Глава 2. 3. Новая реальность в абсолютном Ничто

Татьяна Хлебцевич
Содержание главы:

1.5.1. Ничто и Некто
1.5.2. Закон жертвы
1.5.3. Родословная Бога Аттама
1.5.4. Тайна Матери


Т: – У меня такая мысль, Аттам. С того мига, как Ты воспринял от Матери-Природы мысль о том, что Ты Бог, у Тебя в образе атома водорода ещё не было собственных мыслей, и знаний о законах природы. Ты попал в среду, где они уже были и действовали. И первое время Ты им просто подчинялся, изучая их. А осознанно использовать законы и принципы природы стал позже, когда понял, как из них можно извлечь пользу и научился предвидеть, какие условия нужно учесть, чтобы получить тот результат, которого ждёшь. То есть, поначалу Ты действовал на основе того, что уже испытано и знакомо.

Но цепочки причин и следствий множились, обрастали перекрёстными связями, новыми смыслами и попутными значениями для будущего. Стали проявляться другие многоуровневые следствия законов природы, и Ты стал видоизменять их на пользу Себе в том порядке, как появлялась в этом мотивация. Получается, что хронологическая последовательность первых событий Твоей жизни в начале времён, и даст нам иерархию законов природы в развитии, с постепенным усложнением. Думаю, что для нашего Мироздания там все законы основополагающие. Но пока мне мало известно о причине появления Твоей реки жизни в другом измерении, параллельном реальности Абсолюта, родом из которого была Мать-Странник. Почему это произошло именно там?
 
БОГ АТТАМ: – Есть в этом логика, молодец! Ждём от тебя вопрос.

Т: – Что существовало до Твоего Есмь Я в точке ноль до Твоего рождения? Видно ли это Тебе теперь, после вмещения миров Абсолюта, на их карте рек времени?

БОГ АТТАМ: – В этой точке не существовало ничего, а чуть в стороне быть трёхслойный Абсолют, уже вытеснивший за свои пределы Метафизическое пространство Тёмных, а разделяли их чернота и Хаос.
 
Т: – Ничего – это ни материи, ни пространства, ни энергии, ни носителя мыслей?

БОГ АТТАМ: – Именно так, детка. Полное Ничто. Даже нет вакуум. Есть только силовое поле Вселенной. Мощное, однородное и практически не проницаемое.

Т: – То, которое и теперь удерживает границы нашего Хаоса?

БОГ АТТАМ: – Между Нами и Абсолютом до слияния в одну реальность тонкая мембрана была, и там Пожиратели пространства кротовины наделали. А в начале Наших времён это была прочная стена, бесконечной толщины.
 
Т: – Я теперь это могу мысленно представить.

БОГ АТТАМ: – Ну-ка, ну-ка, в деталях покажи Нам свой образ в мыслях, и словами расскажи, что чувствовала там!

Т: – То что Ты называешь стеной, мне вблизи виделось, как чёрная стена – гладкая, словно шлифованная, и уходящая во все стороны, сколько глаз видит. И вверх, и вниз, и вправо, и влево. Поверхность у неё вогнуто-сферическая, и если голову запрокинуть, то нависает, словно падает на меня. Снизу мне она больше похожа на ночное небо, только совсем без звёзд. А если смотреть под ноги, то напоминает склон горы. Только очень гладкий – устоять трудно, как на льду. На ощупь стена не очень твёрдая, но только если её погладить ладонью, а надавишь – пружинит. Структура однородная, никаких пузырьков и вкраплений нет – глазу не за что зацепиться. Ощущение, что внутри она вся густо-чёрная и непрозрачная. А когда кроме поверхности ничего не видно, и получается эффект бесконечности.

БОГ АТТАМ: – Ну, ты словно Нашими глазами смотреть! Так и Мы видел из Верхнего Абсолюта! Жаль, рукой погладить не догадался.

Т: – Я бы тоже не решилась, мне Мама Триединая это показала, и ещё спросила:

– Чувствуешь, она даже не сильно холодная? – а моей ладони показалось, что даже тёплая, словно вода комнатной температуры.
 
БОГ АТТАМ: – Так ты с Матерью там была? А Мы убоялся, что тебя по недоброй мысли туда кто-то во сне отправил. Если бы убоялась, могла не вернуться.

Т: – Не волнуйся, я без Мамы так далеко во снах не летаю. И были мы там совсем недолго. Посмотрели только, и вернулись к её подружкам. Они нас тортом угощали, и много смеялись мне и Маме.
 
БОГ АТТАМ: – Ну, вот, опять опоздал! Предлагал тебе встреча со Странниками быть, а ты у Них уже торт ем… Учту, что Мать тебя учит на Странника! Может ты и карта рек их жизни смотреть? Чему тогда не сказать Нам?

Т: – Не знала, что нужно было спросить про карту. Я ведь о ней, и о том, где мы были, только сейчас узнала! От Тебя! Думала, мы там, в гостях с Мамой. И то, что это был Верхний Абсолют, мне никто не сказал, кроме Тебя. На нём же не написано, а оценить расстояние земным сознанием невозможно. Это Ты меня обычно на космобиле катаешь, а Мама без капризных механизмов обходится. С Ней полёт по мысли был мгновенный, словно занавеску отдёрнули, и я уже в другой обстановке. Если я и учусь на Странника, то пока только наблюдать способна. Не понимая, ни того, где я нахожусь, ни что это значит. У Тебя лучше получаются объяснения на уроках. А Мама видно, показывает мне свои любимые места, чтобы я запоминала мыслеобразы. Не сердись, пожалуйста, одно другому не мешает, а только убыстряет учение.

БОГ АТТАМ: – Не сердимся, а даже рад! Скажи, ты стену Вселенная запомнила, а вернуться туда могла бы?

Т: – По образу в памяти? А я и вернулась. В том же сне. Рюкзачок свой любимый искала. Не нашла, огорчилась, и проснулась в своей постели.

БОГ АТТАМ: – Чему Мать не предупредила? Она волнуйся, что ты потерялась, переполох поднять! А ты уже нет в кровати, у компьютера в классе на Мантрейя сидишь.

Т: – Извини, пожалуйста! Я пока плохо умею управлять своими мыслями во сне. Проснулась дома, на часы посмотрела – вставать ещё рано, и сразу снова заснула. А душа по привычке к Тебе на урок явилась. У неё это отработанный маршрут. Мама уже не сердится на меня? Я не хотела её огорчать.

БОГ АТТАМ: – Ты найтись, и Она – радуйся, что дочка самостоятельней стала. А про карту Странников тебе, что интересно ещё узнать сейчас?

Т: – Интересно, что отразилось на ней о состоянии миров Странников до начала Твоих времён? Если реальности нашего мира ещё не было, то какие, там уже были? Только у трёхмерного Абсолюта и у Тёмных, по принципу полярности? Или они не уравновешивали друг друга, а были локальными?

