Соавторство на Сон 1 о Всемирной Вселенской библио

Анатолий Боков
   Здравствуйте, уважаемый Читатель! Вот и ещё одна статья набрала некоторый вес для понимания "Соваторство...". Предлагаю вам это понимание, где есть всё, и слова одобрения, и новые высказанные мысли - догадки, и повторение пройденного.

   И не судите автора слищком строго. Анатолий Боков.


---------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Уважаемый Анатолий, я с Вашего приглашения прочитала Ваш труд «Сон о посещении Всемирной Вселенской Библиотеки» и благодарна Вам за него. Прочитав его, не увидела ни одного противоречия с моими знаниями.
То, что Вам в Библиотеке не сказали о некоторых знаниях более подробно и не дали многих названий, сказав, что НЕ всё нам, людям пока надо знать – дословно подтверждают мои слова в «Книге…» и в публикациях.
Более того – мне известны те названия и события достаточно подробно (это описано в «Книге..» и в "Ответах..."), о которых вам были даны только обзорные знания. А почему? Потому что знания, которые сокрыли от Вас, были даны подготовленным людям через тех Сущностей Света, которые передают духовные сообщения-ченнелинги с недавних пор землянам. Я же написала Вам, что к чтению этих сообщения подводят только подготовленных к принятию этих знаний людей. И подводят духовные помощники самого человека или его Божественная часть – дух-душа-высшее Я. О ней Вы тоже говорите очень ласково.
Возможно, Вам не совсем понятен мой текст потому, что каждый из нас выражает одно и то же понятие своими словами. Кстати, мне тоже непривычно читать Ваш текст и только, зная суть темы, я угадываю смысл.

Теперь конкретика.

О Всемирной Вселенской Библиотеке:
О том месте, где Вы побывали – Всемирная Вселенская Библиотека, известно из посланий СС, и они называют это - Хроники Акаши. Это информационный слой, который имеют В С Е сущности, сотворённые в Мире Творца, в т.ч. человек, планета, галактика, вселенная… У каждого своя информационная библиотка-видеотека и именно такая, которую показывали Вам. Я думаю, что мне не показывали потому, что я этому верю не умом, а сердцем, поэтому мне не нужны такие достоверные доказательства. Вот Вы ведь не совсем поверили тому, что прочитали у меня, даже при том, что Вам уже показали ВВБ.(Может быть я ошибаюсь насчёт Вашей веры?) ВЕРА и ДОВЕРИЕ – мощная сила. Имеющему эти дары Творца – открываются многие ИСТИНЫ. А Дары Творца каждый может найти в себе.

О цивилизациях Земли:
Вам было сказано достаточно обобщённо, не конкретно. А вот от СС известно намного больше о земных цивилизациях, и об этом я написала в «Книге…». Я не стала писать только об АННУНАКАХ, о которых Вам было сказано, как о неких пришельцах, оставивших после себя биороботов. И здесь Вам дана сборная информация по той же причине – неготовности принять истину. Мне известны обе истории. ...О сотворении человека аннунаками писать не стала потому, что эта информация может повергнуть некоторых людей в шок. И, как Вам сказано в Библиотеке, некоторые могут лишиться рассудка. Если хотите почитать об этом, я Вам дам ссылку. Ваша интуиция подскажет Вам – готовы ли Вы уже принять эти знания или – нет.
Ведь по большому счёту - откуда мы можем получить истинные знания, коль не знаем и не помним ничего? Только от тех, кто всё это знает - от духовных сущностей с высших планов. Наши же учёные сами признаются, что ничего утверждать не могут, а только предлагают гипотезы. Так почему бы не воспользоваться знаниями высших сущностей, (достоверность которых никто не может опровергнуть), в то время пока мы ещё находимся в своей плотной реальности и сами вспомнить всего не можем. Некоторые люди пытаются опровергнуть поступающие Новые Знания, ссылаясь на мнения учёных (на предположения учёных) и на мыслителей-философов прошлого и всех времён. Философия – это только рассуждения человеческого ума, который не знает истину и пытается её найти. Поэтому не причисляю свои публикации к категориям философии и религии. Ни одна, ни другая – не могут дать истинных ответов, потому что являются продуктом несовершенного ума человека.

О личности восьмого порядка:
Из Вашего текста: «…если конечно человек хочет быть Богоприемлемым, и Бог, как Светлая обязанная Личность восьмого порядка, именно контролирует такое положение дел в себе как Мире…». Светлая личность восьмого порядка – это Творец Солнца-Звезды и Его называют Солнечным Логосом. (Видимые нам звёзды-солнца принадлежат к 8 измерению. Невидимые - к измерениям, выше 8-го.) Творца планеты называют планетарным Логосом, Творца галактики - Галактическим Логосом, вселенной - Вселенским Логосом. И все ОНИ - ОТЦЫ своим творениям. Когда-то и люди будут такими же творцами-логосами каждый в своё время, в зависимости от способностей обучаться. Это очень похоже на нашу жизнь: кто способен обучаться быстро и легко - становится высококлассным специалистом.

О рабах божьих:
Если Вы прочитали мою «Книгу…»…, да и в «ответах…» сказано, что ни один человек НЕ является БОГУ - р а б о м. МЫ - Д Е Т И Т В О Р Ц А ! Рабами Божьими нас назвали тёмные инопланетяне, которые исказили истинные божественные наставления человечеству, чтобы иметь над нами власть. Они создали все религии и ввели в них понятие «раб божий», и многое другое - противоположное божественности.

То, о чём я написала здесь – только отдельные темы, на которые захотелось отреагировать. А в целом - всё, что Вам удалось узнать в Библиотеке - это уже известные для человечества Истины, полученные из космоса. И никаких противоречий я не нашла.

С большой благодарностью за общение Надежда.

Надежда Савченко 2 

Уважаемая Надежда, я во многом согласен с вами, но у меня так же возникли несколько "но". Первое, да, я интересовался какими то обще человеческими и земными проблемами, но из разговоров с моей Душой - светлой Личностью Божьего Мира, я вот что понял - меня Бог взял именно, с нуля как эксперимент: может ли простой человек не просто принять и понять Божье знание именно от Бога, так как энергетика человека по отношению к энергетике Бога более низкого порядка, а при моих разговорах с Божьим Миром я часто понимал по вот такому энергетическому давлению, что разговариваю с самим Богом. И... раз я ещё жив, значит человек вполне может на прямую разговаривать с богом без значительной ущербности для себя.
Второе, в рассказе "Сон о... библиотеке" я описал события, которые я сейчас помню, но в том и дело, что все эти знания я почерпнул полностью, вот только именно Бог - досточтимый Всевышний, поставил во мне какие то преграды, которые позволяют мне что то вспоминать только когда я в своей культуре прохожу какие то пределы. То есть все эти знания уже во мне, но сам своей волей я этими знаниями воспользоваться не могу. Но опять есть несколько "но". Кое какие знания я всё же помню. На пример то, что вся наша Вселеннаякак физический и духовный Мир - всеобщее Мироздание, сложено - слаживается из девяти высших Геометрий. С первой геометрией - геометрией Эвклида человек знаком, вторая геометрия - нелинейная геометрия Лобочевского, есть геометрия времени, геометрия пространства, геометрия смыслового утверждения (для человека это частность русского языка - языка общения), геометрия Разума, ну и... То, что я прописываю, есть только малая часть уже имеющегося знания, которую я постарался адаптировать к пониманию именно простого человека... Так что если вы желаете ,уважаемая Надежда, наш разговор может быть длинным.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Боков 

Анатолий, я готова продолжить общение с Вами.
Я так поняла, что до того как вы попали в ВВБ (можно сокращённо?), Вы не слишком интересовались духовными вопросами? И Вы полагаете, что БОГ произвёл эксперимент с Вами: человеку, не интересующемуся Божественностью, показал величие ВВБ, чтобы напомнить те истинные знания, которые были исконно в Вас, но были забыты до этого времени Вами? Теперь Вы чувствуете, что они в Вас, не все вспоминаются или Вы не можете их выразить. Или как-то по-другому?
Если Вам есть ещё чем поделиться, я с удовольствием почитаю!

Анатолий,я по почте задала Вам вопрос. Откройте свою почту и ответьте мне, пожалуйста.

