Глава 2. 1. Терминология к методу жечес

Татьяна Хлебцевич
СОДЕРЖАНИЕ ГЛАВЫ

2.1.1. Что вмещает слово Всё?
2.1.2. Пространство внешнее и локальное
2.1.3. Первопричина жизни - мысль
2.1.4. Река времени и жизни
2.1.5. И сделал себя вездесущим
2.1.6. Мать Бога – природа
2.1.7. Где теперь наше – всё?


Т: – Доброе утро, и жечес Тебе, Учитель Аттам! Я нашла ответ на вчерашний вопрос, о том, как Ты видишь устойчивость движения! Писать об этом долго, посылаю мыслеобраз. Правильно, я догадалась?

БОГ АТТАМ: – Детка, умница! Правильно! Мы смотрим по цветовой гамме! Фиолетовый цвет – Нам значит устойчивое равновесие, зелёный – цвет развития, а красный – угасает тепло и жизнь. Записывать словами пока нет нужды. Это материал для следующей книги. Учеников надо ещё подготовить к такому концентрированному знанию. Ну, а теперь, Мы надейся, у тебя сложилась систематизация законов мироустройства?

Т: – Думаю, что я близка к тому, чтобы ответить утвердительно!  А это благодаря герметическим принципам и конспектам наших прежних бесед, которые я вчера до ночи перечитывала. Надо только договориться о терминологии. Иначе снова возникнут разные толкования основ мироустройства и природы.

БОГ АТТАМ: – О, Мы и Сам это желаем! А то придумали десятки названий на одно понятие, и сами же перестали их понимать.

Т: – Читая эзотерические труды и материалы из рекомендованного списка литературы, я столкнулась с терминологией, вроде бы понятной в контексте, но с различными названиями одних и тех же явлений у разных авторов. Это вызывало недоумение и чувство несоответствия с тем, что теперь я знаю от Тебя. Захотелось привести всё к одному знаменателю, чтобы больше не возникало разночтений и толкований, ни у меня, ни у чела. Однозначность понимания терминов давно необходима для глубины понимания мироустройства. Без общей картины о том, как связаны между собой эти термины, нам будет трудно говорить с учениками на одном языке, а им понимать Твои ответы на сеансах радиэстезии при диагностике организма.

БОГ АТТАМ: – И как ты теперь понимаешь общую картину?

Т: – Для самодиагностики? Примерно так. Человек является частью мира, созданного Всевышним. А мир подчинён стройной системе законов саморегуляции и развития. Может, мы потому и болеем, что нарушаем их по незнанию? Ведь без знания того, как они работают в системе, и какое влияние оказывают на наш организм, не поставить себе точный диагноз болезни, да и её причины тогда невозможно ликвидировать так, чтобы больше о них не вспоминать. Что-нибудь не учтёшь, не спросишь во время сеанса, и какое-нибудь побочное следствие снова раскрутит вихрь негативных вибраций, деформирующих органы и ткани. А зная систему связанных между собой законов мироустройства, и то, как они работают, по аналогии можно применить это и для процессов в своём организме.

А, кроме того, я уже давно обещала Тебе, Аттам, сделать систематизацию законов Мироздания, да всё не считала себя готовой. В частности из-за того, что не знала, как правильно применять те или иные названия.

БОГ АТТАМ: – Составь Нам список слов, которым желаешь быть толкование. И дай пояснение, как их понимаешь.

Т: – Я уже сгруппировала названия по темам, которые хочу обсудить с Тобой на консультации.

БОГ АТТАМ: – Покажи Нам сейчас.

Т: – Пожалуйста.

1) Космические наименования:

Абсолют, бесконечность, вселенная, иные измерения, космос, метафизическое пространство, многомерность, мироздание, мироустройство, миры, мыслящее пространство-время, ноосфера, пространство, универсум, хаос.

2) Состояния материи:
объект, субъект, неодушевлённые и одушевлённые объекты.

3) Интервалы времени:
вечность, время, инкарнация, реинкарнация, Река времени, Река жизни.

4) Разновидности космических энергий:
агни, прана, жечес.

5) Ментальность:
интеллект, мыслеобраз, мыслетворчество, мыслеформа, мысль, разум, сознание.

6) Законодательные акты:
закон, закономерность, принцип, указ.

7) Космические статусы:
аватар, Апостол, Бог, Боже, Всевышний, Господь, Дух, Есмь Всё, монада, Отец Небесный, праведник, пророк, святой, Создатель, сущность, Творец, Триединый, чела.

БОГ АТТАМ: – Уже сразу видим лишнее! Убери «Господь». Это не Наш статус, а повелителя рабов! Нам дети – не рабы, и Мы детям – Отец Небесный!
Ужели, ты уже столько раз использовала эти слова в своих записях, и не понимала их значения?

Т: – Понимала их интуитивно, и хочу понять, какие из названий могут быть синонимами, а какие – нет? Мой замысел в том, чтобы всё, написанное с Твоих слов и мои размышления, было истолковано однозначно и без искажений. Постоянно сомневаюсь, правильно ли применяю синонимы к некоторым понятиям, которые настолько огромны, что в планетарные реальности не укладываются. Для многих людей они абстрактны, так как представить вечность и бесконечность невозможно ни зрительно, ни умозрительно. А тем временем, раз они называются по-разному, то значения и функции у них могут быть не одинаковые. Чем отличаются, хочу понять.

БОГ АТТАМ: – Нам твоя интуиция ошибок не делает. Это голос души, а она у тебя имеет свободный доступ ко всем Нашим знаниям. А ещё ты поэт, и на звук чувствуешь неверную тональность применённого слова. Наше тебе задание: напиши в отдельном файле толкование этих слов, как понимаешь и чувствуешь сама. Если бущ вопросы, всегда ответим. Зови, когда будет готово. Сейчас Мы занят. Пока!

Т: – Пока… – простилась я и, увидев мыслеобраз с Учителя озабоченным лицом, подумала, что много работает Аттам, выглядит усталым, и снова начали проявляться веснушки. Попроситься что ли, на какое-нибудь испытание? Отдохнёт от меня, хоть в волейбол на пляже поиграет в Своё удовольствие, да на солнышке позагорает. Ладно, завершу Свод законов Мироздания, а там и лето не за горами. Распустит своих чела на каникулы, уговорю отпуск взять. А пока надо подготовить файл с формулировками терминов.


2.1.1. Что вмещает слово Всё?


Кажется, всё учла. Если чего не упомнила, то добавлю в процессе обсуждения словарика с Учителем. Пора звать Бога Аттама.

БОГ АТТАМ: – Детка! Как дела? Готово у тебя?

Т: – Только что закончила. Можешь посмотреть.

БОГ АТТАМ: – Оставь на дисплее, Мы посмотрим. Бущ замечания – обсудим.

Т: – Одну минутку! Я уменьшу масштаб, чтобы обе страницы были на экране. Так видно Тебе, Аттам?

БОГ АТТАМ: – Нормально! Ты хотела кофе пить, и Нам приготовь, пожалуйста!

Т: – С удовольствием!
…………………….


Т: – Кофе готов! Есть замечания, Аттам?

БОГ АТТАМ: – Есть. А ты научиться кофе делать с пенкой!

Т: – Старалась, знаю, что Тебе с пенкой нравится! Так, какие неточности Ты заметил?

