Без дна-13

Людмила Нурмела 2
-Вах,дядя Вано,хде уж твои пичелы с медом?!…мине кажется какие то странные осы прилетели…белый-белый,как моль!
-Вах,вах,Гиви…какая оса,глупый ты,как осёл,это не оса,это снег тебе на башка прилетел…зима на дворе,какие пичелы?!Асса,щас плясать будем,дарагой!…

…Давным давно это было.Еще до того как Маги прибыли сюда и начали создавать нашу Землю-Тару…Великую Тартарию.
Был другой мир-Бездна и трудился там в лаборатории Маг.Что Он там экспериментировал-создавал,кто его знает?До нас всё долетает лишь отголосками-малыми осколками из Его мира… И вот значит жил-был могущественный Маг,Алхимик.Много научных открытий Он  создал-открыл,вдохнул туда свои идеи и… О,чудо!Они ожили и начали делиться на клетки,создавая то,что до селе не видывал никто…Живое те100 и материал КраАль.Для этого Он  расчертил круг-из точки и вывел свой первый луч-что начал расширяться и расширяться…и растягиваться в созданном  новом пространстве-Времени…до этого никто не знал,что есть Время-была лишь Без Дна…все Без Дня…и стала ГалакТика-Вершина на которой восседал Он и его лаборатория сместилась туда…Затем он начал площадь ШАРить-ШиРить…так нить МатериАла-плата пошла по всем углам и узлам…имея форму сот…,затем трех сот…и увеличиваясь в разМерах,то волокно все сплетено из стаТи-стаЦического материала…все незримые для человеческого глаза-нити-пути…[Так зародился наш язык-имея цифровую значимость,но кто то сильно постарался его урезать и сократить,наверно чтобы люди перестали понимать суть всего]…

…И вот материя из темного Бездна,начала искриться,пошел поТок-вирта,по этим волокнам и потекла  энергия,во все края той материи,куда она простиралась…Маг остался очень доволен своим трудом,что так долго не удавалось ему сделать и начал Он творить других своих помощников,из того,что было  из те100…и сам он разделился на части-ЧасТи ЧасЦи-и вдохнул в них свой дух-Жизнь так начался бесконечный путь Воина Света-дух бытия-Я-Вы-Ты.И после себя оставил лишь магический цветок-Эдельвейс,белый(по другой версии красный)с голубой каемочкой…Цветок тот не прихотлив,но всё же растет он высоко в горах!И людям не всем он открывает мудрость,только смельчакам,кто отважится идти и познавать лишь все сам!А до людей лишь докатились легенды и пословица,когда они хотят что либо получить за даром так и говорят-«Поднести на блюдечке с голубой каемочкой»…Всё до нас долетает осколками-искринками из того,что было изначально из Без дны…

…Со временем пришла и заВисть-АльЧность-Шатность-жадность,и день сменился тьмой,под покровом тьмы,все сделать по быстрому,как бы на бегу-беду свою,…и создалась РЕВность-рев ности… рев новости- скрежет рвущейся материи по швам…так начали создаваться пустоты- пустыни,зыбучие пески-белые воронки Времени…с ноуВостями…и шить-латать их белыми нитями-Истории и вдоль и поперек…,но то лишь зияющие и всё поглощающие воронки… и земли,что раньше плодоносили,стали высушенными или выжжеными,и люди засыпают и их песком и все же проседает и тот песок и оголяет то,что спрятано и похоронено казалось было навсегда…Но как мы знаем,что шила в мешке не утаишь и рано или поздно,всё выйдет на поверхность…или же провалится всё в Бездну…уйдет туда,от куда всё и начиналось…Без дня…и как уж пойдет новая Хронология,никто не угадает…
От куда мы явились на свет и души наши прилетели из каких краёв высот или низин-Эфири из дома Хаоса…из Хроно Миража… и начнется  ли снова танец и возглас -«Асса»?!
…Мир стал дуален-день и ночь,инь и янь…добро и зло,над нами дерутся в сватке-сражении,и одного не понимают люди-что все из одного звена…из Магии одной-научной лабораТории…Одного лишь Мага,что все во всех…

*«Изначально кричали не Асса,а Масса.Что значило:«Эх,зря я зимой ел так много сыра с луком и горячими лепешками!Теперь тяжело двигаться в танце,легко и стремительно!Масса давит к земле.А ведь когда то понравилась вон та девушка с карими глазами и длинными косами,и мне хотелось бы понравиться ей…»[Взято  на майл.ру из ответов]

*В Библии Асса-Во всех стихах 1-ой главы Библии,говорящей о первоначальном сотворении человека,применяется по еврейски слово «бара»-творить из «ничего»…Но в Библии не один раз,а дважды говорится о создании человека:первый в 1-й главе,второй раз-во 2-м стихе 7-м «И создал Господь человека из праха земного»
Оба рассказа до противоположности различны:В первом говорится,что Бог«Бара»,т.есть он сотворил из ничего человека по образу и подобию Своему,во втором,что он «Асса»,то есть создал его из праха земного,так же как всех животных.
Св.Григорий Нисский в своем творении «Об устройстве человека»,указывая на двойственность сотворения-создания человека,говорит:«Бог сотворил( т.е.«бара»)внутреннего человека и вылепел («асса»)внешнего,вылеплена плоть,сотворена же душа.

