Глава 3. 4. Планетарные законы сосуществования

Татьяна Хлебцевич
Содержание главы:


3.4.1. Ключ к законам для человека в шестом Указе
3.4.2. Триединый Закон Любви, Жертвы и Эволюции
3.4.3. Закон: Зов – Ответ
3.4.4. Закон иерархии и Этикет ученика
3.4.5. Закон инкарнации
3.4.6. Экзамен по Закону Инкарнации
3.4.7. Карма, благодарность, воздаяние
3.4.8. Закон Воздаяния
3.4.9. Закон Санации
3.4.10. Консультация с Богом о законе Санации
3.4.11. Магию маскируют законом Санации


Т: – Жечес, с возвращением, Аттам! Путешествие было удачным?

БОГ АТТАМ: – Не совсем. Мы не смог долго в центре Вселенная находиться. Нам жгучие там быть энергии. Мы понял, что Нам надо учиться ещё тоньше жечес уметь.

Т: – А видел, или слышал кого-нибудь?

БОГ АТТАМ: – Нет. Поле вибраций там тоньше в разы, не смог подстроиться на их волна.

Т: – Там тоже поля из жечес энергии?

БОГ АТТАМ: – Да! И ты была права. Наши реальности быть вмещены во Вселенную, и энергии у Нас с ними такие же, основанные на чувстве любви. Только они намного выше, имеют энергию тоньше и мощней.

Т: – А старшая Мать-странница там бывала? Она умеет творить настолько тонкие жечес-вибрации?

БОГ АТТАМ: – Ну, Она всё умеет Нам! И Мы уже берём у Неё уроки! А ты выполнить Наше задание?

Т: – Частично. Не хватает воображения соединить столько разрозненных понятий в систему. У них так переплетены связи друг с другом, что неясно, какой закон у какого является следствием? И не всё подчиняется простой логике принципа «матрёшки». Вроде то, что сверху, не должно проявляться внизу, а оно там ещё активней работает. И как Ты это всё одновременно учитываешь?

БОГ АТТАМ: – Ну, наконец-то, нашла Нам самый главный принцип фрактальности! Там же действие возрастает от того, что вибрации материи тяжёлые. Чем ниже диапазон, тем длина волны больше, и значит, что инерция материи и сила её тоже больше.

Т: – Ценная подсказка! Возьму себе на заметку! А сейчас почитай, что я написала. У меня получилось, три группы принципов и пятнадцать законов, которые влияют на планетарную жизнь людей. Но Ты хотел оставить монадам людей семь законов, а у меня вдвое больше плюс один. Вот я и засомневалась, правильно ли их назвала и сосчитала?

БОГ АТТАМ: – Детка, всё правильно! Закон Единения в над-мирном проявлении составляет треугольник, связанных между собой законов:

• Триединства Любви, Жертвы и Эволюции,
• Зов-ответ,
• и Иерархии.

Иерархия у Нам составляет пару триединству Единения через Зов – Ответ.
Зов – Ответ составляет пару с Законом Любви.
Любовь всегда вместе с Жертвой – тоже пара.
Когда в этих парах существует прочная связь из чувств Милосердия и Прощения, то закон Эволюции включается на жизнь или Инкарнацию. А если хоть один компонент отсутствует – то на смерть или Санацию.

А вот, конкуренция – это только способ или технологический принцип работы закона Эволюции для выбора тех, кто достоин продолжения жизни в будущем. Его тебе писать необязательно, это и так всем известно на Земле.

Т: – А закон Кармы? Его куда отнести? По составу входящих в него трёх законов он тоже треугольник. Но по закону Санации он составляет пару закону Эволюции. По закону Благодарности ближе всего к закону Любви, а воздаяние может быть и наказанием – тогда это принудительная жертва. Или подарком – добровольная жертва из любви. Тут у меня и была самая главная сложность в системе законов.

БОГ АТТАМ: – Закон Кармы Мы делать в пару к закону Инкарнации, детка. Чтобы вы ценили свою жизнь, одновременно изучая связи между причинами и следствиями своих поступков. Это потребовалось, когда законом Инкарнаций Мы отменил монадам в планетарной жизни ответственность перед космической Эволюцией, приняв Себе в кармический долг, ответственность за вечную жизнь их душ, пока они учатся быть богами.

Т: – Получается, что закон Инкарнации не над-мирный? Он Тобой придуман?

БОГ АТТАМ: – Мы очень скучал в одиночестве, пока рос, и мечтал Мать видеть, и с Ней рядом быть. Для Неё первая инкарнация и получилась, когда Мы по образу сотворить ей тонкоматериальное тело. А когда из-за неумения и случайности дети на Земле стали погибай, то применил этот способ для спасения их души. Душа живая может себе сотворить тело, какое пожелает, а душа погибай – уже смерть навсегда.

Т: – А Твоя Душа? Она разве не получила новую жизнь (инкарнацию) благодаря самоотверженности Матери-Странника? Это Она в начале времён и в полном Ничто посеяла Зерно с памятью предыдущей жизни Бога Ата.

БОГ АТТАМ: – Ну и что? Мы же Его Сын, и унаследовал его память. У Нам уже совсем новая река жизни быть, а у Матери – она непрерывная. У тебя, которая по счёту инкарнация? Двадцатая? А река жизни одна и непрерывная. Инкарнация у Нам называется, если у души река жизни продолжается без небытия, и когда она в тонком мире живёт, а не только в материальном теле.

Т: – Не буду спорить. Ты Бог, Тебе видней. У меня, как у методиста, вопрос. Биоценоз, к какому закону относится? К закону Жертвы? Или Единения и сотрудничества?

БОГ АТТАМ: – К трём, детка! Ещё к закону Санации! Но он не над-мирный, и даже не для Универсума. Это чисто планетарный у Мы закон. Если система связей законов понятна, то тебе осталось только сами законы изложить. И уже закончим тему законов Мироустройства. А чтобы чела понятней было, пиши на каждый закон отдельный реферат.

Т: – Хорошо, тогда я начну с Триединого закона Любви, Жертвы и Эволюции?

БОГ АТТАМ: – Напишешь, дай Нам на проверку. Пока! У Мы дело есть срочное.

Т: – Жечес, Аттам!


3.4.1. Ключ к законам для человека в шестом Указе


Начну размышлять с другого края. Что имеется в базовых принципах? Вся сжатая и разреженная материя в нашем Универсуме разумна на каждом уровне существования и организации материи в объект. Таких уровней семь, где внизу стоят атомы вещества, сознания которых хватает на объединение с Богом, и с другими атомами, равными им по размеру, массе, энергиям и вибрациям. А наверху – космические Сущности, наделённые космическим всезнанием. Причём, с космическим всезнанием не рождаются, его приобретают долгой жизнью и нажитым опытом. И ещё умением находить друзей и сотрудничать с ними в поле понимания, сострадания, прощения и любви. А концентрацией наиболее организованного разума в материальном мире, способного не только подчиняться приказам, но и самостоятельно творить мысли, является планета, населённая биологической жизнью. И пока единственный наш дом в материальном космосе с названием Земля или Терра, как называет Бог четвёртое небесное тело в составе Солнечной системы.

Но по закону вмещения и слоистости, Солнечная система тоже вмещена, и является частью галактики Млечный Путь, которая в свою очередь сама принадлежит к одному из участков материального космоса, или материального мира. Материальный мир, состоящий из огромной массы сжатой материи – ядро семимерного Мироздания и десятимерного Универсума Атт. Вокруг него совершают вращение все тонкие миры, служащие ему энергетической оболочкой. Но и сам он – поставляет им мельчайшие субатомные частицы, носителей энергии тонких миров, окружающих сжатую материю материального космоса.

Мысли – главный и наиболее ценный продукт материального мира, снабжающий тонкоматериальный космос энергиями и информацией. По своей природе мысли имеют скорость распространения выше скорости света, и всепроникающую способность, благодаря мельчайшим нано частицам – материальным носителям энергии и информации. И из-за тонкости излучаемых ими волн, мысли не имеют преград для прохождения через любую сжатую материю. (Права народная поговорка, что и стены имеют уши). И потому по замыслу Бога, души планетарных существ высших ступеней развития биосферы – млекопитающие животные и люди, наделены умением творить собственные мысли. А так как в биологическом организме именно душа отвечает за сотворение мыслей и за наделение их тонкими энергиями чувств и эмоций, то по уровню её зрелости к мыслетворчеству на кругах инкарнаций, высшие млекопитающие уже наделяются разумом. Животные – инстинктивным и поведенческим умом, а человек – в потенциале уже носитель космического разума своей души.

К слову сказать, душой, способной творить несложные умственные построения, необходимые для выживания, наделены все активно подвижные существа – насекомые, птицы, и теплокровные животные, а также долго живущие растения, такие, как деревья и кустарники. Различаются только уровни их сознания и степень способности к мыслетворчеству на разных ступенях развития. У людей совершенствование активности мыслительных функций уже выше, чем у животных и растений, и напрямую связано с духовной работой ума и сердца. Так как в каждом воплощении человеком на Земле ему ставится задача установить связь со своей тонкоматериальной душой – хранилищем космического всезнания. Рождённый на земле человеческий младенец наделён минимумом инстинктивного разума, необходимого для жизнедеятельности материального тела на уровне рефлекторного управления такими физиологическими функциями, как дыхание, кровообращение, питание и рост. И максимумом мозгового вещества для открытия в себе космического сознания. Поэтому все остальные знания для выживания он приобретает путём воспитания, личного опыта в познании окружающего мира, развития речи, раскрытия талантов и способностей в ремёслах, науке, искусстве и других сферах мыслетворчества.

И людей, согласно их статусу высшего звена в пищевой цепи биоценоза, Бог назначил разумными хозяевами планеты, хранителями её стабильности и процветания. А пока мы не приняли на себя полной ответственности за планету, то на страже непрерывности её биологической жизни стоят созданные Богом планетарные законы сосуществования живой и неживой природы. Законы за миллионы лет эволюции флоры и фауны достигли такой лаконичности и совершенства, что легче их выполнять, чем нарушать, так как опираются они на принципы мироустройства, а у всей материи – органической, и неорганической, изначально имеется связь с Богом и чувство единения с Ним. У всех атомов и молекул в биологических телах растений, животных, и даже в биологическом теле человека, эта связь осталась неизменной с начала времён. Только человек утратил эту связь, и возомнил, что может обойтись без Бога, даже находясь внутри созданного Им Мироздания. Словно он может из него выйти. Выйти не запрещено, но сначала хорошо бы научиться делать то, что умеет Бог, и тогда, пожалуйста – создавай свой собственный локальный мир – подобный нашему мироустройству, а может быть и лучше.

Есть закономерность, по которой законы высших миров становятся для вмещённых объектов и субъектов главными принципами их существования и стоят по иерархии выше всех, вмещённых им миров и объектов в этих мирах. Основной триединый закон Любви, Жертвы и Эволюции для каждого мира в Универсуме Атт и является тем вселенским принципом, который упорядочивает наше мироустройство сверху донизу. Какими законами проявляется этот триединый над-мирный принцип в жизни планеты и её населения, попробую разобраться с помощью логики здравого смысла.

На планетарном уровне это закон биоценоза, который расшифровывается и уточняется законами, перечисленными в предыдущей Главе 3.1. «Принцип «матрёшки» в своде законов Универсума». Судя по тому, что вся живая и неживая природа ему следует, то объяснение требуется только людям, утратившим знание своего предназначения на Земле. А вместе с ним и связи с Богом и со своей душой.

Прочту ещё раз пять законов Универсума Атт в отношении человека в Указе. Для нас они теперь в статусе принципов, которые надо облечь в свод планетарных законов, намеренно не упомянутых Богом в Указе «Об изменении статуса Нашего Мироздания». Первые два я уже анализировала, как заповедь Иисуса: «Любите Бога и все творения Его, как самих себя, и не делайте другим того, что не желаете получить себе».

Продолжает эту тему и четвёртый из законов-принципов Указа в разделе «Законы для человека». Собственно, он даже не намекает, а прямым текстом предписывает людям ответственность за свою планету – пока единственный наш дом в космосе. Сейчас найду в Указе, как он Богом сформулирован.

Цитирую.


Четвёртый закон для людей

 
[... Забота о биоценозе планеты, монадах растений и животных, и о здоровье своей вечной души и организма – сфера ответственности человека…].

Ответственность предполагает какой-то устав или свод законов, регулирующих в нашем доме порядок и чистоту, обеспечивающую оптимальные условия жизни в соответствии с потребностями биосферы Земли. Где каждому живому существу из царств растений, животных, да и человеческой цивилизации, требуется проявить свои способности, удовлетворить свои физиологические потребности, и за текущее воплощение не только продолжить род и воспитать потомство, но и выполнить планетарную задачу, реализовав своё предназначение на Земле.

Биоценоз как раз и регулирует все планетарные отношения внутри природы, и человека с природой и социумом. Ведь, в биоценозе участвуют все без исключения представители биологической флоры и фауны, существа микромира и даже минералы. Человек тоже часть планетарной экосистемы и равноправный участник биоценоза. Идею биоценоза сотворили не мы, а Бог, когда создавал планету и биологическую жизнь на ней. Она нам досталась, как данность, и тоже относится к принципам упорядочивания сложной системы взаимоотношений всего живого на планете, узаконенным на уровне Творца и Вседержителя.

Саму идею можно обобщить одной фразой: – «Живи, чтобы приносить пользу другим». И все представители флоры и фауны так и живут. На материальном плане каждый вид – это звено многоуровневой пищевой цепочки. Где представители любого вида и сами питаются кем-то, и кому-то служат пищей. Берут у природы то, что им необходимо, и возвращают ей материю более сложно организованную, чем взяли. А благодаря узкой специфике питания видов, то всему богатому разнообразию флоры и фауны хватает пищи на одной, сравнительно небольшой территории.

Только человек, находясь на вершине пищевой цепи и будучи всеядным существом, практически не возвращает природе продуктов своей жизнедеятельности. Почему? Да потому, что человек связующее звено между материальным миром и Богом. И задачи у него больше духовные, чем материальные.

Как существо, находящееся на иерархической лестнице над всеми биологическими видами, он материально заинтересован в плодородии морей и суши, в чистоте воды и атмосферы, в разнообразии видов флоры и фауны. Как существо разумное, любознательное, мобильное и умеющее видеть в частностях – закономерности, а в деталях – общую картину, только он и способен стать заботливым и мудрым хранителем, настоящим хозяином своего планетарного дома с уникальным разнообразием биологической жизни на его поверхности. В той мере, как это и предписано нам Богом.

По манере изложения мыслей в диалогах на уроках, я не раз отмечала у Бога Аттама такую особенность: в последней фразе документа, абзаца или в конце предложения располагать Свою главную мысль. Видимо возвращение людей к исполнению своих задач в биоценозе, действительно в данное время имеет первейшее значение, и неслучайно было поставлено в Указе последним законом-принципом. Напомню его.


Пятый закон для людей
 

[... Учитесь становиться богами – и в этом самая главная ваша задача пребывания на Земле…].

Действительно, заботиться о процветании и благополучии планеты – задача, которая по плечу существу богоравному. И планетарная жизнь для человека тогда становится обучением и подготовкой его души к решению глобальных задач общекосмического масштаба.

Ну, а ключ к пониманию этих пяти законов для людей находится в Указе ровно посередине – в третьем принципе, который напоминает, что Бог един, и Он каждому из нас Отец. А в любой семье родители с младых ногтей приучают своих детей жить в мире и любви.