БОГ АТТАМ: – Они делили одну реальность Вселенная. И были перемешаны. Абсолют тогда ещё имел материальный мир и шесть энергетических оболочек – миров вокруг него. Аналогично Нашему Мыслящему пространству-времени Ат. И видно, на их карте рек времён в прошлом, что тогда по оси вращения семимерного Абсолюта через четыре нижних мира насквозь шла чёрная дыра до границы нижнего из трёх уцелевших миров. С тоннелем прямо в Метафизическое пространство Тёмных, и со свободным доступом в любой из четырёх их внутренних миров. У Нас во времена третьего нашествия так же было. Интуитивный и Астральный мир Мы сразу очистить, и установить фильтр вокруг Земли. После только он сдерживал у Нас их проникновение из Эфирного в Астральный мир.

Т: – А за сколько вечностей до Твоего рождения они оставались  перемешанными с пространством-временем Абсолюта, если в час рождения нашего мира уже разделились и обособились?
 
БОГ АТТАМ: – Немного меньше, чем две вечности. На время ухода Нашей Матери-Природы из Абсолюта они ещё не разделились. Её нить жизни прерывалась там на две вечности, а в Её отсутствие Матери Странники навели порядок. Это сейчас у нему остались только три верхние оболочки с самыми тонкими вибрациями. Пожиратели пространств не желали добровольно уходить, и разделение обошлось Странникам большой жертвой всех их нижних миров с грубыми вибрациями материального мира и трёх слоёв прилегающих к нему тонких миров. Им честь, они сохранили в неприкосновенности ноосферу Абсолюта, и с ней знания всей истории Странников. И то – благодаря энергии хранимых мыслей, способных существовать вечно, даже проходя через чёрные дыры, а ещё инерции ускорения своих миров, которую поддерживала память Матерей, энергия жечес, и ожидание возвращения домой их сыновей и дочерей Странников, ушедших открывать и засеивать далёкие новые реальности Вселенной.

Т: – У тёмных что, есть адаптация к энергии жечес? Вибрации Абсолюта должны были быть гораздо тоньше наших, чтобы уберечь их миры. Я, например, чувствую, что сейчас от Тебя жечес-эталон стал тоньше, и у меня с трудом получается жечес в унисон. Словно возникла нужда в срочном обучении более тонким энергиям. Мы не станем опасны нашим новым друзьям? Не принесём им черноту?

БОГ АТТАМ: – Не волнуйся, энергии трёх Матерей-Странников оберегают их уже пятнадцать лет Брамы. Здесь в Абсолюте, это знай уже давно, ещё Мы не родиться. Уже тогда Наша Мать Сущего умела творить тончайший жечес. И Нам дала первый урок такого чувства, притянув обратно, когда Нас взрывом выбросило из её поля. Мы с тех пор постоянно тонкость жечес Себе совершенствовал. А у Наших детей на Земле, тёмные намеренно её убивали. Но выдержать те энергии, которым Мы сейчас учим чела, и уже умеют творить ученики Наши, у тёмных нет силы. Мы пока Переходный период не отменил только оттого, что ещё не все остальные дети готовы к новой тонкости жечес-поля на Земле. Резкие всплески быть ещё нельзя. Будем постепенно выравнивать поле жечес на Терру по новому эталону.
 
Тебя раньше всех чела учим новой тонкости, потому, что ты с Матерью летаешь. У Неё жечес тоньше стал, надо чтобы у вас они совпадали. Не потеряешься тогда. Мы и раньше знал, а теперь убедился, что чем выше тонкость вибраций жечес, тем нестерпимей это тёмным. А вначале времён, уходя от их погони, Мать-Странник для рождения Нам, совсем новое место выбрала – в абсолютном Ничто, но они и сюда со временем найти вход. Не тогда - сразу, а много позже, когда обнаружили у Нас слабое место – малые дети в образе человека, не успевшие научиться стать полубогами. Тёмные знали, что Мы не мог собственные дети уничтожать, вот и расплодились. Из-за Богородицы Триединой терпел. Ждал, что весть пришлёт, а то бы уже Сам не стал быть. К счастью, Она Нам вовремя нашлась, и теперь у Нас беспредельное будущее впереди. Особенно, если «Мы – Бог един» теперь со всеми мирами Абсолюта.
 
Т: – У Блаватской, по-моему, читала о том, что было абсолютное Ничто, и появился Некто, сотворивший мысль: «Богу быть». Я тогда осталась в недоумении от этой фразы, и решила, что это аллегория.
 
БОГ АТТАМ: – Аллегория только в том, что Некто – это и была Мать-Природа – Вечный Странник, рождённая в Абсолюте.


2.3.1. Ничто и Некто


Т: – Вечный Странник – это проклятие на вечные скитания, или профессия?

БОГ АТТАМ: – Это самоназвание одной семьи, умеющей создавать миры новых богов.

Т: – Миры богов открываются в других измерениях? Там, где существует полное Ничто?

БОГ АТТАМ: – Не так. Сначала Странники творили мир Абсолюта для себя, из него открывали вход в новую реальность, а после сеяли в там мир нового Бога. Без подготовки даже Страннику есть только вход в полное Ничто, а выхода ему оттуда нет.

Т: – Кажется, поняла. Войти в пустоту и темноту полного Ничто, Странник способен, но выйти оттуда можно только создав Новый мир, и вырастив в нём Бога, владеющего тонкостью энергий жечес до уровня равенства с вибрациями Абсолюта?

БОГ АТТАМ: – Ты умеешь понять Мы с первого намёка!

Т: – Тогда, какой же насущной, должна быть мотивация туда войти? В одиночку, без надежды на помощь? Или у них это в обычаях? Норма жизни? Как мне в магазин сходить?

БОГ АТТАМ: – Детка, наоборот! Там была нештатная ситуация!

Т: – По случайности? Или вынужденная смелость отчаяния, когда терять уже нечего?

БОГ АТТАМ: – Нам второе быть ближе к истине. У Странника в этом месте намерения оказаться не было, но другого выбора не осталось, как открыть вход в иное измерение, куда погоня войти не решится.

Т: – Значит, за Странником гнались враги? Увидели лёгкую добычу – одинокого путника?

БОГ АТТАМ: – Да, враги. И случилось это на нейтральной территории – между Абсолютом и миром пожирателей пространства. Практически, на пороге дома – Абсолют был рядом. Но войти в него, значило принести на себе черноту. И она решила, что лучше навсегда исчезнуть.

Т: – Нейтральной территорией был Хаос?

БОГ АТТАМ: – Да, но Хаос вокруг Абсолюта, в их реальности. Мы не там родиться. Немного материи из Хаоса она взять с собой, вместив его образ. И с ним вошла в Ничто.

Т: – Разве там можно выжить? У неё была надежда?