БОГ АТТАМ: – Черновик словаря пока сырой, он для семимерного мира. Без понимания глубины многомерности. Пока отложи словарь, у Мы есть новости, как раз по первой теме словаря о космических названиях. Будем беседовать, а когда встретятся слова, понимание которых у тебя станет новое, вставишь их в файл словаря, и обсудим уточнённая формулировка по каждому. Быть надо, чтобы ты своими словами это сделать, а не цитатами из Интернета. Там больше путаница, чем истина. И те слова, что в прежних статьях и книгах выделяла в тексте пояснениями, тоже надо бущ в этот файл копировать. Не сейчас, а после. Найди на это время. Ученикам легче найти, если все термины по алфавиту в одном приложении будут. 
Но сначала Мы желай ответить на те вопросы, что ты придумать, когда кофе варила. Они Нам существенные.

Т: – Чуть позже! Давай, проясним слово многомерность, раз Ты его упомянул?

БОГ АТТАМ: – Слово ты, как раз правильно понимаешь. У Мы замечание не про толкование слова быть, а об общем понимании у ты. Многомерно видеть сразу все слои пока не умеешь.

Т: – Ты, прав, Аттам, мало имею внеземного опыта. А потом, мозг у людей привык думать словами, и когда они не имеют точного значения, то и мысли нечёткие, которые можно толковать в любую сторону. Дадим словам конкретные определения, понятней будут читателям мои работы. Вставила пояснение к слову многомерность. Тебя устраивает пример с бетоном?

БОГ АТТАМ: – Умелый пример принципа: «Всё вмещает всё». Тонкие вибрации верхних миров всепроникающи, и пронизывают все нижние миры внутри них, включая материальный космос, но не смешиваются между собой. Это ещё будем обсуждать подробно. Только сначала вспомни Нам свой вопрос, пока не забыла.

Т: – Я как раз и думала уточнить у Тебя слово Всё. Что оно включает, и что Ты подразумеваешь, когда его говоришь?

БОГ АТТАМ: – Самое время это прояснить. И об этом тоже урок сегодня быть. Да, пожалуй, тут самая главная путаница в умах людей и начинается. Когда говорим: «Мы Бог Есмь всё», то уже ограничиваем ваше воображение. Словно выше того, что Мы сам создал, во Вселенная ничего нет. На самом деле – Нас прежде постоянно вмещал Хаос. Из него Мы брал материя для наполнения Нашего пространства, и считал, что он и есть вселенная. Ещё и сбрасывал туда Нами созданная материя, что не пригодилась. Но недавно Мы присоединил к Нам три мира Абсолюта, и Хаос отодвинул. Оказалось, что он не такой уж и большой, а Вселенная за ним – огромна! Зато, теперь Нам нет преград, чтобы познавать мироустройство дальше, чем Мы уже знаем.

Т: – Ого, сколько слов для уточнения содержит эта одна Твоя фраза! Почти половину моего словаря!

БОГ АТТАМ: – Помечай слова в тексте, или пиши отдельно в столбик, а их значения после урока запишешь.

Т: – Пометила заливкой цветом.

БОГ АТТАМ: – Что тебе тут непонятно?

Т: – Сразу два вопроса. Начну со слова: Вселенная. Оно обозначает что? Разве не наше семимерное пространство-время со всеми мирами?

БОГ АТТАМ: – Нашему семимерному пространству-времени прежнее название Мыслящее пространство-время Ат. По верхней границе его был раньше Хаос, а теперь стал Абсолют. Хаос окружает теперь его миры. А Вселенная окружает Хаос, она выше его, и больше. И в ней быть не одна такая реальность, как созданный Нами мир.

Т: – То есть, Вселенная – это то, что находится снаружи, даже за пределами Хаоса? И Хаос – всегда был, и остаётся, нашей ближней внешней средой обитания, через которую Ты прокладываешь путь. Наша реальность содержит нас и океан Хаоса вокруг нас, состоящий из неупорядоченных атомов замёрзшего водорода, правильно? Получается, что Хаос вмещён в нашу реальность, а она сама вмещена во Вселенную. Так?

БОГ АТТАМ: – Вчера, детка, Есмь Я бы тебя поправил. А сегодня Мы уже внешнюю среду и Вселенную по-иному понимаем, и твоё определение – точней не бывает!

Т: – Ты видел Вселенную снаружи? Выходил за её пределы?

БОГ АТТАМ: – Детка, Мы всего лишь Бог. Создатель одного локального мира в одной из реальностей Вселенной. Нам невозможно надолго оставить Наш мир без управления, чтобы улетать так далеко. Мы видел модель Вселенная в доме Вечных Странников, как уменьшенное отражение её. Странники там бывали, и создавали новые слои реальности, да и сейчас создают.

Т: – А ещё упрекаешь, что я не понимаю многомерности! Да, я её прямо кожей чувствую! Только тону в неточных определениях! Расскажи точнее, что такое реальность по Твоим представлениям?

БОГ АТТАМ: – Мм… Тогда у Нам встречный вопрос: для себя ты реальная?

Т: – Конечно! Я могу себя потрогать, услышать свой голос, запах, увидеть свой образ в зеркале. Я чувствую, как сердце бьётся, дышу, беседую с Тобой, мысли в голове возникают, на них откликаются эмоции. Я есмь!

БОГ АТТАМ: – Детка! Самые ценные из этой фразы Нам два последних слова: Я есмь! Нам эта мысль у ты не только на Земле быть, но и в тонких мирах, где душа путешествует во сне. А там, какой ты себя чувствуешь? Реальной, или не реальной?

Т: – Во сне для меня реальность там где, нахожусь, и чем-то занята. О других реальностях не думаю. Получается, что там, где я мыслю и чувствую, где вижу и слышу окружающее пространство – это и есть моя реальность?

БОГ АТТАМ: – Не только. Ты в тонких мирах часто земным мозгом и словами думаешь. И в скольких реальностях тогда ты быть «здесь и сейчас»?

Т: – Ну, если с этой точки посмотреть, то не меньше, чем в двух. Но у меня ведь, организм состоит их семи тел. И я уже научилась бывать во всех тонких мирах, где есть мои астральные двойники. То есть в Астральном, Интуитивном, Ментальном, и Духовном мирах. И на Мантрейе, куда дотягивается оболочка моего организма в целом, и где существует Астральный двойник всего моего организма, вмещающий всю информацию нижних тел и их Астральных двойников. Даже в Эфирном и Каузальном мирах, где Астральных двойников не предусмотрено, тонкие тела, соответствующие этим мирам у меня есть. То есть и, будучи на Земле, я существую во всех реальностях Мыслящего пространства-времени Ат, включая и материальный мир. А что, чтобы понять многомерность, надо одновременно сразу во всех мирах себя видеть?

БОГ АТТАМ: – Такое даже у Мы не получайся, не волнуйся. Мы просто в каждом мире Себе взамен аватары оставляем. Они часть от Мы Сам, и если там у них есть проблемы, сразу получаем вызов или сообщение. Тогда туда летим, или к себе этого аватара зови. А ты, разве не улетай в материальное тело, если ночем у нему мышцы занеметь в неудобная поза, или магическое нападение быть?

Т: – Даже подумать не успеваю, как уже чувствую падение и просыпаюсь на кровати! Как бы далеко не улетала во сне, а возвращаюсь мгновенно! Автоматически!

БОГ АТТАМ: – Отчего? Как думаешь?

