Жизнь в шоколаде

Ольга Сангалова
      Когда не знаете, что подарить женщине, то подарите ей шоколадные конфеты и пару пачек какао, для принятия ванны и пожелайте - жизни в шоколаде!«Жить в шоколаде» означает купаться в любви и внимании, жить в достатке и роскоши. Почему  шоколад стал символом роскоши? 
      Впервые человек начал возделывать какао на территории нынешнего Перу в XVIII до нашей эры! Тогда применяли не какао бобы, а сладкую мякоть плодов. Какао  растёт в тёплом климате на «Шоколадном поясе» планеты(примерно на 40-м  меридиане северной и южной широты), в Мексике, Центральной и Южной Америке, в Африке и на некоторых островах Азии.  Какао представляет собой дерево высотой до 12 метров, которое цветёт и плодоносит круглый год,  Плоды в длину достигают 30 сантиметров и весят до 500 грамм, внутри плода созревают до 50 бобов. Для получения 1 кг шоколада, нужно примерно 900 бобов.
      Между 400 годом и 100 годами до нашей эры племена индейцев майя и ацтеки стали  употреблять шоколад в виде горького хмельного напитка на церемониях посвященных богам и свадьбам. Шоколадный напиток  был не сладким, но  очень дорогим из-за содержания множества пряностей: маис, ваниль, острый перец, соль. Из европейцев первым попробовал шоколад Христофор Колумб в 1502 году, но тот ему не понравился. Однако  другие конкистадоры распробовали шоколадный напиток  и  в 1519 году  представили его при испанском дворе.  Какао понравился, и конкистадоры организовали торговлю  какао  бобов  в  Европе. Европейцы отказались от использования в напитке  перца и сильных специй, в место них стали добавлять  сахар и мёд.
      В России  шоколад появился во времена императрицы Екатерины Великой,  лакомство в 1786 году преподнёс двору её величества посол Венесуэлы. Напиток из какао был страшно дорогим, его могли позволить лишь знатные вельможи. Только  в 1850 году, когда немец Теодор Фердинанд Эйнем  открыл в Москве небольшое производство шоколада, ныне фабрика «Красный Октябрь», шоколадная  продукция  стал  более доступной.
      Интересно, что в  Европе прижилось  индейское название дерева-какао, как название напитка. Созвучно слову шоколад и индейское название  густого холодного напитка из какао с ванилью и специями – «чоколатль», переводится  как «пенная вода». Древние  индейцы  использовать какао  бобы в качестве денежного эквивалента и верили, что какао приносит богатство!
      Издавна шоколад использовали и в магии! Например, если раз в неделю устраивать себе шоколадную ванну, то можно  привлечь достаток и любовь!  Для ванны  взять 200 граммов какао-порошка и залить его литром кипятка, всё  хорошо перемешать, смесь вылить  в тёплую ванну. Принимать ванну  минут двадцать, при этом  говорите нужные вам установки: «Моя жизнь волшебна и полна достатка! Я сама сладкая и желанная, как шоколадка! » (Список дополните  сами.)
      Желаю ВСЕМ - ЖИЗНИ В ШОКОЛАДЕ!
      Из рецензии Киры Крус: "ШОКОЛАД И ЗОДИАК
; Овен — съедает все шоколадки за один присест.
; Телец — любит шоколад и может поделиться с тобой только конфетами с фруктовой начинкой.
; Близнецы — могут разломить каждую конфету, посмотреть на начинку и выбрать нужную.
; Рак — растянет запас конфет на долго, как минимум на месяц.
; Лев — заберет все конфеты себе и поделится лишь после того как вдоволь насладиться сам. А те, что не любит, отдаст тебе.
; Дева — выберет две коробки шоколада — белого и черного. Одну — себе, другую — тебе.
; Весы — очень любят шоколадки и съедают за один присест. Себе выбирают, что покрупнее.
; Скорпион — медленно смакует шоколад или конфеты. Иногда шоколад на его пальцах тает быстрее, чем во рту.
; Стрелец — любит и выбирает импортный шоколад или дорогие конфеты.
; Козерог — предпочитает трюфели.
; Водолей — выберет батончики с изюмом и орехами.
; Рыбы — раздают конфеты всем друзьям и знакомым. Могут даже забыть себе оставить кусочек на пробу."