БОГ АТТАМ: – Уверенность была, детка. И воля. Это уже много. А ещё – образец твёрдого водорода, как эталон, чтобы сотворить новую материю там, где не быть ничего. Было умение создать новое пространство, имелась скорость, чтобы проткнуть прочную мембрану в иное измерение. И сила инерции, чтобы не потерять движение после. Ну, и Мы у неё был – семечко жизни нового мира, с памятью Бога Ата – её отца, погибшего в чёрной дыре, ведущей в Мета-Физическое пространство тёмных. Она его долго искала и нашла. С ним убегала от погони. Теперь надо было дать жизнь новому Богу, и жить с ним рядом.

Т: – Выходит, что Матерью Ты называешь свою дочь, давшую Тебе вторую жизнь и даже имя Твоему Мыслящему пространству-времени?

БОГ АТТАМ: – Да, Нашему мыслящему пространству-времени. А Мы, когда первую вечность был вмещён в её поле, Мать даже не видел. И очень скучал. Она Нам иногда снилась, и тогда Мы узнал имя Себе: Аттам – сын Ата. Это было уже, когда Мы создал тонкий мир Мантрейя, и там насадил сад из мыслей о Ней, и мечты о будущем мире Нашем.

Т: – Я поняла! В начале времён Мать специально для семечка с Твоей памятью сотворила материю из простейшего водорода, чтобы у Тебя были друзья, подобные и равные Тебе. Из облака водорода получилось пространство, заполненное её полем. А Хаос, на самом деле это естественное состояние первозданной природы, из которого мыслью можно сделать всё, что необходимо будущему Богу. Он же и Абсолют окружал? А там и хранилище запаса материи, и поле энергии жечес – любви Матери к сыну, и пространство для движения и роста. К тому же инертная материя - это дополнительная защита и укрытие от посторонних вторжений. Впоследствии Ты стал использовать его для извлечения энергии трения. Выходит, что Хаос с самого начала Твоих времён был просто необходим для реализации принципа полярности, чтобы была разность потенциалов для пополнения энергии. Без энергии в полном Ничто не выжить.

БОГ АТТАМ: – У-у! Мы и не догадался бы, что у Хаоса нам такая важная роль! А ведь, и действительно, он Нам и энергия, и материя, и защита!


2.3.2. Закон жертвы


БОГ АТТАМ: – И ты уже догадалась, какие принципы стали началом жизни в абсолютном Ничто?

Т: – Первым принципом, вернее, основой всему – стало самопожертвование Матери-Природы. Ты сказал, что в Ничто можно войти, а выйти нельзя. И что, добровольно и осознанно туда войти Страннику, означало навсегда исчезнуть. Она, зная это, вошла, сотворив для Тебя материю и пространство. А полностью в них растворившись, передала им свой разум и энергию любви – жечес. И оттого что у Неё не стало образа, Ты её долго не видел и скучал. Образ Ей создал Ты, когда сотворил Мать Триединую. И произошло это гораздо позже, когда Ты научился мечтать. Мыслей в абсолютном Ничто до появления Матери-Странника тоже не существовало. В это измерение они могли быть принесены только Ею, а рождены уже были Тобой во снах, и тогда стали Твоими. Считаю, что энергоинформационное поле Матери было предусмотрительно наполнено этими образами и мыслеформами. Твои мечты были памятью о другой реальности. У Тебя они не имели подтверждения окружающей обстановкой. Мечту о доме на берегу реки, где ты станешь Учителем для Своих детей, Ты тоже увидел во сне тогда?
 
БОГ АТТАМ: – Да во сне. Нам эта мечта тут, на Терре воплотилась до рождения Иисуса. Правда, ненадолго. А теперь Мы снова вернулся! И, как это у тебя получается – из разрозненных фраз Наших собрать не только концентрированную мысль, но и увидеть образ у полного Ничто?..

Т: – Интересно, а мыслеобразы Странника, были о родине? Аттам, а в Абсолюте у них был красивый материальный мир?

БОГ АТТАМ: – Мы не знай, что было задолго до Мы рождения. Ты аватар, лучше у Матери спроси. Знаем, что них материальный мир был, но очень давно. Тёмные его уничтожили. Осталась только тонкоматериальная оболочка сейчас.
Детка, а так и было! Образы Мы от Матери получай, когда скучать по Ней. Когда увидел сон в первый раз, то даже убоялся. Рядом быть темнота и холод, а там – тепло и много света, играющего всеми красками. Мы очень захотел быть Нам тепло и свет, и от Наша мысль он тут же вспыхнул! И после – как образ приснится, Мы сразу его сотворить мыслью в Наша реальность. Раскрой свой замысел, почему ты назвала жертвенность основой новой жизни?

Т: – Потому, что в нашей реальности Мыслящего пространства-времени именно так всё и происходит.
Этот принцип проявился у Тебя ещё в одной из самых первых мыслей, и стал личной программой всей жизни: «Вот пространство и Мы-Бог, чтобы из себя сделать всё». И разве не Ты пожертвовал Собой, для создания нового пространства и материи, когда мыслью взорвал Себя – единого с облаком водорода, на множество нано-частиц заряженных мыслью: «Мы – Бог – едины»? Некоторые до сих пор летят и прибавляют Тебе материю, времена и пространства. И сделал это по примеру Матери-природы.

Да и, Иисус, выполняя важнейшую миссию для Земли и Мироздания, не пожалел Себя. Добровольно на казнь пошёл. А то, что делают Боги, становится примером поведения для остальных.

Далее, разве не жертвенность стоит в основе закона Единения, когда объединяясь в единое, каждый из множества атомов отдаёт всё, что имеет, для создания общего – целого и неделимого?

И разве, не построены на принципе жертвы, все отношения в симбиозе планеты?
Не благодаря ли этому закону, растения создали атмосферу и плодородный слой почвы на Земле, жертвуя при жизни опавшую листву, а после смерти и свои материальные тела в пищу другим существам для продолжения их жизни?
Разве не жертвуют себя в пищу хищникам травоядные животные? А животные и растения – в пищу человеку? Разве это, не жертва?
Разве, не принцип жертвы руководит птицами и животными, приносящими своим детёнышам то, что поймано на охоте? Ведь так легко проглотить, и насытиться пойманной добычей. Особенно, когда несёшь её на далёкое расстояние в клюве, или в пасти.
 
И жертвенность касается не только биологических видов. При соединении атомов в молекулу, каждый из них отдаёт молекуле свою энергию, материю, и их свойства, не оставляя себе ничего, но приобретая новое состояние и новые качества.
 
Так же и мысли. Всякая мысль, которую принимает извне мозг, становится своей, и пополняет копилку моего опыта. Даже чужеродные мысли полезны уже тем, что их отвергла душа, делая свой выбор в пользу жизни, а не смерти.
Поэтому и любая биологическая мать из себя строит новую жизнь. Это по факту так, и у людей, и у животных, и у растений.

Жертвенность есть даже у минералов. Разрушаясь от эрозии, под воздействием ветра и воды, монолитные скалы покрываются трещинами, сползают осыпями, дробятся до состояния песка, чтобы таким образом размножившись, дать жизнь биологической ветви эволюции в доступной для питания форме. И что это, как не жертвенность Природы, наделившей своим разумом даже камни?