Т: – Инстинктивно. Даже подумать не успеваю. Сторож в мозгу не спит, на любую опасность душу по тревоге возвращает в тело, чтобы разобралась в ситуации и навела порядок. Она наводит, а если ещё рано вставать, опять улетает в тонкий мир, и продолжает начатую там работу. Во всяком случае, мне в последнее время снятся сны с продолжением.

БОГ АТТАМ: – А ты, действительно, стала возвращаться туда же, откуда улетела. Как у тебя это получайся? Раньше не так было, по всему Мирозданию искать ты приходилось.

Т: – Сама не очень понимаю. Может, оттого, что стала перед сном спрашивать Тебя, в какой мир моей душе сегодня лететь? Ты каждый вечер назначаешь мне цель – тело Астрального двойника, которое надо почистить, выровнять по эталону здоровья и обжить, а я тогда велю душе во сне лететь в тонкий мир с конкретным заданием, и всё правильно сделать под Твоим руководством. Если, проснувшись ночью, она задание выполнить не успела, то возвращается, чтобы закончить работу. А для Тебя она по-прежнему неожиданно улетает? Не сообщает о выходе из поля?

БОГ АТТАМ: – Ты же ей не давала такое веление. Но Мы не ждём, когда она сама вернётся, проверяем, где находится. Вдруг по чужому зову её вызвали, тогда детку надо выручай.

Т: – Спасибо, Аттам! Ты настоящий друг! Вспоминаю свои сны последнего времени, и понимаю, что в момент какой-нибудь угрозы, моментально возвращаюсь в знакомый класс, где у нас в тонком мире обычно бывают уроки. А Твою подсказку приму к сведению, и напомню душе соблюдать правила безопасности и этикет.

БОГ АТТАМ: – Мы не забываем, что отвечаем за ты безопасность, пока ты у Нам учишься. У тебя был ещё вопрос, помнишь?

Т: – Был и есть. Мне всё-таки непонятно: – «вмещать» и «присоединять» – это что, одно и то же? У нас это разные глаголы.

- Вмещать – означает поместить внутрь себя. Однозначное действие, не имеющее обратного хода.

- Присоединять – это держать рядом с возможностью разделиться по обоюдному желанию.

Как транспортный корабль, состыкованный с орбитальной станцией. Какое-то время он составляет с ней единое пространство, но когда его разгрузят от предметов, доставленных с Земли, и загрузят результатами экспериментов, которые надо вернуть обратно, он от орбитального модуля отсоединяется, и летит на Землю.

БОГ АТТАМ: – Чему спрашиваешь? Закон вмещения ты знаешь, и давно умеешь сама вмещать. Даже Нас уже много раз вмещала своим сочувствием и любовью. И Мы ученика тоже всегда вмещаем в Наше поле на сеансе с маятником.

Т: – Знаю, конечно! Всего лишь хотела уточнить: три мира Абсолюта вмещают нас, или рядом находятся?

БОГ АТТАМ: – Умница! Да, вмещают! И у Мы с ними этот союз уже навсегда. Мы честно избран ими быть Богом нашей реальности, и они делегировать Нам свой разум. Теперь Нам надо держать ответственность за них так же, как и за Мы сам. Нам фраза – присоединить, когда быть взаимное вмещение, означает заключение дружеского союза на постоянной основе. Добавь эту мысль в формулировку и будет достаточно.

Т: – И как теперь называется этот огромный объединённый объект?

БОГ АТТАМ: – Название ему теперь быть: упорядоченный Универсум Атт.

Т: – А откуда из него можно увидеть Вселенную?

БОГ АТТАМ: – Мы дальше Верхнего Абсолюта ещё не бывал, но оттуда Нам уже была видна бесконечная Вселенная. Такое небо густо-чёрное там, детка, и ни туманности, ни звезды на нём. Есть и Нам простор для познания теперь!

Т: – Кстати, я ещё не всё расспросила о реальностях Вселенной. Она что, имеет такую же слоистую структуру, как и наше Мироздание? Ну, когда каждый последующий слой примыкает к предыдущему? Реальности Вселенной расположены так же? Они наслаиваются вокруг нас, как «матрёшки»?

БОГ АТТАМ: – Нет. Мы понимай, что у реальностей Вселенная редко быть параллельность направления локальных пространств. И границы реальностей совсем не соприкасайся. Наоборот, из одной реальности в другую обычно не бывает входа. Они похожи на дырки в теле сыра, чтоб ты себе образ могла представить, только у тела Вселенной совсем нет света. Там темно.

Т: – А тело Вселенной, оно из какого вещества состоит?

БОГ АТТАМ: – Нет там вещества, и вакуума нет. Там практически однородное силовое поле. Оно и держит реальности взаперти.

Т: – Между прочим, в сыре у каждой дырки своя колония молочных грибков. А во Вселенной тоже такой порядок: одна реальность, один мир и один Бог? Известны тебе случаи, когда несколько Мирозданий сосуществуют в одной реальности?

БОГ АТТАМ: – Известны! Например, Мы и Абсолюты сейчас в одной реальности. Уже по мысли можно Нам туда прилететь, а раньше – только в космическом корабле через чёрные дыры. Не было единого поля, чтобы напрямую в их реальность попасть.

Т: – А эти три мира Абсолюта, которые теперь нам друзья, они вмещены друг в друга, как и наши тонкие миры? Или они нас вмещают каждый по отдельности, нанизанные, как бусы?

БОГ АТТАМ: – Нет, они изначально были многомерными, и сейчас послойно добавили Нам свои три мира.

Т: – У нас семимерный мир, а у них сколько измерений?

БОГ АТТАМ: – По десять. В каждом мире Абсолюта по десять измерений! И все имей вибрации тоньше Наших энергий жечес!

Т: – Всего тридцать. У нас что, теперь тридцать семь измерений в Мироздании?! Ты богач, Аттам! Помню, лет пять назад, мечтал о приобретении восьмого измерения к нашим мирам, а тут сразу тридцать добавилось!

БОГ АТТАМ: – Да! У Нам со Странниками и прежде было содружество, но без вмещения. Теперь вместе будет ещё легче изгнать тёмных из наших реальностей. Они ведь и к ним набеги делали.

Т: – Но каким образом наши реальности соединились? Они не совсем, как дырки в сыре, а вращаются, как у нас галактики, и мы сблизились с их траекторией движения во Вселенной?

БОГ АТТАМ: – Да, сегодня быть давно назначенный час, когда нас отделяла совсем тонкая стенка. И ту прогрызли Тёмные Пожиратели пространства. Раньше их пустые кротовины Мы использовал, как транспортный коридор, и то – было долго лететь. А в миг, когда Мы воссоединиться с Абсолютами, то вообще мембрана между реальностями исчезла.

Т: – Нам не опасны эти кротовины? Не проникнут через них новые отряды тёмных?

БОГ АТТАМ: – Уже нет.

Т: – Это хорошо. А то казалось, что их сущности здесь, как дома себя чувствуют – всё своей ложью заполонили. Спасибо, Аттам, я узнала многое, о чём Ты раньше не говорил.

БОГ АТТАМ: – А это сегодня произошло, когда Мы убыть на переговоры. У Нас попросили помощь и защиту три Матери Странники из миров Абсолюта. Другая возможность, когда наши реальности так близко сходятся, будет через миллиарды земных годовых циклов. И Мы конечно, согласился, на условии объединения в одно пространство-время. Так надёжней им охрана организовать. Они Нас вместили, и теперь оба мира стали быть вместе. Странники Нам сразу предложили быть Богом объединённых миров. Нам честь!

