Латы Правосудия. Глава 23

Александр Михельман
Я крепко задумался, посещать ли следующий урок из реала или ну его к такой-то бабушке? Финальная битва с главным врагом это тебе не хухры – мухры, она, возможно, раз в жизни бывает и от того, как проведёшь, всё дальнейшее зависит. Про такое фильмы снимают, комиксы рисуют. Решил посоветоваться Олюшкой. Всё-таки вторая половинка, правая рука и всё такое.


- Я тебе! – девушка показала мне кулак, - если отложим сказку до перемены, вселенная не разрушится, а вот двойку придётся исправлять.


Я честно хотел исполнить просьбу, только у силы имелись собственные планы. Не успели усесться за парты, как в дверь вошёл… Мэто Раф в генеральском мундире, только звёзды на погонах были шестиконечными.


- Общий приветик, - Безумный Стреломёт махнул рукой, - вольно, как говорится. Тема сегодняшнего урока – магическая военная тактика. И первым пунктом стоит: - «Надирание мягких попок Главным Злодеям».


- Святозар, – прошипела Судакова и толкнула в плечо, - а ну верни всё, как должно быть!


- Леди не по нутру моя жирная физиономия? – поинтересовался толстяк.


- Леди понимает, что будущее зависит от учёбы, а не игр, - девочка сверкнула глазами на учителя, - неужели нельзя провернуть всё чуть позже? Не так много и прошу.


- У вас по расписанию основы жизнедеятельности, - Мэто вздохнул, - схожая тема, между прочим, и вести будет такой же безмозглый армейский сапог, как я. Так что расслабься и получай удовольствие, крошка. Не буди во мне ярого женоненавистника. Итак, споры оставим на потом, а пока посмотрим на эту схему.
Раф подошёл к классной доске, постучал по ней, преобразив в интерактивную, включил, и появилась на картинке крепость, вполне себе средневековая, с десятью линиями каменных высоких стен. Окружала её целая армия всевозможных монстров.


- Вот здесь и обитает Губи, - пояснил карлик, - народу нагнал целое море, так же как ты, Латы, призвал всех супергероев, демон пригласил Суперзлодеев. Теоретически, они куда могущественнее, коварнее, безжалостней, но… не приучены работать в команде, наверняка, ссорятся между собой, меряться могуществом, требуют высших должностей и прочего, готовы предать соратников ради собственных целей. Однако, для победы над злом требуется нечто большее.


- Неведомое до тех пор сверхмогущественное создание, появившееся ниоткуда, - я улыбнулся, - помню, любимый фокус отца. Стоит злыдню начать выигрывать, как вдруг выскакивает кто-то, как ангел из сундучка и откручивает ему голову на раз – два – три. И откуда возьмём такого демиурга, что окажется могущественнее Монстродела, Адвоката, Деструктора, тебя и нескольких повелительниц времени?


- Прости, но это ты должен найти, призвать, придумать его, - Раф вздохнул, - с подобными вещами никто не способен помочь, научить.


- И что способен выдумать начинающий сказочник за сорок минут, – Ос фыркнула, - артефакт, способный объединить пятерых главных героев в одно существо?


- Оля, ты знаешь, что являешься гением? – воскликнул я, хлопнув ладонью по парте, - а почему нет, собственно говоря. Не считая меня, остальные являются карликами, Адвокат прячется в скафандре, Деструктор превращается в огромного стального гиганта, Монстродел притворяется горным троллем, соединить несложно. С подобным объединённым воином Губиан ни за что не справится.


Я сунул руку в дорожную сумку и вытащил большую шестиконечную звезду, каждый луч её имел собственный цвет.


- Штампы наше всё, – поинтересовалась Судакова, - и как будет зваться ваш монстр, Макрон пять?


- Монад Ладесраф, - выговорил я, - только с первого раза произнести сложно, потом хорошо пойдёт. Такое устроим, небесам жарко станет!!!


- Главное, нам пятерым, держаться поблизости друг от друга, - Мэто облизнулся, - а до того моей кувалдочке найдётся дело. Ну, кто хочет попробовать сдать практику?