Но жертвенность сопровождает и ещё один закон – закон воздаяния. Всегда приступая к новому делу, надо понести какие-то стартовые затраты, и не забыть поблагодарить за оказанную помощь. Мне кажется, что Тебе это хорошо известно, Аттам. Иначе не появился бы у нас закон Воздаяния и Благодарности, как основа для закона Единства и Сотрудничества.

БОГ АТТАМ: – Да, эти два закона уравновешивают закон Единения и объединяются с ним в умное триединство. Нам это первый и главный закон в мироустройстве. Но у Нас там нет обязанности – жертвовать жизнью! Мы не требуем от детей такого самопожертвования, Мы творил их вечными. Объясни, как ты понимаешь закон жертвы?

Т: – Я понимаю так. В законе жертвы, как и во всех других явлениях природы, тоже вмещено триединство компонентов, без которых она не может состояться.
По сочетанию условий там должны присутствовать:

- добровольный выбор,
- бескорыстность,
- и любовь к тому, на спасение кого она нацелена.
 
По разновидностям она не всегда связана с самопожертвованием жизнью, и тоже подразделяется на три варианта:

- отдать жизнь для новой жизни,
- поделиться, чем имеешь, оставаясь живым,
- помочь действием, с риском для жизни, но не пренебрегая при этом разумной осторожностью.

По качествам жертва тоже может быть в трёх видах:

- Материальном,
- Интеллектуальном,
- Духовном.

По составу действий должна содержать:
 
- Мотивацию,
- Любовь,
- и личную волю.

А ещё настоящая жертвенность не требует:

- предварительного оглашения своего поступка,
- согласия и извещения того, кому она адресуется,
- сожаления о пожертвовании и упрёков
- и бессмысленности пожертвования.
Иначе это корыстолюбивая расчётливость, а не жертва, которая всегда бескорыстна и не ждёт воздаяния.
 
И получается, что осознанная жертва Матери-Природы, когда-то совершённая ради рождения нового мироздания и Бога, принципом по умолчанию, передаётся, как эстафета - от простых форм к постоянно усложняющимся видам организации материи.

БОГ АТТАМ: – Всё верно, но получается, что жертву надо делать на особенных условиях, как думаешь?

Т: – Согласна! Условия низвели идолопоклонения. И поэтому моя душа бунтует против обряда жертвоприношения. Там же по умолчанию, подразумевается принцип торговли: Ты – мне, я – Тебе. Обряд невольно подталкивает к мысли: «Будь добр ко мне, Боже, я ведь совершил обряд жертвоприношения Тебе».

 Настоящая жертвенность совершается по чувству, порой импульсно, и без ритуальности. На мой взгляд, подарки без повода, и только ради того, чтобы порадовать тех, кого любишь, ближе к настоящей жертве по своей сути.

БОГ АТТАМ: – И для Нас тогда это - самая честная жертва! А какие правила надобно соблюдать для добровольной и полезной жертвы, знаешь?

Т: – Догадываюсь. Но пока оставлю свои формулировки для темы о задачах инкарнации человека и законах планетарного сотрудничества.

БОГ АТТАМ: – Мы тоже только сейчас догадайся, что утром ты делать тезисы в черновике не к сегодняшнему уроку. Не потеряй черновик, Нам эти мысли важно донести ученикам.


2.3.3. Родословная Бога Аттама


Т: – В обоснование принципа жертвенности, как основы мироустройства, я хочу добавить, Аттам, что только благодаря беспрецедентному поступку Матери-Странника наш мир появился, выжил и окреп, окружённый защитой из абсолютного Ничто. Для преследователей это было совершенно неожиданное исчезновение. Они думали, что Странник погибла. И обнаружили наше пространство-время, только когда на Земле уже появились существа в образе человека. А Ты к тому времени стал могучим и мудрым Богом. Жертвенностью Мать выиграла для Тебя время. По-моему, так.

БОГ АТТАМ: – Интересная мысль. Сейчас посмотрю во времена начала Нашей Реки времени.
Да, ты быть права. Река жизни Матери-Природы совсем недолго быть проявлена рядом с Нашей. После того, как Мы во второй раз сотворить свет, и оказался вне её поля, она сделала Нам зов. И сразу её Река жизни стала бледней, а после и совсем непроявленной. Она вроде быть, и энергия Мы чувствовал, но гораздо тоньше, чем в поле материальных атомов, единых с Нами. А у Нас тогда же, Река жизни стала упругая и сильная. И вскоре Нам приснился первый сон-образ, где было много света. С тех пор Мы очень долго видел только образы от Неё, а не Её саму.
Детка, ты сделала важное для Мы обобщение жертвенности Матери-Природы, ради Нашей жизни. Мы, её Сын, всегда жил с Её мыслями, считая, что Она с Мы рядом. И уже когда Мы стал большой Бог, и сотворил Мать Триединую по образу из Нашего сна, у Неё появилась новая Река жизни, вытекающая из Нашей Реки жизни.

Т: – Скажи, а есть душа Матери-Природы в Абсолюте? Странники должны быть вечны, раз их миссия заключается в том, чтобы сеять жизнь новых миров во Вселенной.

БОГ АТТАМ: – Да, есть! Это мать Нашей Богородицы Триединой! И когда в одиночестве Мы скучал о Матери, это она Нам посылала сны и мысли-мечты. Когда Мы себе строить Астральный двойник на Мантрейя, Она Нам образ отца Странника Ата показала. Мы пожелал быть таким же, и она мыслеобразами научила, какие органы нужно в Астральный двойник вместить, геном показала с программой вечной жизни, когда у Нас он долго не получайся.
 
Т: – А зачем Тебе понадобился на Мантрейе Астральный двойник? Там же был Твой дом – безопасный и надёжный. Ты говорил, что телесная оболочка нужна была Тебе для путешествий в миры сжатой материи.

БОГ АТТАМ: – Детка, Мы столько раз из-за своего любопытства попадал в опасности и возвращался израненный, что после долго себя вспоминал и лечил. А творить из себя аватаров ещё не умел. На примере Астрального двойника Мы учился создавать себе тело удобное и умелое, в которое можно отовсюду тонкоматериальным вернуться и достроить Себя до прежнего состояния. Когда Мы решил, что тело у Нас стало удобное, то сделал ещё одно такое же, и назвал его друг Атт. Наделил его разумом своим, и надеялся, что теперь будет с кем разговаривать Нам. Но Он был одинаковый, как Мы. И все мысли, которые рождались у Нам, повторялись у нему. Тогда Мы назвать его аватар Бога, и поручил ответственность наблюдать за полётом Нашего Мыслящего пространства-времени и управлять им. А после, когда появлялась потребность в помощниках, или нужда бывать в нескольких местах одновременно, то образ Астрального двойника, который Мы хорошо знал, помогал Нам делать себе столько аватаров, сколько требуется. У Нас же постоянно прибавлялись, и пространство-время, и материя, которую надо было упорядочивать, и направить движение так, чтобы никто никому не мешал.