Надежда Савченко 2   

Уважаемая Надежда, во первых по вашему вопросу, что я помню и как эти воспоминания для меня и во мне появляются. Я точно не знаю, механизм моего понимания такой - если я берусь что то вспомнить за этими пределами, дико начинает болеть голова и сердце бежит вскачь, но я всё же до какого то предела что то вспоминаю, а дальше даже понимания нет в какую сторону направлять свои понимания. Но проходит какое то время, я под направлением моей Души набираю определённые знания по теме, приходит понимание - озарение, и понимание, что как будто я всегда это знал. И ещё, читая у других авторов что то, я иногда как то внутренне понимаю, вот это знание есть истинное, а это измышление от себя - домысливание от чего то. Кстати с таким пониманием воспоминания я сталкиваюсь не первый раз, если заглянете в "Сон о ... библиотеке", там подобное воспоминание описано.
Теперь об Божьем эксперименте, для меня сейчас понимание, что мы все находимся в Божьем эксперименте, этот эксперимент выглядит так - человек приходит в этот Мир именно чистым духовным пространством. Да, человек что то помнит из своих прежних жизней, но эти воспоминания не есть точность понимания, потому- что маленький человечек просто не знает, что есть что из тех пониманий - картинок, показанных ему Душой, не осознаёт показанных картинок как связи с собой и своей прежней жизнью. Да, Душа человека что то иногда показывает человечку из его прежней жизни, но всё равно это маленький человечек есть чистый духовный мир, который этому человечку придётся заполнять, становясь и личностью - человеком обихаживающим себя и минимальное пространство вокруг себя, и своими усилиями утверждающим свои желания,и индивидуальностью - человеком, чьё мироотношение благоприемлемое по отношению к окружающему миру в утверждении только его человеческой индивидуальности. У Бога для любого человека прописаны - имеются в виртуальном варианте, разные варианты жизни, и только сам человек, как личность выбора, утверждением в своей жизни разных поступков делает свой выбор своей дальнейшей жизни. Если человек выбрал Бога, Бог по смерти человека принимает такого человека принимает в себя, как в мир более высокого порядка. Если человек сделал свой выбор в пользу тьмы (понимание значения "тьма" я постарался дать в опубликованных рассказах), Бог после смерти человека оценивает степень тяжести совершённого человеком в физический период жизни, и отправляет человека или в чистилище (очищение наказанием с возвратом в пространство света), или ввергает в "ад" (лишение такой личности - сущности чувства пространства, Богу такие личности не нужны). Но бог не деспот, Богу, как именно Личности, нужна жизнь всех людей, и сейчас бог и поставил эксперимент возможности прямого разговора Бога с человеком. Бог и Душа человека всегда разговаривают с человеком посредством чувств и мыслей, только сам человек ещё только учится разбираться в приходящих чувствах и понимать даже "свои" мысли. И реэультат понимаемости такого разговора Бога с человеком виден в гранях утверждения человеком своей жизни. Но видно Бога такой результат естественного разговора уже не удовлетворяет, раз Бог решился на эксперимент с человеком в этой сфере.
Теперь о воспринятом знании. Само знание из Мира бога передаётся в виде образов, понимаемость для человека состоитв оценке уже имеющимся в человеке знанием нового знания и в осмысленном восприятии. На сей момент времени я достаточно понял знание третьей части русского языка - Буковицы, что и постараюсь показать на примере слова - буквы и слова - рассказа. Само значение "слово" в выражение геометрическим языком есть утверждение точки одного единого смысла - слово есть линейность односмысла. "Слог" как геометрическое значение соотносится как плоскость - образ понимания. А уже сама "буква" как смысл разворачивается пространством сложения трёх линейностей: физической, духовной, чувственной линейности. По этому человек обучаясь разговаривать учится чувствовать и понимать, что но чувствует, а уже научившись читать и писать человек осваивает всё больше новых чувств от простых и естественных, до более сложных духовных чувств. И ещё само слово своим написанием выражает понимание геометрии, написанное с маленькой буквы слово есть линейность, слово с большой буквы есть значение образа - плоскости, по этому мы все имена - названия пишем с большой буквы. А прописывание слова только большими буквами есть наше неосознанное понимание утверждения пространства, что вы, уважаемая Надежда, сознательно или неосознанно написанием слова "БОГ" и продемострировали. Есть ещё и третье утверждение геометрии для понимания слова. Одно слово мы пишем с маленькой буквы отражая линейность односмысла. Предложение мы начинаем с большой буквы отражая понимание плоскости как некоего целого образа. Абзац есть уже некое маленькое пространство понимания, а весь уже рассказ есть сложение пространств абзацев в объёмное пространство всего рассказа. Вот так знание геометрии отражается в знании русского языка как словосложения. Конечно есть и другие подразделы Буковицы, на пример достаточное знание о том, почему в русском языке есть букво - звукопереходы одного в другое: (б) - (п), (а) - (о), (Ж) - (ш)..., что эти переходы получают смысл на уровне смыслового значения и... Но я не филолог, так любитель самоучка, а в этих знаниях надо разбираться на уровне достаточности знания о мироустройстве русского языка, пока я только воспринял начала знания Буковицы и только... Разбираться всё же в этом знании предстоит кому то другому. Только жалко что эти знания существуют в рукописном варианте, а я ещё очень молодой комп пользователь и пока не представляю себе более быстрого переноса рукописного варианта в печатный текст, за что прошу извинения.

С уважением к вам и удачи вам в ваших поисках знания и мире. Толька ветер.

Анатолий Боков   

Анатолий, огромная Вам благодарность за изложенные знания Буковицы. Это очень интересно!
Благодарю Вас за добрые пожелания!
И Вам удачи во всех делах Ваших!
С большим уважением - Надежда.

Надежда Савченко 2 

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Впечатляюще! Очень красивый и удивительный сон! Очень интересное описание сна, я представляю какие Вы испытывали чувства!

Вы знаете Анатолий,  в моем сне тоже была библиотека, но к сожалению не было спокойствия и умиротворения. Я до сих пор не знаю, правильно ли я поняла свой сон?

Как-то раз мы поехали отдыхать в одно очень красивое ущелье. Скалы этого ущелья состоят из красного песчанника. Ветер их сделал необычайно красивыми и величавыми. И как-то раз гуляя среди этих огромных скал, я заметила маленький камень из этой же породы, но в некотором отдалении от основных скал. Я обняла его и мысленно задала вопрос: "Как же устроен наш мир? Ведь ты наверное все помнишь, все знаешь?".

И в эту же ночь мне приснился сон. Я была в огромной библиотеке с высоченными стеллажами книг, но находилась как бы сверху этих стеллажей. И тут огромная книга стала падать вниз. Ко мне пришло понимание, что я не должна дать упасть этой книге, что падение этой книги равносильно утере огромного пласта знаний человечества. Я нырнула в узкое пространство между полок и стала падать вслед за книгой, пытаясь ее ухватить и понимала, что я должна сделать это как можно быстрее, так как соседние стеллажи стали почему-то сближаться и могли раздавить меня.  В самый последний момент, когда стеллажи приблизились уже максимально я успела поймать книгу,  и в тот же момент проснулась...

Маришка 22   

Скорее всего, уважаемая Маришка, мы побывали с вами в одной библиотеке. И... при вашем желании (как говорит моя Душа), но так же высказанном вслух, вам возможно и позволят удовлетворить ваше желание о таком посещении. Вот только..., ну да там... В общем пытайтесь, просящему да откроется...
С уважением ещё тот сказочник, Анатолий.

Анатолий Боков   

Анатолий, а можно узнать, что вот только...?

Маришка 22 

Уважаемая Маришка, а разве у вас в ваших отношениях с людьми эти отношения всегда выстраиваются по заранее проречённому плану... Это и есть "вот только...". В зависимости от вашего поведения и вашего желания вам будет что то позволено и показано. А больше..., я могу хоть чуть чуть осветить вам дорогу, которую прошёл сам, а там уже от вас, уважаемая Мариша, зависит, что вы увидите и сколько почерпнёте...
С уважением, ишо тот сказошник, ... ветер.

Анатолий Боков   

Наверное, вы правы!))))

Маришка 22 
----------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Анатолий, честно, я прочла пока около половины, а время пятый час утра и надо поспать. Вдруг тоже приснится что-то важное.:))
Невероятный такой ваш сон! Я всему верю, но удивляюсь, как вы могли так подробно запомнить и описать такие сложные названия, объяснения "библиотекаря"? Вы безупречно владеете речью и умны, широко образованы и удивительно скромны. Ничего не навязываете, но делитесь узнанным честно. Не случайно вы удостоены такого посещения! Спасибо за ваш труд - всё восстановить и записать для нас, жадно ждущих знаний, но, вероятно, пока не готовых к личному восприятию в подобном путешествии.

