Как знать...

Надежда Байнова
     "Как быстро привыкаем мы к скайпу и вживаемся в этот виртуальный мир. Даже страшно становится, - размышляла про себя Ирина Сергеевна, глядя на экран монитора, где с минуты на минуту должна была появится её сестра."
     Ирина Сергеевна хорошо видела комнату сестры: обстановку, цветы в горшочках на широком подоконнике, фотографии на стенах. Из кухни доносился свист закипевшего чайника и шаги сестры.
     Сейчас они будут пить чай, каждая свой и в своей квартире, но как бы и вместе. Они почти не выключают скайп и все новости обсуждают за обычными домашними делами. Иногда они забывают, что их разделяет расстояние в тысячи километров и тогда получается такая нелепица, как было недавно. Сестра тогда помыла голову и, вытирая полотенцем волосы, подошла к компьютеру. Она спросила у Ирины Сергеевны, каким шампунем та мыла голову, такой приятный запах разносится по комнате... У неё и в мыслях не было, что запах этот идёт от её волос. Да и сама Ирина Сергеевна, частенько, поговорив с сестрой, идёт закрывать дверь, и уже у самой двери понимает, что сестра вышла из скайпа, а не из её квартиры.
     Так и идут у них дни за днями. Конечно, хотелось бы дотронуться до любимого человека, обнять, чмокнуть в щёчку, но это уже из мира фантастики, хотя, как знать, может и такие ощущения будут передаваться по интернету.