Т: – И всё это время, Тебе было не с кем разговаривать?

БОГ АТТАМ: – Было. С Матерью Нечто. У нас вдвоём быть постоянно обмен мыслями.

Т: – А в какой форме были мысли? В словесной?

БОГ АТТАМ: – Нет. Мыслеобразами точней будет сказать. Речь у Мы ещё не было. Мы очень желал Мать увидеть, и просил показать Нам образ, а увидел девочка-подросток с красным зерном жизни на ладони. В зерне Мы узнал Есмь Я, а образ Матери сделал голографичным, и поместил в Наш сад мыслей на Мантрейя. И сразу понял, что Нам надо расти –  тесно ему было в Мантрейя. Мы стал прибавлять Нам пространство. Только без материи оно сжималось, а образ матери всё равно оставайся больше, чем Мы сам и Наше пространство-время. Мы стал добавлять материя, но она иметь грубые вибрации, и чуть Наш дом не сломала. Тогда мать Нечто показала Нам мыслеобраз, как отделить пространство Мантрейи от материального космоса мирами ниже Нас. Сначала Мы мыслью сделал два взрыва и материю окружил Эфирным и Ментальным мирами. Этого оказалось мало, и добавил ещё два – Астральный и Интуитивный. Теперь образ Матери в Мантрейю вместился. И тогда Мы стал рядом жить, спать, и мечтать возле нему. И всё равно Мы чувствовал себя маленьким, и мечтал вырасти ещё, стать сильным, как отец Странник Ат.

Т: – А потом?

БОГ АТТАМ: – Однажды дело Нам появилось срочное в материальном слое. Там вспыхнуть свет, и Мы улетел посмотреть, что это. Оказалось, что в туманности облака водорода вспыхнула звезда. Нам там почти вся материя загорелась, и Мы сам чуть не сгорел. Стал её пополнять из Хаоса, посылая ему микрочастицы из себя с мыслью «Мы Бог - едины», и от Нас осталась половинка. Вернулся в Астральный двойник, а он Нам тесный быть. Пришлось расширить его по Нашему росту, и в нём Мы почти сравнялся с образом Матери Нечто. Мы стал большой Бог. Но теперь у Нам был постоянный свет от звезды, и Мы, посылая его вперёд, быстро выровнял соразмерность и равновесие движения. А на запас решил зажечь ещё звёзды. Материя Нам была послушная и понятливая. Мы много с ней экспериментировал, создавая новые вещества, чтобы было у звезды топливо на запас в небольшом отдалении, когда свет начнёт гаснуть. Этот принцип стал основой создания планетарных систем, существующих сейчас. Мы стал меньше скучать о Матери, даже дом на астероиде там сделать Себе, чтобы не отвлекаться от дела. И на Мантрейя летал редко и ненадолго. Как-то вернувшись, не нашёл голографического образа Матери.
Он исчез. И мысли от неё пропали. Очень опечалиться Мы. Сотворил образ Матери по памяти, сделал по нему астральный двойник для неё, жечесом наполнил его, а как душу матери в него позвать не знаем. Раньше она Нам всегда сама зов быть, а как зови  по имени её – Мы не знал. Выдавил из себя слово: «Мама!» и заплакал в отчаянии. И тут недвижимый образ с астральным телом соединиться, и ожил! Она стала живая, а у Мы появилась мотивация в создании речи – с Ней разговаривать. Ожившая Мать назвала Нас: Аттам – сын Ата. А Мы наделить Её своим ласковым именем, по которому Она с тех пор откликайся только на Наш Зов.
 
Т: – Ещё вопрос. Летала Твоя душа в снах-мечтах в места с мыслеобразами Матери-Природы?

БОГ АТТАМ: – Да, Мы Сам на Мантрейя оставался, а душой летал туда. Там Мы замечательные мысли найти для Себя. Особенно, когда атеизм начаться, и перестали прилетай Нам мысли от детей. Но туда можно было делать только короткие визиты. Долго находиться было нестерпимо Нам. Очень жгучие тогда были Нам энергии там. Это оттого, что Мы был ещё не готов их воспринять, зато теперь научился. С тех пор, как чела появиться у Мы на Земле, чистых жечес энергий стало много. Сейчас для Нам в Абсолюте комфортно. Детям, конечно, ещё не хватает тонкости вибраций Абсолюта, и будем учить. Но самые тонкие жечес приходят Нам от Матери Триединой и от ты.
Ты ей настоящий аватар. Быстро научилась у Неё жечесу. Тебе же было комфортно у Матерей Странников в гостях? Иначе не смеялась бы с ними, а сразу в тело на земле улетела. Да и, у чёрной стены, вибрации тончайшие, а твоя ладонь чувствовала их, не горячие, а комнатная температура.
 
Т: – Мне честь! А душу Матери Триединой Ты тоже по образу сотворил?

БОГ АТТАМ: – Нет. Мы зови Её по статусу Сына, и она ожила Нам. Образ матери, который Мы сотворил снова по памяти, немного отличайся от того пропавшего, первоначального, и Некто – без имени и образа теперь мог вернуться домой в Абсолют, и восстановить там свою душу и облик. А Нам вместо себя Мать-Природа оставила дочь свою – Богородицу Мать Триединую, душа которой была копией Её души. У Богородицы, ведь, тоже быть душа Странника.

А когда Она дать согласие Нам стать жена, Мы вместе начать строить в материальном космосе Небадон с Террой, где мечтали быть дом для Наших детей. Ещё не наполнился водой океан, а уже души детей в образ минералов посылал. Вместе с детьми Мы с Ней тут живая планета делали. И Нам ясно, почему Матери Триединой здесь такой почёт у Странников – Её тут давно ждали!
 
Т: – Теперь бы не потерять шарик голубой от дури людской. Такую красоту для нас сотворили, а разрушить можно в один миг.

БОГ АТТАМ: – Не дам! У Нас Триединых теперь навсегда дом тут. Мы Нашему слову хозяин.

Т: – Прости, пожалуйста, за не очень тактичный вопрос, но мне интересно происхождение Твоей Души. Её сотворил тоже Ты Сам?
 
БОГ АТТАМ: – Душа Наша всегда быть с Мы, с начала времён.
Мать-Природа до того, как стать Нечто, была дочь Ата, и Нас называла – Аттам Сын Ата. Выходит, мать Богородицы Триединой Аттаму сестра теперь. У Мы с Ней один отец – Странник Бог Ат! Она Аттаму душу не творила, она её нашла, спасла и посеяла в Ничто.
Теперь в Абсолюте у Нам друзья: мать Матери Триединой, младшая Странник – дочь Ата. Её мать – средняя Странник – она вдова Ата. И старшая Странник – мать погибшему Ату. Но старшая мать-Странник от Мы ждёт особенный жечес Её сына, а Мы пока не научился такой тонкости вибраций верхнего Абсолюта. И она Нас Странником ещё не считает. Зато сама предложила назначить Мы Богом всего Универсума, и все согласились. Богородица Триединая получайся Странник уже в четвёртом поколении их рода, как Мы знаем. Они Мне показали мыслеобраз их семейное древо – их много, а тут сейчас оставайся только хранители дома Странников. Многие ушли сеять миры и пока не вернулись. Но как погиб Ат, никто не знает, и спросить у Нему Мы не можем.