Я поднялся, покрутил руками, разминаясь, выпустил лезвия из наручей. И вот направились к двери, я толкнул створку, шагнул, и оказались мы в некоей пустынной местности. Куда не глянешь, голая каменистая земля, да туман какой-то жирный, солнца не видать, вдали над высоким холмом возвышался крепостной комплекс, высотой футов сто, скорее даже город. И при этом, стен почти не видать за толпами злобных чудовищ. Я повернулся и увидел своих. А отец неплохо потрудился, кого только не придумал. Волшебники, нечисть, мутанты, монстры, роботы. Не Марвелл – компании, конечно (там целая команда писателей трудилась многие десятилетия), но есть чем гордиться. Открылись три портала, и вышли ко мне Монстродел, Деструктор, Адвокат. Теперь пятёрка вместе, объединилась.


- Ну, как всегда? – стальной гигант покрутил Звезду, - я беру себе миллиард чудищ справа, Ад миллиард слева, Монс ударит в центр, Раф убегающих накроет, а Святозар сверху прикроет, он у нас самый летучий.


- Не забывайте, что все наши старые враги здесь, - я прикусил нижнюю губу, - включая, Атланта, Тёмного, Миканэ, Губиана и Б-г весь знает кого ещё. Нахрапом не взять.


- Ай, вей, сделаем как обычно, помолимся Единому, а после чего-нибудь придумаем, - Адвокат махнул рукой, - добро, оно всегда побеждает, вроде как. Раф, ты у нас самый подлый, с чего бы начал?


- Ты меня сейчас похвалил или обидел? – взвился Безумный Стреломёт.


- Не пыхти, у нашего космонавта антимагический куб, арбалет и кувалда не помогут, а мускульная сила у вас одинаковая, - остановил горячку Дес, - будем считать, восхитился.


- О, с гадостями у меня всё в порядке, - Мэто отправил стрелу в полёт, превратился болт в громкоговоритель, приложил его воитель к губам и закричал, - эй, злодейчики – негодяйчики, я – Чокнутый Раф, вызываю самого могущественного из вас на поединок, если не боитесь, конечно! Только кого-то истинно опасного, на мелочь не размениваюсь!


- И в чём смысл? – уточнил я.


- Все суперзлодеи необычайно горды, - карлик ухмыльнулся, - каждый именно себя считает самым опасным, необоримым и коварным злом, достойным воссесть на трон в аду. И ни один не уступит своего права, а если и смирится, затаит злобу и постарается отомстить. Мы будто бросили кусок вкусного сыра своре голодных крыс. Достанется вкусняшка одной, но остальные не забудут.


Через некоторое время, армии монстров вражеских подались, расступились, пропустив кого-то. Задрожала земля, послышался грохот тяжёлых шагов. Мы едва не сели на землю, ибо показалось некое создание, вдвое выше немаленькой крепости, с десятью руками, на голове десятки рогов, лицо закрывала уродливая чёрная маска с горящими алыми глазами.


- Поз-драв-ляю, - я взял ладонь в свою толстяка и потряс, - ты только что подал врагам ту же идею, что и Оля мне, испортил весь сюрприз. Злодеи объединились в одно существо!


- Какие пустяки, - Безумец пожал плечами, - преобразимся чуть раньше, как раз и потренируемся. Вызывай Монада Ладесрафа.


Я вытащил волшебную звезду, подбросил, из лучей его ударили потоки энергии, ударили в наши тела. Миг и… Странное довольно состояние, я оставался самим собой, но, в то же время, являлся и ещё четырьмя существами. Судакова сняла нас на сотовый телефон, повернула и показала фотку. Любопытная такая тварюшка, мой шлем, поверх него - стальная шляпа с широкими полями, пять пар рук. Верхняя – два арбалета, простой в виде головы кабана и часть протеза, вторая – пара кувалд, вместо кисти с остриями – серпами и просто в руке, совмещённая с копейным остриём, третья с двумя цепями, одна из которых заканчивалась антимагическим кубом, вторая Звездой. Четвёртая под мечи, Ос и клинок Монстродела (помесь меча и секиры), пятый с анилитоном и моей рукой с клинком в наруче. За спиной располагался ракетный ранец, на плечах – наручи с ракетницами.


- Ну, сейчас кому-то мало не покажется, - хохотнул Монстродел.