Светодара   

Уважаемая Светодара,так подробно вспомнить этот и другие мои сны мне помогла моя Душа. Сам же сон для меня впервые запомнился как просто посещение удивительно красивого голубого места с большим количеством книг, но каких то удивительно больших книг, которые сами вылетали ко мне, помню свой разговор с библиотекарем, но сколько не пытался вспомнить самого библиотекаря, ничего не получалось, и именно моя Душа подсказала, что это само место есть разумное и манипулирующее моими чувствами. И с знаниями так же, после этого сна я для себя как будто больше стал знать, а что конкретно я знаю, я не понимал, моя Душа подсказывала направление, я знакомился с уже имеющимся у человека знанием и понимал, вот это я уже откуда то знаю, а это ещё... Примерно это своё состояние я и описал в сне о библиотеке достаточно точно. Хотя... я нормален и понимаю, какая это для просто человека сказка. Да и всё, что уже опубликовал и буду публиковать, пока скорее всего больше похоже на сказку. По этому и подписываюсь так и с ошибками: "ишо тот аффтор, хвилосов и сказошник", давая конкретность знания, но больше претендуя на веру и доверие своего читателя.
С уважением, Анатолий..., но всё же ветер.

Анатолий Боков

Возможно, вы сами себе не очень доверяете, что этим знаниям можно учить, вы делитесь мнением о своём пути, и предполагаете, что каждый способен откопать в себе золотые жилы своих и общих знаний. Немного сами себя намеренно, по-хорошему хитро, "принижаете", тогда меньше цепляются умники и критики, говоря как бы - я ни на что не претендую, а поделиться хочется накопленным добром. Думаю, это хорошая позиция - "хочешь бери, хочешь - мимо иди, мой опыт - таков, браток!" Навязывания нет, осуждения нет, а есть желание и возможность ответить открывшимися из своего багажа картинками-зарисовками Космоса.

Светодара 

Спасибо, уважаемая Светодара, вы достаточно поняли, что такой позицией я хотел сказать...
С уважением, Анатолий.

Анатолий Боков
---------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Здравствуйте, уважаемый Анатолий! Когда-то я читала у Лобсанга Рампы в одной из его книг, что в осознанных сновидениях возможно посещать Вселенскую Библиотеку и черпать Знания Истории таковыми, какие они были и есть на самом деле. Мечтала я Там побывать. Не многим это удается. Вы же побывали там, и получили Настоящее Знание о многих вещах. И Вы нашли такое созвучие слов, которое проводит в Это Знание и других людей! Читая Ваш рассказ, я словно побывала вместе с Вами во Вселенской Библиотеке, и наблюдала все со стороны, при этом Видела описанные Вами сюжеты и книги и свет и энергии. Завораживающе!
И Вы обязательно все вспомните, Знание Проявится в процессе жизни в нужный момент. Сама Жизнь Все Проявит...так было у Кастанеды.
С любовью и Благодарностью,

Елена Башмакова 2   

И я приветствую вас, уважаемая Елена. Спасибо за такую оценку написанного, премного благодарен.
Да, я с вами согласен, Жизнь сама всё проявит, сама всё расставит на свои места (сама ли жизнь или Кто ещё). Согласен, что от меня надо только проявить чуточку терпения, но..., как и ребёнок в своём познании, хочется всё..., всё..., всё и сразу (как когда то желание первоклассника - школу закончить ну... в один месяц, год... или в один день). Но как говорится: жизнь прожить, не поле перейти... Или, Душа Обязана Трудиться и день и ночь, и день и ночь... И как решение логической задачи: а я тогда где есть, если моя именно Душа (и только Она) обязана трудиться...
Кстати, вы неправы, уважаемая Елена, что не многим удаётся побывать в этой Вселенской библиотеке, бывают там - в этой библиотеке многие, а вот помнить - вспомнить, это значение именно в понимании и распоряжении нашей Души и Бога. И вы, уважаемая Елена, имеете возможность там побывать, вы уже духовно подготовлены, сейчас от вас требуется только одно, ваше вслух высказанное ваше желание такого посещения. На пример вы вечером медитируете и именно вслух произносите своё такое желание, но обязательно добавьте к этому, что бы я помнила... И как в анекдоте про Ленина, на чердак и учиться, учиться и учиться (шутка).
С уважением, ишо тот сказошник и бБаламут Толька ветер.

Анатолий Боков   
----------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Анатолий, почитала Ваши откровения. Признаюсь честно, поначалу думала не осилю, особенно про русский язык. Бесконечные повторы мешают понять суть и даже раздражают. Возможно Вы построили свой рассказ, как медитацию, цель которой вызвать некое подключение на иной, бессловесный уровень - не знаю. Но Ваше посещение Божественной Библиотеки меня полностью захватило. Прочла до конца, включая Вашу переписку с читателями. Поверила каждому слову и, несмотря на то, что считаю себя в эзотерике подкованной - через соответствующую литературу и собственный опыт - нашла в Вашей исповеди много нового для себя. Спасибо...
А что, если не секрет, случилось с Вами в 2002 году? Как я понимаю, что-то очень серьезное. Возможно после этого у Вас открылся "канал связи", как у Стивена Кинга в "Мертвой зоне"? Всего Вам доброго и светлого.

Элеонора Мандалян 

Уважаемая Элеонора, спасибо за отзыв и такую оценку, признателен. Теперь по сути ваших вопросов. Сама статья о русском языке (да и рассказ "Как сохранить для...") есть именно некое ознакомительное знание, а само знание обычно несколько нудно. Плюс ещё прошу прощения за своё низкое образование (оно у меня средне приблизительное, гэпэтэушное, что вполне можно расшифровать - Господи помоги тупому устроиться), по этому всю жизнь старался много читать. Спасибо за такую оценку Сна, для меня это воспоминание до сих пор очень светлое. У меня есть ещё пара рассказов "Лицо - моё зеркало..." и "Что в имени Твоём", думаю, уважаемая Элеонора, должно понравиться.
Теперь о себе, это в 2000 я попал в аварию и клиническую смерть, а в конце 2002 я познакомился на прямую со своей Душой и примерно тогда же начался наш прямой и мгновенно понимаемый для меня разговор с Божьим Миром, от туда же и знания, с которыми вы и познакомились. Кстати, мгновенно понимаемый разговор со своей Душой с 2012 года возможен теперь для каждого человека, как именно физическое знание, было бы желание самого человека в таком разговоре.
С уважением к вам, тоже аффтор и ишо тот сказошник, Толька ветер.

Анатолий Боков 

Разговор со своей Душой. Вы имеете ввиду те советы, что даете читателям - задать перед сном вопрос вслух?

Элеонора Мандалян   

Нет, уважаемая Элеонора, разговор со своей Душой - это несколько другое, прошу вас прочитать вторую часть рассказа "Полёт разума", там прописано и что такое разговор с Душой, и вся механика своего разговора с Душой... И некоторые другие понимания о Мире. А вот поверить и проверить, так ли это, можете только вы сами.
С уважением, Анатолий..., хотя и ишо тот ветер.

Анатолий Боков   

Я прочитала. Не уверена, что биорамка выводит на контакт с душой. Есть у меня дома и биомаятник, и биорамки. С их помощью я определяла благополучные и неблагополучные места у себя дома, положительное или отрицательное воздействие картин, аномальные зоны и т.д. Но когда пыталась задать рамкам вопрос (по типу гадания), они лихо расходились в разные стороны или смыкались, отвечая мне "нет" или "да", но никогда эти ответы не совпадали с реальностью. И я перестала ими пользоваться. Свою Душу, свое подсознание нужно научиться слышать внутри себя. Самая первая мысль, первое побуждение (до включения мозгов) обычно и есть подсказка Души.

Элеонора Мандалян 

Уважаемая Элеонора, попробуйте для начала именно без контактный способ разговора со своей Душой. А контакт ваш через рамку должен проходить для вас понимаемо - последовательно, то есть через утверждение с вашей стороны ряда вопросов с вашей стороны. Конечно эти вопросы во многом будут ваши, но и я постараюсь вам прислать некоторые вопросы, как направление понимания, куда эти вопросы проводить.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Боков

Заранее спасибо. Буду ждать.

Элеонора Мандалян   

Как хорошо, что Вы, наконец, подписались просто "Анатолий" (только сейчас заметила.