Третий закон для людей
 

[... Нет у Нас детей от разных Богов. Всему живому на Земле и в материальном космосе Мы Бог – Отец и Создатель. Поэтому нет у людей основания для религиозных войн. Мы не благословим ни одну войну, кроме вооружённого принуждения к миру тех, кто не желает успокоиться в геополитических разделах территорий и ресурсов…].
Конец цитаты.

Символизм местонахождения этого принципа в Указе в том, что первые два закона и заключительная пара законов как бы перекрещиваются на третьем принципе. Крест всегда был божьим знаком. А чтобы и недогадливые это поняли, содержание третьего принципа напоминает не только о Боге, но и об ответственности человека перед планетой и всеми её живыми существами, наделёнными душой и знающими о себе, что они тоже будущие боги. Им наши войны – действительно, смерть невинных душ. К тому же война и вражда – это прямое нарушение главного принципа Универсума Атт, который называется так.


3.4.2. Триединый Закон Любви, Жертвы и Эволюции


Что же означает в космическом, да и в бытовом масштабе, каждое слово в этом триединстве над-мирного закона?
 
• Любовь – чувство, принадлежащее к сфере вибраций души, являющейся космической сущностью, и обычно проявляемое ею в добровольной жертве части своей энергии жизни в отношении объекта объединения.
 
То есть, уже тут, прослеживается совместная работа закона Любви с законом Жертвы и с законом Единения. А в проявлении чувства любви – всегда присутствуют три компонента – энергия любви, самопожертвование, и добровольное желание к объединению и сотрудничеству.
 
О любви и диапазонах вибраций энергии этого чувства, называемого ещё энергией жизни и энергией жечес в нашем методе самодиагностики, я немало рассказывала во всех своих книгах и статьях. Поле божественной энергии любви – это среда обитания для любого объекта и субъекта, вмещённого в пространство-время Универсума Атт. А радостное состояние, которое мы испытываем, когда любят нас, и мы сами любим кого-то, имеет банальное объяснение – в этих полях энергий нам наиболее комфортно. И учитывая, что наше земное тело состоит из атомов вещества материи – вечно проходящих метаморфозы, то в жечес-поле им тоже комфортно. А в энергиях ненависти – больно.
 
И это неудивительно, так как универсальность энергии жечес собирает в единое поле все энергии нашего Мироздания, делая его неразделимым с сообществом материальных и тонкоматериальных существ и сущностей, населяющих этот космический корабль. Те же, кто предпочитает жить в энергиях ненависти, рано или поздно будут перемолоты в пыль мельницей космической эволюции. Не лучше ли вовремя сойти, не дожидаясь приглашения «с вещами на выход», если таким существам комфортней находиться в полях энергий разрушения и смерти?
Только пусть не забудут убрать за собой мусор, до последней пылинки! Нам чужого не надо!
 
• Жертва – бескорыстный духовный, или материальный, дар с любовью в помощь субъекту, нуждающемуся в нём, а иногда и без его просьбы, если речь идёт о спасении жизни. И не надо путать это с милостыней и подаянием из жалости, и по просьбе, или по принуждению.
 
А здесь у закона жертвы тоже тройственность. Она устанавливается в только связке с добровольным выбором жертвователя, и по любви.
 
Жертва – это тоже один из высших принципов мироустройства, который пронизывает нашу жизнь сверху донизу, а в законе биоценоза проявляется ещё в царстве минералов, а не только у биологических организмов для продолжения рода и вида.
 
 
ПРАВИЛА ПРИНЕСЕНИЯ ЖЕРТВЫ

 
В природе никакая жертва не должна быть напрасной, и обязана иметь:
• вескую мотивацию,
• адрес, то есть конкретного получателя,
• цель использования.
 
А тот, кому эта жертва приносится, должен её принять с благодарностью. Особенно, если это жертва собственной жизнью ради жизни другого существа. Принять и искупить такую жертву можно только передачей эстафеты жизни в будущее.
 
Для людей это значит, что:
 
1. Жизнь, утраченная должна быть восполнена новой жизнью. Срубил дерево – посади новое.
2. Пожертвования должны иметь конкретную цель и приносить пользу, а не валяться мусором в местах жертвоприношений.
3. Каждый живущий должен продолжить свой род, и позаботиться о нормальных условиях жизни следующих поколений.
4. Человеку, по статусу существа, освобождённого от закона принудительной жертвы в биоценозе планеты, в каждой его текущей жизни назначена задача совершения такого дела, о котором с благодарностью будут вспоминать потомки.
5. Употребляя в пищу материальные тела, выращенные растениями и животными, подчинёнными закону принудительной жертвы, надо принимать их жертву с благодарностью. А лучше к благодарности добавлять веление с любовью, направляющее монады домой – к Богу, для получения нового материального воплощения в биологическом теле.
6. Принося что-нибудь в жертву Богу, всегда надо объявить Ему назначение жертвы, адрес и цель.
Нет для Бога жертвы радостней, чем наша забота о других.
 
------------------------------------
РЕЗОЛЮЦИЯ:
 
БОГ АТТАМ: – Очень важные правила о жертве ты написала!
 
УТВЕРЖДАЕМ их для земных монад в образе человека!
 
Будут все их выполнять, и не станет повода Нам судить души за грех: Богу нет благодарности!
 
Т: – Мне честь!
------------------------------------

 
Замыкает Триединство основного Закона Универсума закон:
 
• Эволюции – или закон выживания.
 
Закон Эволюции для Универсума Атт – это над-мирный принцип, расшифровываемый внутренними законами. Он полярный, по принципу или – или. Ответственность за его исполнение в космическом масштабе несут космические сущности и Боги Троицы. Души земных монад – растений, животных и людей, пока ими не пройдён Большой круг Сансары, от закона космической Эволюции освобождены.
 
Подчёркиваю особо, что это души, живущие в материальных телах, и способные совершить Переход в тонкий мир на реинкарнацию. Те, кто не долетает даже до тонкого Астрального мира, где можно реализовать своё право на инкарнацию, к большому сожалению Бога погибают. На грани утраты своей вечной жизни и полной смерти душ находятся и те, кто прилетает в тонкие миры спящими вечным сном. Им необходимо проснуться, чтобы подготовиться к следующему воплощению в материальном теле. Проснуться им могли бы помочь любящие родственники и друзья, оставшиеся на земле, да только кто сейчас умеет молиться с любовью?
 
И совсем не входят в число тех, за кого Бог Отец взял на Себя ответственность перед законом Эволюции, сущности Тёмных Сил, нагло использующие для своего воплощения материальные тела людей в качестве скафандра и маскировки. Божественная душа в таком теле давно ими убита, и Богу там спасать просто нечего. Ведь право на инкарнацию имеют только души детей Бога, а посторонним Он ничего не обещал.
 
И только благодаря Милосердию и Прощению Бога-Отца, взявшего на Себя ответственность перед законом космической Эволюции за ошибки и неумелые действия своих истинных детей на Земле, этим душам, при выходе из непригодного для жизни тела, включаются либо закон Инкарнации, с продолжением вечной жизни души в новом материальном теле. Либо закон Санации – для тех, кто не желает жить вечно и от этого дара Бога отказывается.
 
Под власть закона Санации после Перехода в тонкий мир, в первую очередь подпадают те, кто настолько нагрешил против законов сотрудничества и Любви, что заслужил только ликвидацию вредоносного и опасного для мира существа. На материальном плане болезни механизма Санации только повод для перехода монады на реинкарнацию. Душа её при этом не утрачивает своего статуса «детки» Бога, и права на свою вечную жизнь не теряет. Особенно если ей хватило собственной энергии жечес на совершение Перехода без чьей-либо помощи. Духовные накопления, которые характеризуются наличием энергии жечес в её тонких телах, самый главный для Бога фактор, определяющий жизнеспособность  монады и перспективу её дальнейшего роста. Это как код распознавания – свой или чужой.
 
Где к категории «чужих» относятся люди, осознанно предавшие Бога, и добровольно заключившие сделку с врагом Его – Сатаной. Они лишены Божественного прощения и милосердия. И смерть физического тела для них означает полное и окончательное уничтожение их сути по закону космической Эволюции. Им нечего положить на весы Эволюции в противовес Закону Санации. Ни любви, ни жертвенности они не имеют. Вместо этих чувств у них присутствуют только качества, отторгаемые нашим мироустройством – злоба, ненависть, жестокость и месть. И у Бога уже нет надежды, что они образумятся, и хоть чем-то будут полезны нашему мирозданию. Поэтому в прощении и милосердии слугам тёмных Богом отказано. Окончательно, и без права на покаяние.
 
Право на Покаяние придумано Богом для монад в образе человека. И задумано, в противовес закону Эволюции, от которого человек, не утративший своей души, освобождён. Закон о добровольном Покаянии служит для минимизации последствий людских ошибок и нарушений ими Заповедей. Чем раньше будет принесено грешником покаяние, тем быстрей Богом будет восстановлена гармония и устранены причины её нарушающие. Закон Покаяния тоже составляет треугольник с законами Прощения и Кармы.  А милосердие – качество, прочно связанное с любовью.
 
Как будущим богам и космическим сущностям, людям тоже необходимо научиться прощать обиды, и быть милосердными к слабым и больным. Проявления этих свойств характера монады в текущей инкарнации, высоко ценятся Богом, отмечаются благодарностями в книге Судеб и становятся теми духовными накоплениями, которые помогают душе совершить безопасный Переход на реинкарнацию в тонкие миры. И естественно, что они идут в зачёт душе при назначении ей новой инкарнации, и существенно влияют на статусный рост.
 
Вот и получается, что и в тонких мирах, и на Земле, любовь жертвенна по своей природе. Ведь у любящих всегда есть потребность с радостью отдавать и делиться тем, что имеешь. А такое качество фундамент отношений, полезных не только для продолжения рода, но и для единства в дружбе и сотрудничестве. Поэтому Эволюция и добра к тем, кто щедр на беззаветное чувство любви в космическом понимании.
 
И здесь уже не в первый раз упоминается над-мирный принцип Единения, который на нижних уровнях, и планетарных в частности, по умолчанию становится неписаным законом в нашем мироустройстве.
 
Единение – происходит по герметическому принципу: притягивания подобного подобным, и отторжения несовместимого. Это всегда встречное устремление субъектов, невозможное без совпадения у них вибраций чувства любви (симпатии) и равноценного обмена добровольной жертвой энергий жизни.
 
Для реализации его на всех уровнях Универсума в его неписаном законе предусмотрен такой важный для радиэстезистов закон, как Зов – Ответ, а также правила его исполнения, которые не все знают, и по небрежности к ним, допускают ошибки.


3.4.3. Закон: Зов – Ответ


Ошибки в сотворении Зова к Богу чаще всего совершают начинающие радиэстезисты. Именно они больше всех жалуются в письмах, что не могут установить связи с Отцом Небесным на сеансе. Начинаю расспрашивать, и выясняется, что допущена небрежность в Зове на сеанс. А этикет Зова, хоть и демократичен, но только на первый взгляд кажется простым.

Например, в Указе 6 принцип Зов – Ответ не назван законом, а упомянут там, как обязательство Богов Троицы перед теми, за кого Они несут ответственность.

Цитирую его:

[…Мы Бог Святая Троица, согласно Триединому закону Любви, Милосердия и Прощения, не имеем права отказать на Зов нижестоящему по иерархии, а также запретить молиться Нам, и приносить чистосердечное Покаяние…].
Конец цитаты.

Ученикам и верующим этот закон даёт право в любое время, в любом месте и по любому насущному для них поводу обратиться к Богу с молитвой или просьбой о помощи. И форма обращения может быть любой. Устной, письменной, своими словами и в виде молитвенной просьбы – канонической или произвольной. Выбор формы обращения зависит от самого зовущего, и уровня его отношений с Богом. Важно уметь правильно пользоваться своим правом.

Я уже писала, об этикете Зова, в книге «Учимся беседовать с Богом», Глава 1. «Зов». Но новички, жалуясь на отсутствие связи, видимо невнимательно читали, или не сочли это важным.  А самые распространённые ошибки и порождает легкомысленное отношение к этим правилам. То не назовут статуса, к кому обращаются, то себя не представят, то забудут сообщить цель вызова. А главное, что чаще всего упускают из виду – это то, что Зов к любой светоносной сущности должен сопровождаться чувством и энергией любви от зовущего, на вибрации которых опирается ответ Собеседника, а не простое упоминание слова жечес. Само по себе слово жечес энергетики не несёт, и ключиком к заветной двери не является. Оно становится им только благодаря вибрациям любви, исходящим от зовущего человека. Вибрации любви не могут возникнуть без чувства этой самой любви по отношению к тому, кого зовём. Но только при их наличии может состояться диалог с Богом на сеансе радиэстезии.

И тут незачем обижаться на Бога. Он всегда отвечает полем энергий жечес и на молитву, и даже на зов упоминанием в бытовых пословицах и поговорках. Просто вибрации исходящие от того, кто Бога зовёт на сеанс, должны быть либо достаточно тонкими, чтобы сразу попасть в резонанс с полем ответа, что кстати, маловероятно для новичка, либо достаточно продолжительными, чтобы Отец Небесный успел настроить Свои вибрации в унисон с вибрациями зовущего. А это требует некоторого времени и терпения, которых не всегда хватает начинающему.

В результате получается нестыковка полей, и ответ Бога остаётся  непринятым. А начинающий радиэстезист начинает суетиться, и сорить мыслями, не всегда приличными. Некоторые умудрялись сорными словами звать упоминанием по нескольку разношёрстных сущностей на сеанс, при этом забыв назвать Бога по статусу. В результате маятник сходил с ума, и на вопросы давал противоречивые ответы, либо беспорядочно крутился. Так ведь можно окончательно потерять доверие и интерес Бога к монаде. Или принять лжеучителей за своих наставников. Ничем хорошим это закончиться просто не может, и бесполезно пенять на Бога или его метод, вместо того, чтобы искать причины в своих недоработках.
 
Чтобы было понятно, как правильно делать зов, видимо, мне надобно заново пояснить смысл и варианты применения этого неписаного закона.

Закон «Зов – Ответ» сам по себе неоднозначный, и имеет множество применений. Он относится не только к нашим отношениям с Богом. Дело в том, что кого позовёшь на сеанс, тот и явится. Позовёшь Ангела-Хранителя – будешь вести беседу с Ним. Назовёшь имя Иисуса Христа, ответит Он. Бога Аттама – Он станет собеседником. Мне приходилось разговаривать с душами умерших родственников и друзей, с кошками, птицами, растениями, с собственной душой, и структурами своего организма. Главное точно назвать имя того, с кем желаешь поговорить, или кому адресуешь веление на исцеление. Можно дополнить имя мысленным образом, как было у меня с безымянной яблоней или со спасённым из ловушки мышонком на даче. (Тогда он зацепился передним зубом за москитную занавеску, а сам освободиться не мог – пришлось ножницами вырезать из занавески клок, чтобы его освободить). Получается, что любой объект в Мироздании, имеющий имя, можно позвать, и установить с ним мысленный диалог, а ответы считывать маятником по буквам.

Бывает и зов упоминанием. Это когда вспоминаешь о ком-то, или с кем-то перемываешь ему косточки. На зов упоминанием могут прибыть и души тех, на кого у вас имеется обида. Не сплетничайте, не навлекайте на себя обвинения в клевете от предмета ваших сплетен, особенно, если они не подтверждены неопровержимыми фактами. И не удивляйтесь после, откуда в вашем Каузальном теле появился новый кармический долг.