Т: – Действительно, важные события! Поздравляю, Аттам, с повышением в звании!

БОГ АТТАМ: – Нам ты смеёшься, чему?

Т: – Улыбаюсь своему сравнению статуса очень миролюбивого Бога Отца Небесного с воинским чином земного адмирала!!

БОГ АТТАМ: – Аттаму честь!

Т: – Мне тоже честь, что у моего Друга и Учителя продвижение по службе! Замечательное приобретение! А что ещё, кроме ответственности и множества измерений, мы приобрели? И что потеряли?

БОГ АТТАМ: – Ничего не потеряли! А приобрести многое! Мы вместил теперь и пространство-время Абсолюта, и его тончайшие энергии жечес, и знания на три порядка выше, чем имели раньше. А главное – Мы приобрести друзей, умелые помощники, и утроили защиту от вторжения извне.

Т: – Это действительно друзья нам? Не покровители, которым надо платить дань нашей автономностью?

БОГ АТТАМ: – Детка, автономность у Нас только упрочилась! И ускорение, и масса, и наружное пространство перемещения прибавилось. На этом уровне Мы уже недосягаемы для тёмных. Им в вибрациях Абсолюта не выжить.

Т: – А мы, земляне, сможем выжить? Успеем адаптироваться к тонкости жечес-энергий Абсолютов? Скоро же все наши вибрации смешаются и выровняются?

БОГ АТТАМ: – Железно успеете, Мы же не заинтересован терять души детей Наших. Кто желает жизни вечной своей душе и телу, кто молитву с любовью Нам делай, выживут все. И такое же будущее есть у всех, кто по совести живёт, в том числе и у честных атеистов. У них право на вечная жизнь Мы не отнимем. Ну, а тёмные – они уже в очередь стоят – у Нам освобождение от тела просят себе. Мы не отказываем, коль желают. Давно известил их, что утрата тела – это конец их существование вообще. Заметила, что нападения быть изредка?

Т: – Да, в последнее время мне меньше приходится заниматься диагностикой. И по ночам реже возвращаюсь с Мантрейи на призыв тела по тревоге. Высыпаться стала. По утрам чувствую давно забытую бодрость. Благодарю, Боже!
Можно вопрос? Вот Ты упомянул, что прибавил наружное пространство для перемещения, хотя ускорение, а значит и скорость, у нас увеличились. По моим пониманиям это наоборот, любое пространство уменьшает. Выходит, прежнего пространства нам и раньше не хватало, если считаешь, что оно прибавилось?

БОГ АТТАМ: – Для орбитального полёта хватало, но часто возникал риск пересечь орбиту враждебного Метафизического Пространства с огромной мнимой массой. Всегда надо было заранее изменять траекторию, чтобы не попасть в их поле гравитации. Теперь наши дороги не пересекутся. И орбита у Нас стала пологая и устойчивая.

Т: – И много в нашей реальности встречается таких миров?

БОГ АТТАМ: – Всего один, но и такое соседство быть очень неприятное. Оттуда Нам и было нашествие пожирателей пространства.

Т: – Кстати, раз разговор зашёл о Метафизическом пространстве, я правильно объяснила этот термин в словаре?

БОГ АТТАМ: – Надо рассказать тебе, каким образом они уничтожают пространства упорядоченных миров.

Т: – А что, они действительно могут уничтожать пространство?

БОГ АТТАМ: – Не всякое. Только с грубыми вибрациями. Там, где есть материя. Материи меньше, пространство сжимается. Материя кончилась, пространство схлопывается.

Т: – Непонятно. Во всех эзотерических источниках пишут, что пространство всегда существовало, что оно бесконечно и вечно. Как можно его уничтожить?

БОГ АТТАМ: – Ну, ты Нам мастер находить трудные вопросы! Попробуем ответить, а когда поймёшь, тогда и добавишь в словарь. Но сначала объясни, как ты понимаешь пространство, чтобы Мы тут лекция не читал.


2.1.2. Пространство внешнее и локальное


Т: – Пространство, в моём понимании – это объёмное и ничем не занятое место, дающее свободу перемещения во времени. Вернее, максимально объективно измерение пространства можно осуществить измерением времени, потраченным на его прохождение. Особенно, когда пространство неоднородно, и есть участки с большим сопротивлением движению. Например, альпинисты в горах расстояние измеряют затраченным временем, а не фактическим расстоянием от точки А до точки Б. В горах порой на десяток метров отвесной скалы можно день потратить, а фактически это расстояние может составлять не больше десятка метров по горизонтали, и сотни метров по вертикали. А на равнине за день пешего хода, даже не сильно торопясь, можно пройти сорок километров.
Ещё это слово всегда применяется с эпитетами: свободное или занятое. Или со словами принадлежности к чему-то, имеющему границы. Например, пространство комнаты, либо Вселенной и Абсолюта, как у нас в беседе. То есть пространство можно либо освободить, либо чем-то занять или заполнить.
Мыльный пузырь, который мы использовали как пример, сам создал для себя внутреннее пространство, вместив углекислый газ внутрь мыльной оболочки. Я склонна считать, что всякий объект для собственной жизни создаёт себе внутреннее пространство, и постоянно ищет свободное внешнее пространство для перемещения и своего дальнейшего развития. Ведь один из главных признаков жизни – это движение, а оно требует незанятого пространства, во избежание столкновений с другими телами.

БОГ АТТАМ: – Интересное замечание о создании внутреннего пространства. Мы тоже сотворил его Себе, и постоянно добавляем и добавляем новое. Как считаешь, с помощью чего?

Т: – Вытеснением с помощью энергетического поля, которое, как подушка безопасности, сглаживает и предохраняет от столкновений. Но у Тебя, по-моему, энергетическое поле состоит из световой энергии, с помощью которой освещённое пространство сразу всю материю в нём делает разумной и готовой к единению с Богом.

БОГ АТТАМ: – В очередной раз убеждаюсь, что ты умней, чем себя стараешься Нам показать!

Т: – Если я так делаю, то уже – не от большого ума. Мне кажется, что мой ум занимает меньше места в пространстве, чем стул, на котором сижу! :-)!

БОГ АТТАМ: – Ну-ка, включи свой маленький ум в режим космическая логика, и расскажи своя мысль о том, как можно соединить две реальности, чтобы огромный, по сравнению с Мы Абсолют, мог нас вместить?! И учти, что ни они, ни Мы не можем остановить своё движение.