Элеонора Мандалян   

Уважаемая Элеонора, мои шутливые подписи - это и шутка, рассчитанная на вашу улыбку, и смех над собой, не слишком образованного по отношению к остальному миру, и констатация факта, сколько у ветра может быть лиц, и аффтор, и сказошник, и бБаламут, и хвилосов, и буквоевед, и Богоовед (именно со всеми этими ошибками), и некая защитная реакция от слишком умных... буквоежек, как лакмусовая бумажка (кому интересно само знание, а не ошибки и опечатки в тексте). А перечень вопросов я отправлю личным письмом.
С уважением к вам, Анатолий.

Анатолий Боков   
-------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Спасибо, Анатолий, читаю, осваиваю.... со временем прочитаю всё.
Понравилось про библиотеку, особенно про Бога... есть такой уровень миров.
Вы очень хороший и добрый человек, мудрый.
С теплом, уважением к Вам и любовью!
Вера

Вера Лемешко 
-------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Так бывает, что иные сны вернее, обманчивой и иллюзорной Реальности, заставляющие задуматься о большем, проникнуть глубже, постичь шире, осознать настолько, насколько позволяют на данном этапе развития, рамки и границы вмещения.Именно эти рамки и границы и обуславливают нашу готовность или не готовность, к тем или иным постижениям информационных пластов из Вселенских резервуаров Высшего Сознания.
Параллелей и аналогий здесь можно много найти и провести, но имеет ли смысл, думаю автор пытался искренне и в доступной форме для большинства читателей, донести достаточно важную, но специфичную пока для многих информацию, без пафоса и авторитаризма в подаче и тоне изложения, не претендуя на истину в последней инстанции, но делясь тем, что есть с каждым, готовым к восприятию, рассуждению и постижению.
Суть и смысл, думаю каждый вынесет свой, на то автор, даёт, судя по ощущению свободы, которую чувствуешь во время чтения данного произведения, каждому своё, оставляя за читателем право рассуждения... без навязывания своих понятий, мировоззрений, каких-либо догм и позиций, предоставляя слушателю свободу выбора, воли и мнения по поводу понимания данного повествования.

Орехова Надежда   

Спасибо, уважаемая Надежда, за такую вашу оценку этого произведения. Для меня этот сон и другие сны, которые я прописал и ещё буду писать, есть факт произошедшей со мной реальности. Когда писал "Сон о... библиотеке", мне именно и хотелось, что бы читатель чувствовал факт своего присутствия вместе со мной там в библиотеке и прежде всего сочувствовал, а уже потом задумывался и преподнесённом знании. Об этом сне и о знании, которое мне удалось узнать и понять (почерпнуть) в этой библиотеке, моя Душа выразилась, что пока понимаю только поверхностно..., ну как ознакомительное моё понимание... Ещё раз спасибо за ваше прочтение, уважаемая Надежда, и успехов вам в вашем творчестве.
С уважением, ишо тот сказошник, Толька ветер.

Анатолий Боков   

Анатолий, могу сказать в унисон Вам, что никакое Высшее образование не поможет человеку более тонко понимать мир, как личный интерес к совершенствованию, нахождение своим умом логических ответов на вопросы о нашем Мироздании, нашему предназначению жить (для чего?)
Нельзя отрицать Ваш сон, принять за мистику. Мне не приходилось читать те многие книги, что прошли перед Вашим взором во Вселенской библиотеке, но их названия невозможно придумать, не зная сути изложения.
Есть у меня пример особого, неадекватного человека, что на многое открыл глаза мои и снял пелену с Разума. За что моя безмерная благодарность ему.
У каждого свой путь познания Законов Вселенной. В основе они не противоречат друг другу, если обосноввываться на гармонии сосуществования с ПРИРОДОЙ и Мирозданием.

Спасибо Вам за интересное путешествие во сне.

С уважением

Леонтина Шостак-Комкина 

Спасибо, уважаемая Леонтина, человек ещё мало знает не только мир вокруг, но даже в себе и со своими чувствами не разобрался. А то, что мир вокруг человека много более удивителен, и показывает вот такой сон.
С уважением к вам и ещё раз с наступающими праздниками, Анатолий.

Анатолий Боков   
------------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Оправдываться, что все это не выдумка - дело понятное, если это только началось. Подписываться в шуточной манере - мне это тоже знакомо на примере моего мужа, как и многое описанное здесь. Вот такой он у меня: http://www.proza.ru/2013/05/17/568 Мы тоже сомневались в увиденном поначалу.
Но в этом жизненном варианте рядом не оказалось понимающей жены и поэтому стиль изложения и сама грамматика мешают восприятию. Редактировать такой текст доверить кому-то трудно, а самому сложно.
История Земли, как и другие книги конечно же показаны с учетом уровня восприятия и поэтому искажения конечно же есть. На более высоких уровнях Духа Знаний дают ровно столько, сколько нужно, а в этом сне как будто опасаясь, что другого случая не будет, впихивали все и сразу в человека.Вот здесь человек мог воспринимать больше и ему дали больше в надежде, что он расскажет другим. http://www.ligis.ru/librari/3168.htm
Ну это в ответ на желание получить отзыв о прочитанном.
А если захочется Тольке расширить свой кругозор в оккультном направлении, то рассказов у нас много, можно и про пирамиды http://www.proza.ru/2009/11/26/893 и про драконов http://www.proza.ru/2009/11/25/751 и про ворон http://www.proza.ru/2010/02/02/452

Ольген Би   

Уважаемая Ольга, вы правы, в моём случае рядом не было понимающей жены, как друга. Нет, на тот момент жена была, но мою жену (как бухгалтера) волновали в основном деньги и мои заработки (которые были ох-х-х и швах-х-х), наверное и отношения с женой пришли к логическому концу швах.
Вы правы, уважаемая Ольга, и в том, что для какой то подачи знания человеку в человеке должна быть основа хоть какого то подобного знания для понимания дальнейшего и сравнения. С молодости меня интересовали многие направления познания мира, наверное по этому и столь широкий спектр показанного знания. Но на моё понимание, уважаемая Ольга, вы несколько не правильно поняли, что всё же произошло. На моё сейчас понимание, часть нашей памяти всё таки находится в ведении нашей Души, и только когда человек что то осознаёт , как достаточный уровень в своём познании, ему позволяют получить знание с следующего знания. А показали мне, что это большее знание есть и к этому знанию надо стремиться. И ещё понимание, наша Душа и есть именно руководитель человека, вот только насколько сам человек слышит и понимает, что говорит Душа человеку.. Я вроде бы немного разобрался с пониманием слышанья своей Души, осталось малое - научить подобному других желающих. И приходит понимание, самому что то познать - трудное дело, научить подобному кого то другого - ещё более трудное дело.
С уважением, ишо тот ... ветер.

Анатолий Боков   

Ох, Анатолий, все-то я поняла из вашего откровения. Но вот из вашего знания, что все есть знание, что мало кто понимает это знание получается именно ваше незнание того, что слышат другие своей Душой. Никого не надо учить - мой Вам совет. Каждого учат, будьте уверены. Найдите время почитать то о чем писал мой муж перед своей смертью. У нас было очень много лет на обучение. И у нас был редкий случай полного взаимопонимания, а значит доработки и осмысления всего.
Если будет желание, а у меня возможность я могла бы попытаться отредактировать ваше.
Успехов Вам.

Ольген Би   

Я согласен с вами, уважаемая Ольга, знание вроде бы моё, но вы не правы, что учить не надо, ещё как надо, но именно учить не навязывая, по крайней мере так говорит моя Душа. Вы правы и я знаю, что не только я разговариваю со своей Душой, вот только даже разговор с Душой - это определённая технология, как знание, а сейчас человек пользуется в основном полузнанием разговора с Душой и полупонимаемым ответом со стороны Божьего Мира. Дело в том, что пока Бога и Божий Мир такое положение устраивало, но всё это сам человек трактовал как хотел (вон сколько этих сект и около собственных живых божков развелось), по этому у Бога и возникла необходимость контакта полного понимания для человека в таком общении. А в том, что Бог разговаривает с разными людьми по разному, вы неправы, уважаемая Ольга, во первых сама Личность Бога многогранна и для каждого человека у Бога и своё предназначение (а значит и уровень знания), и второе, у каждого человека свой уровень знания - образования, и каждый человек даже одинаковое Божье послание и поймёт по своему, и передавать будет в силу своего разумения. Вот вам пример, когда то говорили, что в библии нет упоминаний об НЛО и летающих тарелках, но те же американцы заложили некий алгоритм к компьютер и нашли в библии несколько упоминаний о летающих тарелках..., но в виде летающих светящихся крестов или светящихся мельничных крыльев. То есть человек того времени необъяснимое небесное явление для себя означил такими понятиями.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Боков

Очень это здорово, что Вы есть и что готовы помогать людям понять происходящее вокруг. Спасибо Вам и успехов.