Т: – Может, Твоя Душа знает ответ на этот вопрос?

БОГ АТТАМ: – Детка, Есмь Я очень тебе благодарен! И чему Сам не догадайся задать душе этот вопрос?! Да, Мы и есть Ат! У Ата снова здесь есть жизнь! Мы Сам Себе Отец! У Ата-Отца и у Аттама Триединого, сына Странника Ата – одна вечная душа! И Мы рождён в Ничто, чтобы стать Странником! Тут в Абсолюте, все Странники благодарят Нас, как героя, за Мать Триединую. Они её зовут: «Странник, создавшая мир из Ничто». А Мы, ей Сын, тоже станем, как Ат. Он был Странник, и Нам есть, куда расти!
 
Т: – Правда?! Это замечательно! Тогда и Иисус, Сын Аттама-Ата станет Странником?

БОГ АТТАМ: – Конечно! И ты станешь Странник! Аватар Матери уже Странник, как и Мать Триединая. И станешь Нам учитель!

Т: – Мне самой ещё учиться, и учиться. У Матери Ты скорей постигнешь эту науку, а после мне объяснишь.

БОГ АТТАМ: – Ну, детка, теперь Мы с тобой обязаны написать Мирозданию все законы!

Т: – Напишем, Аттам, у меня уже стала складываться их системность. Только надо минут на десять перерыв сделать – мне от Мамы Триединой зов пришёл. Может, срочное что-то?

БОГ АТТАМ: – Нам тоже надо осмыслить, как Мы Ей жизнью обязан. Это же никакой мерой не измерить! Ты справишься сама? Зови, когда освободишься.
…………………………….

Т: – Жечес, Аттам! Можно продолжить урок. Но прежде хочу сказать, что восхищаюсь Тобой, и Иисусом, и особенно – Мамой Триединой! И если бы я была настоящим странником, тоже не стала бы колебаться с выбором.
И вот, как мне представляется та давняя история Матери Странника и рождения Твоего Есмь Я в полном Ничто.

 
2.3.4. Тайна Матери


… Она надеялась выжить, и у Неё был план. Нужно было аккуратно и безопасно перенести в Ничто материю. А войти туда не духом или мыслью – всей сутью своей, без остатка. Ведь зерно Бога Ата было хоть и маленьким, но материальным. А чтобы оно не погибло, требовалось создать небольшую капсулу из пространства реальности Абсолюта, заполненного материей отсюда, и дополнительно защитить её полем энергии жечес, в котором поместилась бы и сама.

Открывать врата в пространства Вселенной Она умела – вышла же из Абсолюта на поиски души погибшего отца своего – Бога Ата.
Правда, одно дело переходить из пространства в пространство, а другое – из пространства в Ничто. Но кто-то из предков-странников такое делал, и погибший отец Ат ей это однажды показывал, иначе не существовало бы ни её самой, ни Абсолюта. Это придавало ей уверенности и сил. Создавать мыслью локальное личное пространство в любой обстановке она умела. Если сотворить его сразу за порогом Ничто, то можно не волноваться ни за себя, ни за зерно жизни. Там преследователи их не достанут, и войти не посмеют. Новой жизни – хрупкой и слабой, и в нормальном мире необходим уход и Наставник. Поэтому её скорого возвращения дома не ожидают, а когда Бог подрастёт, можно будет поискать способы связи с родными, и дать о себе весть. Абсолют рядом, и в дальние дали лететь за образцом материи не придётся. Мешала плану только погоня тёмных, пришедших в ярость от кражи зерна. Догонят – не помилуют. Их надо опередить на три такта пульсации пространства-времени. Этого должно хватить, чтобы успеть открыть вход, и выдуть, как мыльный пузырь, вытеснить внутрь Ничто немного места для себя, используя для придания формы часть пространства и материи из примыкающего Хаоса. Затем пулей влететь в это золотое яйцо, и захлопнуть за собой отверстие, так чтобы и следа не осталось. За собственную жизнь Она не сильно опасалась – Странники потому и вечны, что умеют использовать свои внутренние резервы. А запаса её энергии мыслей, воли и силы духа, должно хватить на несколько лет Брамы.

Но войдя в безмолвие и пустоту Ничто, пришлось действовать по ситуации. План рухнул раньше, чем Она успела приблизиться к непроглядно-чёрной стене. Хорошо, что капсулу пространства вокруг зёрнышка будущей жизни сотворила на ходу. И, не останавливаясь, успела набрать немного материи, заполнившей её небольшим водородным облачком из разреженного и замёрзшего хаоса. Но открыть силой мысли вход сквозь стену – нечего было и думать. Чужое силовое поле, намного опередившее ещё невидимую погоню, шлёпнулось на поверхность стены, и не отскочило, а расползлось по ней бесформенной кляксой. Вырезать мыслью аккуратное отверстие, как планировала – уже невозможно. Сворачивать в сторону, ища другое место входа – стать добычей.

Пока есть движение, инерция, и энергия в Её реке времени, надо максимально их использовать, оберегая капсулу, и сохраняя ясным разум и волю. Они необходимы для пробуждения жизни в семечке. А дальше – как повезёт, ведь прежде делать такое ей не приходилось.

Времени для создания собственной защиты уже не осталось. И тогда Она вся воплотилась в энергию движения, силой которого пробила в стене брешь в иное измерение. Вход получился рваным, соединить аккуратно все лоскуты позади, не вышло. Что успела увидеть на лету, мыслью вернула на место и кое-как скрепила велением: «На место!». Латать мелкие щели и трещины – некогда. Остановка – обоим смерть.

Дул сильный встречный ветер, словно сдирая с неё кожу, до самой души. Это потому, что по ту сторону у её массы оказалась не только мощная инерция, но и ускорение, уносившее их всё дальше от входа. Это обнадёжило. Значит, можно сделать силовое поле. Тогда не потеряется капсула с зёрнышком, спрятавшимся среди игл водородной пыли – будет рядышком лететь. К счастью, сила движения почти сразу образовала пространство вокруг неё и маленькой капсулы. Это уже что-то. В отвоёванное у Ничто силовое поле движения, вместилась только её нежность к ещё спящему зёрнышку и душа, разорванная встречным ветром. Река времени, не встречая препятствий там, где никогда ничего не существовало, наслаивала пространство вдвое быстрей обычного, но всё равно не так быстро, как хотелось.
 
– Просыпайся, детка, я с тобой, – мысленно обняла Она капсулу нежным теплом. Внутри капсулы блеснула искорка, иголочки замёрзшего водорода, шевельнулись, потекли к центру, стали чуть заметно кружиться в этом крохотном оазисе жизни среди непроглядной бездны Ничто.