Я прочитал заклятье, превратил Олю в меч. И понеслись навстречу чудовищу. Столкнулись мы, от грохота окружающие едва не оглохли. Чёрная магия против белой, сила на силу!!! Единственно, когда антимагический куб касался плоти врага, проходил сквозь неё, как в пустоту.


- Послушайте, а нам, не иллюзию ли подсунули, – уточнил Деструктор, - коварно заставив использовать свой самый тайный суперприём? Сразу и не понять, удары у него вполне реалистичные и сокрушительные.


- Да если и так, - фыркнул Монстродел, - используем хитрость недругов против них же. Для начала, создадим аналогичного призрака, пусть воюют два фантома, и атакуем остальных.


Рядом с нами открылся портал и явился из него наш двойник, прыгнул на противника, освободив нам «руки», буквально.


- Теперь моя любимая мерзкая шуточка, - хихикнуло Мэто, из его арбалета Хазира вылетел болт, превратился в ракету с ядерным зарядом, облетел крепость, ударил где-то сзади, планету изрядно встряхнуло, хорошо наши союзники успели заранее создать защитный барьер. В воздух взмыл грибок, рассчитано было верно, крепость накрыло полностью, камень потёк, чудища закричали, завизжали, зашипели, но быстро смолкли, когда взрывная волна накрыла.


- Сколько ты «зарядил», чёртов психопат? – рыкнул Мастер Фантазии.


- Сто мегатонн, а что, – невинным таким голосочком спросил Безумный Стреломёт, - а чего мелочиться-то? Нашим ничего не сделается, а врагов не жалко.


- Да от такого вся планета могла на части разлететься, - простонал горный тролль, - ты вообще думаешь, что делаешь, хоть иногда?


- Так и будем стоять, и болтать или пойдем, побьём случайно уцелевших врагов? - хмыкнул Раф.


Спорить и вправду некогда, пока враги не контрактовали. Поспешили вперёд, земля была буквально усеяна обугленными трупиками, некоторые твари ещё шевелились. Уцелели лишь всевозможные призрачные сущности, которым не могла причинить вред радиация, несколько особей, наделенных даром сверхрегенерации, каменные воины, подплавившиеся, но способные двигаться. Все они не могли нас, пятерых, остановить в принципе. Стены лежали в руинах, ненадёжная преграда, зато встречал нас Атлант со своей троицей подручных, Спайдрой, Гиеной и Скелетом. Этих убить невозможно в принципе, да ещё и достаточно могущественны, много веков подряд, являлись главным злом в своём мире. ради яркого финального боя вернулись из Мира Помойки. Мы приготовились к долгой схватке, но следом спешили Воины Золотого Медальона, накинулись на своих старых врагов. Бессмертные против бессмертных.


- Не стойте столбом, - крикнул нам Роберт Браун Менацеах, - Губиан может сбежать, осознав, с КЕМ связался!!!


Спорить с Лордом Земли смысла не было, побежали вперёд, а впереди стояла целая толпа чёрных колдунов из разных сказок, классом помельче Рыцаря Смерти, страшные своим числом, вытянули в нашу сторону руки. Куб антимагический создал защитный барьер, уберёг от чар.


- Теперь пора мне показать свой самый мерзкий фокус, - хохотнул Монстродел, - зажмите носы, вонять будет мерзко.


Из протеза вылетел волшебный болт, устремился к злодеям, миг и тела несчастных начали растекаться, превращаясь в некую мерзкую коричневую дурно пахнущую жижу.


- Господи, с какими психами приходится иметь дело, – простонал Дес, - неужели нельзя без всего этого? Весь двор залил, самим же по пакости и бежать!


- К счастью, мы можем летать, - хохотнул я, - из спины выдвинулся ракетный ранец, активировался и мы понеслись к замку.


Как знал, камни впереди зашевелились, как живые. Нанороботы, из которых состояло тело злодея Стратега, почти все сгорели при взрыве, ещё больше «убила» взрывная волна, сжигавшая любую электронику, но часть, находившиеся в центре тела, всё же уцелели и теперь монстр собирался, его «клетки» делились, размножаясь. Благо роботы Команды Р уже взмыли в небо, сразу атаковали недруга прежних лет, благо, имелись герои, способные уничтожить даже такую тварь. Страшно представить, кто ещё дальше ждёт!