Ольген Би   
-------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

А можно спросить? А как Вы запомнили? Все эти названия и все, что там было сказано, и ни капельки не забыли, проснувщись, ведь объем интересной информации там не маледький...

Марина Сильвер Селивёрстова   18.04.2015 23:48   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Уважаемая Марина, все свои произведения я написал в соавторстве со своей Душой. Но в отношении этого сна и в отношении "Аки что будет..." и третьего сна про посещение чистилища, который только готовится к публикации, история примерно такая, я помнил на пример само посещение этой Вселенской Библиотеке, все эти стиллажи и эти книги и что я там разговаривал с кем то... Но вы правы, таких мелких деталей я помнил не всё, и только когда моя душа посоветовала мне кое какие тренинги восстановления памяти, я вспомнил сон о библиотеке весь, за вычетом многого из показанного знания. Но эта методика сыграла со мной и злую шутку, когда я таким способом вспоминал сон о чистилище, я вспомнил и все чувства своего посещения этого места, а они очень неприятные (и теперь когда я касаюсь воспоминания сна о чистилище, от тех чувств просто подступает комок к горлу). Так что наши воспоминания - это обоюдо острое лезвие, которое без особой надобности доставать не рекомендуется.
С уважением к вам, ишо тот бБаламут, Толька ветер.

Анатолий Боков   19.04.2015 00:50   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо, что разъяснили- очень интересно)))))))))) вы один из избранных, раз Вам такое показывают и дают вспомнить здесь в реальности... Я читала с огромным интересом, мне очень понравилось- потому что я сама иногда вижу... потому я Вам верю... но ваши знания конечно намного масштабнее- то , что вам открывается...

Марина Сильвер Селивёрстова   19.04.2015 14:49   Заявить о нарушении / Удалить
"вы один из избранных"
А вот это не верная постановка вопроса, надеюсь, Анатолий извинит меня за такую трактовку. Выбор есть, но это выбор самого человека. Да, это непростой выбор, требующий немалой работы над собой, но путь никому не закрыт. По устремлению и ответ.
С уважением к собеседникам,
Валерий.

Вал Аф   22.04.2015 00:32   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо, уважаемый Валерий, за такую оценку и понимание вопроса. Признателен.
С уважением, ишо тот ... ветер в голове.

Анатолий Боков   22.04.2015 06:55   Заявить о нарушении / Удалить
Рад взаимопониманию.
Коль завели Вы речь о подготовке сна о чистилище, позвольте высказать свое мнение об этом месте (или позволь, Анатолий, если общение на ты тебе более приятно).
Я не думаю, что это место наказания. Скорее - своеобразная прачечная для Душ. Каждый скапливает за жизнь что-то нехорошее. Кто-то больше, кто-то - меньше. Все это оседает до поры, особенно, если человек не раскаялся. Чтобы очистить Души все эти нехорошие воспоминания и извлекаются на поверхность. Естественно весьма неприятно оказаться лицом к лицу перед всеми своими страхами, комплексами, нехорошими поступками.
Искреннее раскаяние в чем-то неправильном при жизни на Земле весьма облегчает последующую участь.
Такое вот мнение.
С уважением

Вал Аф   22.04.2015 17:35   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо, Валерий, и я согласен, на "ты" как то ближе общение.
Теперь о чистилище, ты прав в своих выводах, но небольшой комментарий нужен. Когда я попал в чистилище, было дано знание, да, это место наказания, здесь плохо, но ты прав " Скорее - своеобразная прачечная для Душ. Каждый скапливает за жизнь что-то нехорошее. Кто-то больше, кто-то - меньше. Все это оседает до поры, особенно, если человек не раскаялся.". Это место есть мир какого то пространства, с возможностью осознания наказанного (как бы предварительная камера содержания с некоторым ущемлением), где наказанный ожидает Божьего суда, но это место потому и называется чистилищем, что из него ещё можно вернуться в Мир Бога, как именно пространство именно Света, к ад есть мир непространства, мир в нашем мире, но в том мире нет протранства, хотя какое то понимание пространства всё же есть... Ну да ладно, более я постараюсь прописать в статье "Сон о чистилище". Спасибо, Валерий, за понимание и вопросы.
С уважением к тебе, ишо тот ... ветер.
А ты сам, Валера, попробуй начать свой разговор со своей Душой, начало написано в статье "Черты нового Православия", а что будет непонятно, спрашивай, всегда буду рад объяснить.

Анатолий Боков   22.04.2015 18:40   Заявить о нарушении / Удалить
А вот здесь интересный вопрос - Что есть в данном случае наказание? Полное осознание значения своих поступков? Что в таком случае было бы наградой?
Да и не в наказании, я думаю, смысл. Каждый получает то, к чему стремился. Пусти тигра в океан - что он там будет делать?
Помнишь, как в одном из фильмов:
"- А кони в раю есть?
- Что ты, нету!
- Ну тогда и мне там нечего делать, - говорит цыган."
Если ничто не придает человеку общности с другими людьми, если все ушло только в личное, то как он сможет приобщиться к высшим сферам? Речь-то идет не о наказании, а том, что просто нет необходимых качеств души для общности. Вот просто нет их, не чем приобщаться.
Создатель не наказывает, он лишь все расставляет по своим местам.


Вал Аф   23.04.2015 01:38   Заявить о нарушении / Удалить
Валера.ю в своём последнем ответе ты прав и неправ одновременно. Там у тебя два вопроса, о наказании и о понимании личности. Понимание наказания есть для ещё чувствами человека именно в ущемлении уже осознанных чувств личности, но невозможности что то исправить, вот пример из живого диалога:
Не познавший и не принявший БОГА - Бога, как культуру моральных знаний и
отношений в Мире Бога в Первом Этапе Жизни, раскаится в Продолжении Своей
дальнейшей Жизни, но Ничего Изменить Не Сможет.
Смысл понимания в том, что пока человек физически жив, у него есть возможность на исправление пусть даже плохой жизни своим раскаяньем и искренней верой в Бога, за порогом смерти у личности выбора уже нет, как уже Божье утверждение именно выбора человека, который он делает именно своей такой жизнью. И ещё надо понять, Бог имеет одну непреложную обязанность - давать и обеспечивать жизнью всех (без какого то исключения) и хороших но и плохих сущностей, вот только понимание интересное, если понимание развития хороших сущностей пред определено, то как быть с плохими сущностями, Бог эту проблему решает так, плохих сущностей собрать где то и обеспечить им жизнь , но в наказание ущемить их параметры существования до восстановления разумения... Но, Валера, давай дождёмся всё таки статьи, что бы определиться, что такое ад и чистилище, чем они схожи и чем разнятся, почему Бог видит и понимает такое состояние не как наказание, а как научение ( как понимание у человека, ты не хочешь быть хорошим, но ты всё равно будешь хорошим, даже через свою боль). Вот как то так...
С уважением к тебе, Валера, Анатолий, ишо тот ветер в голове.

Анатолий Боков   23.04.2015 04:27   Заявить о нарушении / Удалить
Дело-то не в приведенных фактах. С фактами-то я как раз согласен. Разница в их трактовке и понимании.
Может ли правда быть наказанием? Что до частичного ограничения в правах, то и здесь все логично. Вот учится человек в ВУЗе, не сдал экзамены - не получил диплом. Не получил диплом - не может претендовать на соответствующие должности. Где здесь наказание? Это лишь естественное следствие естественных причин. Да, быть может, он скажет: Хочу работать врачом, запрет на это - есть ограничение моих прав. Вот только такой врач больше вреда чем пользы принесет себе и другим.
Как следствие - запрет работать врачом для него не наказание, а необходимость.
Я думал, ты попробуешь понять, ты же вместо этого определил, прав я или нет.)



Вал Аф   23.04.2015 10:08   Заявить о нарушении / Удалить
Валера, ты прости пожалуйста, я год как вышел в интернет, а до этого деревня и общение только со своей Душой, где категории оценки понимания именно такие: ты прав или неправ. Кстати, в твоих определениях я с тобой согласен, вот только прости , эти определения немного не докрученные что ли... Хотя согласен с тобой, я часто бываю слишком категоричен, но связано это с пониманием веры и культуры знания, можно разные беседы вести, но когда именно трогают что то основное приходится быть категоричным, культура и вера для человека тогда чего то стоят, когда человек имеет желание и волю защищать свою культуру и веру.
С уважением к тебе и прошу прощения, если невольно чем то обидел, ишо тот бБаламут, Анатолий.