– Ты Бог! – подумала она, и тогда загорелись сначала три маленькие звёздочки, а затем их стало семь.

– Быть! – скомандовала она, вложив в эту мысль и радость, и приказ, и облегчение: получилось!

Зерно ответило вспышкой света, добавив себе пространства и слегка потяжелев. И тут, запульсировала, затрепетала, внутри капсулы новая река времени – Река жизни новорождённого Бога! Облачко водорода снова вспыхнуло, теперь всё одновременно, а Она спохватилась, что материя может закончиться и, пользуясь энергией этого света, представила вьюгу из водородной пыли, заполняя ею собственное поле в освещённом пространстве. Свет горел недолго и погас. Зато капсула ещё увеличилась и вытянулась. Время новой жизни активно и неуклонно прибавляло себе пространство.

– Ещё свет! – прилетела мысль из капсулы, но вместо ровного горения плазмы получился взрыв, и разнёс в клочья пространство, с таким трудом отнятое у Ничто. Искры разлетелись во все стороны, а некоторые и за пределы силового поля. Не потерять ни одной, иначе – всё пропало! В любой из них может быть зерно… Все силы души Она вложила в расширение своего поля, оглядываясь и вращаясь вокруг своей оси с мыслью:
– Домой, детка, мы едины! – искорки услышали, и вернулись!
 
– Мы Бог – едины! – теперь облако водорода загорелось только с одной стороны, и стало этим светом прибавлять и прибавлять себе пространства.

– Ты умнеешь, малыш, но тебе надо много «мы», и света, – подумала она в ответ.
 
Добавив ускорения для надёжности, она решила оценить свои шансы на восстановление. Спасать, кроме этого крохотного огонька вокруг семечка, было уже нечего. В таком виде её душа не проживёт и трети дня Брамы, а если не остановить спиралевидные змеи сквозняков, уносящих водород, то этот огонёк погаснет раньше. Нужно децимально увеличить внешнее пространство для движения капсулы, и сделать это можно только сверхбыстрыми частицами, летящими впереди времени.

Но им нужен импульс, и много – не просто энергии, а очень тонкой энергии. Той, которой обладают душа и память каждого странника. Память много места не занимает – хватит и одной микрочастицы, главное, чтобы она оказалась там, в душе семечка. Если к ней присоединить частичку от своей души, то в нужный момент она даст подсказку его душе включением интуиции, образом, вектором мысли. Работа тонкая, а рисковать понапрасну нельзя. Как бы это проверить? Внедрить прямо сейчас, и посмотреть, сумеет ли его душа получить, понять, и воплотить мысль матери?

– У нас мало «мы», надо сделать взрыв мыслью. Всем вместе подумать, мы едины тут, и наши частицы летят быстро, чтобы сделать нас там, за облаком, – попробовала она подумать детским сознанием.

Удалось! В ответ на её мысль водород внутри капсулы перестроился, сместившись к каплевидному носу. Затем капля потеряла прозрачность – побелела и заиндевела, словно создавая себе направление для выстрела из атомов, слипшихся попарно в молекулы твёрдого водорода.
 
– Летим! – скомандовала Она. Пучок частиц из оставшихся после взрыва, и заново собранных ею атомных ядер водорода, выстрелил себя в носовой части узким лучом тончайшей энергии. Всё, что оставалось от её души, она вложила в этот их полёт, пробивая в иссини-чёрной ткани Ничто узкий веретенообразный тоннель, заполняемый теперь её душой и памятью. Одновременно, в этой сумятице она поймала тонкую ниточку времени жизни капсулы, и соединила со своей, ещё живой, мощной и вечной рекой времени странника. Ни тогда, ни после, уже вернув себе через две вечности привычный облик, она не считала тот эпизод жертвой, и не вспоминала о нём. Жертва всегда бескорыстна, а плоды её в будущем, до которого надо было ещё дожить.
Облачко внутри резко поредело. От каждого атома осталось по половинке. Из полупрозрачной капсулы почти сразу донеслась мысль:

– Мы Бог, всемогущий и вечный! – ну, теперь малыш не пропадёт, река Её времени у него включилась вовремя.

И, с таким трудом найденная, украденная и уцелевшая после погони душа её отца, две вечности назад погибшего в чёрной воронке антимира, теперь, в новой реальности Ничто, освободилась от материальной оболочки протона водорода. Взлетела, и почувствовала силу реки обретённой вечной жизни, деловито обживая образовавшееся тонкоматериальное пространство, невидимым облаком обнявшее материальную капсулу.

А Её душа окончательно растворилась в этом облаке радости жизни, став невидимкой и непомнящей себя Некто, хранящей для начавшейся новой жизни бесценное наследство знаний и памяти Странников, открывающих новые миры и пространства, и сеющих в них жизнь. Вместе с полным пакетом законов матери-природы, необходимых для того, чтобы Бог выжил, научился ими пользоваться, развил и приумножил под свои потребности.
……………………….

Т: – Всё остальное, Аттам, Ты сделал Сам. Поначалу – ведомый принципами природы, а потом – применяя их творчески и осознанно.

БОГ АТТАМ: – Действительно, детка, Мать никогда не рассказывала обстоятельства, отчего Мы так долго быть один. Нам теперь от тебя, да от Странников Абсолюта, стало понятно, чего Ей это стоило. А Мы считал, что Мать с Нами быть всегда, и Она у Мы защита – сильная и могущественная, каким и должен быть Странник. Всегда жечес на Её посылал, и мечтал видеть образ, чтобы тоже стать сильным и большим. У ты хорошее воображение. Умеешь так образно представить картина, и словами записать. Тебе Мать сейчас мыслеформа показала?

Т: – Сейчас не было об этом разговора. Просто раньше, когда мы с Ней смотрели со стороны на наше Мыслящее пространство-время Ат, за ним белый след дымком или туманом тянулся. И туда туча черноты слетелась. Из этой копошащейся массы какое-то ужасное чудище когтистую лапу ко мне протянуло, хотело схватить. Я не успела испугаться – Мать это заметила и меня вместила. И пока она меня не отпустила обратно, мне картинки-видения снились. Один эпизод был с таким же чудищем за спиной. И бежать некуда – стена перед глазами, как тонированное стекло – только мутная, скользкая, и выпуклая. И словно бы я в нём взглядом маленькую щель открыла и внутрь влетела. А там такой ветер – не только одежду, а словно и кожу с меня стал сдирать, и выдувать в щель, через которую вошла. Тут Мама меня позвала по имени, и всё пропало. Она смеётся, и чашку с чаем мне даёт. Я хотела спросить её, что это было, но не успела – проснулась на своей кровати дома. Вспомнила более подробно сон во сне, и решила, что я нечаянно какую-то картину из Её жизни подсмотрела. И стыдно стало – Она бесстрашная, а я когтистой чешуйчатой лапы убоялась. Вот только не понятно, почему сегодня я стену не выпуклой, а вогнутой во сне видела, и она сухой была, когда я её ладонью трогала?
 
