принесла туфли, осмотрела и упаковала туфли в красивую коробку.
 - Двадцать евро, - произнесла продавец.
- Хорошо, - ответил Леха и потянулся в задний карман джинсов, где лежал кошелек.
    Вдруг раздались выстрелы, в виде продолжительных очередей из автоматического оружия. Стекла витрин магазина посыпались  на покупателей. Весь народ стал пригибаться  и двигаться внутрь магазина. Леха бросил коробку и присоединился к бегущим. Он успел поднять какого-то мужчину и поставить его на ноги.  Молодая девушка была ранена в руку, она ползла на четвереньках. Леха  обхватил ее за талию и почти понес вглубь магазина. Навстречу бегущим людям двигался отряд в синих одеждах.
 - Охрана, - подумал Леха, поставил девушку на ноги, взял ее за руку и потащил за собой.
    Выстрелы продолжались, над бегущими людьми сыпались и сыпались осколки стекол витрин. Леха выбежал на площадку и запихал девушку в уходящий подъемник. Места для него не было.
 - Как спускаться? - подумал Леха.
    На краю площадки стояли люди. Они садились в тележку с маленькими, железнодорожными колесами. Леха подбежал и увидел что-то вроде дрезины.
 -  Садись, - скомандовал мужик в синей форме.
     Леха сел на переднее сиденье и покатился вниз, но не просто покатился, а почти полетел, по отвесной, вертикальной дороге.
 - Ядрена мышь, - орал Леха.
     Все внутри съежилось, руки вцепились в рулевое колесо мертвой хваткой, ноги уперлись в пол. Тележка пронеслась по проложенному пути и остановилась на площади. Леха вылез и закурил.
 - Обалдеть, прокатились, - сказал Леха сам себе, - а где Мишка, что с ним?
     На площади стояли прилавки,  и шла торговля. Продавцы в белых одеждах продавали очки от солнца, большие белые шляпы, наручные часы и еще какие-то мелочи. Леха подошел к прилавку и сказал, присматривая шляпу:
 - Жарко у вас тут.
 - Двадцать евро, -  ответил продавец, вытаскивая шляпу из  прилавка.
 - Десять, - стал торговаться Леха.
 - Пятнадцать.
 - Восемь.
 - Двенадцать.
 - Шесть.
 - Извините, - сказал вежливо продавец, - шляпа не продается.
- Погоди, твоя последняя цена была двенадцать, так? – продолжал Леха.
 - Да, - ответил продавец.
 - Ну, за одиннадцать я у тебя ее куплю. По рукам? – спросил Леха.
 - По рукам, - ответил продавец.
     Леха надел, новую шляпу и пошел к автобусной остановке.  Автобусы  в пансионате катали пожилых людей по круговому маршруту от магазинов, до рынка, потом до ресторана, далее до аквапарка, потом до кинотеатра и обратно. Леха решил сэкономить силы и подошел к автобусной остановке. Неожиданно около него появился какой-то урод и стал прыгать перед ним и трясти руками.
 - Автобусный заслон, - подумал Леха и ударил прыгуна кулаком в лицо.
     Кулак провалился в голове прыгуна и вернулся обратно.
 - Папье-маше, ты кто? – спросил Леха урода.
    За прыгуном из толпы припрыгали еще пять человек.
 - Вы, мое терпение, что ли испытывайте, -  спросил Леха, -  я вам сейчас устрою попрыгушки.
     Леха стал махать своими тяжелыми кулаками направо и налево. Прыгуны по массе своего тела оказались легкие, и Леха без труда пробил себе дорогу к автобусу. Он доехал до кинотеатра и вышел.

                6.  В КИНОТЕАТРЕ

     Зрительный зал находился на втором этаже, на большом экране шел фильм, но на непонятном языке. Полицейский, в синей форме, указал ему на кресло. К креслу были прикреплены наушники, на ободке которых стоял языковой набор. Леха включил -  RU, и в наушниках полилась русская речь. На экране шел фильм про любовь.