Анатолий Боков   23.04.2015 13:03   Заявить о нарушении / Удалить
Дело не в обиде. Многое, о чем ты говоришь, соответствует моему миропониманию, потому и пытаюсь объяснить (быть может, не совсем понятно), досадно, что ты остановился на понятии "наказание за грехи".
Это лежит на поверхности. Выйди на улицу, спроси любого: с чем ассоциируются у них слова "Бог и грехи". Тебе без сомнения ответят - "Бог наказывает за грехи".
Но ты-то знаешь о законе созвучия и соответствия.
Что чему созвучно - к тому и притягивается. Какие качества души соответствуют какому месту - в то человек и попадает. Что выросло - то выросло. Если качества Души соответствуют только аду - туда человек и попадает, и наказание здесь не при чем.
Более настаивать не буду. Твое право считать неправильный выбор человека с низкими качествами Души наказанием за грехи. Я же, с твоего позволения, продолжу считать, что Бог никого не наказывает, лишь расставляет все по своим местам.
По поводу убежденности. Убежденность - это хорошо. Вот только... Не знаю как у вас, а у нас ходят иногда по улицам сектанты, агитируют. Так вот, более убежденных людей я не встречал. Поговорил пару раз из любопытства, чтобы понять, что это за люди (больше не говорю, безполезно. Кроме себя они вообще никого не слышат). Зато убежденности... Через край. Так что убежденность убежденностью, а думающий человек должен анализировать информацию. А иначе все - дальше развитие не пойдет. А развитие - это вещь теоретически безконечная.
С уважением.
Извини, если что не так сказал.

Вал Аф   

Валера, мы говорим с тобой об одном и том же разными словами - понятиями. На пример говоря про культуру, я не имел в виду только убеждения, это всегда должно быть грамотное понимание и рассуждение, а не убеждённость сектанта (на моё понимание, эти люди просто зомбированы, и им именно нужна помощь из вне, сами они выдти не в состоянии), человек должен трезво мыслить и сознательно соотносить себя с критериями выбранной культуры и веры.
Или вот, чем разнятся твоё "Твое право считать неправильный выбор человека с низкими качествами Души наказанием за грехи. Я же, с твоего позволения, продолжу считать, что Бог никого не наказывает, лишь расставляет все по своим местам." Но и я говорю о том же, чем отличается "Бог никого не наказывает, лишь расставляет все по своим местам." от понимания, что Бог в принципе не судит, а утверждает для человека уже выбранное человеком положение, отправляя человека к хорошему или плохому, та же самая позиция "расставить всё по своим местам". А понимание наказания за грехи, это и есть понимание самого человека, когда он начинает что то думать, когда ему самому плохо и больно. По этому я и не видел в наших рассуждениях большого разногласия, но если обидел своим непониманием, прошу прощения.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Боков
----------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Почитал с интересом. Скопировал, чтоб на досуге перечитать.
Спасибо!

Валерий Эр   

И вам спасибо, уважаемый Валерий, всегда рад поделится с желающим, что сам знаю.
С уважением к вам, ишо тот хвилосов и буквознай, Толька ветер.

Анатолий Боков   
----------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Анатолий, Сон Ваш - вещий...говорит о том, что Вы постоянно тянетесь к Знаниям, совершенствуетесь, ищете ответы на свои вопросы - в себе, в своей Душе, в своём Сердце... Наша теперешняя жизнь - это результат накопленных знаний в предыдущих перевоплощениях, надо только о них вспомнить...Приобретая Новые Знания - человек поднимается в своём сознании - на ступеньку Выше...Подключая весь мыслительный процесс - можно творить чудеса, т.к. Мысль - материальна. Главное, думать о том, что ты хочешь, а не наоборот, не ставя себе препятствия и преграды, подключая визуализацию...И жизнь преподнесёт все то, что ты притянул своими мыслями...

Написано интересно, образно, с сознанием Высшего предназначения...
С большим уважением к Вам, Ольга.

Ольга Азарёнок   

Спасибо, уважаемая Оля, за ваше такое мнение обо мне, для меня льзительное понимание. Многое из этого сна - посещения и из беседы моей с Богом во время клинической смерти для моего сегодняшнего понимания закрыто, и моя Душа только минимальностью приоткрывает эти знания для моего осознания, но даже эта минимальность как знание потрясает и меня и моих читателей. На пример я до аварии своим миропониманием был атеистом и считал человека именно равным Богу (даже статью написал, где на примерах доказывал, что человек и телепат, и сам может прокалывать время и пространство), но тогда я не понимал, почему человек имея такие возможности своего влияния на мир сам не пользуется (что то похожее на ребёнка, которому дали боевой пистолет, он играет как забавной игрушкой, даже сил не хватает на нажатие курка, но на какой то процент (один на миллион) обстоятельства складываются так, что пистолет стреляет, и можно представить удивление ребёнка, забавная игрушка и вдруг почему то наделала столько шума и возможно причинила боль). И только с восприятием своей веры в Бога в моём понимании как будто всё расставилось по своим местам, и я понял, почему человек имея такие великие возможности не пользуется ими, как утверждение смысла жизни человека "Всему своё время". Как утверждение знания Буковицы - живого влияния смыслов букв на мироотношение человека, могу посоветовать вам, уважаемая Ольга, рассказ "Что в имени Твоём", где постарался показать отношения человека с Богом и влияние букв на жизнь человека.
С уважением к вам, Анатолий.

Анатолий Боков   
------------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

С безумия начинаются открытия и прорыв в будущее.
Очень интересный сон, который охватывает, действительно, малую часть Знаний. Но эта категория воплощенного открытия Мира сама бесконечна для этого мира, для каждого человека.
И мы, читатели верим Вам, потому что дойти до такого ПОНИМАНИЯ МИРА сложно. Я уверен, что многие гениальные учёные, а то и простые люди, подходили перед смертью к краю БЫТИЯ, понимали, насколько они ничтожны перед Океаном Знаний.
Конечно, Ваши произведения - это дневники Раздумий над Жизнью в откровенно исследовательской манере. И они привлекают открытиями, и мы благодарны за то, что толкались у мысли, а вот войти в неё не смогли. А Вы помогли.
Спасибо!

Владимир Вейс   

Спасибо за прочтение и ваше мнение о прочитанном, уважаемый Владимир. Но это была на мнение читателя моя фантазия (хотя для меня этот рассказ есть именно пережитая мной действительность реальности), а что вы скажете на понимание рассказа - диалога (на пример рассказ о понимании веры и верования в Бога "Что в имени Твоём"). Хотя каюсь в болезни молодого автора, как прочитали один рассказ, а как же второй... Мы - люди, почему то считаем, что сами добиваемся знаний об этом Мире (ровно как неразумное дитя), но знания именно даются по пониманию какого то накопления знаний, по пониманию необходимости таких знаний человеку, по пониманию поднятия человека над уровнем уже имеющегося знания на данный момент. В моём случае помогло именно понимание прямого разговора со своей Душой, а значит и с Богом и с Миром Бога (кстати интересное понимание, разговор со своей Душой похож на ящик Пандоры, повернул ключик понимания, открыл крышку - окно в Божий Мир, а там столько всего доступного (знания), что и потеряться можно, как строки из прочитанного вами сна "- но почему заглянув туда я должен стать безумным. - Дело в том, - стал объяснять голос библиотекаря, - что в этих книгах находится полное Знание об этих предметах, которое ещё не имеет - не найдёт в тебе знания, как основы - опоры в твоём сознании, и всей полнотой, всей глубиной, как тяжестью, это Знание может вышибить твоё сознание из твоего тела, и тогда недозрелое сознание твоей личности получит свою несколько ущербную жизнь в Божьем Мире, а твоё - уже не твоё тело будет доживать эту земную жизнь в хаосе безумия и непонимания мира.") Но надеюсь сия участь нас минует, уважаемый Владимир, ведь мы умеем фантазировать, а это понимаемая работа с не понимаемым знанием.
С уважением к вам, ишо тот ... ветер в голове.

Анатолий Боков   

Великолепно! Правда, не стоит принимать всё на веру, потому что каждый воспринимает всё по-своему, и осознание истины всё равно придёт, когда человек будет готов к этому. Но всё равно спасибо, было интересно.

Роман Остапенко 
---------------------------------------------------------

ецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Интересно. Спасибо, понравилось.

