Азбука Е. Египетские пирамиды

Вахтанг Рошаль
Сейчас - не то, что раньше, - весь мир открыт для путешествий, были бы денежки.
Мы живём в Эйлате, рядом с Египтом. И вот, с приближением сезона отпусков, стало меня тянуть на юг. Там такие Пирамиды Египетские, - закачаешься. Правда, немного накладно - надо бы поднакопить золотого  запасу. И тут… Получаем свежий номер  «Эйлатского вестника», - это  местная газета, её издаёт мой приятель Миша Рабинович. А там  объявление: - Хотите поехать в путешествие  бесплатно? Вам поможет  круизный  клуб «In  Cruises», отделение  которого недавно открылось в Эйлате. имеется  контактный телефон и сайт: www…….
 Вау! Знаем, читали о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но чего не бывает. Набираю  №……….  и приятный женский голос мне  рассказывает, что  всё очень  просто, надо только внести вступительный взнос 295 долларов, привести 5 новых членов и можно ехать.
Обзвонил приятелей и быстро  набрал четырёх (на дармовщинку и уксус  сладкий), а на  пятом - облом. Он оказался учителем математики. Для  начала уточнил, знаю ли я, что такое «пирамида» - не египетская, а финансовая, как  МММ, или  Доктор Нона, или Герболайф. Конечно знаю, говорю, слышал. Тогда он предложил мне прочитать рассказ Перельмана о покупке  велосипеда за 10 р.
Помните?
«Велосипед за 10 рублей!
Каждый может приобрести, в собственность
велосипед, затратив только 10 рублей.
Пользуйтесь редким случаем.
ВМЕСТО 50 РУБЛЕЙ — 10 РУБ.
Условия покупки высылаются бесплатно!»

…Прочитал и понял - математику надо было учить.
А я уже губу раскатал. Лучше, как Буратино, пойду зарою свои денежки. Авось, вырастут... Шансов больше.
P.S.
Телефон и сайт не скажу. В редакции есть.
А в Египте мы побывали. Было классно.

Бонус:

При раскопках в Египте нашли саркофаг с мумией. Эксперты не могли установить, чья это мумия. Пригласили советских специалистов. Три советских эксперта засучили рукава и потребовали освободить помещение.
Вскоре они вышли, утирая пот со лба:
- Аменхотеп двадцать третий!
- Как вам удалось это установить?
- Сам, гад, сознался!
P.S.
Ну а как Вас разводили? Поделитесь опытом!