Парадоксы Путина

Виталий Овчинников
Короля делает свита.
Заумная фраза

В правящей части истеблишмента России определились  ее лидеры.  Но это все тот же узкий круг людей, близких к  Путину, с помощью которых он до сих пор правил Россией и с помощью которых он  рассчитывает сделать свой рывок в ее развитии.
И кто же эти люди? 

Как сказал один классик – «ба-а-а, знакомые все лица!!!» Вся та же надоевшая либеральная платформа, правящая до сих пор и теперь собирающаяся дальше править Россией. Но еще вчера они не развивали Россию и все агитировали нас поднять руки перед западом и просто-напросто сдаться ему. Теперь же они будут ее стремительно развивать. С какой это стати?

Действительно, с какой?  Есть вещи в политической жизни нынешней России,  которые  я себе никак не могу объяснить.

Ну, скажите, объясните мне, что может связывать вот этих людей в их жизни и в их работе, и ставших теперь опорой Путина в его государственных преобразованиях:
Зурабов и Путин; Сердюков и Путин;  Васильева и Путин; Мутко и Путин; Медведев и Путин; Чубайсы и Путин: Кудрин и Путин; Голикова и Путин;  Силуанов и Путин;   Улюкаев и Путин; Рогозин и Путин; Вексельберг и Путин.  И так далее, и тому подобное…

Такое впечатление, что Путин сам – западник, и все его симпатии в западном образе мышления и в западном образе жизни. Но стремится к западу, это значит умертвить и уничтожить Россию.  А чтобы Россия не самоуничтожилась и не саморазрушилась, ее надо развивать и развивать прежде всего ее промышленное производство. Ведь пространства России немеряны. И ее надо развивать за счет Сибири.  А это не в интересах нашего истеблишмента. Они все западники.  И что же теперь дальше?

Ведь  между ними, между Путиным и его окружением,  на мой , не совсем объективный взгляд,  пусть даже и поверхностный,  нет ничего общего, но они почему-то вместе. Что может их соединять или объединять? Не знаю, не понимаю. Но я знаю, что это плохо для России. Потому что Путин уже провозгласил стремительное развитие России на ближайшие годы. Но с этими людьми, что около него, о развитии Росси можно забыть надолго, если  не  насовсем.
***