И тогда понятней снановится кто есть Асы?Асы противопоставляются ётунам(великанам),ванам(богам плодородия),двергам(карликам),дисам,норам и валькириям.Миф о войне асов и ванами были взяты заложниками к асам,а Хёнир из асов перешёл к ванам.В германо-скандинавской мифологии основная группа богов.Верховным богом и вождём асов является Один.Живут в Асгарде-стране богов-асов,находящейся на небе.Младшая «Эдда» перечисляет двенадцать богов асов-[Один,Тор,Тюр,Браги,Ньёрд,Хеймдалль,Хёд,Видар,Али(или Вали),Улль,Форсети,Локи и четырнадцать богинь(Фригг,Сага,Эйр,Гевьон,Фулла,Фрейя(приемная от ванов),Съёвн,Ловн,Вёр,Вер,Сюн,Хлин,Снотра,Гна.А так же упоминаются богини Соль,Биль,Ёрд и Ринд.
В ряде источников [В младшей «Эдде»,в «Саге об Инглингах»]сообщается о происхождении асов из Азии.

Квасир-бог мудрости,возникший из слюны асов и ванов,которые совершили обрядовое смешение слюны в чаше при заключении мира.

«Не напоминает ли Квасир-Квазимир-особый фазис состояния материи,где  не действуют законы квантовой физики.Это доводородный мир,называемый философами пустотой,а физики-физическим вакуумом.Фазовый переход,от квазимира к микромиру,происходит,в результате ,предельного накопления взаимодействий,мельчайших и неделимых(?)частиц,в пустоте«Неделимые»корпускулы материи,физикой уже,как будто найдены.Это кварки и антикварки.Их долго не могли обнаружить ,из-за их размеров.Но обратимся, прежде,к истории.Эфиру повезло меньше,чем пустоте.Фундаментальная физика разделилась на два свои теории мироздания,предполагалаги существование эфира-всемирной первоосновы вещества.Но,Энштейн,на первой же странице,своей знаменитой теории относительности,заявил,что из-за путаности и неразрешимости научных представлений об эфире,он его упраздняет,приравнивая к обычной пустоте…
Недавно,мировую науку,потрясла сенсация.Профессор Инсбурского института экспериментальной физики,Антон Зайлингер,обнародовал результаты эксперимента,по телепортации фотона.Самая малая элементарная частица,в результате сложного эксперимента,названного «втягиванием»,исчезла и материализовалась в другом месте.»[взято из интернета Квазимир-пустота,вакуум, эфир]…

*Бог Вали-сын Одина,выросший и превратившейся в богатыря за сутки,ему суждено пережить Рагнарёк -конец мира,в германско-скандинавской мифологии -гибель богов[судьба богов]и всего мира,следующая за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами.

* Цветок Эдельвейс- о нем ходят множество легенд:Давным-давно,в альпийских горах жила прехорошенькая девушка-фея и полюбила она всем сердцем прекрасного юношу,жившего у подножия гор.Но юноша никогда не поднимался высоко в горы,а ей было запрещено с них спускаться.Плакала фея,смотря вниз,и слезы любви текли по щекам и падали на горные склоны.Там где упали слезы прелестницы выросли  цветы чудесной красоты-эделвейсами называются.В тех языках,где этимология названия этого цветка прозрачна,он называется «ногой(лапой) льва».Научное латинское название Leontopodium происходит от греч. Leon -« лев»  podion-«лапка»,русское родовое название Эдельвейс-от нем.Edel-благородный weis-белый.Французы величают этот цветок альпийской звездой,т.к.когда зацветают эделвейсы,то кажется,что скалы покрыты звездами.Так на арабском-ригл ал-асад,так и в латинском.Но если читать наше название арабскими глазами,то он и он превращается в ногу львенка:ъу:д лувейс.Что за странная логика?Цветок растет высоко в горах,куда не ступала нога льва.Туда и альпинисту бывает непросто добраться.По этому поводу существует еще одна легенда.Девушка поставила условие-она выйдет замуж за того,кто добудет высоко в горах этот волшебный цветок.Многие отправились в поднебесье испытать счастье.Но все вернулись ни с чем.Только один юноша остался в горах.И он не вернулся,и все решили,что он погиб.Время шло,девушка старилась и красота ее увяла.Но девушка не забывала того юношу,кто не вернулся с гор.И вот однажды произошло чудо.Юноша вернулся и протянул волшебный цветок любимой…,и едва она его прикоснулась,как прежняя красота вернулась ей.«Чтобы понять легенду,и название цветка,прочтем согласные слова эдельвейс наоборот,получим (прошу прощения,что не возможно здесь написать арабской вязью слово) слд,слдж «снег».Оказывается,волшебный цветок называется снеговиком,подснежником.А если русское слово снег читать наоборот,получим арабское -джинс«секс».Поэтому эдельвейс считается цветком вечной молодости.(Вашкевич Н.Н.лингвист,кандидат филологических наук)
Этот цветок был создан еще до человека.Потом он исчез и теперь остались лишь смешанные виды(~40видов).Есть так же легенда,что настоящий Эдельвейс растет на могиле.Могиле черного мага.Этот маг обожал цветок и вместо того чтобы оставить силу кому то из учеников,он вложил силу в цветок.Настоящий цветок он красный с белоголубыми каёмками.
Но то всё легенды…
***
«Растёт он в горах среди снега,
Где холод ущелий жесток.
Народ Прометеевым цветом
Зовут недоступный цветок.
За то,что цветочное племя
Прекрасно,как добрая весть,
За то,что навеки корнями
Прикован к горам эдельвейс.»
(Сергей Красиков)


Продолжение следует…
P.S.материал не отредактирован…