Раздробленную Европу поглотит не Россия

Виктор Каменев
16.05.2018 "Военное обозрение".
"Демократия - это власть демагогов. В Европе" (авторский заголовок)

Английская «Guardian» на своих страницах разразилась целой кампанией: «Европе нужно объединить усилия для противодействия России», потому что «русский медведь терзает либеральные демократии». Зачем терзает? Чтобы «затащить европейские страны в раздробленное прошлое», необходимо срочное «расследование влияния России на европейские демократии». Почему? Отступники вроде Дональда Трампа и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера «не выразили озабоченности по поводу легитимности выборов в России». Да, не выразили, они поздравили Владимира Путина с избранием на пост президента России, и это вызывает подозрение у пречестной «Guardian».

Это яркий пример демагогии английских фейк-СМИ, по определению Трампа: страна, только что вышедшая из Евросоюза, то есть начавшая процесс его раздробления, тем не менее лжёт о стремлении к единству Европы и о том, что это Россия хочет раздробить Европу.

Действительно, Евросоюз может распасться, и первая подтолкнула его в этом направлении своим брекситом Англия. Но все англосаксонские комментаторы, не только “Guardian”, кричат, что раздробленную Европу поглотит Россия. Потому что в действительности Европу поглотит Америка, причём при помощи своего верного ландскнехта Англии. Ведь когда распадётся Евросоюз, останется ещё НАТО, контролирующее Европу и подконтрольное США.

Возможно, Евросоюз совершил ошибку, когда отказался от Трансатлантического партнёрства с США, продвигавшегося Бараком Обамой и, из-за его спины, неоконовской глобалистской закулисой. В качестве наказания американские неоконы приговорили Европу к распаду, который начался неожиданным выходом из Евросоюза Англии. Затем была попытка разрушить Испанию выходом Каталонии: за тамошними сепаратистами стоял большой демагог и глобалист Джордж Сорос, об этом писала европейская пресса. Европа сопротивляется своей фрагментации, каталонский сепаратизм удалось притушить, но его уголья ещё тлеют.

С президентом Трампом Европе просто не повезло: планы глобалистов-неоконов по фрагментации Европы подходят Трампу, его экономическому советнику Стиглицу и другим единомышленникам, вознамерившихся перейти к двусторонним отношениям со своими партнёрами вместо создания глобалистских транспартнёрств. Америке нужно поправлять свои финансовые дела, списывать долговые обязательства, и много лучше делать это на двусторонней основе, немножко разоряя своих контрагентов.

Богатая и зависимая от США Европа позволяет Америке проделать это с ней легче, нежели с другими регионами, тем более с Россией или с Китаем. Грубо говоря, Америке нужно срочно кого-то сожрать, и только Европа может быстро удовлетворить её аппетит. Пришло время Европе расплачиваться за американский план Маршалла.

В этом плане представляет интерес «химическая атака в Солсбери» на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, которую Англия, вернее её главные демагоги: премьер Тереза Мэй и министр иностранных дел Борис Джонсон, бесстрашно приписали России, несмотря на полное отсутствие доказательств. Это говорит о том, что Скрипаль с дочерью, весьма вероятно, стали сакральной жертвой английских спецслужб.

Видимо, Мэй и Джонсон пошли на такую грубую провокацию, потому что были уверены в поддержке США, вполне вероятно, что «атака в Солсбери» была частью американского плана, однако, не Трампа, а неоконов-глобалистов. Англия ведь является вотчиной мировых глобалистов, а некоторые политологи считают Англию даже руководящим центром мирового глобализма. Напомним, «московский» компромат на Дональда Трампа неокон и руководящий демагог, сенатор Джон Маккейн заказывал именно английским спецслужбам, экс-сотруднику МИ6.

Президент Трамп вначале потребовал перепроверить информацию об «отравлении Скрипалей», потом ушёл в сторону, предоставив Госдепу проявлять солидарность с Англией. Однако, госсекретарь Рекс Тиллерсон, сразу влезший в «дело Скрипаля», был позорно уволен Трампом по твиттеру.

Сегодня, несмотря на то что «дело Скрипаля» утонуло во лжи, а сами Скрипали ожили, сама провокация продолжает жить – значит, кому-то это нужно. Недавно руководитель МИ5 Эндрю Паркер заявил, что «Россию ждёт участь изолированной парии из-за отравления Скрипаля».

Обозреватели склоняются ко мнению, что «английская дохлая кошка» «со Скрипалями» брошена на европейский стол, чтобы отвлечь внимание от проблем Англии с брекситом путём активизации антироссийской кампании. Однако, поддержка этой провокации американскими глобалистами и отстранённость от неё Трампа говорят о другом. Трамп ведь поздравил Путина с победой на выборах, несмотря на «дело Скрипаля», о чём сокрушается «Guardian».

Представляется, основная цель «дела Скрипаля» совсем не Россия, для которой не принципиально, что одной провокацией против неё стало больше, но Европа, единство которой, в результате фальшивой солидарности с Англией, разваливается в ходе расследования. Проамериканская часть Европы требует слепо поддерживать Англию, проевропейская, как чешский президент Милош Земан и председатель ЕК Жан-Клод Юнкер, видят в этом повод проявить самостоятельность.

«Дело Скрипаля», как и попытки блокировать «Северный поток – 2», имеют одну цель – изолировать Европу от России. Изолированная же Европа станет более податливой для давления США, чему не может противиться Дональд Трамп.

Понимая главную цель «дела Скрипаля», надо задуматься: стоит ли России спасать Европу, пеняя этой фальшивкой Трампу, ставя её всякий раз во главу угла, как это делают английские демагоги? Если Европа покорно пойдёт на заклание, это бесполезно. Ну, сожрёт её Америка, так ведь по-родственному, солидарно. Европа для России не брат и не сват.

Если Европа проявит волю, она вполне может спасти себя сама. «Северный поток – 2» — это фактически рука помощи, протянутая Россией Европе во главе с Германией, но ухватится ли за неё Европа? Это решать ей самой.

topwar.ru/141535-demokratiya-eto-vlast-demagogov-v-evrope.html