Надежда Байнова 

Спасибо за прочтение и ваше мнение, уважаемая Надежда, благодарствую. Но если вам интересно читать, то каково мне - пережившему это приключение (а для меня это факт реальности произошедшего), которое показывает нашу жизненную безграмотность, на пример наше заблуждение, что Бог где то там - далеко на Небесах... Или только человеку интересно познание мира, а Бог со своей стороны во многом не желает человеческого познания мира... В общем вопросы, вопросы, вопросы..., а мир (Бог) строит своё отношение с человеком по другому (и этот рассказ (да и другие знания из списка этого автора) есть такому пониманию пример).
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком весенних цветов, ишо тот ... ветер в голове.

Анатолий Боков   

Толя, вопросы были и будут... Свой мир мы строим сами и Бог- внутри нас... Но это моё только мнение...

Надежда Байнова   

В том и смысл этого вопроса "Бог- внутри нас...", уважаемая Надежда, что это понимание во многом духовное (Кто такой Бог?), которое несколько обходит понимание вопроса: что такое Бог?, как понимание физического состояния и присутствия Бога в этом мире... Да, я согласен, что Бог находится в человеке (и в виде Души человека, и в виде своего собственного контроля), но это выражает понимание, что Бог где то там - на Небесах с мгновенной связью с человеком, а на моё понимание Бог всегда рядом с человеком в виде живого и чувствующего пространства, как живого и чувствующего тела Бога, в котором человек находится (то есть человек не может тайно съесть кусок колбасы под одеялом, что бы Бог не узнал об этом), и из этого я строю свои понимания присутствия Бога и свои отношения с Богом.
С уважением к вам и улыбкой :) ...

Анатолий Боков

Я точно знаю одно- если пожелаешь, то тебе откроется неведомое ранее. Как бы это лучше сказать- нужно только ЗАПУСТИТЬ ПАМЯТЬ. Каждая клеточка помнит своё предназначение.

Надежда Байнова 
---------------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Вечно анонимный Бог, дает нам ровно столько, сколько мы способны принять и ровно тем способом, на который способны.
Вам, Анатолий, откровения приходят через сноявный миф, как Даниилу Андрееву, другим подсказки приходят по иным смысловым каналам.
Универсальных каналов не существует, как бы традиционные религии на это не претендовали.
Даже в ортодоксальном христианстве Христос один на всех, но с каждым ведёт беседу лично.
Потому что "мы не горох в мешке"(Хомяков), а своеобразно огранённые бриллианты, упавшие в грязь плотских иллюзий, которым ещё предстоит преломить божественный свет ослепительной красотой.
В индуизме этот процесс называется Сат-Чит-Ананда -- бытие-знание-блаженство.
Познание мира через красоту.
Понравилось.)

Сергей Александрийский 

Спасибо за прочтение и ваше мнение, уважаемый Сергей. Я не знаток индийской культуры и терминологии (я простолюдин), и по этому я стараюсь в полноте раскрыть красоту русской культуры, русского мира, русского языка, но не как какой то исключительно национальной особенности, а как не отторгаемой и доступной всем части этого целого мира. Как писал вам раньше, я стараюсь показывать, что значение "русский" есть не только чисто физическая национальность, но и духовное состояние человека, как особое сочувствие этому миру - благое мироотношение, которое присутствует в человеке любой другой национальности. И как бы националисты не ярились в превознесении особенностей своих национальностей, русское состояние Души во многом имеет влияние в человеке других национальностей. А Знание, которое мне было показано, всё равно будет входить (в этом сне мне было сказано, что Бог именно желает делиться имеющимся знанием об этом мире с человеком) в жизнь и мир человека. И ещё, этот сон (чувства присутствия в том голубом зале той библиотеки) мне помогает в этой жизни, когда мне бывает трудно по жизни, я стараюсь вспоминать тот спектр чувств своего присутствия в том зале, чувство ощущения тех книг - томов, и мне становится действительно легче...
С уважением к вам, Анатолий (ишо тот ветер в голове).

Анатолий Боков 
--------------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Очень, очень интересно! Впечатление, что читаешь иной вариант "Двух жизней" Антаровой... Анатолий! Замечательно, что Вы поделились с читателями своим духовным опытом. Для кого-то покажется все фантазиями, но для других знакомым и подобным собственному опыту. Каждому своё! У всех нас и свой читатель.))
Позвольте сделать рацпредложение.)) Очень мешает ( особенно в первых нескольких абзацах ) бесконечное повторение "уважаемый читатель". Оставьте в начале повествования это обращения и будет вполне достаточно.

Для меня лично весьма значимо именно Ваше "разговор с собственной Душой" и признание определённого верховенства Знания чувственного над рациональным.

Всех Вам земных благ в дополнение к обилию уже имеющихся духовных!

С уважением Н.Л.

Николай Львов 4

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Сон...Ах,сон.Прекрасный сон.

Тэндзин   

Спасибо за прочтение, уважаемый Тэндзин. Странность самого понимания "Сон" для человека до сих пор туманна, картинки ли это, которые показывают человеку во сне (тогда кто такой Все-все-всесильный, который столько знает о мире и человеке (который (человек) в это время спит), и который (всесильный) показывает эти картинки спящему человеку). Или это бредово склеенные отрывки чувств - эмоций за прошедший день, которые (бредово склеенные эмоции) уставший мозг показывает человеку во сне... Или это всё таки астральные путешествия личности человека, который (человек) во сне выходит из себя (астральное тело выходит из уснувшего физического тела) и стоптанно путешествует по миру... Версий у человека по поводу этого понимания о сне и сновидениях человека достаточно много..., а истинного понимания до сиз пор нет. Но чему тогда человеку верить, если не самому себе, ведь хотя сновидение и достаточно виртуально, но ведь чувства и эмоции, которые человек испытывает в сновидениях, реальны... Вот я выложил понимание этого сновидения как осознанного знания, которое (знание сновидения) осознанно мной и для меня реально. Ну а верить читателю написанному - выбор только самого читателя.
С уважением к вам, Анатолий.

Анатолий Боков   

Анатолий-сан,у Вас очень тонкое мнение!В хорошем смысле.Моё мнение несколько слабо.Я не желаю задумываться,что такое сон.Я хочу лишь верить в сны.Для меня сон - это тень,просто тень,моя тень и тень этого мира.

Тэндзин   

Я не призываю думать о самом понятии "Сон", уважаемый Тэндзин, я призываю пользоваться знанием чувств и эмоций, которые нам даёт сновидение...
С уважением...

Анатолий Боков   

Спасибо.

Тэндзин   
-------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Спасибо вам, милый сказочник, за ваши сны!
Замечательная библиотека! Я по вашей летела вместе с вами! Мне понравилось! Рада, что вам удалось прочесть и узнать впоследствии многое!
Рада вам всегда и вашим творениям тоже!
Мира вам и радости!

Беломорье 

Спасибо за прочтение и ваше мнение, уважаемая Беломорье, именно на такой эффект присутствия я и рассчитывал при написании этих (да и других) рассказов. У меня есть в разделе "Философия жизни" несколько маленьких рассказов вроде бы для и про детей "Лицо - моё зеркало пред миром" http://www.proza.ru/2014/07/22/519, "Девочка, Бабушка, Женщина" http://www.proza.ru/2015/03/28/1952, "Верю, что верю" http://www.proza.ru/2015/11/02/428. Но эти рассказы написаны именно для взрослых, что бы в последующем это знание применять в своих отношения со своими детьми и внуками, и думаю, для вас, как для женщины и сказочницы, эти рассказы будут интересны. Ну а в повестях этого раздела моё миропонимание и (надеюсь) моё мироотношение (которое я стараюсь воплощать в окружающий мир).
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов, Анатолий.

Анатолий Боков   
--------------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

БлагоДарю Вас, Анатолий! с большим интересом прочитала сон-реальность о Живой библиотеки Вселенной. Прекрасно когда Бог открывает нам Живые знания к жизни в Нем, и тяжко, когда живой человек застывает в богатстве фиксированных знаний, становясь частью фиксированного тленного мира.
Может поэтому на Земле существует Божественный закон обнуления и перерождения. Может поэтому, прежде чем вливается новое вино Божьего света Любви, старые мехи (из какой бы дорогой и ценной ткани они не были) заменяются новыми и крепкими.
А ещё, верно поет псалмопевец царь Давид в одном из своих псалмов, что ищущий и размышляющий о законах Живого Бога, будет как древо посаженное при исходе вод, и лист его не опадёт и всё что творит - успеет.