Законом Зов-Ответ в своей магии пользуются и тёмные слуги Сатаны. И совсем не имеет значения, знаю ли я их лично, или не видела никогда. Потому, что когда, творя проклятие, они называют моё земное имя, объявленное в Интернете, то магический удар мимо не пролетает. Другое дело, что я умею его вовремя почувствовать, заметить и принять меры, чтобы не заболеть.

У причудливых сновидений и кошмаров такая же причина. И не всегда в этом виновна хаотичность наших мыслей. Просто кто-то в тонком мире, ночью позвал или вспомнил меня по имени. И там, где всё мгновенно творится по мысли, душа услышала и полетела на зов. Но позвали её совсем не дружественные сущности. И точно так же, как при лечении я называю по имени свои, повреждённые магической агрессией структуры организма, днём раньше их по имени и месту расположения назвали и повредили гипнотическим приказом с негативной энергией.

Иногда приходят и те, кого не зовёшь. Достаточно с досады мысленно или вслух употребить нецензурные слова, большинство из которых являются тайными именами тёмных сущностей, или оказаться рядом с матершинником, чтобы прицепились одержатели, чьи имена совпадают с произнесёнными им нецензурными словами. Самое неприятное, что тёмные караулят любую ошибку начинающего ученика, и из-за небрежности начинающего, неаккуратный зов к Богу может перехватить лжеучитель. А если незваный гость явился раньше Бога, то сделает всё, чтобы создать помехи ученику в установке контакта с истинным Учителем. Новичок обычно не сразу и заметит, что маятник гонит ему дезинформацию. А Учитель, увидев ученика беседующим с сущностью из «плохой» компании, обычно не вмешивается. Ждёт, когда будет закончен разговор и повторён зов к Богу, или уходит.

Особенно часто неаккуратный зов получается с применением личного имени Бога, или Им назначенного Учителя. Почему? Имя – это последовательное сочетание определённых звуков. Звуки имеют волновые вибрации и паузы – интервал между группами волн. Не в том месте поставлен интервал или ударение, и имя звучит по-другому, а волновые вибрации его меняются до неузнаваемости. Это же касается мысленного неправильного произношения имени, или нарушений в этикете самопредставления. Звуковые волны – имеют не самые тонкие вибрации по длине волны, и допускают вариации в произношении. В слове Аттам, может сказаться проглатывание двойного «т». Вибрации мыслей в разы тоньше звуковых, а значит и погрешность при ошибке возрастает.

Второе, что упускают новички в своём Зове – это важность наслаивания своего чувства любви на любые слова в обращении к Богу на сеансе. Тогда без особенных усилий поддерживается постоянство поля беседы. И наоборот, когда нет совпадения вибраций поля по чувству любви, оно неустойчиво, либо отторгнуто из-за несовпадения вибраций, а канал связи с неопытным новичком перехвачен недоброжелателями Бога. И в лучшем случае получается глухой телефон, где поражение глухотой находится на нашем конце провода. А в худшем – беседа продолжается с тем собеседником, на кого мы желали пожаловаться Богу. Часто несовпадение с божественными вибрациями происходит из-за хаотичности наших мыслей, и поэтому маятник может не сдвинуться с места и не показать ответов Бога. К тому же разрыв поля дисгармоничными энергиями мыслей радиэстезиста, неприятно чувствительны Учителю и небезопасны для ученика, аура которого может быть разорвана в клочья, и надолго.

Обычно Учитель безошибочно опознаёт ученика по его уникальным вибрациям энергии жечес, наслаиваемым на обращение к Нему. Особенно, если наши контакты постоянны, а не происходят через большие интервалы времени. Ведь у каждого из нас есть собственные вибрации организма – наш неповторимый индивидуальный пароль, подделать который трудно. И, в отличие от нас, Учитель не только слышит мысли и вибрации ученика, он их видит по цвету и направлению вращения. А заметив, что у чела поле ослабло и поменяло направление вращения, не удерживает его, чтобы не разрушить нашу естественную защиту. Но и разговор прекращает. Так как видит, кто охотится за этой информацией.

И надо чётко понимать, что с неправильным звучанием имени, да при отсутствии наслоения на него нашего личного чувства любви, которое генерирует вибрации энергии жечес, Учитель проигнорирует зов. Зато те, кого не звали, не упустят шанса его подхватить. И такая ошибка во время сеанса моментально сбивает настройки поля беседы с Богом. Получается, что ученик без предупреждения, и планового разъединения энергоинформационных полей, вышел из поля Учителя с дырой в ауре, чем нарушил правила безопасности! А Бог этому пробелу в соблюдении  безопасности на сеансе, уделяет особенное внимание и, отставив все насущные проблемы в сторону, назначает чела серию испытаний по обучению правильной установке и проверке прочности канала связи с Ним, и умению замечать, когда ученик говорит не с тем собеседником, которого звал.

Третье, что мешает надёжному каналу связи на сеансе – это даже скрываемое оператором недоверие Богу, чувство страха перед Ним, именование себя по статусу раба, и отсутствие сосредоточенности на мысли вопроса. Тут Бог в Своём полном праве отказать ученику в беседе, или уйти без предупреждения. Особенно, если ученик даже не предпринимает попыток удерживать стабильное поле для разговора. Богу это говорит о том, что серьёзной мотивации у зовущего нет, а отвлекаться на беспардонность любопытных, Творец просто не имеет желания и времени. Постройте свой зов таким образом, чтобы уже по эмоционально-мысленному полю вибраций было видно, что у детки есть насущная потребность, и важное дело к Отцу Небесному.

И только, в-четвёртых, и с малой долей вероятности, проведению сеанса может помешать вторжение негативных энергий в уже установленное жечес-поле беседы. Тёмные не способны внедриться в поле жечес-энергий Бога. Но могут подкараулить снаружи, когда новичок по небрежности совершит ошибку, и сам выйдет из настроек поля, перестав поддерживать их энергией любви.

И уж конечно, незачем ждать ответа на зов к Богу тем, кто питает к Нему враждебные чувства и ненависть. Энергиям любви Бога не на что опереться в негативном поле такого человека. Создатель может выровнять диапазон своего поля до совпадения с вибрациями любого существа в Мироздании, но только для того, чтобы такому существу  показать на диаграмме сектор: «Больше Нас не зови».

Поэтому во избежание неприятностей, на первых сеансах предваряйте зов молитвой «Отче Наш», а имя и статус Бога чётко проговаривайте даже мысленно – с правильным ударением и без нелогичных пауз, связанных с тем, что забыто правильное имя или статус Учителя.

В самом деле, стоит изменить одну букву в имени или фамилии человека, поставить ударение не на ту гласную, и тот, кого зовёшь, не откликнется, и не воспримет это обращением к себе. Точно также поступает и Бог. Но не из вредности характера. У светоносных сущностей по кодексу чести не принято отвечать на зов не по адресу, обращённый не к ним. Это неэтично так же, как читать чужие письма. Зато враги Бога не упускают шанса, подаренного неаккуратным новичком.

Вместе с тем, мне встречались интересные факты, обнаруженные на сеансе диагностики. Несколько раз подряд за одну неделю, происходили нападения одержателей, имена которых мне прежде не встречались, а их статус в иерархии тёмных был очень высок – с самого верхнего уровня их метафизического пространства. Да, и вредоносность от нападения была изощрённая – у меня бывал полностью изъят геном. До нуля. При этом надёжной связи с Богом мешало то, что из-за этого я не могла зафиксировать вокруг себя поле жечес, и диагностику пришлось проводить со своей душой, параллельно борясь с полуобморочным состоянием.

Самостоятельно изгнать девять одержателей у меня не получилось. В ответ на изгоняющее веление, через маятник пошли угрозы. Но, как только я подумала первые слова молитвы «Отче Наш», угрозы утихли, хотя самочувствие осталось не самым комфортным. Тогда я мысленно отделила одержателей от своего материального тела и спеленала их всех одним полем жечес в невесомости Астрального тела, куда они внедрились. Договорила молитву, вставив в неё просьбу об избавлении меня и нашего мира от этих сущностей, и только тогда всё-таки появилась устойчивая связь с Богом.

Стала задавать Учителю уточняющие вопросы, и оказалось, что эти враждебные Ему сущности, были вновь прибывшими из Метафизического пространства. Они получили коллективный зов с Земли от девяти уже знакомых мне по именам, и наиболее активных, колдунов. Бог тогда принял решение не только уничтожить пойманных мной сущностей, но и вытеснить само их зловещее Метафизическое пространство, как из нашей, так и из соседней реальности Вселенной, чтобы там получать зов с Земли стало некому. Оно, кстати, оказалось фантомным – без населения и без материи. Материю у себя они давно уничтожили, а все их тёмные боги перекочевали питаться в наш мир, где и были обнаружены и уничтожены Богом Аттамом. Без материи их фантомный мир схлопнулся, а его следы, оставленные в нашем упорядоченном пространстве-времени, были изъяты Богом и выброшены в новое Ничто, далеко за границами Хаоса.

Из этого случая я сделала своё умозаключение.
Раз оказалось возможным с Земли призвать мыслью в наш мир чужеродных богов из далёкого Метафизического пространства, то очевидно, что закон Зов – Ответ не только внутренний закон нашего Универсума Атт, но и над-мирный принцип. Мысль зова и сама оснащена вибрациями тонких энергий, придающих ей колоссальное ускорение. А когда к ней добавлена энергия чувств или эмоций, то энергия у неё может утроиться, и она способна пролететь насквозь через твёрдые небесные тела и многослойные миры, не ведая преград и расстояний. И по личному имени конкретного существа или сущности, моментально найти во Вселенной названного адресата.

Успокою мнительных и пугливых читателей. Теперь можно не волноваться – кроме колдунов на земле, больше очагов тёмной агрессии в нашем космосе не существует, а без подпитки энергиями ненависти извне, оставшимся слугам тёмных сил хватит ненадолго. А если планомерно выявлять и лишать их донорских связей – источника питания энергией жизни от людей, находящихся в контакте с Богом, то скоро их тут и вовсе не останется.

К тому же, закон Зов-Ответ предоставляет право любой сущности в нашем Мироздании игнорировать нежелательные вызовы, чем мы, к сожалению, пользоваться стесняемся или не догадываемся. Хотя, делается это способом «жечес на себя» с велением своему организму не подчиняться вредоносным внешним приказам, разрушающим организм, установлением поля «Круг не переступи», при наглом вторжении на сеанс при нечаянном разрыве связи с Учителем. Особенно, если земное имя колдуна с чужеродной сущностью в его материальном теле, дополнительно занести в список игнорируемых по телепатической связи, запросив его у Бога на сеансе самодиагностики по свежим следам.

Таким образом, при зове конкретной Светоносной Сущности на сеанс или для телепатического общения, обязательными условиями являются:
а) настройка на вибрации чувства любви к собеседнику,
б) и его точное имя, статус или визуальный образ.

Долгое время от людей было скрыто личное имя Бога, но статусы Его были известны всем, да и теперь не претерпели разительных изменений.  Отец Небесный по-прежнему всегда откликается на зов по статусам:

- Отче Наш,
- Отец Небесный,
- Боже,
- Бог,
- и Бог Аттам.

Но статусами Бога не являются слова:
Вседержитель, Творец, Господь, Создатель, Спаситель – и другие придуманные людьми иносказания  и эпитеты, понимаемые людьми, как намёки на Бога.

 Статус – это точный адрес космической Сущности на иерархической лестнице, говорящий об уровне её ответственности, круге обязанностей, и широте полномочий. Статус может получить и любой человек, но за фактические умения и деяния в помощь Богу, и его нельзя присвоить себе незаслуженно. За этим следят законы Иерархии и Этикета, которым отведена следующая глава.


3.4.4. Закон иерархии и Этикет ученика


Закон Иерархии тоже относится к над-мирным законам природы. Он следствие 4-го герметического принципа в Указе Бога «Об изменении статуса Нашего Мироздания» гласящего, что:
[…всё в мироустройстве подобно, соразмерно и многомерно. Всё – по мысли и духу вмещает всё. Подобное притягивает подобное, и отторгает несовместимое…].
Конец цитаты.

Иерархия, по сути – это табель о рангах или лестница статусов. Иногда её называют Лестницей Иакова. Похожая структура подчинённости (субординация) существует в армии. По системе иерархии, кстати, построена Конституция и Юриспруденция, государственные, исполнительные и надзорные службы, управленческие аппараты промышленных предприятий. И даже наши почтовые адреса для доставки писем, посылок и бандеролей, содержащие в себе последовательное перечисление названий:

- страны,
- области,
- города,
- улицы,
- номера дома и  квартиры,
- а также имени лица, проживающего в ней,

исчерпывающе указывают точное местоположение адресата.

В почтовом адресе невооружённым глазом просматривается принцип вмещения или «матрёшки», подобный слоистости мироустройства. Страна вмещает область, область – город, город – улицу, улица – здание жилого многоквартирного дома и конкретную квартиру, а замыкает перечень уникальное имя гражданина страны, живущего по этому адресу.

И в тонких мирах происходит аналогичное разделение на слои, отличающиеся друг от друга диапазонами вибраций и энергетическим наполнением занимаемого ими пространства. Происходит это по законам физической природы. А самый показательный пример это конвекция жара в парилке, или невидимого, но наиболее горячего воздуха над пламенем свечи. Тёплый воздух, так же, как и тёплая жидкость поднимаются вверх, а холодные слои воздуха или воды опускаются вниз. Происходит это из-за насыщенности молекул воды и воздуха тепловой энергией, по сравнению с теми из них, кому тепла не хватило. Поэтому они движутся быстрей, а мы привыкли считать, что тёплый воздух легче холодного.

В тонких мирах верхние слои-измерения благодаря принципу конвекции насыщены более тонкими и мощными энергиями, чем нижележащие. Поэтому мощь энергетических полей сверху вниз убывает в той мере, чем ближе к материальному космосу находится тот или иной слой. Электричество – интегральная энергия материального мира. Но она не самая мощная и эффективная сила в Мироздании. Чем выше находится слой определённого тонкоматериального мира, и чем тоньше в нём энергии, тем они мощней электричества. Энергии духовного плана на уровне чувства любви, называемые Богом энергиями жизни, имеют самые тонкие вибрации, и мощь, в несколько порядков, превышающую электричество. Энергия жечес тоже интегральная, только вмещает в себя энергию всех существующих интегральных сил в космосе – световую, тепловую, атомную, температурного расширения, абсолютного вакуума, энергию мысли, и электричество в том числе.

Многослойность – это универсальный принцип в космосе. Не является исключением и наш многомерный организм, состоящий из шести энергетических оболочек и материального тела. Наши тонкие тела построены по аналогу с энергетикой слоистости мироздания, и каждое адаптировано к своему миру тонких энергий, чтобы душа могла спокойно посещать во сне любой из миров Мироздания. Да и само биологическое тело многослойно. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в Анатомический атлас. Физиологически материальное тело тоже разделено на слои, где приоритетной задачей стал принцип защиты от травм жизненно важных органов и систем. Например, артериальные кровеносные сосуды залегают глубже венозных, так как потеря венозной крови не настолько опасна для жизни. Под защитой костей скелета и мышечной ткани, располагаются жизненно важные органы – сердце, лёгкие, головной и спинной мозг. Всё это упаковано в дерму, которая и сама является многослойной.

Слоистость материальных и тонкоматериальных структур организма учтена мной в диаграмме 3. «Универсальная», где левые две трети секторов заполнены перечислением уровней состава организма – от атомно-молекулярного до духовного тела и организма в целом. И уже на стадии диагностики очага боли, она позволяет быстрей определить адрес и название повреждённого органа. Это позволяет оптимизировать работу по самодиагностике на сеансе и выбирать оптимальную схему диагностики в каждом конкретном случае. А в соответствии с ней выстраивать последовательность вопросов к Собеседнику и маятнику, значительно сокращая время для достижения результата. Нам ведь, насущно не то, сколько времени затрачено на поиск причин плохого самочувствия, а положительный эффект в избавлении от боли или от патологии органов и тканей.