    Главная героиня, полуголая, садилась к главному герою на колени и говорила:
 - Ах, Альберт, я за тобой, как собака преданная, побегу, хоть на край земли. Умру, если ты меня разлюбишь, не гони меня, я буду тебе прислугой и твоей жене, и твоим детям. Ах, Альберт, я готова на все унижения, которые есть на земле, но только пусть я буду рядом с тобой.
 - Ядрена мышь, - сказал Леха, -  моя бы первая жена, мне бы, за такие выкрутасы, весь передок расцарапала. Ах, Альберт, тьфу.
    Сзади, к Лехе подошла медсестра и два охранника, в синей форме.
- Вам нужно поставить укол, - сказала медсестра.
    Леха обернулся и увидел у нее в руках небольшой поднос. На подносе лежал шприц, таблетки и еще какие- то инструменты.
 - Я, в уколах не нуждаюсь, - заявил Леха медсестре.
 - Алексей Никонорович, не нарушайте лечебный режим. Мы будем вынуждены поставить укол без вашего согласия, – предупредила медсестра.
     К Лехе направились два охранника.
 - А, вы тоже, за одно, – подумал Леха, и двинул своим кулаком одному из приближавших в челюсть.
    Второй охранник хотел обнять Леху за руки, но просчитался.
 - Дети  мои, - размахивая кулаками, говорил Леха, - ну, куда вам, против папы? Куда?
     Охранники и медсестра разлетелись в разные стороны. Алексей понял, что фильм посмотреть до конца не удастся и отправился обратно на улицу. Он спустился по лестнице вниз и услышал на улице крики и рев, то ли тигра, то ли льва. В двери с улицы  вбегали люди, и, толкая его, поднимались вверх. Он проводил бегущих вверх по лестнице людей  взглядом и вышел на улицу.
    Оглянувшись по сторонам, Леха увидел пантеру, заходящую справа от него. Он повернулся к ней правым плечом. Пантера, рыча, прошла круг, в центре которого стоял Леха. Леха повернулся к ней правым плечом, крутясь вокруг своей оси. Пантера бросилась. Леха успел только схватить обеими руками ее за морду, останавливая смертельный укус, направленный на горло, острые когти пантеры врезались в плечи. Правой  рукой Леха  держал верхнюю челюсть пантеры, а левой -  нижнюю. Леха завел левой рукой нижнюю губу пантеры на резец зуба и сильно прижал. Пантера отпрыгнула.
     Таким приемом Леха лечил свою собаку, которая не желала принимать горькое лекарство.
 - Я тебе покажу, как витамины принимать, - сказал Леха пантере.
      Из плеч потекла кровь. Пантера бросилась и сбила Леху с ног, они барахтались на земле, пока пантера не перестала двигаться. Леха вылез и на корячках пополз обратно в кинотеатр. Силы были на исходе, он уселся в холле первого этажа и услышал звуковой сигнал, который издавал значок.
 - На обед зовут, - подумал Леха, -  да, как всегда вовремя.
               
                7.   ВСТРЕЧИ
       В холл ввалилась девушка, лет двадцати пяти, светловолосая, с короткой стрижкой, она умоляла:
 - Помогите, помогите…
 - Что случилась? – спросил Леха.
     Девушка стала, молча, сползать по стене. Леха поднял ее и усадил рядом с собой в кресло.
 - Мою подругу растерзал лев, я уже второй день не сплю, они и  во сне тоже приходят, -  прошептала девушка.
 - Кто они?
- Ужасы.
 - Мы, что сюда ужасы приехали смотреть, а ты откуда? – спросил Леха.
 - Из Ульяновска, меня Алевтиной зовут.
 - А меня Леха, не волнуйся Аля, мы сейчас что-нибудь придумаем.
      Леха взял девушку на руки и вышел на улицу. Он отварил больным  плечом первую дверь и зашел в жилое помещение.
 - Заходи, - ставя девушку на ноги, сказал Леха.
      В коридоре появилась женщина в фартуке, она спросила:
 - Что вам угодно?
-  Помогите девушке, она выбилась из сил, нужно позвать врача, - попросил женщину в фартуке Леха.
 - Я сейчас позову хозяйку.