Блажен, кто войдёт в Крещенские воды Иордана. Кто ради одной драгоценной жемчужины Бога не пожалеет продать всё свое имущество. Потому что тот, кто привязан к мертвой букве, есть раб греха, а кто свободен от нее, тот Жив Живым Богом вечно, потому что Он - Живой свет, превыше света замороженных знаний.

Закон Бога о входе в покой субботний, напрямую связан с "знание о человеке, как о элементе Мира - мироустройства бессмысленно без осознания Знания о Боге, и тебе сейчас была предоставлена возможность это понять". Когда-то Божий народ имел эти знания и владел им, как сегодня владеют железной техникой и электроникой люди.

Крайне понравилось о Верцах. Там теперь стоит соловецкий Крест Второй Голгофы, ожидающий часа Родительской субботы и Воскресения святой Руси.
И точно подмечено о Великобритании, как части Атлантиды, но о том, нам рано пока говорить

Марина Соловецкая   

Спасибо за прочтение и ваше мнение, уважаемая Марина, но хотя написанное и впечатляет, всё равно оно (написанный текст) много беднее тех впечатлений (и не только как конкретное знание о чём то, а просто чувства, для которых нет (не нашёл) слов описания), которые я вынес из этого сна.
теперь о некоторых вопросах, которые я услышал в вашей рецензии. На пример "Может поэтому на Земле существует Божественный закон обнуления и перерождения.". Да, такой закон в Божьем Мире существует, но вот зачем этот закон существует. человек во многом не понимает. А всё (весь ответ) кроется в понимании целостности воспитываемой Личности в человеке, то есть как эта Личность в человеке должна выглядеть со стороны и по мнению Бога. Вот глядя на мир человека можно увидеть, что в мире есть два человека - мужчина и женщина, как два разнопонимаемых мироутверждений в человеке, как личности. То есть понимание и утверждение мужчины понимается как расширение и покорение пространства мира как сильной личности (даже через некоторую жёсткость (иногда и оправданную жестокость) по отношению к познаваемому миру). А для женщины познание мира кроется именно в некотором подчинении - покорности этому внешнему (в основном мужского понимания) миру, но через любовь к покорению и некоторой коррекции этого сильного (мужского) мира в сторону красоты и гармоничности. Так вот целостность Личности по Божьему пониманию и состоит в соединении желания познания этого мира и понимания некоторой подъотчётности - покорности этому внешнему миру с пониманием разумности этого Мира. Но как это воплотить в личности человека? Вот здесь то и встаёт вами произнесённый закон Обнуления и Перерождения. Понимается этот закон как перерождение Личности в человеке чередованием мужского и женского воплощения, которое (чередование перерождения) может происходить от 10 и до 20 раз. Само перерождение и состоит в формальном обнулении воспоминаний человека (хотя и это не факт, маленькие дети что то ещё помнят о своей предыдущей жизни, но кто из взрослых слушает маленького ребёнка), как понимание чистого духовного листа для первопознания этого мира и создания яко бы новой личности в новородившемся человеке. Но этот человек заново рождаясь всё равно несёт некоторые кармические обязанности, которые (под руководством Души) человек должен понять, познать и исправить в своей дальнейшей жизни. Это понимание и есть для человека Божественный закон Обнуления и Перерождения.
И ещё один вопрос мне бы хотелось как то осветить. Ваше "тот, кто привязан к мертвой букве, есть раб греха...". Смысл понимания в том, что буква (а тем более русская Буква) есть очень сложное и полуживое создание, которое (буква в слове) кроме простой передачи информации достаточно в чувственном варианте влияет на человека (вот слово "имя" в чувственно- смысловом знании звучит как (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё)). То есть не понимая или полупонимая слова и звуки в словах человек всё равно подвержен Божьему влиянию в чувственном спектре (то есть подсознательно). А вот дальше странность, в которой Бог и принимает (как великая Личность сострадания и Сочувствия) и не принимает (как строгий блюститель своего же закона "Свобода Права выбора для человека" и уважения своего же закона) Своего участия в выборе человека своей дальнейшей жизни в этом мире. Но всё Божье понимание о человеке и Личности в человеке основывается на понимании его (человека) отношения к своему родному языку общения и отношения к понимаемой и произносимой букве в слове.
Вот такие понимания о мире у меня сейчас, уважаемая Марина.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов, ишо тот ... ветер в голове.

Анатолий Боков   

Анатолий,то обнуление и рождение о каком говорю,бывает только один раз в 1000 лет. Первое-это воды Иордана, когда человечество входит в покаянные воды чтоб умереть для всего прежнего (закон обнуления)и выйти из вод с пустой чистой чашей-новыми мехами для нового вина. А второе рождение происходит в Сионской горнице. Помнишь,добрый сказочник, Вы писали, о человеке как об элементе Мира. При конце времени, перед Успением Матушки земли все эти элементы должны обнулится,чтобы стать новыми мехами готовыми научится у неба сходящего на землю,чтобы войти в горницу с рождающей. И в горницу эту сойдет Святой Дух в виде языков пламени. Так Отец зачинает сына и дочь Духом Святым. Старое умирает,как отмирают клетки тела. И всё что привязано старому умирает вместе с ним,а новое подлежит обновлению. Так все привязанные мертвой букве, не признали Христа и были при конце первого времени отсечены от ветви Жизни-Христа. Вот почему сказал Христос-боитесь больше всего фарисеиской закваски. Услышали и приняли Христа только те,кто достиг возраста Ученичества способного принять знание Бога сходящие на землю с неба. А чтоб новое

Марина Соловецкая 

родилось, элементы Мира-человечество приготовленное и жаждущее Второго рождения-должно войти с девой в сионскую горницу чтобы Духом Святым от Отца Небесного наполнились обнуленные. Так умирает Исав и рождается Иаков держась за пяточку Исава рукой. Вот почему и в имени Ветхого днями -Я есть Альфа и Омега-начало и конец. И когда это второе рождение произойдет с теми кто оказался готов этому в конце новозаветного тысячелетия, тогда все они станут одно и получат силу,ибо всё готовое к обновлению-родится в силу молодого,а всё то,что не обнулится в водах Иордана за 3 дня, и в Завет с Отцом через камень отверженный всеми духовными строителями не пойдет,ухватившись за свои духовные богатства,оно по закону тления умрет,как старое. Такое происходит на планете только в конце 1000лет. К сожалению нет таких слов чтоб описать нашему трехмерному миру,что такое рождение Святым Духом и сионская горница,как и Вы не можете языком передать пережитое. Всё это потому что Бог превосходит трехмирное понимание мира и чувств. Апостолы Христа тоже не смогли передать то,что испытали в горнице,когда родились во Христе Святым Духом

Марина Соловецкая   
-----------------------------------------------------------

Рецензия на «Сон 1 о посещении все... Всемирной Вселенской библ» (Анатолий Боков)

Большое Вам, Анатолий, спасибо за приглашение на Вашу страницу. Читала Ваш Сон о посещении Всемирной Вселенской Библиотеки с огромным интересом. Я верю и Вашему сну и тем знаниям, которые открылись перед Вашим внутренним зрением вместе с комментариями Библиотекаря. Согласна с написанным Вами, что" Это и есть выражение Живого Знания для человека. И если он - человек, желает оставаться Богоугодным, ему - такому человеку надо - придётся считаться с таким значением Живого Знания о Боге, как о Мире". Буду заходить к Вам и читать, но комментировать прочитанное
пока для меня еще очень рано. Я пока к этому еще не готова.
Успехов Вам в Разъяснении читателям этого знания.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   

Спасибо за прочтение и ваше мнение о прочитанном, милая Галина. Мне до сих пор снятся иногда отголоски этого сна о той библиотеке, но странность для меня, что я осознаю только последствие в виде остаточных чувств посещения (как бы послевкусие удовольствия, что ты где то в приятном месте побывал), но даже за эти приятные чувства остатка сна приятно и спасибо... Кому то... Само же Знание для меня начиналось с знаний о русском языке, что попытался изложить в статье "Знаете ли вы свой родной русский язык" http://www.proza.ru/2014/08/27/445 вокруг которого и крутится - вертится моё познание. Что же до снов, которые посещают человека, то я с вами согласен, сны человека - дело сугубо индивидуальное, предназначенное Божьим Миром только для этого человека (и как мне разъяснила моя Душа, иногда посланный сон грех разъяснять внешнему человеку, так как информация сна СУГУБО личная для человека)...
И, милая Галина, при всех этих знаниях, которые публикую, я считаю себя простым и обыкновенным человеком ...
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов, ишо тот ... ветер в голове...

Анатолий Боков
--------------------------------------------------------