В Школе Бога иерархия подчинённости ученика Учителю узаконена Кодексом Школы Бога Аттама и для учеников является законом.
 
Более подробно ознакомиться с Кодексом Учителя и ученика можно в главе «Положение о Школе Бога» из книги «Учимся беседовать с Богом», а теперь, с некоторыми уточнениями, оно опубликовано и в сборнике документов: «Скрижаль посланий Троицы на Терру».

Ученик, который ещё только готовится к статусу космической сущности, уже обязан знать закон Иерархии, по которому ему предстоит в будущем жить и общаться с сущностями тонких миров.

Иерархия среди космических сущностей в Универсуме Атт не сложнее, чем в армии или на государственной службе. Статус сущности определяет порученное ей дело и ответственность за него. И чем выше тонкий мир, где трудится и живёт космическая сущность, чем шире круг её обязательств, тем выше её статус на лестнице Иакова. Все вмещённые слои пространства-времени, куда распространяется её ответственность, и все космические сущности, выполняющие такую же работу на нижних уровнях, подчиняются ей. А сама она подчиняется сущности, стоящей на ступень выше, и напрямую Богу. Это как рядовой инженер подчиняется своему непосредственному начальнику отдела, но если ему даёт задание Технический директор фирмы, то это поручение всегда приоритетней обычной рутинной работы, и ответственность за выполнение задания он несёт уже перед начальником, стоящим выше. В нашей реальности Вселенной – обособленном энергетическом поле Универсума Атт, вмещённом в её поле пространства-времени, наше «всё» – это Бог Триединый.
 
Только Бог Триединый – или Святая Троица, несёт ответственность за весь Универсум Атт, включая три мира Абсолютов с Матерями-Странниками во главе. Они же – Бог-Отец Аттам, Бог-Сын Иисус Крестос и Небесная Мать Богородица, являются Наставниками в Школе Бога Аттама, и все учителя и монады на Земле, а также абсолютно все существующие религиозные эгрегоры – Иегова, Будда Аллах и все языческие боги, которым молятся люди на Земле, подчиняются Троице и Отцу Небесному Аттаму. Эгрегоры будут только рады общению их подопечных с Богом Вседержителем. Им, как Наставникам человечества, такой факт, равносилен повышению статуса за заслуги в воспитании духовности у вверенной им души человека. Они ведь и назначены Создателем для этой задачи. Точно так же, как и Ангелы-Хранители назначены для охраны душ, как у крещёных, так и у атеистов.

Поэтому ознакомиться с правилами поведения ученика, и поступить в ШБА может любой желающий, независимо от убеждений и принадлежности к определённой религиозной конфессии. Конфликта со своими эгрегорами у них не будет.

По праву Высшего Наставника и по статусу Творца и Создателя всего, что существует в Универсуме Атт, Бог Отец стоит на верхней ступени иерархии. А земной человек – подчинённое лицо. Правда, имеющий исключительное право сына или дочери Божьей, на привилегию делать личный Зов к Всевышнему в любое время. Но, как и по земным правилам вежливости в отношениях старшего и младшего, в небесном этикете уважительность и доброжелательность в интонациях разговора с Богом не отменяются, а приветствуются. А когда они есть, то уже с первого сеанса способствуют созданию доверительной атмосферы в построении отношений сотрудничества между учеником и Учителем. Однако, заискивание и лесть, самоумаление и рабское подобострастие – наоборот, дружбе с Отцом Небесным не способствуют. И хотя Кодекс Школы Бога Аттама предписан для соблюдения учениками, по добровольному выбору пользоваться им можно и кандидатам, и вольным слушателям, да и любому верующему, желающему установить долговременные отношения с Богом в диалоге.

Аналогично законам мироустройства Универсума Атт, иерархия законодательных актов соблюдается в Конституции любой страны, где ни один из законов или правил нижних уровней не должен противоречить принципам вышестоящих измерений самого верхнего уровня. И тогда правила и законы всех уровней не только не нарушают, а защищают и обеспечивают принцип целостности общей системы.

Другими словами, рядовой воин, идя в наступление, в конечном счёте, выполняет приказ маршала, хотя поднимается в атаку по команде взводного офицера. Более простой пример – это правила поведения людей в переполненном трамвае. Если входить в него через заднюю дверь, а покидать через переднюю, то каждый сидящий и стоящий пассажир будет доставлен к месту назначения без травм и морального ущерба. Если все этот принцип соблюдают, то меньше возникает конфликтных ситуаций в общественном транспорте.

Этикет, как и Кодекс ученика Школы Бога – это не законы, а набор правил поведения во взаимоотношениях Наставника с обучаемым. Собственно, свод этих правил и регулирует возможность нормального диалога между человеком и Отцом Небесным. Он не так сложен, как у английской королевы в Букингемском дворце, и запоминается с первого прочтения.
Этикет ученика Школы Бога Аттама опубликован в книге 5, «Скрижаль посланий Троицы на Терру», Раздел 1, Кодексы и Уставы, статья  1.2.5.3. Устав ученика Бога.
Или по ссылке:
http://proza.ru/2019/04/02/394

О месте правил в иерархии законов, особо выделенных для людей в Указе, мы тоже поговорим чуть позже.


3.4.5. Закон Инкарнации


Закон Инкарнации особенный и уникальный закон, присущий только молодой реальности Вселенной – Мирозданию Бога Аттама, выросшему из абсолютного Ничто. Он уникален. У Странников Абсолюта его не было до соединения наших двух реальностей, а сейчас и Они имеют право на инкарнацию и возрождение души. Законом инкарнация стала по воле Бога Триединого Аттама ещё тогда, когда мечтая и скучая по Матери, и постоянно чувствуя присутствие её души рядом, Он создал образ из сознания и памяти не имевшего имени Нечто, назвал его Матерью, и призвал эту душу, в новый для неё дом – тонкоматериальное тело.

Но, строго говоря, это была не первая, а вторая инкарнация в растущем Мыслящем пространстве-времени Атт, и в параллельной ему тогда, реальности миров Абсолюта. Фактически первой инкарнацией в реальности абсолютного Ничто, было бы правильно считать рождение самого Бога Аттама – правопреемника души давно погибшего Бога Странника Ата, душа которого сохранилась только в одном единственном атоме водорода, помнящем о себе: «Я Есмь Бог». Жертвенность Богоматери, растворившейся душой в состояние Нечто без имени, шагнувшей в полное Ничто, ради этой будущей жизни, была вознаграждена новым телом и новой жизнью души смелой Странницы. И тогда Единое Всё новой реальности признало возрождение душ в новых телах законом для своего мироустройства. А название: инкарнация, этому закону дал Бог Аттам, когда задумался о том, как спасти души своих земных детей при насильственной смерти их материальных тел.

Долгое время особенной нужды в законе инкарнаций у Бога не было. Сам Аттам и Богородица Триединая – вечные. Они умели, в случае необходимости, создавать себе аватаров – полную копию для самовосстановления, или заместителей-помощников для опасной работы. Но когда произошло нашествие тёмных, убивавших на Земле тела и души монад, закон инкарнаций был обновлён и усовершенствован правилами Перехода души из материального тела – в тонкие миры на реинкарнацию. А для того, чтобы гарантированно спасти души монад-детей, ещё не имеющих равной Богу тонкости энергии жечес – в мирах ниже Мантрейи стали создавать для них копии тонкоматериальных тел монад – Астральные двойники, необходимые для ступенчатого прыжка душ, покидающих своё тело, убитое тёмными пришельцами. Они и сейчас у нас там есть. И те души, которые благодаря энергии своих духовных накоплений, способны выпрыгнуть хотя бы до верхних слоёв астрального плана на уровне своего Астрального, Интуитивного и Ментального тел, до сих пор получают новые инкарнации из этих миров, и продолжают своё обучение на Земле.

Так удалось уберечь человечество от полного вымирания и деградации разума в условиях плена. И тогда же, Бог Отец взял на Себя ответственность за души смертных монад перед космическим законом Эволюции, частично сгладив для детей строгость причинно-следственного принципа природы.

Закон Причин и Следствий беспристрастен. В космическом масштабе он реагирует на любое изменение сразу: произведено действие – получи результат. Без этого над-мирного закона природы не было бы никакого развития и движения вперёд, так как не возникало бы мотивации совершать какие-либо действия. Зачем, если ничего не меняется? Но, как основной двигатель прогресса и развития, он не прощает небрежностей. Любая ошибка может привести к обратному результату, а то и к смерти. В космосе за этим строго следит закон Эволюции. И от него не освобождены даже Боги Триединые, вместе со всеми обитателями упорядоченного Универсума Атт. Только на Земле этот закон не так строг, и далеко не всегда карает за ошибку высшей мерой. Потому что у Бога всегда была надежда вырастить себе смену и помощников из детей Своих. Только по этой причине Отец Небесный, Бог Триединый Аттам, добровольно взял на Себя ответственность перед космическим законом Эволюции за наши души будущих богов. Не навсегда, а только до времени, когда они станут готовы сами отвечать за свои поступки.

Правда, зная это, хвататься голыми руками за высоковольтные провода, или устраивать пиротехнические опыты на бензоколонке, не советую и при пониженной строгости этого закона. Если вам дорого мнение вашей мамы, подумайте о ней, прежде чем рисковать своей головой без особой на то нужды. Она-то, точно не похвалит за такую глупость.

А Богу наши бренные тела, не так дороги, как души. Он позаботился, чтобы души у нас оставались вечными, даже когда мы совершаем глупости. И от случайной гибели души на земле, монаду страхует полное освобождение от власти закона Эволюции. Но, чтобы, даже неоднократно наступая на собственные грабли, мы имели возможность приобрести бесценный опыт знания законов природы вообще, и закона Причин и Следствий в частности, на страже вечной жизни нашей души, и в дополнение к закону Инкарнаций, стоит закон Кармы. По сути это свод запретов-заповедей, охраняющих наше выживание на Земле. За нарушение их в первый раз, наказание смертью материального тела не следует. А при повторных нарушениях посылаются предупреждения болезнями. Но, только осознав причину своих болезней и вред от своего греховного поступка, можно попросить у Бога прощения*, получить его, учесть последствия, исправить ошибки, и продолжить свой эволюционный путь.

---------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) У Бога любое прощение греха на обряде покаяния – не пустая формальность, и не унижение грешника покаянием с навязыванием ему чувства вины. Наоборот, прощение Бога снимает с нашего кармического тела уже имеющееся чувство вины, вместе с дисгармоничными вихрями от неё. Поэтому на покаянии так важно не только просить прощения, но и простить себя. И больше не цепляться за чувство собственной вины, как часто это делают совестливые люди. Прощение Бога на покаянии уже означает, что все последствия за наш грех перед Мирозданием Он принял на свои плечи. И поэтому Бог-Отец всегда внимательно смотрит, искренне ли стыдится своего поступка грешник? Острое чувство стыда – это наше негласное обещание никогда больше не совершать такой ошибки. И тогда Бог с лёгким сердцем берёт на Себя устранение всех последствий дисгармонии от нарушения заповеди и в Мироздании, и на структурах организма кающегося грешника, и перед космическим законом Эволюции. Покаяние за все грехи сразу, без перечисления состава нарушенных заповедей и сознания вреда от своих действий, чувства стыда не показывает, а потому и не прощается Богом. Монада ничего не осознала, ни в чём не устыдилась, а это значит, что так же легкомысленно повторит их снова. И поэтому искреннее покаяние для Бога тройной праздник:

• детка доверяет Богу свои беды и ошибки;
• искренне их стыдится и больше не повторит;
• монада растёт духовно, учится, и приобретает опыт.

За такую монаду Богу легко поручиться, и радостно, что у неё жива душа, несмотря на опасности и искушения материального мира.
--------------------

Закон Инкарнаций и закон Кармы, созданы Богом специально для обучения земных монад эволюционному принципу причин и следствий в планетарных условиях – более мягких, чем жёсткая радиация открытого космоса. По закону Инкарнаций душа детки не погибает вместе с биологическим телом, а получает возможность вернуться в тонкий мир, получить новое материальное воплощение, и продолжить обучение познанию материального мира и законов природы. Всякий раз это переход на более высокую ступень всезнания и на шаг ближе к статусу полубога.

Всего каждая монада должна пройти двадцать девять земных воплощений. Побывать за это время в материальных телах минералов, растений, водных и сухопутных животных, а затем стать человеком. И уже в образе полного подобия Богу, развить в себе способности полубога, заложенные в нашем геноме с рождения*. Каждое земное воплощение души называется инкарнацией или Малым кругом Сансары, а все двадцать девять инкарнаций – полным, или Большим кругом Сансары. В конце двадцать девятой жизни, после успешных выпускных испытаний, монада считается обученной, достигшей зрелости, и ответственной за свою судьбу перед космическими законами.

--------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Хочу обратить ваше внимание на фразу:
«…развить в себе способности полубога, заложенные в нашем геноме с рождения…».
Она означает, что мы должны стремиться открыть в себе потенциальные способности будущих богов, уже учтённые нашим геномом, а не приобретать их эволюционным путём с нуля. Уже тут, по умолчанию, подразумевается освобождение от суровости закона космической Эволюции. Ну, представьте, какой риск был бы для души, если ей пришлось бы искать оптимальное сочетание генов в хромосомах методом перебора случайных вариантов, да ещё за такое короткое, по меркам вечности, время среднестатистической жизни человека на Земле? У нас же в организме миллиарды генов!

Причём, такой же полный комплект – только россыпью, имеют даже одноклеточные бактерии. А чем сложней становится биологический организм, тем большее количество хромосомных пар содержит его геном. И это количество у разных отрядов животных прибавляется на реинкарнации, согласно будущему статусу монады в пищевой цепочке биоценоза. До тех пор, пока она не достигнет генома человека, у которого сейчас двадцать три хромосомных пары, но со временем может стать и больше. У полубога их должно быть уже двадцать шесть, а у Бога – тридцать.
Хотела написать 28 пар, как знала ещё год назад. Но Аттам меня поправил. Оказывается, и Бог прибавляет себе хромосомные пары!

Усложнение и прибавление генома связано не столько с видовыми и приспособительными изменениями биологических особей, хотя это важно для физиологии более сложного организма, а сколько – с количеством, развитостью и энергоинформационным наполнением тонких тел по мере усложнения задач, назначенных монаде на инкарнацию. Все биологические существа рождаются на земле, имея только материальное и энергетическое тела. Остальные тонкие тела за время текущей жизни предстоит наполнить энергиями совершённых дел, желаний, чувств и мыслей, и энергиями благодарности за сотрудничество и своё полезное участие в биоценозе. Так, у бактерий, кроме материального тела имеется только энергетическое или Эфирное тело, у млекопитающих их уже три – Эфирное, Астральное и Интуитивное. У человека вдвое больше. 

Но максимальное количество тонких тел ещё не делает человека полубогом. Все эти тела должны быть развиты, и наполнены – каждое своим видом энергий и чувств. Дело в том, что чувства излучают энергии в самом тонком диапазоне волн, а это в четыре раза выше излучений от эмоций у животных. Чтобы наполнить энергиями чувств остальные свои тонкие тела – Ментальное, Каузальное и Духовное, как минимум надо эти чувства иметь, то есть, прожить их. Наивысшим уровнем всего диапазона чувств является божественная энергия жечес, и она составляет наполнение трёх верхних тонких тел.