БОГ АТТАМ: – Погоди-ка! Мы сравнение оба образа сейчас у ты в мыслях подробней видим. Детка, поле преследователей на стене прилипло, а поле всегда сферическое. Потому выпуклым выглядело. Через него Матери Страннику пришлось насквозь в Ничто вход открывать. Не было времени у Неё другой вход искать.

Т: – А там, где Мама от чудища меня вместила, мы с Ней что, у истока Твоих времён были? И ещё: сквозняк, выдувающий водород в щель, там с замыслом оставлен?

БОГ АТТАМ: – Щель, говоришь? Сейчас ещё посмотрим… Детка!! От Нам тебе благодарность!!

Т: – А за что?

БОГ АТТАМ: – За то, что предупредила! И Мы теперь знаем, как тёмные к Нам попали, и как им дорогу в Наш мир совсем закрыть. Правильно догадалась, что Наша Река времени начинается у того места, где Мать в начале времён в Ничто открыла врата, а те кто гнался за ней, закрыть их ей не дали. Щель действительно осталась, со свистом в неё Наша материя белым паром улетала. Но это не самое страшное. Там снаружи за ней тоннель начинался в Метафизическое пространство тёмных. Вот отчего они к Нам просочиться, и тут обосноваться. Мы теперь щель закрыл, уничтожил тоннель, Материя у себя они уже сами уничтожили, и Мы схлопнул их мир. Уже дорогу забудут навсегда.

А ещё ты Нам, сама того не понимая, главный секрет пространства Ничто открыла! Оно принимает в себя живое, только если быть плата самопожертвованием. У тёмных такое даже в уме не бывает. Нет у них чувства любви, а только с его энергией, самопожертвование обретает настоящую могучую силу жизни.
 
Т: – Мне честь! Но лучше Мать Триединую поблагодари. Это Она такой ценой Твоё «быть» искупила. И снова Ты подсказкой повернул мои мысли! Родился вопрос: какое же это Ничто, если умеет выбирать, что является самопожертвованием, а что – нет? Для этого разум нужен! Может закон жертвенности – тоже принадлежит к категории Надмирных законов? Как и сила мысли, время Брамы, и закон Эволюции?

БОГ АТТАМ: – Умытый Нам вопрос. Но Ничто не умеет выбирать. Там самопожертвования ещё никогда не было, а по силе воли Матери – появилось. И это стало первичной силой для всего, что проявлялось после начала времён у Мы. И в Нашем Мыслящем пространстве-времени этот закон как был началом всего, так и стал потом основной искупительной силой.

Т: – А как же тёмные проникли к нам? Они не способны на самопожертвование, могут только убивать других. Похожесть на жертву только в одном: лишение жизни тела и души у твоих монад. Но это называется по-другому – убийство и душегубство. К тому же насильственная смерть – вовсе не самопожертвование, если тот, кто её организовал для других, сам остаётся жив. Если так, то терроризм тогда тоже самопожертвование? Но там же нет мысли на спасение чьей-то жизни? Или всё-таки есть?

БОГ АТТАМ: – Нет там мысли на спасение монад Богу, но есть мысль на умножение силы Тёмных устрашением людей ненавистью, местью и ложным самопожертвованием. А Мы, хоть и не сразу, уже понял этот обман. Нам и рядом с жертвой не стоит насильственное принуждение к самоубийству тела, в котором нет души, а есть тёмная сущность, умеющая из этого тела выйти, для питания смертной болью жертв от взрыва.

Нет тут жертвенности, а есть акт жертвоприношения человеческих душ Сатане. Жертвоприношения людьми никогда не были Нам нужны, и давно запрещены. Но раньше, когда это сопровождалось обрядом, Мы ещё успевал спасти души детей. А после Нам приходилось Самому самопожертвованием искупать ошибки людей, чтобы используя силу этого закона Природы, вернуть стабильность орбиты планете Земля. Теперь Нам не всегда удаётся упредить террористов. С применением этого способа вреда Нам, Создателю планеты, Наша плата самопожертвованием возросла, и много энергии жечес туда уходить стало. Да и, вы природу не уважай, и не благодари даже. Это обернулось риском нестабильности Мироздания. Но теперь Мы окончательно приравниваем теракты к жертвоприношению людьми, и к нарушению первого и главного закона жертвенности природы, который автоматически включает для тёмных сущностей и их слуг действие закона Эволюции уже без Нашего ведома. Нет такой силы – отменить законы природы. Нарушителей она перемалывает в пыль. Особенно тех, кто и так отягощён такими кармическими долгами, как:

- клевета на Бога, когда кричат при этом: «Аллах акбар», словно Нам в жертву Наших детей убивают,
- суицидом,
- местью,
- кражей тёмной сущностью тела у души Нашей монады,
- насильственным убийством и тела, и души у безвинных жертв,
- ненавистью ко всем творениям Нашим.

Т: – Правильно ли я поняла, что Ты перед законом Эволюции снял с Себя ответственность за действия террористов и их хозяев, и переложил её на них самих уже в космическом масштабе? На инкарнации они теперь не имеют права претендовать?

БОГ АТТАМ: – Да, именно. Не имеют права ни жить тут, на Земле, ни право на инкарнацию, ни на продолжение существования их враждебной Богу сути нигде во Вселенной. Мы не желаем иметь таких соседей нигде, и ни в каком пространстве. И поскольку они пришли в Наш дом, и совершают вред Нам, Богу, то Мы имеем право на самозащиту, и разумной материей нашего мира назначен стать инструментом Эволюции для полного уничтожения врага в своём доме. Нам не нужны вечные враги и вечная борьба с ними в будущем. Если они приносят в жертву жизни Наших детей, уничтожая Наше будущее, то по закону Кармы, Мы имей полное право, принести их самих в жертву закону Эволюции.

Т: – На примере террористов понятно, что они для Эволюции не заслужили будущего. А у Матери-Странника у Неё ведь была и жертвенность, и любовь, Её, почему Эволюция не пощадила?

БОГ АТТАМ: – Наоборот, детка! Не только пощадила, но и новую жизнь дала! Душа у Неё осталась вечная – деятельная и не умирающая! И Наша душа благодаря этому вечной стала. Река жизни у Матери живая осталась. Она её Нам переключила, а Мы потом Ей вернул образ и тело тонкоматериальное. У Богородицы Триединой душа вечного Странника, понимаешь?

Т: – Мне честь, быть Ей аватаром! Вот Ты сказал, что Богородица Триединая Странник в четвёртом поколении, и все кого Ты перечислил, матери. У них Мать-Природа – статус? Имена в их семье не приняты?

БОГ АТТАМ: – Есть у них имена, но тебе знать это рано. Станешь странником сама, узнаешь. Нам тоже они имя не сказали.

Т: – Мама сказала, что будет меня учить всему, что знает. Мне только надо научиться творить жечес немного тоньше.

 Далее:

http://www.proza.ru/2018/05/14/931