 - Давай, да побыстрее, зови хозяйку, - от безысходности прохрипел Леха, - хоть папуРимского, но дай нам передохнуть хоть полчаса.
     Вошла хозяйка, женщина лет пятидесяти, посмотрела на гостей и сказала:
 - Проходите в комнату, можете располагать нашим домом, как хотите, мы все равно уже уходим. Что у нас на улице? – спросила хозяйка женщину в фартуке.
 - Кинг-Конг бушует, рвет и мечет, - ответила женщина в фартуке.
 - Хорошо, - сказала хозяйка и вышла на улицу.
     Девушка, немного отдохнув, подошла к Лехе и обняла его за шею двумя руками.
 - Леша, ты меня не бросишь?- спросила она.
 - Нет, не брошу.
 - Я спать хочу, - прошептала она и стала медленно сползать вниз, волоча руки по шее и плечам.
     Леха подхватил ее и взял на руки. Он уложил ее на кровать, а сам сел рядом и задумался:
 - Пансионат проверки на вшивость, слабовато, что- то, я бы этим евреям посоветовал к нам в ноябре, на охоту, в тайгу. Вот там экстрим, так экстрим, а то горки, да стрельба – детский сад.
     Пока Леха думал и курил, Алевтина стала шипеть и превращаться в плоский, сдутый плавательный матрас.
 - Ядрена мышь, Аля! – от неожиданности воскликнул Леха.
     В этот момент в комнату вошел Мишка- токарь.
 - Миха, ты как тут? – радостно встретил его Леха.
- Нормально, у меня такое ощущение, что я обкурился, - сказал Мишка.
 - А я такую блондинку прокараулил, - жалостно произнес Леха.
 - Ты не знаешь самого главного, - продолжил Мишка, - Кинг-Конг на моих глазах, лысого разорвал, из отдела кадров.
 - Слабак.
 - Кто?
 - Кинг-Конг твой, нашел себе ровню…
      За окном раздался рык и показался силуэт, проходящей большой обезьяны.
 - Миха, а ты в аквапарке не был, – интересовался Леха, - кто там и как купается?
 - Ты опять за свое.
 - А что, мне таблетку от блуда, так и не выдали, а я, под Кинг-Конга, не только южанку уговорю…
 - Нарвешься ты на неприятности,- предупредил Мишка.
 - Не мешай отдыхать, пока, - сказал Леха и вышел на улицу.
     Аквапарк находился недалеко, Леха зашел в двери и оказался на узкой лестнице.
 - Ну, кто так строит, - возмутился он, как то все не по-русски. Никаких норм и правил. Как по такой лестнице можно ходить, а если нести что-нибудь придется, не повернуться, не развернуться.
     Он открыл первую дверь и оказался в ремонтном боксе, где стояли разобранные автомобили. В цехе тускло горел свет, в нем никого не было. Леха огляделся, прошел внутрь цеха, поднялся по металлической лестнице, ведущей на второй ярус. По второму ярусу проходила длинная, во весь цех  площадка. Леха пошел дальше. По первому этажу побежали крысы, и чем дальше шел Леха, тем больше крыс он видел внизу. Леха остановился и стал шагать спиной обратно, крысы стали уменьшаться в количестве.
 - А я вам, ядрена мышь, покажу, бесовское отродье, - прокричал на весь цех Леха.
       Когда крысы почти все исчезли, в цехе загорелся свет, и раздался громкий голос:
 - Мне нужны мозги этого человека!
    Леха спрыгнул с эстакады, ища взглядом средства обороны.
 - Вот вам, бабушка, и пансионат, -  подумал Леха и вытащил,  из стоящей рядом машины  «кривой»  ключ.
      Из всех основных и запасных дверей стали выходить спортивного телосложения люди, одетые в черную одежду. Они направлялись к Лехе. Леха был готов, крутя «кривой» ключ. Он размахнулся и стал сбивать приближающихся к нему людей  с ног, читая молитву. Бой был не равный, Леха устал, и люди в черной одежде схватили уже обессилевшего Леху, и повели в яркий угол. В ярком углу стоял стол, на котором лежала отрезанная голова Мишки-токаря. Леха посмотрел на голову и сказал:
 - Силу нашу мужскую и жизнь забирайте, а душа наша, вам, нехристям, не подвластна.