То есть, личная задача человека – это прожить, и почувствовать все оттенки вибраций чувства любви на практике. Почувствовав их хотя бы однажды, и душа, и мы сами, уже всегда будем способны их вспомнить, повторить, создать и сгенерировать по мысли, как энергию жечес. Именно на эту работу души, человеку отводится целых четырнадцать земных воплощений.
------------------------------

Эти четырнадцать воплощений в образе человека даны каждому, чтобы, не рискуя утратой вечной жизни своей души, экспериментировать, постигать мироустройство, и учиться энергиям любви. Благодаря череде инкарнаций, наши души не умирают от случайной травмы или от старения тела. То есть, Переход души в тонкие измерения не равносилен её смерти, а только необходимое условие для реинкарнации, и роста умений души. Не могу назвать никого, кто мечтал бы о вечной жизни в старом и больном теле, когда сил на собственный обиход не хватает. По сути – Переход всего лишь средство, и способ обновления биологического дома для души в каждой новой инкарнации, после её недолгого отдыха в тонком мире.

К тому же, тонкий мир Мантрейя – это небесный дом, где рождены наши души, и каждой монаде Переход – это вполне привычная смена среды обитания. Аналогично тому, как многие насекомые и земноводные, рождаясь в водной среде, долгое время живут, питаются и растут в водоёмах, а затем становятся лягушками, дышащими воздухом, или летающими комарами и мотыльками. Обитателям пруда они могут показаться умершими. А на самом деле, насекомые просто сменили среду обитания, превратившись из плавающих червячков в летающих крылатых помощников растений для их опыления.

И хоть мы не помним своих прежних инкарнаций в животном и растительном царствах, но если дожили до двадцать девятого материального воплощения то, по логике, уже минимум двадцать восемь раз совершали Переходы на реинкарнацию. Получается, что фактически, Переход для нашей души – хоть в тонкий мир, хоть, наоборот, в мир материальный – это обычное рядовое действие. При рождении, она ведь тоже совершает Переход из тонкого мира в материальное тело ребёнка, и нас это почему-то не ужасает. Да и, за время жизни на Земле, она его совершает постоянно, улетая из тела всякий раз, когда требуется сон. Именно во сне – дневном, ночном, во время болезни, душа путешествует по тонким мирам.

А теперь прикинем, сколько ночей и сколько часов, она провела в тонком измерении за текущую жизнь у человека пятидесятилетнего возраста? Не меньше пяти лет!

Вспомните своё детство, разве вам не снились полёты во сне? Взрослым такие сны снятся реже, как думаете, почему? Всё – просто. Кармическое тело ребёнка ещё не отягощено долгами. Оно лёгкое, да и душа ещё не забыла дорогу домой. Людям старшего поколения высоко взлететь во сне мешают кармические долги, а в связь своего тела с душой, и души – с Богом, они не верят. Только всё равно, души людей любого возраста летают во сне. Но им, отягощённым кармой, приходится это делать в нижних слоях Астрала, где энергии не самые чистые и лёгкие, а обитатели не самые дружелюбные. Оттого и снятся ужасы и кошмары, или мучает бессонница.

То есть, переход души в тонкие измерения во сне, настолько обычное дело, что мы этому не удивляемся. Вероятно потому, что он совершается инстинктивно и неосознанно. И всегда в штатном режиме – посмотрели сон, как бесплатное приложение к отдыху, вскочили по будильнику, и побежали на работу. А чему удивляться? Пока цела Серебряная нить, связывающая наше тело с сердцем Бога на время текущей инкарнации, душе всегда есть возможность моментально вернуться на Землю и безошибочно найти своё тело. А когда Серебряная Нить отрезана, или разорвана, то тело уже никому и ничего не расскажет: что произошло с душой, и почему она не вернулась? Эта неизвестность обычно и ужасает нас, оставшихся в живых. Ещё вчера близкий человек разговаривал, улыбался и не собирался умирать, а сегодня молчит, и не дышит. Даже не видно страданий на лице – будто достиг желанной цели.

И, действительно, прыжок Перехода при утрате жизнеспособности материального тела происходит по-иному, чем при погружении в сон, но тоже – обыденно, в штатном режиме. Тут выходом души из тела руководит заложенный в каждом из нас инстинкт автоматического катапультирования души из материального мира в тонкоматериальный, и весь запас жизненной энергии души и тела тратится на этот прыжок. На вторую попытку энергии уже не остаётся. И гораздо больше шансов самостоятельно долететь к Богу у тех, кто умирает без долгого нахождения в коме – бессознательном состоянии, когда физиологические функции тела – дыхание, сердцебиение, теплоснабжение в теле остаются, а душа уже его покинула, и неприкаянно бродит по тонким мирам. Она ещё не решила – уходить или остаться. И чем дольше она отсутствует, тем меньше энергии останется на повторный прыжок. Не стану ничего советовать близким, ухаживающим за таким больным. Делайте то, что подскажет вам сердце. Оно способно на чудеса и непоказной героизм. Не потеряли надежды вернуть любимого, боритесь за его жизнь!

Но хочу предупредить, что при несовместимых с жизнью повреждениях тела, тревожить человека прикосновением, окликом, или слезами в миг Перехода, очень нежелательно. Даже Бог, затаив дыхание, следит за прыжком переходящей души, опасаясь ей помешать. Хотя видя состояние Серебряной Нити больного, уже готовит встречу летящей к Нему монады.

Прыжок перехода – это сакральная точка тишины, которой не избежал и Христос. Если помните, в Евангелиях упомянуто, что перед тем, как испустить дух, Иисус взмолился:

– Господи, почему ты оставил меня?..

Не мог Бог отвлекать Иисуса в миг Перехода. И каждому человеку в такую минуту не нужны ни утешители, ни плакальщики. Они только мешают, отвлекают. Испугается душа, или чуть замедлит прыжок – пропадёт.

Как человек, трижды умиравший за текущую инкарнацию ещё будучи атеисткой, могу сказать, что никакой особенной боли в миг отделения души от тела, я не почувствовала ни разу. Тело в этот миг содрогается, и со стороны – с позиции стороннего наблюдателя кажется, что умирающий испытывает болевые спазмы. Но разве вы не замечали, как погружаясь в сон, почти каждый из нас испытывает похожие и совершенно безболезненные конвульсии? Это и есть признак отделения души в миг её выхода из тела или возвращения в него. Смертная боль – миф. От неё нас всех освободил Иисус Христос Своими страданиями на кресте Голгофы. Благодарите Его!

Бояться надо не смертных мук, а того, что накопили недостаточно энергии для Перехода, или не успели сказать, куда душе лететь после выхода из тела. Кончина – всё равно, очень ответственный и сложный этап в жизни каждого человека, связанный с риском неопределённости. Поэтому, напомню ещё раз, какие монаду подстерегают опасности в миг смерти тела при инстинктивном прыжке.

• Недостаточная высота прыжка из-за кармических долгов.
• Помеха в момент прыжка.
• Незнание души, куда ей надобно лететь.
• Атеистические мысли об окончательной смерти души вместе с утратой тела.
• Психологическая установка на вечный сон души в тонком мире.

Зная эти опасности, можно ведь заранее позаботиться и о себе, и о том, как правильно вести себя в отношении своих умирающих близких.

Иное дело – выпускное испытание монады в конце Полного круга Сансары. Оно состоит в умении самостоятельно совершить осознанный Переход сразу на высший духовный план тонких миров Астрала – в Мантрейю, с обрезанием Серебряной нити без чьей-то помощи. И без насильственного разрушения физического тела, что приравнивается Богом к суициду и отказу от вечной жизни для своей души.

Осознанный Переход души в тонкий мир тем и отличается от инстинктивного катапультирования, что совершается:

- по собственной воле,
- по заблаговременному велению своей душе, исходящему от материального мозга,
- без страха и паники,
- и с пониманием значения своих действий.

Принуждать монаду к совершению такого Перехода не имеет права никто. Нельзя этого делать, пока она не почувствует уверенности в собственных силах*. Учитель обязательно объясняет значение этого испытания ученику, иногда спрашивает, готов ли он? Но не назначает сроков экзамена и, тем более, не принуждает к нему. Да и Отец Небесный таких испытаний в жизни людям не посылает. Хотя в условиях, когда ещё не все тёмные сущности с Земли изгнаны, ещё существует риск утраты тела и без воли Божьей. Поэтому лучше заранее морально подготовить себя к Переходу, завершающему большой круг Сансары. И желать себе только долгой и активной жизни, как на Земле, так и в тонком мире.

------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) У меня выпускное испытание в Школе Бога Аттама с завершением Большого круга Сансары и освобождением от обязательных инкарнаций, получилось совершено неожиданно и без моего предварительного намерения совершить Переход именно в ту ночь. Как обычно, ложась спать, я сделала веление своей душе лететь в Сады Бога на лечение и на учёбу. Ночью мне снился захватывающий приключенческий сон. Несколько раз я просыпалась, чувствуя неудобство в районе сердца, молилась и засыпала снова. Утром проснулась так, словно попала в незнакомую реальность. С трудом поняла, что я дома, и причин для беспокойства нет. Вспомнила в мельчайших деталях свой сон, присела к маятнику, чтобы обсудить его с Учителем. Сделала зов, и первая фраза, которую взволнованно показал по буквам маятник, была такой:

– Детка! Ты живая! Мы думал, ты уже не быть – у тебя Серебряная Нить от Нас обрезанная!

Я вспомнила, что ночь у меня выдалась беспокойной, и решила выяснить, кто и когда её обрезал. Оказалось, что я сама. Но у меня много дел на Земле, остались невыполненными обещания Богу, ещё надо столько книг написать, да и чувствую себя вполне сносно. Спрашиваю, что делать? Можно ли восстановить Серебряную Нить?

– Попробуй! – был ответ.

Я прикрыла глаза, сотворила энергию жечес на себя. Прокачала её по всем кровеносным сосудам, слушая в них пульс. Представила, как до звонкой упругости наполнились все мои тонкие тела. И увидела мысленным взором, как от макушки головы по спирали от меня ушёл вверх белый луч света. Который вскоре встретил и обвил, словно вьюнок, голубой лучик от Бога, спускающийся навстречу. Получилось что-то похожее на бело-голубую верёвочку.

– Что это было? – спросила я Учителя, открыв глаза.

– Детка, она стала вдвое прочней, чем была! Мы поздравляем тебя! Ты выдержала выпускной экзамен! Теперь у тебя больше нет обязательных инкарнаций, и ты можешь жить, где пожелаешь! – радостно приплясывал маятник над диаграммой.

– Я не закончила писать книгу. Можно мне пока здесь остаться?

– Мы будем рад. Нам весьма нужная эта книга!..

Так происходило у меня. Конечно во сне, были особые обстоятельства, когда всё управление моим поведением взяла на себя моя душа. И она всё сделала правильно, потому что была к этому готова. За время моей учёбы самодиагностике и беседам с Богом Аттамом, она научилась и во сне чувствовать и творить энергию жечес, так же, как наяву. Главное, что нашла и вернулась в биологическое тело не через оборванную Серебряную нить, а иным путём. А ещё я, и она тоже, очень хотели жить, когда боролись с опасностями в том сне, похожем на длинную полосу препятствий.

Короче говоря, у меня от этого испытания не осталось никакого страха смерти, спать я ложусь с планами десятка дел в тонком мире. И каждый раз, когда наступает пора возвращаться на землю, никак не могу понять: зачем меня куда-то отправляют, если тут куча интересной работы? А ещё вернулись сны, когда я чувствую себя летящей, или свободно парящей, проходящей насквозь через скалы и стены, как в детстве. Во сне это получается просто, но пока не знаю, как это реализовать наяву. Если у кого-то из вас такое получится раньше, чем у меня, поделитесь опытом, расскажите, что при этом почувствовали вы?
---------------------------------

После удачно выдержанного испытания, завершающего полный круг Сансары, монада освобождается от обязательного прохождения остальных инкарнаций, даже если не все они у неё исчерпаны, и имеет право на выбор места своего обитания. Если у неё остались незавершённые дела на Земле, она может вернуться в своё тело, восстановив самостоятельно свою Серебряную Нить связи с Богом. А может остаться в тонком мире, если там найдёт себе дело по душе, и примет за него ответственность. Статус монады и детки Бога, у неё в любом случае уже поменяется на статус космической сущности, что по земным меркам означает достижение возраста зрелости. Только зрелости по космическому Аттестату.

Кстати, по уточнённому Положению к закону «Кармы Переходного периода», если у монады близок срок окончания последней, двадцать девятой инкарнации, а к выпускному испытанию она ещё готовой себя не чувствует, то – обратившись с молитвой к Богу об отсрочке выпускного испытания, можно её получить. Отсрочка будет дана, при условии упорной работы чела по самодиагностике и лечению энергиями жечес своего стареющего тела. Одновременно и параллельно монада будет ускоренно обучаться тонкости диапазона жечес энергий в целях исцеления, которые гарантированно позволят ей совершить осознанный Переход к Богу – то самое выпускное испытание. Но души тех, кто раньше умрёт телом, не успев сдать выпускной экзамен в двадцать девятой инкарнации, завершающей прохождение Большого круга Сансары, право на последующие инкарнации теряют. Так, как исчерпав назначенные возможности, выходят из зоны действия закона Инкарнации. И теперь сами несут ответственность за своё «есмь я души» перед космическим законом Эволюции. Но, так и не научившись сотворению тонких энергий любви за такой долгий срок воплощений в материи, их души, не совершив прыжка Перехода, остаются привязанными к телу и после похорон. Отчего быстро погибают и восстановлению уже не подлежат.

В своё время по предмету: Закон Инкарнации, я сдавала экзамен Богу Аттаму и Совету Кармы. Предлагаю прочитать. Вполне вероятно, что и вам такое предстоит. Хоть будете знать, как проводят экзамены в Школе Бога.


3.4.6. Экзамен по Закону Инкарнации


Т: – Жечес, Учитель Аттам! Что у нас сегодня по плану?

БОГ АТТАМ: – Сейчас Мы желаем принять у тебя экзамен по теме: Закон Инкарнации и его место в иерархии остальных Нам космических законов.
Для начала дай определение этого закона и расскажи Нашу мотивацию его создания для земных растений и животных. Нужно тебе время для подготовки?

Т: – Нет. Я уже много об этом думала, буду отвечать сразу.

Сначала приведу самые распространённые толкования слов: инкарнация, реинкарнация и Сансара, найденные мной в Интернете:

ИНКАРНАЦИЯ. (ин-кар-на-ция). [лат. incarnatio - воплощение] – воплощение, облечение души в материальное тело.

РЕИНКАРНАЦИЯ. Переселение душ, перевоплощение, реинкарнация, (лат. reincarnatio «повторное воплощение»).

САМСАРА, САНСАРА. [< санскр. sam - вместе + sarati - бежит, плывёт] – в индийской религии и философии: перевоплощение, переселение души в другую телесную оболочку.

Все толкования говорят об одном и том же, и поэтому неточны. Если названия разные, то между ними должно быть и какое-то качественное различие. Хочу уточнить значение, которое Бог вкладывает в эти термины. Но сначала расскажу о душе, которая идёт путём инкарнаций и вселяется в телесную оболочку.

В эзотерической литературе её часто называют монада, что верно, но во всех знакомых мне источниках это слово объяснено достаточно туманно.

МОНАДА. (от греческого — «единица», — «один»).

Это слово у всех на слуху, но имеет множество разных специфических значений, порой не связанных между собой. Недостаёт только главного толкования – того, которое придаёт этому слову Бог.