Т: – У меня обычная бытовая логика. Если наше Мироздание летит, то сквозь что? Через Хаос. Хаос – это прослойка между нами и стенкой локальной реальности. Вокруг них же тоже есть хаос? Получается, что наш и их хаос одной природы, только разделён прослойкой из тела Вселенной. Хаос с обеих сторон от неё, делает даже очень тонкую прослойку вдвое крепче, и создаёт между двумя реальностями непроницаемую оболочку за счёт скоростей их и нашего движения.
Сила действия равна силе противодействия – это любому школьнику известно. Чем быстрей мы летим, тем больше давление Хаоса на нашу наружную пограничную оболочку. От движения мы создаём в Хаосе волны, и передаём свою энергию этим расходящимся волнам возмущений в среде замёрзшего водорода, похожего на шугу замерзающей осенью реки. Они добегают до внешней границы хаоса, и делятся энергией с оболочкой нашей реальности. От этого она становится только крепче и твёрже. В инертном Хаосе, создаются вихревые возмущения, как волны, расходящиеся от носа корабля. Эти волны могут расходиться далеко, пока не встретят препятствия, и не отдадут ему свою энергию.
Чтобы мембрана между двумя реальностями стала податливой и разошлась, надо либо полностью остановиться, либо, не меняя крейсерской скорости, в точке соприкосновения раздвинуть и сместить слой Хаоса до нуля. Тогда он перестанет передавать наши волны телу Вселенной, и она раздвинется, как только уменьшится её сопротивление волновому воздействию. Остановиться двум небесным телам с огромной инерцией движения невозможно в принципе. После трудно будет преодолеть инерцию покоя и набрать прежнее ускорение, если это вообще возможно сделать при таких массах. Поэтому для стыковки двух реальностей, скорости у обоих объектов должны быть одинаковые, и тогда объединение произойдёт так, словно они остановились.
Если вытеснить Хаос сближением с обеих сторон, и при этом  уравнять скорости и направление движения обоих миров, то тогда большое поле Абсолюта притянет меньшее поле Мыслящего пространства-времени Ат и вместит его, подобно тому, как ведут себя две разные по величине капли масла на поверхности воды. Но тут нужна управляемая разумом синхронность действий. С обеих сторон. 

БОГ АТТАМ: – Мы так и сделать, детка! Трое Мы и три Матери Странников синхронной мыслью сблизили миры, вытеснив Хаос. Оба хаоса объединились, и переместились наружу вокруг Абсолюта. А оттого, что площадь распределения его объёма увеличилась в разы, слой хаоса стал тоньше, что Нас даже сначала удивило. Он занял новое положение, и начать делать себе крепче новая стена границы от Вселенная. В нём же простейшая материя – твёрдый водород в атомарном состоянии, и быть только неактивные энергетические поля вокруг каждого атома. В состоянии невесомости они настолько разрозненные и замёрзшие, что не имеют никакого собственного движения. Они там не живые и не мёртвые – ума нет о себе, имя себе не знай, а реагируй только если толкнуть. Тогда двигайся, но очень скоро останавливайся, если снова не толкнуть.

В пространстве хаоса нет потоков энергии и общего силового поля, но от пассивная разреженная материя быть сильное трение с нашей оболочкой. А у нас постоянно прирастай ускорение, и от трения образуется тонкий слой вакуума на контакте. У нему огромная энергия. И Мы научился использовать эту силу трения, извлекая из неё энергию для Наших нужд. А теперь Абсолют снабжает нас энергией, возвращая затраты на движение.

Т: – Люди тоже давно научились добывать огонь трением. И все наши генераторы на электростанциях таким же способом вырабатывают электричество. Там ротор вращается, а статор неподвижен. На щётках токосъёмника возникает ток, и его остаётся только направить на трансформатор, а после – по проводам в энергосистему и потребителям.
Правда, при проводной передаче электроэнергии на большие расстояния, часть её тратится на сопротивление проводника и индукционное поле. Научиться бы ещё и с него снимать энергию, да только где взять столько замёрзшего хаоса? Водород на земле летучий газ. Его так просто не заморозишь, тут нужен космический холод.
А беспроводной способ широко освоен только для пульта телевизора в пределах комнаты. Если и есть применение беспроводной передачи энергии, то другие варианты ещё не настолько проработаны, чтобы это было дёшево и эффективно.

БОГ АТТАМ: – Нам чем больше пространства Хаоса, тем быстрей Мы летим, и тем энергии больше возвращается!

Т: – Пожар не возникнет? Всё хорошо в меру. Существует красная черта – предел допустимого ускорения, превысив который мы можем стать вспышкой света и только?

БОГ АТТАМ: – Детка, у Нас же всё по мысли делается! Мы повелел быть внешней оболочке не разрушаемой, и уже её ничем не разрушить. А твой маленький ум уже Нам не только на стуле, а уже в доме не помещается! Вижу у ты ещё мыслеформу с интересным вопросом. Задавай!


2.1.3. Первопричина жизни – мысль


Т: – Скажи, без знания о себе жизни не возникает?

БОГ АТТАМ: – Очень важно знать себе имя.

Т: – Его только извне можно узнать? Ты тоже не вспомнил о Себе, пока Мать тебя Богом не назвала в начале времён…

БОГ АТТАМ: – Эй, детка! Мы решил, что ты не обратить на это внимание, а ты запомнила! А какую ещё мысль Нам Мать послала, помнишь?

Т: – Приказ жить.
А, помнишь, мы с Тобой рассматривали фрактальность форм, и там Ты рассказал, как у Бога проходили первые мгновения жизни. Я всё это в конспект записала, могу найти и взять цитату.

БОГ АТТАМ: – Мы не один раз рассказывать о своём рождении. Найди, где помнишь, и покажи Нам. Мы выбрать подходящее к случаю.
……………………..

Т: – Вот, нашла несколько цитат.

БОГ АТТАМ: – И одной хватит. Вторая подойдёт. Начни с неё.

Т: – Тогда мы обсуждали мои сновидения, а это тема к слову пришлась.

Цитата:

[… БОГ АТТАМ: – Есмь Я знал, что ты Нас засыплешь вопросами! И что тут тебе непонятно, а?

Т: – Все понятно в этическом плане, но это правила поведения в разумном сообществе. А когда Ты создавал Мироздание, сообщества ещё не существовало. Какими законами ты руководствовался тогда?

БОГ АТТАМ: – И тогда у Нас уже было разумное сообщество.

Т: – Нематериальное?

БОГ АТТАМ: – Материальное и нематериальное – всё у Нас уже имело сознание.

Т: – А в каком состоянии находилась тогда материя?

БОГ АТТАМ: – В разумном и разреженном.

Т: – Разреженном – это на уровне атомов? Или ещё меньше?

БОГ АТТАМ: – Мы Себя осознал, когда Мы был самым большим объектом. У Нас было скопление из семи атомов. Всего семь одинаковых Мы, и каждый с одним протоном были по кругу рядом. А облако из семи электронов, которые светились, было общее. Мы-семь знали, что круг и есть Мы-Бог, и он был больше каждого из Нас-семи. Мы пожелали стать единым Богом, и тогда все Мы стали – Бог Семи Единый. Это и было сообщество – Мы же соединили все разумы в один – разум Бога. Получилась вспышка света, и от неё пошла мысль: – «Вот пространство, по которому Нам идти, и из Себя делать всё». Свет быстро погас, но от него родилась Наша река времени Бога и всего, что было Нами создано после.

Т: – Такой состав – протон с одним электроном, как я помню из физики и химии, имеется у водорода. Но разве есть силы притяжения для создания макро ядер атомов в вакууме? В космосе это происходит силами сжатия, разогрева и давления.

БОГ АТТАМ: – У Мы в этот миг уже три мысли было, детка! А это большая энергия. Особенно, если у других её не быть совсем. Когда шесть атомов притянуться к Мы, то объединили не только сознание, но и протоны в одно ядро, и получился атом из семи протонов и облако из семи электронов, как одно Есмь Я.

Т: – Первый полученный свет, он что, получился от ядерного распада?

БОГ АТТАМ: – Не распада, а соединения! Но это был Нам ещё совсем маленький свет.