Замок так же почти полностью разрушился, крыша провалилась, окна смотрели чёрными дырами, казалось, тронешь, и обвалится, похоронив под своими сводами и защитников, и нападающих. Адвокат для Монстров активировал устройство и выпустил на свет одного из своей шестёрки героев, способного съесть всё, что угодно, который принялся поедать камни, расчищая путь. Мы проникли на первый этаж, встречали нас чёрные клубы дыма, живые, кровожадные, злобные, жаждущие живую плоть.


- Миканэ, - выдохнул Мэто, - вот напасть, как бы вовсе, не пропасть!
Мимо нас пролетела сверкающая стрела, ударила в плоть злобной сущности, раздался взрыв, вышвырнувший нас обратно во двор. Приподнявшись, увидели перед собой красивую девушку с рыжими волосами, кисти рук у неё отсутствовали, наручи состояли из вращающихся сегментов, украшали их всевозможные символы.


- О, дочка явилась, Рунная Пушка, - вздохнул Безумный Стреломёт. – не всё, сотворённое мною, выглядит отвратительно и вредит окружающим.


- У тебя, что и дети есть? – поразился я, - а говорил, женоненавистник ярый.


- Ну, это долгая и довольно запутанная история, все, бывает, самые стойкие холостяки впадают в заблуждение, поддаются слабости, и я не всегда был таким «непробиваемым», не во всех измерениях, - Раф смутился, - она как бы не совсем родная и в тоже время… в общем, потом расскажу.


Взрыв не сделал здание прочнее или устойчивее, но, герои не имеют права бояться или отступать, а мы в Тысяче Миров – самые главные защитники света и добра. Махнули рукой спасительнице, поспешили обратно. Остатки дыма медленно испарялись, что-то сверкнуло вперёди.


- Глаза, быстрее закройте! – выкрикнул Дес.


- Что такое? – уточнил я.


- Сильно подозреваю, что во мраке нас ждёт Тёмный, - пояснил Мастер, - и он, пожалуй, страшнее многих других будет.


- И что такого особенного в твоём главном враге? – уточнил Стреломёт.


- Он – зеркало, - пояснил наш соратник, - стоит заглянуть в зачарованное стекло, и станем необычайно злыми, представляете, в какой ад превратим все существующие измерения? Тем более, и так не ангелы, мягко говоря. Разрушить волшебный предмет очень не просто, в прошлый раз меня превратили в шар и метнули в проклятый артефакт.


- Сейчас наше общее тело в разы прочнее, - возразил Монстродел, - воспользуемся ранцем, чтобы ускориться и врежемся в недруга, а глаза завяжем полоской ткани.
Как сказал, так и сделали, понеслись, подобно ракете, удар, послышался звон, нас закрутило, уронило на пол, потащило, врезались в какую-то стену. Полежали немного, приходя в себя.


- Так, Ад, у тебя был какой-нибудь главный враг? – уточнил я.


- Да мы с Иришей миротворцы, - отозвался космонавт, - никого действительно серьёзного не припомню. К счастью. Не хватало ещё, так сказать, второй раз встретиться с каким-нибудь старым недругом.


- Значит, Губи где-то поблизости прячется, - кивнул я.


Послышался топот бесчисленных ног, к нам спешили двойники демона, и не было им числа. Вооружены всем мыслим и немыслимым оружием.


- Вот это я люблю, - оживился Мастер Фантазии, - давно пора была размяться, раскроить пару – тройку черепушек. Дес-тру-у-у-укти-и-и-иру-у-у-ую-у-у-у!!!
Поспеши мы навстречу противникам, обрушили на них свои грозные клинки, вращали цепи над головой. Миг, открылся портал и из него буквально посыпались всевозможные чудища с длинными клыками и когтями, накинулись на врагов.


Деструктор не только драться мог. Если мой главный недруг надеялся спрятаться за клонов, напрасно. Но он задумал кое-что совсем иное, куда более подлое.

Послышались взрывы, с потолка посыпался песок и камни, побежали трещины, и замок таки рухнул, накрыв нас тоннами обломков.