А Бог называет монадой каждую сотворённую Им душу, проходящую путь перевоплощений на Земле в различных материальных телах. Другими словами – это та личностная составляющая индивидуальности, которой по окончанию прохождения всех инкарнаций, изначально предназначено стать новым Богом. Или, как определяла конечную цель пути монады Елена Рерих в «Агни йоге» – она должна стать «личностным богом».

Монада и душа – это по сути слова синонимы. С одним уточнением – возрастным.
Собственно, монада – это статус молодой души и детки Бога, пока ей ещё предстоят возвращения в материальные тела для обучения в планетарных условиях.

Все сотворённые Богом души называются монадами, пока они Ему дети по возрасту и развитию. И каждая имеет своё индивидуальное астральное имя, неизменное и после окончания обучения, при любом статусе на лестнице космической иерархии.

По индивидуальному астральному имени Бог отличает и узнаёт душу каждого из своих детей, обращается к ней в разговоре, или призывает, если ищет её в тонком мире в перерывах между инкарнациями, или во время сна.

Для всех монад, воплощённых в телах растений или животных, астральное имя – главное и единственное. Исключение составляют домашние любимцы человека – они одинаково хорошо знают, и откликаются и на астральные, и на личные имена. От людей их астральные имена скрыты. Поэтому отправляя к Богу души растений и животных с благодарностью за жертву тела нам в пищу, к слову монада надо добавить только название вида, к которому она принадлежит в текущей  инкарнации. И когда я отправляю монады растений и животных в тонкий мир, то обязательно называю вид монады. Например, если ем бутерброд: «Летите с моей благодарностью к Богу, монады дрожжевого грибка и все монады злаковых растений – пшеницы и ржи, использованные для теста в хлебе, а также животных, участвовавших в приготовлении ветчины…». Если не знаю названия вида, например, у измельчённых в порошок смеси специй, то зная, что все специи обычно бывают растительного происхождения, называю их растениями. А не зная точно, состава фарша, использованного для колбасы, не детализирую – свинина это, конина или говядина. Просто говорю: все животные, так как на мясокомбинате в колбасный батон могло быть замешано мясо нескольких особей, и даже не одного вида. Тогда ни одна монада не потеряется, и моим велением будет отправлена на реинкарнацию.

Астральное имя есть и у душ людских. Правда, мало кто его знает, и нам привычней называть себя по имени, данному биологическими родителями, к которому мы привыкли с рождения. Его-то мы помним даже во сне. В каждой инкарнации у нас появляется новое уникальное земное имя, хотя астральное имя при этом остаётся неизменным. Душа вечна, и Река Жизни у неё непрерывна. Это материальные тела у нас меняются, а с ними меняются и земные имена, точно идентифицируя нас для Бога по нашему местоположению, национальности, стране и семье, к которой мы принадлежим. Ведь души наши сотворены Отцом и Матерью Небесными, давшими жизнь и уникальное имя монаде. Потому и Их зов к каждой душе индивидуален и уникален во всех мирах Универсума Атт. И даже за его пределами.

Астральное имя для людей сакрально в целях безопасности их душ, и Бог его не сообщает тем, кто не имеет связи со своей душой. Души, отправляемые на Землю, всегда знают свои имена. Но в последнее время, не без помощи тёмных сил, участились случаи амнезии, когда души людских монад своих имён не помнят, и отчасти потому не возвращаются на реинкарнацию. Особенно, если за время текущей жизни Бог ни разу их по астральному имени не назвал. Это может быть по многим причинам, одна из которых в том, что монада утратила связь с Богом, и за десятилетия в биологическом теле человек не произнёс Ему ни одной молитвы, а существование собственной души игнорировал. Ясно, что чаще всех в группе риска оказываются души атеистов и личностей, зомбированных на почве алкоголя и наркотиков. Бог Аттам видит, что им грозит участь травмированных скорлупок, не совершивших Переход, и забывших, кто они. И призывает их души не только по астральному, но и по земному имени, желая спасти их при Переходе. Но только, если есть, кого спасать. Бывает, что в телесной оболочке человека давно поселилась тёмная сущность, а истинная душа монады ею убита. Нет души – нет отклика на зов Бога, и спасать становится некого.

Но у тех, кто имеет неповреждённую связь с Богом, души помнят своё астральное имя, и по нему откликаются на Его зов, путешествуя в тонких мирах при Переходе, и во сне. Так они адаптируются к тонким энергиям Бога, а нахождение в Его поле для них становится комфортным и безопасным. Те же, кто не способен почувствовать на свой молитвенный зов ответ Бога энергиями жечес, обычно испытывают трудности в установке диалога с Ним через маятник. Общего поля беседы не получается, что свидетельствует о том, что эта душа находится в поле тяжёлых энергий, и даже не способна заметить тонких вибраций.

Но при достаточно развитом умении чувствовать и творить устойчивое поле жечес тонкого диапазона, ученикам Школы Бога позволяется спросить на уроке своё астральное имя, чтобы затем добавлять его к своему статусу в зове Богу-Учителю. Правда, сообщать его посторонним не рекомендуется.

Часто признаком святости человека считаются необычные сны-контакты с Богом Отцом или с другими светоносными сущностями. Они считаются вещими, а иногда сбываются. И это говорит, если не об истинной святости человека, то о прочной связи его земного самосознания со своей душой, а души – с Богом.
 
Монады (души) вечны, если их цепь перевоплощений (реинкарнаций) не прерывается из-за какого-то одного неумелого Перехода к Богу при выходе из непригодного для жизни материального тела. И пока идёт их обучение на кругах Сансары, и есть в запасе непрожитые инкарнации, смерть тела не означает лишения права на вечную жизнь души.

По сути – возвращение монады на реинкарнацию после каждого текущего воплощения, является успешно сданным  испытанием, и допуском к продолжению обучения в подготовке к статусу космической сущности. Не сдав такого экзамена, монада выбывает из учеников Бога, и продолжить свою вечную жизнь уже не способна. На повторный прыжок энергии нет, так как вся она без остатка была истрачена при катапультировании из тела. Если остались на земле любящие родственники или друзья, может случиться чудо – придёт от них, адресованная лично ей, энергия любви и сострадания, и веление, куда ей лететь. Но чаще на поминках льются слёзы, и упрёки: «на кого ты нас покинул!» Эти действия провожающих, наоборот, привязывают неприкаянную душу к земле, где её ждёт долгое и мучительное угасание, а в результате – гибель. Окончательная и безвозвратная.

Особенно печально, если такое случается по окончании двадцать девятой инкарнации, завершающей полный большой Круг Сансары. Это значит, что все свои жизни, на протяжении нескольких тысячелетий, душа прожила напрасно, оставшись невежественной и не выполнившей своей личной задачи выживания.

БОГ АТТАМ: – Всё правильно, но у Нам быть уточнение. Инкарнация засчитывается монаде, когда она возвращается домой к Нам любым из трёх способов – самостоятельно, с благодарностью от других за жертву тела им в питание и спасение от голода, либо по молению родных с любовью за умершего.

Т: – Важное уточнение! Чтобы родные помолились за меня с любовью, надо самой любить их, пока жива. И оставить им не только имущественное наследство, но и духовное. Я продолжу?

БОГ АТТАМ: – Продолжай.

Т: – ИНКАРНАЦИЯ – это текущее проживание тонкоматериальной душой-монадой жизни от рождения до смерти материального тела в одном образе. Например: травой, деревом, рыбой, кошкой, птицей или человеком. Всем монадам назначается одинаковое число инкарнаций в Большом круге Сансары – не больше двадцати девяти. Меньше – можно, если досрочно сдать выпускной экзамен монады, и экстерном заслужить статус космической сущности. Это аналогично Переходу, как и при завершении инкарнации, но с самостоятельным обрезанием Серебряной Нити и осознанно принятым душой решением: возвращаться ей к своим земным делам и обязанностям, или остаться в тонком мире. Успешная сдача такого экзамена полностью освобождает монаду от обязательного прохождения оставшихся кругов Сансары, а воплощение в материальном теле зрелая космическая сущность может теперь совершать по собственному желанию, или по необходимости в рамках её космических задач.

Каждая отдельная инкарнация называется Малым Кругом Сансары, и для души состоит из периодов.

1) Выбор себе будущих земных родителей для зачатия.

2) Сотворение себе астральных двойников* в тонких мирах для безопасного возвращения к Богу, а по их образу – построение себе материального тела. Обычно это происходит в период беременности матери.

----------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

Количество астральных двойников зависит от возраста души и количества прожитых материальных воплощений. От этого постепенно увеличивается число развитых тонких тел у монады. А это связано с тем, в каком царстве – минералов, растений, животных или в образе человека ей предстоит родиться на Земле. Даже у монад микромира уже имеется максимальное число тонких тел, таких же в точности, как у Бога. Правда, в зачаточном состоянии – с запасом на долгую перспективу роста и развития. Ведь, в полном объёме развернуть и заполнить энергиями все тонкие тела организма – задача для монад в теле человека. Кстати, в тонких мирах образ всех душ повторяет облик Бога и человека. Но готовясь к очередной инкарнации, душа должна создать себе внешний вид того существа, в теле которого ей предстоит прожить материальную жизнь. Для этого она сначала создаёт себе тонкоматериальное тело астрального двойника существа, которым предстоит родиться. Затем некоторое время учится двигаться в нём – например, бегать на четырёх лапах, использовать зубы и хвост, запомнить инстинктивный язык жестов для общения с сородичами. На этой стадии души совершенствуют свой геном и приспосабливают тело животного или растения для тех задач, которые им придётся решать для выживания. Это разумное творчество приспособления к окружающей среде обитания, а не случайные мутации. Некоторым душам, преуспевающим в освоении владения материей, инкарнации назначаются краткими – для быстрого перехода на следующий уровень, где придётся постигать что-то совершенно новое, а не повторять уже знакомые уроки. И тогда они ещё детёнышами отдают свои тела в жертву для питания другим животным, а души их быстрей возвращаются на реинкарнацию.

Души, идущие на инкарнацию в образе человека, создают себе уже пять одинаковых Астральных двойников в пяти тонких мирах, сразу зная, что с возвращением на Мантрейю могут возникнуть трудности. А так, и с промежуточных остановок в нижних слоях Астрала, можно будет получить право на инкарнацию, и продолжить путь по Большому кругу Сансары.
----------------------------


3) Рождение в материальном теле с одновременным воплощением в нём души-монады.

4) Далее идёт взросление и обучение условиям жизни в материальном образе.

5) Выполнение задачи, назначенной на инкарнацию, особенно, если она целевая, и отличается от стандартной.

6) Смерть материального тела и Переход в тонкий мир к Богу.

7) Отдых, обучение и получение нового назначения на инкарнацию, в зависимости от итогов всех прежних материальных жизней.

РЕИНКАРНАЦИЯ – это многократное повторение инкарнаций или циклов воплощения душ в материальном теле. А также период тонкоматериальной жизни между инкарнациями.

Инкарнации у человека повторяются, но всякий раз на более высоком уровне организации биологического организма или духовной зрелости личности. Группы однотипных воплощений (внутри классов растений, животных или людей) составляют средние Круги Сансары. Суммарно все малые и средние Круги Сансары складываются в большой или Полный Круг Сансары.

Закон Инкарнаций об обязательном прохождении каждой монадой Полного Круга Сансары – непреложен для всех без исключения душ будущих богов. Это обязательная программа учебно-воспитательного процесса для молодых душ, которая состоит из цепи последовательных воплощений (или перерождений) в разных материальных оболочках. Плавное усложнение задач в каждой последующей инкарнации регламентировано по общим принципам, но с учётом индивидуальных особенностей уже приобретённого опыта для каждого из детей Бога Отца. Монаде, не готовой сразу воспринять сложные задачи, не дают невыполнимых заданий. А тем, кто ленится, приходится инкарнацию повторять заново на том же уровне. При этом общее количество малых кругов Сансары остаётся неизменным. Таким является наказание нерадивых учеников по Закону Упущенных Возможностей. Отставший от сверстников в учебной программе, при желании может исправить положение дел. Но ему придётся, навёрстывая отставание, учиться энергии любви вдвое быстрей, чтобы успеть подготовиться к самостоятельному Переходу в тонкий мир в конце большого круга Сансары. И сделать это желательно без ошибок, плата за которые очень высока – не прошедший выпускного испытания, не имеет права на дополнительные реинкарнации, а, следовательно, и на продолжение вечной жизни своей души.

БОГ АТТАМ: – Есть у ты земной пример этому?

Т: – Это так же, как на Земле. В наше время невозможно представить себе специалиста, незнакомого с грамотой и письменностью, и не прошедшего обучение специальности, засвидетельствованного дипломом. А у Отца Небесного – без сдачи на «отлично» выпускных испытаний в материальном мире, завершающих Полный Круг Сансары, невозможно воспитать будущего бога. Так что, студиозам, жить весело от сессии до сессии, не напрягаясь – не получится. Каждый прожитый день на Земле у нас наполнен испытаниями и неожиданными проблемами, которые надо решать быстро, нестандартно, и по совести.

БОГ АТТАМ: – А как это происходит с монадами для достижения статуса человека? В царстве минералов с переходом в царство растений, например?

Т: – Полный курс обучения каждого из нас в планетарной школе начинается с воплощений в царстве минералов и организмов микромира. Там монадами постигаются законы неорганической и органической материи на атомарном и молекулярном уровнях. С нулевой точки – уровня вещества атома водорода, который имеет всего один протон и один электрон, и первых уроков сознательного применения им принципа единения. Атомам водорода на этом этапе надо найти подобных себе, и объединиться с ними.
• Первый урок состоит в укрупнении своего протонного ядра с созданием иного вещества материи.
• Второй – объединение в молекулу с атомами, подобными себе, и атомами другого вещества.
• Третий – участие в создании макромолекул органического вещества.
• Четвёртый – воплощение в образе одноклеточного существа, и обучение репродукции путём деления, а заодно – приобретение опыта сосуществования в колонии одноклеточных бактерий.
• Пятый – воплощение в многоклеточное существо, рассмотреть которое можно только в микроскоп, и постижение правил выживания живых одноклеточных существ на практике.

Первые монады в царстве минералов и микромира появились на Земле ещё со времён образования суши и моря. Часть из них до сих пор проходит инкарнацию в залежах полезных ископаемых, ещё не открытых людьми. Другая часть, наиболее активная, сразу вступила в химические реакции с другими веществами, пережила оледенение, метановые грозы и была использована для получения органических соединений при создании белка и первых живых одноклеточных растительных водорослей, трудившихся для создания планетарной кислородной атмосферы.

Одноклеточные существа вскоре разделились на классы вегетарианцев и хищников, и стали многоклеточными существами, а затем животными и растениями. Наиболее деятельных и одарённых из них Бог стал наделять душой. А тем временем всё новые монады из царства минералов занимали освободившуюся экологическую нишу одноклеточных существ, поднимаясь по лестнице биологической эволюции, от инкарнации к инкарнации.

Когда на планете появились люди, система биоценоза была уже сбалансирована, и менять что-либо в ней, означало оставить без пищи многие звенья пищевой цепочки, в том числе и человека. Да и, количество душ, посылаемое Богом в материальные тела, постоянно росло в геометрической прогрессии. Так, постепенно, по божественному замыслу, был создан многоуровневый полигон для обучения бесконечного количества молодых душ. Равномерно распределённых по планете, и одновременно живущих во всех звеньях биоценоза, существующих на данный момент. И всем им хватает питания и пространства, а также условий для приобретения опыта владения материей, и уроков сотрудничества, необходимых в предстоящей вечной жизни будущих богов.