Т: – И что? Бог изначальный был больше каждого из шести присоединившихся атомов с одним протоном и одним электроном – по массе?

БОГ АТТАМ: – Сначала к Мы присоединились двое мы, и тогда по массе Мы-три притянули ещё четыре атома, и стали Мы-семь. Мы уже чувствовали, что летим, и очень быстро. От скорости получается масса. Нам не было нужды уворачиваться от встреченных атомов. Мы их к Себе зови, и Нас становилось всё больше и больше.

Т: – То есть, на момент Твоего рождения, материя уже существовала?

БОГ АТТАМ: – Да. Существовали – и материя, и пространство, и скорость, и масса, и сознание, и энергия, и первая коллективная мысль: – «Мы Есмь!». От неё родился первый умысел, желание собрать больше МЫ и сделать много света. И сразу Мы его делать. Сначала чуть больше первого света, потом всё шире и шире. И всё, что он освещал в пространстве, становилось – Мы, Бог.

Т: – Значит, судя по всему, первое сообщество, родившее мысль: «Я Есмь, и Я Есмь Бог», – возникло в облаке водорода?

БОГ АТТАМ: – Да, но оно сначала быть очень холодное и беспорядочное, а Наша мысль была там первой.

Т: – Так во Вселенной рождаются Боги и сейчас? По воле случая?

БОГ АТТАМ: – Не было случайности. У Нас была Мать-Природа, и она с Нами и сейчас. Мы – ей Сын…]

Т: – Я разорву здесь цитату.


2.1.4. Река времени и жизни


Т: – У меня есть вопрос о реке времени. Первая вспышка света быстро погасла, что говорит о том, что вся ваша Мы-семь энергия была истрачена на разряд. Но в физике есть закон сохранения энергии, говорящий о том, что энергия никуда не исчезает, а только преобразуется. Она что, преобразовалась в импульс включения времени? Но ты как-то говорил, что время и само по себе обладает мощной энергией. Откуда у него она берётся? Что питает эту реку, постоянно приращивающую пространство для объекта, наделённого коллективной мыслью?

БОГ АТТАМ: – Скорость Нашего движения, детка!

Т: – Откуда она взялась? У такого маленького объекта, как облачко из семи электронов, энергии могло хватить только на преодоление инерции покоя, но не на ускорение. А мысли лететь куда-то вместе, у вас ещё не было.

БОГ АТТАМ: – Детка, не забывай, что мысль Нам: «Быть!», – пришла от Матери. Она имела назначение не только Нам жизнь вдохнуть, но и вместить Мы в своё поле. Оно нас захватило и, вмещённые в него, Мы уже стал вовлечённый в движение вместе с Матерью.

Т: – То есть, когда от соединения в Мы-семь, возникла вспышка света, включилась пульсация времени? Оно ведь, в нашем мироздании прибавляет слой пространства через интервал в две наносекунды, и как бы пульсирует. Так?

БОГ АТТАМ: – Так! А пульсация в природе что, означает?

Т: – Означает вибрации и испускание волн.

БОГ АТТАМ: – Видишь, ты ещё поумнела с тех пор, когда мы писали та беседа о снах! В тот раз не догадалась спросить о времени, оттого что мозг был не готов, а сейчас Нас опередила с объяснением!

Т: – Хорошая мысля, приходит опосля! Выходит, что вибрации ритма – это изначальное качество времени, а цикличность – уже вторична? Она же говорит о повторении одинаковых или похожих состояний материи через определённый интервал? И тогда вибрации можно заметить только с включением времени?

БОГ АТТАМ: – Ну, да! Там же быть интервал между импульсами, а интервал – это прибавление времени. А цикличность у Нас всегда связана с вращением. В невесомости вращение возникает раньше всех других видов движения, и это первый признак, характеризующий пробуждение сознания объекта из состояния покоя. В космосе у Нас все движущиеся объекты вращаются в двух качествах – вокруг себя, и орбитально. С собственным угловым ускорением. А поступательное движение они осуществляют уже вместе с Нашим полем энергий Мыслящего пространства-времени, движущимся во внешнем пространстве Вселенной. Это Нам главное условие соблюдения закона синхронности, когда никто никому не мешает совершать свой орбитальный путь, и никто от Нас не отстанет.

Т: – Похоже на согласованное движение всех деталей мотора под капотом автомобиля. Получается, что импульсное приращение пространства-времени – тоже Закон природы, которому подчиняется всё, что движется? А Природа нас продолжила вмещать?

БОГ АТТАМ: – Река времени включается от мысли: «Я есмь», детка. Времени нет ни у чего в Хаосе, хотя его тоже вмещает Природа.

Т: – Выходит, что замёрзшие атомы водорода не движутся вместе с нами? Мы проходим сквозь этот слой, и оставляем его позади?

БОГ АТТАМ: – Не многие успевай проснуться, и присоединиться к Мы движению. Раньше, когда мы строил материальный космос, их больше просыпалось.
 
Т: – Это потому, что у нас раньше ускорение ещё не было таким стремительным, и вакуум на оболочке Мыслящего пространства-времени ещё не был таким прочным?
 
БОГ АТТАМ: – Ну, какая замечательная мысль ты Нам подарить!! Даже не ожидал от такой маленький ум у чела!

Т: – Сама не поняла, что она значит для Тебя. Можно, ещё вопрос?

БОГ АТТАМ: – Нам сейчас нужнее – нет! Ждём, с нетерпением!

Т: – Отставшие от нашего движения атомы водорода остаются в нашей реальности, или теряются во Вселенной? Там же нет материи, а разряжение, как в абсолютном вакууме. Разность внутреннего и внешнего давления их может разорвать на мелкие части. Мыльные пузыри, если не успевают уравнять внутреннее и внешнее давление, от этого лопаются, и перестают существовать.

БОГ АТТАМ: – Мы наблюдаем, что пример с мыльным пузырём тебе открыл новые уровни космического сознания! Отвечаем: они всё равно остаются в поле Нашей реальности, и ещё могут Нам пригодиться.

Т: – Правильно, запас шею не ломит! Будущим богам готов стартовый капитал для создания собственных миров!

БОГ АТТАМ: – Самая умытая мысль! А Мы сожалел, что они остаться в прошлом. Теперь знаем, как дать им шанс на новая жизнь!

Т: – Нашей новой удвоенной реальности они и раньше смогут пригодиться. Сам говорил, что в мирах Абсолюта материи осталось мало.

БОГ АТТАМ: – Мы на ты уже не нарадуйся! Выросла Нам маленькая чела!

Т: – Мне честь! Выходит, что закон вибраций для объекта включается одновременно с осознанием себя и с рекой жизни, но только после мысли извне, дающей знание своего имени? Замёрзшему водороду требуется зов по личному имени, чтобы проснуться?

БОГ АТТАМ: – Умытая мысль! Они не знай, что водород, название их вещества.

Т: – Помнится, Ты как-то сказал, что материя ценный ресурс, чтобы распылять или выкидывать её, как мусор. И что, когда она есть, можно мыслью создать даже зеркала заднего вида в Твоём личном космобиле, управляемом мыслью. А когда нет нужного количества материи под рукой, что Ты делаешь? Зовёшь из Хаоса?

БОГ АТТАМ: – Это долго ждать, пока прилетят. Тогда материя создаём из себя. Дочитай Нам цитату, и узнаешь.


