Весенняя трактористка

Алик Абдурахманов
 
Я завершил сделку.  Кофейный автомат  в демонстрационном зале выдал   чашку капучино. За стеклянными стенами офиса  наслаждалась бездельем и свободой от кондиционированного воздуха американская весна. Вышел (не расплескал кофе) на  обширный газон.  Хороши заказанные мной перед Рождеством столики:    монолиты  с двумя скамейками, могучий пластик на стальной раме, прослужит сто сезонов. Сел за ближайший, глотнул кофе. Первый глоток самый ценный.

На  яркой зелени  рокочет японский   трактор  с   газонокосилкой.  За рулем женщина в комбинезоне, блондинка, прическа «Бабетта идет на войну». Очередной сужающийся эллипс по обширному газону. Около клумбы  красотка заглушила мотор, весело  соскочила, легко передвинула оказавшийся на пути агрегата  садовый столик. Завела, поехала.

Я перешел на дальнюю скамью   под причудливой формы деревом. На этот раз не удержал равновесие, плеснул на руку, на светлый костюм огненный капучино. Как горяча была  бы  наша любовь, весенняя трактористка!  Как Зевс к Данае, я светлой соляркой пролился бы в бак твоего трактора. Подталкиваемый топливным насосом, проник сквозь фильтр и сгорел  без остатка в твоих цилиндрах, не загрязнив девственный воздух Пенсильвании углекислым газом выхлопа.