БОГ АТТАМ: – Продолжай, Нам интересно, как ты это понимаешь теперь.

Т: – В итоге – все биологические существа на Земле наделены сознанием своего уровня развития души, знанием своего единства с Богом, и целью стать богами, такими же, как Небесный Отец. С этапа воплощения в долгоживущие растения, монады уже наделяются душой и духом любви, сотрудничества и взаимопомощи, и учатся совершению Перехода в тонкие миры. А после достижения животными заслуженного права на инкарнации в образе человека, души монад уже наделяются не только инстинктивным, но и космическим разумом.

БОГ АТТАМ: – Не отвлекайся, расскажи, что ты знаешь о назначении среднего круга Сансары для человека?

Т: – Средний круг Сансары в образе человека продолжительней других, проходящих в царствах микромира, растений и животных. Монаде здесь назначено четырнадцать обязательных инкарнаций, насыщенных многопрофильными испытаниями и ответственностью за свой космический дом. И всё это для того, чтобы в итоге из человека вырастить совершенную космическую сущность, приспособленную для выживания во всех природных средах:
 
- сухопутной – поверхностной и подземной;
- водной;
- воздушной,
- тонкоматериальной;
- и социальной.

Как это уже многие века происходит в человеческой цивилизации.

БОГ АТТАМ: – Как ты думаешь, чему бы Нам было сразу не сотворить человека совершенным? Зачем каждой монаде проходить такой длинный путь?

Т: – Младшие по возрасту монады, которые сейчас воплощены в царствах микромира, растений и животных, в отличие от людей знают, для чего они здесь, и к чему надо стремиться. У всех животных и насекомых, с кем мне приходилось беседовать по диаграмме с буквами, есть мечта стать человеком. Но они знают и свою стратегическую цель – в конце пути перерождений стать богом. А ещё – кем им предстоит воплотиться в следующей жизни, после завершения текущей инкарнации. Только люди – веками ищут, и не могут найти ответа на вопрос: в чём смысл жизни, жестоко враждуя друг с другом из-за сиюминутных желаний и призрачных ценностей. 

Получая новое тело, монады флоры и фауны всякий раз повышают свой статус и место в пищевой цепочке, поднимаясь по ступеням эволюционного усложнения биологического организма. Логика обучения построена по древнему, как мир, принципу: от простого – к сложному на базе уже познанного и достигнутого. Точно так же, как без знания арифметики, не освоить алгебры, а без неё – высшая математика кажется бессмыслицей.

У растений Средний Круг начинается существами  микромира – планктона и одноклеточных водорослей, время жизни которых не более двух-трёх месяцев, и заканчивается жизнью деревьев, живущих долго – до нескольких столетий. Деревья, кстати, уже наделяются душой.

Воплощения в царстве животных тоже начинаются с коротких по времени командировок для освоения тел микроорганизмов, относящихся к верхней ступени микромира – червей и нелетающих насекомых. А заканчиваются классом млекопитающих.

Затем, из царства животных, души переходят в завершающую стадию своего взросления – социальную и духовную эволюцию в теле человека. На этом этапе тоже существует свой, и даже более продолжительный по количеству перерождений, средний круг Сансары.

Полный Круг Сансары, вместе с воплощениями в царстве минералов, составляет семь средних Кругов, шесть из которых состоят из двадцати девяти жизней в разных биологических телах. Минеральное царство и микромир не входят в их число – там души ещё не воплощены в тела, так как, создав молекулу или бактерию, они делегируют свой разум месторождению или колонии, а сами возвращаются в тонкий мир.

Для душ, уже воплощённых в биологические тела, градация инкарнаций такова:

• Три обязательны в растительном царстве.
• Пять – в царстве насекомых.
• Одно – в царстве водных животных.
• Три – в классе рептилий и земноводных.
• Три – в классе млекопитающих водных или сухопутных.
и
• Четырнадцать в образе человека.

Первые три инкарнации в образе человека направлены на избавление души от животных инстинктов, и от программы эго – с повышенной заботой только о себе любимом. Молодых монад в образе человека можно косвенно определить по жадности к пище и по неумеренной жажде накопительства. Встречая таких людей, не стоит на них обижаться. Лучшее, что можно для них сделать, это подать пример щедрости, любви и сострадания. Упрёки в таких случаях неэффективны, а поучения раздражают. Не стоит идти на поводу их стяжательства в нежелании делиться с другими плодами своего труда, а хуже всего – восхищаться их хитростью, ловкостью и пронырливостью в этом.

Строгая последовательность перерождений на кругах Сансары важна и тем, что, не пройдя всех этапов развития живых организмов, не собрав их опыта выживания и владения материей, трудно стать человеком разумным, и невозможно дойти до статусов полубога, а затем и Бога. Подготовка к этому уровню сознания для душ людей начинается сразу с четвёртого воплощения человеком. Да и для Бога, при подведении итогов прожитой монадой инкарнации, главным критерием достижений является её умение творить вокруг себя стабильное поле любви, и соразмерно применять энергию жечес, наполняющую это поле. Со времён нашествия тёмных научиться этому в земном сообществе людей было не так-то просто, и оттого на приобретение навыков сотворения жечес-энергии отведено так много инкарнаций. Да и те – порой пролетают впустую, если не удалось на жизненном пути встретить настоящую любовь и верного спутника жизни.

БОГ АТТАМ: – Ты права, к Нашему сожалению, много монад людей возвращаются, не выполнив своих заданий на текущую жизнь. Ещё больше – не возвращаются вовсе, и на Наш зов не откликаются.

Т: – Наблюдая отсутствие достижений в духовном росте у монад в образе человека, особенно тех, у кого Большой Круг Сансары близится к завершению уже в текущей инкарнации, и выпускные испытания могут нагрянуть в любую минуту, Ты решил Сам обучать своих земных детей умению творить собственную энергию жечес такой тональности, которая обеспечит душам безопасный Переход, при исчерпании всех ресурсов их биологического организма. И желая спасти от гибели, практически на пороге качественного перехода на космический уровень зрелости душ и итогового испытания в конце завершающего круга Сансары, решил самолично обучать нас сотворению тончайших энергий жечес и адаптации к ним – ключевого условия безопасного Перехода в тонкие миры верхних слоёв Астрала. Для того и учредил Школу Бога, чтобы в диалоге задавать нам нужную тональность вибраций, постепенно поднимая планку их диапазона – от среднего уровня врождённой способности человека творить энергии жечес, до совпадения с полем вибраций Бога.

И теперь научиться этому можно за несколько месяцев или пару лет, если с радостью и благодарностью принять помощь Небесного Отца, и проводить сеансы радиэстезии не реже трёх дней в неделю. А для этого надо стать Богу другом, общаться с Ним с помощью прямого диалога, и чаще находиться в Его поле чистых энергий.

БОГ АТТАМ: – Мы выбираем в чела тех, кто Нас не боится, и желает научиться. Мы не настаиваем быть Нам другом, но тонких энергий не получайся у тех, кто не рад Нам. И смысла нет учить вечной жизни того, кто не мечтает стать Нам помощником. Научится, и всё равно умрёт, раз Нам не верит. Мы тоже им не доверяем. В любую минуту могут  переметнуться к врагам Нашим. Зачем Нам тут вечные враги? Им помогать – только во вред не только Земле, но и всему Универсуму.

Т: – Ты всех проверяешь испытаниями, как меня?

БОГ АТТАМ: – Испытания обязательны, ты же знаешь. Просто у некоторых они заканчиваются после первого разговора с Мы на сеансе. У таких Мы даже Ангела Сам отзываем, и назначаем ему опекать честную монаду. Теперь поделись с Нами своими мыслями: чем полезны чела вибрации жечес? И отчего Мы настаиваем на дисциплине в проведении уроков?

Т: – Работая с Учителем индивидуально и регулярно, привыкая к вибрациям общего поля жечес, в котором только и может состояться диалог с Богом, человек совершенно естественным образом учится выравнивать свою тонкость чувств и их вибраций в унисон не только с Ним, но и гибкой настройке на телепатические вибрации любого тонкоматериального собеседника. Что позволяет не только в неограниченных количествах получать извне энергию жизни, но и самостоятельно её генерировать на собственные нужды – как для исцеления своего материального тела от хворей, так и для обучения своей души творить жечес в любое время по мере надобности. Тогда для установки канала связи, человеку станет достаточно мысли о Боге с любовью, чтобы моментально получить отклик на свой зов. А его душе эти вибрации – путеводная нить возвращения в свой небесный дом, и энергетическая независимость от высоты прыжка при катапультировании из тела. Мысль о Боге с любовью растворяет границы между тонкими мирами, так как она тоже богата всепроникающей энергией жечес. Большинство людей не понимает силы собственных мыслей, и потому не учится содержать их в чистоте. А когда на одну позитивную мысль наслаивается три десятка негативных, то результат такой, как в поговорке о том, что благими помыслами выстелена дорога в ад. Научить нас содержать свои организм и душу в облаке энергий любви, и является минимальной целью Бога в подготовке учеников к выпускному испытанию на кругах Сансары.

И хотя мы не торопимся раньше времени покидать биологическое тело, подготовиться и подумать об этом заранее – лишним не будет. Тем более что умение творить жечес-энергии поддаётся тренировке и настройке. Было бы только желание, камертон и доброжелательный Отец, не заинтересованный в смерти своих детей.

БОГ АТТАМ: – Мы не забираем у детей жизнь, пока у вас есть цель и желание жить. Но вы постоянно думаете о смерти, и призываете  её. Да и, кармические долги здоровья вам не прибавляют.

Т: – Я догадалась об этом после обсуждения нового Закона Кармы: «О жизни и смерти» Не все его читали, но это не моя вина, и тем более не Твоя! Ты энергию праны посылаешь на Землю регулярно. Энергия жечес не случайно называется ещё и энергией жизни. Она крайне необходима монадам для долголетия, укрепления иммунитета и системы регенерации, и поддержания оптимального энергобаланса во всех структурах организма. А без вибраций в унисон с эталоном Бога, не будет эффективного исцеления на сеансах самодиагностики с маятником при обнаружении и ликвидации причин заболеваний. К тому же, жечес-поле на себя и упругая аура – хороший щит для профилактической защиты от вторжения негативных энергетических вихрей.

БОГ АТТАМ: – Теперь расскажи Нам, как понимаешь будущее – своё, и других монад, после окончания кругов Сансары?

Т: – После Полного Круга Сансары, состоящего из двадцати девяти рождений во всех разновидностях биологической жизни на планете, и научившись любить всё живое, и Бога Отца, как самого себя, человеку предназначено стать полубогом. Для продолжения учёбы надо объявить Богу о своём добровольном желании этому учиться. И тогда начинается обучение тем умениям и необычным для нас способностям, которые два тысячелетия назад продемонстрировал иудеям Иисус Христос. При этом не обязательно покидать Землю. Научить свой организм полной регенерации можно и нужно в материальном мире, чтобы перейти порог уязвимости от закона Санации, и пройти отбор в "аспирантуру" полубога. А далее жить без старения, болезней и изнурительного труда, не приносящего радости творчества. При одном непременном условии – всегда оставаться помощником и другом Богу.

Те же, кто, исчерпав свой лимит перерождений, не смог хотя бы приблизиться к умению создавать вокруг себя поле любви для равноправного диалога с Богом (в котором только и возможно осваивать новые умения полубога), право на добавочные инкарнации не имеют, а их души перестают существовать. Двоечники не могут стать богами и творцами новых Мирозданий. Они Бога просто не слышат, и научиться ничему не могут.

Может, я слегка утрирую, но если наши души с рождения изначально наделены любовью и получают вселенское всезнание ещё до вступления на круги инкарнаций, то прохождение Полного круга Сансары в материальном мире, похоже на театральную костюмерную. Каждая новая телесная оболочка – костюм, спецодежда или скафандр, защищающий душу от воздействия внешней среды. И надо только уметь пользоваться такой спецодеждой в зависимости от условий, где предстоит работать в будущем. Вернее, научиться пользоваться своим биоскафандром, и комфортно чувствовать себя в любой среде обитания.

В воздушной среде летать, как птица, становясь ею.
В жидкой – плавать, как рыба.
В общественно-социальной – устанавливать контакты сотрудничества с другими членами общества.

То есть, на нашей планете все души будущих богов проходят практическое обучение всем переходным ступеням самоорганизации материи, какие последовательно создавал Творец на начальном этапе существования нашего мира. Образно говоря, выходят из юнг в капитаны на базе уже существующего и мудро созданного Творцом бесконечно разнообразного и прекрасного мира. И учатся жить в гармонии с ним, что невозможно без любви и сотрудничества со всеми участниками биоценоза, который в этом качестве энергий принимает форму взаимовыгодного сотрудничества всех со всеми.

В природе вся флора и фауна существует на полном самообеспечении, и человеческим умом даже трудно представить, сколько труда затрачивают младшие монады на поиски пищи, чтобы вырастить для других вкусное материальное тело, а тот, кому оно станет пропитанием, поблагодарил их за вкус и отправил их душу на реинкарнацию. Они же так малы, что не могут далеко перемещаться в поисках питания, и энергетические затраты на это часто несоизмеримы с потребностями растущего организма. А ещё все они коллективными усилиями выполняют планетарные задачи – поддерживают биоценоз, участвуют в очищении планеты от мусора, и умножают плодородие почвы для себя и следующих поколений, ещё проходящих воплощения в царстве минералов. И всё это благодаря мудрой специализации питания, когда на каждый вид отходов жизнедеятельности находится тот, кому они становятся пищей.

БОГ АТТАМ: – Ну-ка, а как понимаешь, какие Мы дать задачи растениям для сбережения планеты?

Т: – Со времён возникновения биологической жизни на планете, первой и изначальной задачей растений было, и по сей день остаётся, получение кислорода из углекислого газа способом фотосинтеза в листьях. Растения постоянно пополняют до нормы количество кислорода в атмосфере. Поэтому любой клочок суши моментально обживается растительностью, и укрывает землю, словно трёхслойное одеяло. Где первый слой – гумус, созданный самими растениями из опавшей листвы, второй – зелёный покров листвы, служащий в пищу всем вегетарианцам. И третий – это примерно стокилометровый слой атмосферы, основным компонентом которой является газообразный кислород.

И не только. Леса сберегают дождевую воду для подпитки рек, предохраняют почвенный слой от коррозии, оползней и образования оврагов. Растения активно участвуют в формировании облаков и перераспределении осадков по всей территории планеты. То есть, заботятся о поддержании стабильности в разнообразных климатических зонах на суше, к которым приспособились не только сами, но и те, кому они служат пищей.

Вторая задача растительной монады – забота о продолжении рода. А это цветение, плодоношение и рассеивание семян, чтобы вырастить смену, и передать следующим поколениям растений и свой геном, и опыт выживания, и нажитые многими тысячелетиями принципы биоценоза.

Третья задача растений – жертва листьев и плодов для питания другим, и зелёная аптека под ногами для любого животного и человека. У многих из них не только листья, но и стебли, корни, цветы и плоды имеют целебные свойства. Даже хищники, отъявленные мясоеды, при недомоганиях едят некоторые виды трав и плодов. Ну, а зрелые плоды – используются и животными, и птицами, и людьми не только как лекарство, но и как щедрый источник витаминов и углеводов. Подумать только – всего три вида злаковых – пшеница, рис и кукуруза, стали хлебом насущным трём земным цивилизациям людей – Средиземноморской, Восточноазиатской и Южноамериканской! А переход людей от кочевого образа жизни к земледелию, дал толчок возникновению ремёсел, искусств и наук, породил социальное взросление человечества.