Т: – Ещё вернёмся к цитате. Сейчас хочу понять вот что. Если Хаос вмещает нас, творящих мысли, почему он не становится разумным? Мысли же летят далеко, и они всепроникающие?

БОГ АТТАМ: – А там некому их поймать, оттого что никто не знает себе имя.

Т: – И куда тогда способны улететь наши мысли, если проходят насквозь сквозь Хаос? Куда, и к кому?

БОГ АТТАМ: – Ты подарила Нам цель это узнать, детка. Пока Мы не имеем ответа, и не желаем отвлекаться. Думай Нам свой следующий вопрос.


2.1.5. И сделал себя вездесущим


Т: – Тогда продолжим читать цитату.

[… Т: – А что было дальше? Пошла цепная реакция и привела к Большому взрыву? Это его реликтовые излучения сейчас ищут в космосе астрономы в подтверждение или опровержение гипотезы возникновения нашего материального космоса путём Большого взрыва 13,75 миллиардов земных лет назад?

БОГ АТТАМ: – Ну, это был уже другой взрыв – самый последний. В Абсолюте они бывают регулярно один раз в 1987654321 лет Брамы, когда рождается новая реальность, новая материя и новый фрактал времени и пространства. Там бывают, но не у Нас.

Т: – Наш Большой взрыв был не по расписанию? Ты был ему свидетелем?

БОГ АТТАМ: – Сначала Создателем, а после свидетелем. Мы не стал ждать срока Брамы, Сам сотворил взрыв в Нашем пространстве-времени. Нам уже требовалось много материи для создания среды обитания.

Т: – Выходит, что наше пространство-время, выделилось из Абсолюта в локальную обособленную реальность, где Мать-Природа создала Бога, способного творить новую материю, и новое пространство-время? Но взрыв – дело рискованное. Вас не выкинуло взрывом из поля Матери?

БОГ АТТАМ: – Выкинуло, и даже очень далеко. Но Мать обратно Мы притянула зовом с жечес. И это Нам быть первый урок от Неё. Мы тогда ужаснулся, как обратно вернуться? А на Её зов откликнулся с радостью, и снова стал вместе с Ней! И понял, что и Нам надо делать мысли с любовью. Сразу решил попробовать сделать такую мысль единства с другими атомами водорода, и они тут же все прилетели! Мы несколько раз обернулся посмотреть, сколько Мы-Бог стало, и они все тоже начать вращение вокруг Мы, в правую сторону, как и энергия жечес мысли. И тогда Мы решил, что жечес-энергия Наша суть.

Т: – Это ведь была материя, уже имевшаяся у водородного облака. А как можно сделать материю из ничего?

БОГ АТТАМ: – Ничего – это сказано неправильно. Материя у Нас была, но недостаточно, чтобы быстро расти. И вибрации у ней были грубые – материальные. Мысль и свет в тумане водородного облака далеко не улетают. Этого света было мало, чтобы позвать Нам ещё водород из Хаоса. И тогда Мы Себя сделать, состоящим из многих очень маленькие частицы протона, проникающие даже через твёрдая материя и плазму.

Т: – Ты сделал ядерный взрыв сжатием материи?

БОГ АТТАМ: – Нет, детка! Взрыв получился по мысли о том, чтобы вместе с Нами и все другие мы в облаке, одновременно поделились на частицы меньше протона. Каждая из таких частиц унесла мысль: «Мы Бог единый», и они разлетелись далеко, а некоторые до сих пор летят впереди Нас. Они остались с сознанием Мы – Бог, и теперь постоянно присоединяют и упорядочивают Нам пространства-времена там, где нет времени, есть пространство и неактивный водород. Но Мы не желал потеряться снова, и отпустил лететь только половина от Мы. Они улетели, а оставшаяся половина от Мы, и те, кто не покинул Наше поле, сразу достроили себя до прежнего состояния полного атома водорода по изначальному образу, который запомнили, как «есмь я – Бог единый». Так Мы создать новая материя и сделать Себя вездесущим.

Т: – То есть, жертвуя собой, Ты стал из материального объекта тонкоматериальным, и снова материальным? В двух состояниях одновременно?

БОГ АТТАМ: – Больше, детка! Мы стал настоящим всемогущим Богом во всех существующих в природе состояниях материи. Ваша наука уже знает, что внутри атома есть много разных частиц. Даже не все ещё вам известные. А Мы их знай в себе, и взрывом умножил Мы Единый в бесконечное число раз. Они мелкие и тонкость вибраций имей на порядки выше атомного ядра. Вспомни, как различайся волны на воде у большого и маленького камня? И эта тонкость вибраций дала Нам первое тонкоматериальное измерение мира Мантрейя. Все остальные измерения – тонкие миры, стали переходные к материальному космосу. Мы их дальше делать и без взрыва, а только мыслью. Так, чтобы материя не пострадала. Нам надо было окружить её силовым полем защиты и делать тут дом Наш и для детей – будущих богов.

Т: – Нам что, тоже надо устроить ядерную катастрофу, чтобы стать богами?

БОГ АТТАМ: – Нет нужда! Наоборот! Сейчас ни один ядерный или термоядерный взрыв недопустим! Такую пробоину в Мироздании не залатать в один миг, и скорость Нас разорвёт. Нам тогда не собрать снова ни ваши души, ни Мы Сам. И Мы не позволим убивать ядерным распадом всё то, что строилось Нами миллиарды лет. В вашем оружии материя тоже Нами создана и имей разум Мы-Бог. А умыслы политиков и военных Мы держим под особым контролем, им неизвестным способом. Они Нам не бессмертные, и проще некуда – сделать Переход тому, кто имей хотя бы намерение отдать приказ на применение ядерное оружие.

Т: – Благодарю, Аттам! Ты меня успокоил! И что, Ты так и остался в той водородной форме?

БОГ АТТАМ: – Нет, конечно! Мы творили Себя таким, каким вы сейчас видите человека. Образ и геном Нам Мать Природа дала.] Конец цитаты.


2.1.6. Мать Бога – природа


Т: – А Мать-Природа – она откуда, и кем создана?

БОГ АТТАМ: – Нам она Вечный Странник, сеятель жизни. Ей родина быть повсюду, где она есть. А где она есть, там возникает жизнь. Если тебе интересно, спроси у Матери, аватар. Мы её Сын, детка, и что было до рождения Нас, о Странниках не знаем.

Т: – Скажи, а Триединая Мать Богородица и Вечный Странник, Мать Сущего – это одна личность?

БОГ АТТАМ: – Нет, детка! Богородица уже Нами создана. Она Богиня и Мать Небесная Иисусу и всем душам монад. И быть сразу равной по статусу Нам – Отцу Небесному, и Сыну Иисусу. Она тоже Триединая Богиня, как и Аттам с Иисусом. А вместе – мы Трое – Бог Единый, Святая Троица.

Т: – Как же Ты создал её? Чтобы по подобию, надо образец женщины иметь, а Ты мужчина.

БОГ АТТАМ: – У Мы был образец – Мать Странник. По её образу сотворил. А геном для всех Мы Трое – Она же и подарила. И после Мы наделить им Наших биологических детей.

Т: – Давай, ещё одну непонятность проясним, раз уж речь о Матери Богородице зашла. Когда я говорю молитву: «Богородица, дева, радуйся! Святая Мария, Матерь Божья…», это же я к вознесённой земной матери Иисуса делаю зов? Я её аватар?