      
                8. ПРОБУЖДЕНИЕ.
- Чудак ты, Леха, -  сказал врач, стоявший у стола.
      Леха очнулся.  Он сидел в кабинете врача, в крутящемся кресле, в накинутой на него тяжелой материи.
 - Почему чудак, - спросил Леха у доктора.
 - Потому,  что, про себя многого не знаешь. Психологическое здоровье у вас  выше среднего – это хорошо, пока вы спали, мы вас подлечили.
 - Вы что во сне лечите? – спросил Леха.
 - Да, страхом. Организм включает все свои ресурсы, и мы наблюдаем за работой каждого органа. Видим проблемы и помогаем.
 - А сколько времени я спал? – расспрашивал Леха врача.
 - Три, четыре минуты.
 - И что я теперь здоров?
 - Почти, да.
 - Послушайте, доктор, а блондинка?
 - Это плод вашего разума, у вас, когда вы ее положили на кровать, поднялось сексуальное влечение, пришлось удалить ее из вашего сна. Наша задача – убрать из психологической программы человека страх. То есть, человек сам борется со своими страхами, побеждает их и выздоравливает. Наша задача создать условия, загнать вас в угол, и оставить наедине со своими страхами. В это время,  мы следим за работой вашего организма.
 - А блондинка, я так и не понял? – не унимался Леха.
 - Мы вводим только информацию, блондинка – это ваш плод, вы сами ее создали, ее фигуру, рост, цвет волос и глаз, голос и  т.д.
 - Послушайте, доктор, а вот за мной Алена, вдруг она, от вашей методики лечения, так сказать, от страха…
 - Мы контролируем работу всех органов и мочеполовую систему тоже.
 - Лечение страхом, интересно, что оно дает? – продолжал Леха.
 - Много страхов у человека с детства, они затормаживают его развитие, мы разрушаем страх, и человек становится свободным.  Свободный человек - уверенный человек, уверенный человек – полезный обществу человек, полезный обществу человек – полезный корпорации и стране.
 - А, значит, это программа корпорации. Лечение страхом.
 - Да.
 - Если вы всех вылечите, на земле наступит рай?
 - Нет, просто человек, у которого нет страхов, повышает  свою работоспособность. Он работает вдвое или даже втрое производительней  – это программа корпорации.
 - А вот оно что, сука ты, а не доктор, - Леха поднял табурет и ударил доктора по голове.
     Доктор упал на пол, медсестра выбежала в противоположную дверь и закричала:
 - Охрана!
    Леха вышел к очереди и сообщил:
 - Прием на сегодня закончен.
    Он вышел на улицу и увидел сидящего, на скамейке, Мишку-токаря.
 Миха, ты живой, – закричал от удивления Леха.
 - Не ори, - тихо сказал Михаил.
 - Ты, куда подевался, после…
 - К итальянцам прибился…
 - А голова твоя, как? – спросил Леха.
 - На месте.
 - А, вдруг нас закодировали? 
 - Ну, тогда пошли, по сто грамм, - предложил Михаил.
 - Знаешь, после такого корпоративного отдыха, можно и по двести. Да, а потом к соседке на всю ночь.
     Михаил улыбнулся и сказал:
 - Таблетку тебе, кобелю, зря не выписали.
 - Пошли…

                9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
     В кабинет очкарика зашла  секретарша. На ней был одет  фартук. Она держала в руках поднос, на котором стояла чашка с горячим кофе, тарелочка с печеньем, графин с армянским коньяком и нарезанный лимон.
 - У нас ЧП на программировании, - произнесла секретарша, ставя поднос на стол, перед очкариком.
 - Подробней, - попросил очкарик.
- Кузнец, Сидоров Алексей Никонорович, разбил голову врача табуреткой.
    Очкарик повернулся к секретарше и, глядя на  лакированные туфли, с высоким каблуком секретарши произнес:
- У нас еще семь регионов, программу нужно усилить, на Урале работаем. Дело с кузнецом нужно замять. Программа наша приобретает национальный характер - «Отдых за рубежом».