БОГ АТТАМ: – Нет, Мария Нам честнейшая монада, земная мать Иисусу и уже этим, и жизнью своей, стала Святая, а ты – аватар Матери Богородицы, Нами сотворённой раньше планеты Земля. Ей зов, надеюсь, ты знаешь, как делать?

Т: – Когда у меня, аватара Матери, острая нужда в помощи Богородицы, я зову её Матерь Мира, как в данной Тобой молитве «О милосердии к душе переходящей». В остальных случаях, по статусу аватара при посторонних зову Матерью Триединой. Скажи, а Мария, земная мать Иисуса, она Матери Мира аватар или дочь?

БОГ АТТАМ: – Дочь, детка. Твой статус аватара Матери Мира быть выше статуса Святой Марии. Ей по иерархии положено тебе подчиняться. Поэтому не делай ей молитвы на дела, которые сама можешь собственным жечесом упорядочить. У неё жечес на уровне тонкого мира с энергиями агни, равными по тонкости энергиям твоего Интуитивного тела. Со сложными заданиями ей не справиться, и опасно рисковать. Мать Триединую проси или Мы с Иисусом, если помощь требуйся.

Т: – А если надо позвать Троицу? Мне не подходит формулировка: «Во имя Отца, Сына и Духа Святаго…». Там Мать не упоминается, словно на небе мужской монастырь без женского начала. Как сделать зов всем Троим?

БОГ АТТАМ: – И что? Разве есть запрет и Мать Триединую в этот зов вставить? Всё равно ты Нам всякий раз молитву своими словами творишь. Говори, как душа повелит. Только жечес не забывай наслаивать на мысли свои. Твой жечес Мы получаем и без зова по этикету, и отвечаем незамедлительно.

Т: – Выходит, что благодаря достигнутой тонкости жечеса, у меня не бывает сбоев в канале связи с Троицей?

БОГ АТТАМ: – Да. И благодаря тому, что ты Аттаму чела. А у Наших чела Мы сразу мысли слышим. Но Марию побереги, слишком тонкий жечес ей вредно быть.

Т: – А попробовать её научить тонкости, мне можно?

БОГ АТТАМ: – Можно! Если по добровольному желанию аватара, то и Марии польза, и Нам Трое радость! У ты это удивительным образом получайся со всеми, с кем ты в тонком мире общалась! Секрет у тебя есть, что ли?

Т: – Нет никакого секрета. Я со всеми представляю себя рядом. Наравне, как с друзьями. Их боль, как свою чувствую, утешаю, отвлекаю от грусти, стараюсь обрадовать.

БОГ АТТАМ: – А Мы удивляйся, как это ты так быстро учишься соразмерности жечеса? Не знаем, какие слова подобрать, чтобы объяснить, а уже и объяснять нет нужды.

Т: – Возможно, что меня земную им легче понимать. У меня ещё много вопросов, Аттам, и в Твоих объяснениях я очень нуждаюсь. Например, засела в голове мысль о том, что же нас окружает выше наших границ? Встречаются там, кроме Абсолюта и Хаоса другие миры?

БОГ АТТАМ: – Да! И много!.. Десять минут отдыха тебе, детка! Нам срочно нужно убыть. Не опаздывай, после продолжим!
…………………..
Пока Учитель не вернулся, мне хватило времени, чтобы объединиться полями жечес с Богородицей, и получить от Матери Триединой мыслеформу подсказку. Через десять минут наша беседа с Богом Аттамом продолжилась, словно не прерывалась.
……………………


2.1.7. Где теперь наше – всё?


БОГ АТТАМ: – Детка, твой маленький ум уже за пределы Универсума Атт выйти! Вовремя ты Нам нужный вопрос задать о другие миры! Есмь Я их увидел, и подумал, что срочно Нам надо курс менять, а это были не миры, а их фантом только. Материи в них нет, и от Наша мысль: – «Кто ты?», они схлопнуться сразу. Но зато Мы уже усилил взаимодействие с ближним трёхслойным Абсолютом! Они Нам рады! Им полезны Наши умения творить материя по собственному желанию, не дожидаясь Большой взрыв! Уже на Совете Триединых Богов и Упорядоченного Абсолюта Атт, решили, что Нам будущее есть только вместе. Тут нет тёмных, и Странникам есть много работы сеять жизнь. Мы даже не знал, что Странник такой высокий статус у них.

Т: – Из какой реальности были эти фантомные миры? Из реальности Абсолюта? Или из другой реальности Вселенной, если к ним сходятся дороги от всех сотворённых Странниками миров?

БОГ АТТАМ: – Детка, твоя бытовая логика сотворила такая глубокая мысль, от которой Нам открылся путь к центру Вселенная! Но сейчас не станем отвлекаться! Нам надо упорядочить собственные законы Универсума Атт.

Т: – Если появились одни миры, могут, и другие точно также появиться, и уже не фантомы. Они не поглотят нас? Хватит места в нашей реальности, а то – получится, как в русской сказке «Теремок». Да и у Пожирателей пространства могут оказаться родичи в других реальностях. А мы ещё с этими не до конца справились.

БОГ АТТАМ: – Никто не собирайся Нас поглощать. Нет там больше ни одной реальности, и на пустом месте нечего делать Пожирателям пространств. Здесь был их последний приют. От верхнего Абсолюта Нам виден только путь к центру Вселенная, а кто там обитает, Мы ещё не знаем. Но, думаю, вскоре узнаем.

Т: – И как мне теперь Твоим ученикам объяснять, что включает в себя слово ВСЁ? Где проходят его границы? Где наше Всё, а где начинается внешняя среда ВСЕГО от Природы?

БОГ АТТАМ: – А так же, как и прежде! Просто три мира Абсолюта теперь тоже стали Мы – Бог. А за пределами Нашего упорядоченного Мыслящего пространства-времени Ат теперь не враги, а друзья, имеющие жечес энергию и желающие жить в мире по законам единой и вечной Природы, с которой Мы итак всегда быть едины! Теперь и для Странников Мы – Бог Единый, и остаёмся – «Есмь Всё», даже если ещё подрастём! Ты детка, умеешь неожиданно придумать Нам такие вопросы, что когда Мы смотрим, что ответить, то Себе новые горизонты открываем, как сейчас!

Т: – Мне честь, если вопросы приносят Тебе пользу! Может, следующий вопрос и не слишком неожиданный, но надеюсь, он откроет истину, хотя бы мне. Значит, Семь принципов от Гермеса Трисмегиста, относятся к законам природы, и в полную силу работают там, где есть разумная мысль? И тогда слово ВСЁ у Гермеса означает любой объект, наделённый мыслью о себе и своём единстве. А с кем? С Богом, с природой или обоими?

БОГ АТТАМ: – Детка, с обоими! С Мы – Богом и с Матерью Природой.

Т: – Уточни, пожалуйста, а то я не поняла, у кого мне спрашивать о происхождении Матери-Природы? У Матери Небесной, у которой я аватар, или у одной из Матерей Странников из Абсолюта?

БОГ АТТАМ: – Если желаешь, то Мы организуем тебе с ними встречу.

Т: – Я пока не уверена, что смогу найти им умные вопросы. Надо подготовиться.

БОГ АТТАМ: – Готовься. Когда поймёшь иерархию сущностей в семимерных мирах, сделаешь Нам обновление закона Иерархии для Универсума Атт.


далее:
http://proza.ru/2020/06/20/1378