БОГ АТТАМ: – Вижу у ты глубокое и многомерное понимание закона Инкарнаций вообще, и для растений, в частности. Ну, а что можешь рассказать об инкарнациях у животных? Какая их роль в сбережении Земли?

Т: – Животные, в отличие от растений, более подвижны. Если дерево, прорастая из семечка, упавшего в землю по воле ветра или по закону гравитации, уже никуда не может переместиться без посторонней помощи, то у животных степеней свободы больше. Но для такой активности и разум должен быть более развит, чтобы охотиться, спасаться от опасности, и защищать свою жизнь, показывая, что ты ловок и здоров. Уже это делает статус животных выше и в пищевой цепочке, и на иерархической лестнице. А начинается  их пищевая цепочка с растений, и продуктов их жизнедеятельности. По сути, животные потребители всего, что производят растения. Дышат воздухом, обогащённым кислородом, густые заросли им служат домом, в пищу годится всё – от корней и до кроны живых и умерших растений. Утилизируя биомассу, и тем самым очищая планету от мусора, попутно удобряя экскрементами почву для роста новых поколений монад растительного царства, животные в лесах чувствуют себя в большей безопасности, и активно участвуют в биоценозе, регулируя численность подроста, протаптывая тропы в чащобах и этим обеспечивая проветривание нижних этажей леса. Каждому виду находится питание даже на сравнительно небольшой площади. Одни питаются травой, другие листьями и нижними ветками, третьи плодами, падающими на землю. У каждого вида свой рацион. Царство животных разделено на уровни именно по специфике питания.

Животные помогают растениям, перенося их семена на новые места произрастания, засевая сушу растительным покровом. Без насекомых не происходит опыления, зато за эту услугу растения воздают своим маленьким помощникам нектаром из своих цветов. И, что главное для Бога – животным  вменено в обязанность: благодарить съеденные материальные тела монад растений за использование в пищу. И этим помогать младшим по иерархии монадам совершать переход в тонкий мир для воплощения в новых телах.

Хищники тоже санитары – их задача следить за здоровьем поголовья травоядных, и не только. Слабое и больное животное не даст здорового потомства, но может заразить болезнями стадо, или стаю и привести к вырождению вида. У травоядных животных и хищников, уже существуют социальные связи, помогающие выживать, опираясь на семейные, стадные или стайные отношения. Развита забота о выращивании потомства, и обучения молодняка всем навыкам выживания в своём ареале обитания.

БОГ АТТАМ: – Всё так, но ты забыла сказать о том, что животным Мы ставим уже задачу научиться любить и защищать семью в сражениях, жертвуя собой не только на пропитание более сильных, но и для спасения тех, кого любят.

Т: – Да, это правда. И дикие и домашние животные защищают не только себя, но и свою семью. Домашние животные и человека по мере сил охраняют, и помогают делать тяжёлую для человека работу.

БОГ АТТАМ: – Нам осталось поговорить о летающих животных – насекомых и птицах. Какая их роль на планете для Мы?

Т: – Около миллиона видов летающих насекомых известно и описано современной наукой. Это многие миллиарды особей, неустанно работающих по опылению цветущих растений, переносящих цветочную пыльцу с цветка на цветок, обеспечивающих урожайность и плодоношение растений, как в дикой природе, так и на сельскохозяйственных угодьях, возделываемых людьми. Благодаря их труду, семян и плодов хватает не только на восполнение планетарной растительности, но и на питание многим видам растительноядных животных и людям.

Есть и одомашненные виды насекомых, как полезные, так и вредные, на взгляд человека. К полезным видам, безусловно, относятся пчёлы, обеспечивающие нас мёдом и опыляющих посевы. А к вредным насекомым, сопровождающим человека, я отнесла бы тараканов, клопов, блох, вшей и мух. Когда они заводятся в доме – это говорит об отсутствии должной гигиены и чистоты в жилище.

Класс летающих насекомых неоценимо полезен для планеты. Кроме опыления цветов, они ведь, тоже санитары природы. Только маленькие. Ну, и чистят её гораздо тщательней льва, завалившего хромающего буйвола.

Мобильность и малые размеры делают насекомых абсолютно всепроникающими, фасеточное устройство глаз, совершенно не похожих на глаза у млекопитающих и человека, наводят меня на мысль, что Бог использует их для наблюдения и сбора информации о каждой монаде на суше. Или я не права?

БОГ АТТАМ: – Да… А ты умеешь Нам неожиданные выводы делать! У Нас уже давно быть с ними договор: если видят у людей умышления на злобу и ненависть, неотложно докладывать Нам.

Т: – Ну, я думаю, их интеллекта хватает, чтобы выполнять не только эти обязательства перед Богом. Кровососущие, а их много – видов насекомых-вампиров, не только кусаются, но переносят и через кровь передают укушенным людям и животным, возбудителей страшных болезней, приводящих к летальному исходу. Мне кажется, не только у Тебя с ними договор, но и у Исполнителей Кармы. Как иначе ускорить переход человеческой монады, на которую звери не охотятся?

БОГ АТТАМ: – Нужно же кому-то делать чёрную работу! Мы через насекомых иногда предупреждаем людей об опасности, или зовём обратиться к Богу с молитвой. А вы уже и на улицу выйти боитесь без крема от комаров! Вместо того чтобы подумать о своей душе. Помнишь, как тебя на испытании в лесу туча оводов кусала? Мы не позволил им тебя убить или сделать болезнь, но мотивацию на правильные действия они тебе создать. И всё получилось Нам и тебе на пользу.

Т: – Ах, вот что, это было! Создание мотивации! А если бы я их неправильно поняла? Всё было бы наоборот! И тоже – Тебе на пользу?

БОГ АТТАМ: – Мы тогда было уже всё равно. У Нам от огорчения не было желания жить, когда ты душу-монаду от Нам спрятала. Мы подумай, что её убили… И очень обидеться на слово «мошенник»…

Т: – Зато, сейчас Ты стал лучше понимать двойное отрицание в русском языке! :-)))!!!

БОГ АТТАМ: – Да!! :-)))!!! И Нам дети стали больше понятны! Ну, ты отвлеклась. Какая ещё Нам польза от насекомых быть на вся планета?

Т: – От таких маленьких? Их едят птицы, кормят птенцов… И рыбы… Есть такие бабочки-однодневки. Четыре года живут личинками в воде, затем окукливаются, и всего один день живут в воздухе. За это время успевают спариться, отложить новые личинки, и погибают. Зато, их одновременно вылетает так много, что и медведи не брезгуют слизывать их мёртвые тела с мокрых речных камней. Хотя, что там есть? Одни эфемерные крылья!

БОГ АТТАМ: – Эй, а Мы один подобный пример тебе уже говорил! Ну-ка, подумай, чему они медведям вкусные, как лосось?

Т: – Догадалась! Они доставляют на сушу редкоземельные вещества, которые есть в некоторых речных водорослях! Но, наверное, другие – сухопутные насекомые, тоже доставляют водным животным вещества, которых нет в воде? Так?

БОГ АТТАМ: – Умница! У Нас связи всегда быть двусторонние. Что взяли полезное из реки, надобно вернуть другим веществом, тоже полезным для неё.

Т: – Ага! Сотрудничество на базе закона воздаяния! Интересно! Тогда, и с информацией так же? Двусторонняя связь – они информируют тебя, а Ты через них доводишь Свои распоряжения для остальных монад? Живая газета?

БОГ АТТАМ: – Детка! Умытая мысль быть Нам! Ну, осталось рассказать, какое быть место у Закона Инкарнации в иерархии космических законов. Подумай! Мы даём тебе перерыв на десять минут. Только из Нашего поля не выходи, желаем видеть ход твоих мыслей!

Т: –  Опасаешься, что я в шпаргалку посмотрю? :-)))!!!

БОГ АТТАМ: – А вот и нет! Мы это ещё никому не говорил, и нигде это не записано! Даже в Интернете!

Т: – Тогда я пойду готовить суп, там уже давно бульон сварился.

БОГ АТТАМ: – Правильно, а то Нам запах уже давно дразнит обоняние. Аппетитно!

Т: – Я позову Тебя на обед! И все монады компонентов супа поблагодарю и к Богу отправлю, чтобы не переводилась жизнь на Земле!

БОГ АТТАМ: – Уже ждём! С нетерпением!

…………………….
Т: – Приятного аппетита, Учитель Аттам! Все ли монады к Тебе долетели?

БОГ АТТАМ: – Уже тут, у Нам все! С радостью, что вернулись домой с благодарением человека! Просят ещё инкарнацию – тебе быть полезными!

Т: – Мне честь! С такими друзьями болезни мне не грозят, и голодная смерть – тоже!

БОГ АТТАМ: – Эй, суп даже Нам – вкуснее не бывает! А хлеб ты Нам, когда успела спечь?

Т: – Духовка пекла, пока я овощи нарезала!

БОГ АТТАМ: – У ты даже минуты нет впустую! Даже успела подумать Нам ужасно интересную мысль! Запиши её тут!

Т: – Это о том, что Закон Полного Круга Сансары справедлив и универсален? И, что только пройдя, все малые и средние круги, можно по-настоящему стать Богом?

БОГ АТТАМ: – Именно! Расскажи, как ты рассуждала?

Т: – Ну, временами отвлекаясь, я думала так.

Главный и основополагающий закон в нашем Мыслящем пространстве времени – Закон Любви. Это, как Конституция страны и основная доктрина для выживания огромного космического объекта, с протяжённостью, измеряемой бесконечностью в любую сторону. Но всё равно, несмотря на такие размеры, это целостный и единый объект, хотя и состоящий из бесконечного множества субъектов. Он мог бы давно распасться на части и детали разного размера, винтики и гаечки, если бы условием для выживания, всех вместе и каждого по отдельности, не была веская мотивация объединения в единое целое, дающего каждому и защиту, и пространство для жизни, и условия для самореализации.

Такой мотивацией для объединения субъектов могут быть два фактора – враждебная среда снаружи, и единая общая цель – выжить. Что возможно только в атмосфере любви, где совершенно естественны присущие этому чувству качества – согласие, уважение, дружба, сотрудничество, взаимопонимание и даже жертвенность. Но всё это – при безоговорочном соблюдении правил безопасности всеми и каждым, включая капитана корабля.
Как девиз у мушкетёров – «Один за всех, и все – за одного!»

Какие у меня основания так думать?
Ты не раз объяснял мне на уроках, что наше Мыслящее пространство-время несётся через просторы Большого Космоса с такой огромной скоростью, что людям её даже представить невозможно. Это уже за порогом восприятия человека, привыкшего к планетарной жизни. А снаружи царит враждебное неупорядоченное пространство. От столкновений наш космический корабль, оснащённый всеми системами автономного жизнеобеспечения, спасает скорость движения, опытный Командир и слаженность команды. Опасность снаружи, и забота о надёжной защите экипажа и пассажиров внутри – собственно, и делает обитателей космического корабля единым организмом, живущим по общему кодексу, обязательному для всех и каждого. Естественно, что на корабле каждый обязан добросовестно выполнять свои обязанности, и не путаться под ногами, если ничего не умеешь. А чтобы не чувствовать себя балластом, надобно учиться делу, и стремиться стать способным в любой момент заменить на вахте любого члена экипажа. Для этого новичку нужно приобрести знания и умения, равноценные опыту и умениям старших.

Но наше Мироздание не только движется по какой-то траектории, оно одновременно прибавляет себе всё пространство-время, пройдённое за период его существования, и все материальные объекты, мимо которых пролетает. Этим обеспечивается энергия для приращения ускорения и стабильность внутренней среды. Но и помощников для обслуживания ежесекундно растущего объекта, требуется всё больше и больше. Не просто подмастерий на подхвате – типа: «принеси-подай», а специалистов, равных Командиру во всём.

Вот Ты и создал для этих целей Солнечную систему, а в ней планету Терру. Или Землю, как называем её мы. Безопасную капсулу внутри корабля, ограждённую от контакта с внешней и враждебной средой, имеющую строгий климат-контроль, стабильную орбиту и полный набор условий для обучения собственных детей опыту, накопленному Отцом Небесным за время долгого пути экспериментов, проб и ошибок при создании (сотворении) жизненного пространства для Себя и своей семьи. И с тех пор по Закону Инкарнаций каждая душа-монада в обязательном порядке обязана пройти Полный круг Сансары, чтобы прочувствовать на себе все эволюционные трансформации материи при создании биологической жизни.

Можно бы назвать этот закон Школой изучения метаморфоз материи от изначального состояния атомов водорода в разреженном пространстве космоса, к постепенно усложняющимся и совершенствующимся биологическим объектам материального мира, вершиной которых стал человек – по образу и подобию Бога, создавшего и Самого Себя, и этот мир, и нас. Но, как бы мы ни называли свой путь на Земле, он всё равно имеет воспитательную цель: вырастить из душ-монад не только членов экипажа корабля, но и товарищей, друзей и творцов, равных Богу. Тех, с кем приятно не только выполнять текущую работу, но и общаться, обмениваться творческими идеями, и достойно встречать любые вызовы эволюции.

БОГ АТТАМ: – Детка, а ты, оказывается, Нас изучала! И поняла Нам даже лучше, чем Мы Сам Себя понимай! А Мы-то думай вначале, что быть Нам чела глупышка!

Т: – Глупышка – это комплимент? Тогда, мне честь! :-)))!!!

БОГ АТТАМ: – Ты смех, а для Мы стыдно! Нам ты быть прости, а?

Т: – Прощаю! Тогда и Ты прости, за то, что иногда намеренно ставила Тебя в затруднительное положение! В экстремальной ситуации обычно видней качества личности.

БОГ АТТАМ: – Да?! Уже! Прощаем!!! :-)))!!!

Т: – Можно, я продолжу изложение, а то потеряю ход мысли?

БОГ АТТАМ: – Мы слушаем!

Т: – ...Больше того, свидетельством уважения и любви к нам, Своим детям, является и созданный Богом Закон Свободной воли. По которому каждый из нас вправе уйти, и создать своё мироздание. Конечно, при условии, что ускоренный курс практического опыта Отца Небесного мы сдадим на «отлично». Без этих умений выход из корабля равносилен самоубийству. И только тогда можно считать, что мы готовы к собственной автономной и самостоятельной жизни вне мира, в котором родились.

БОГ АТТАМ: – Всё правильно! Ну, а что нужно человеку, чтобы стать богом?

Т: – Ты в самом начале нашего знакомства представился примерно так: "Я Есмь Бог Отец, Я Есмь всё в Нашем Мыслящем Пространстве-времени". И мне долго было непонятно, как такое можно сказать о себе самой? На каком уровне приходит это понимание единения со всем мирозданием?

А теперь поняла! Чтобы чувствовать себя не обособленной частью мира, не одинокой единицей, а именно всем, каждой молекулой вещества и каждым биологическим объектом, надо пожить как они, побыть в их «шкуре», понять все их радости, трудности и переживания. Этому и учит цепь реинкарнаций. Тогда, став богом, можно вспомнить свою жизнь, например, кошкой или собакой, лошадью или рыбой, и на уровне чувств понять их самочувствие не со стороны, а изнутри. А поняв, легче оказать помощь, в которой нуждается зверь или растение.

Такое возможно только, если любишь, знаешь, понимаешь и прощаешь, если чувствуешь его боль, как свою. Ну, и для того, чтобы стать богом и творить новый мир с нуля, необходимо иметь доскональное знание обо всём в мельчайших деталях. А также  чувство соразмерности, план, и устремление к очень долговременной цели. Получается, что при помощи череды воплощений на Земле, Ты даёшь нам не только возможность научиться чувствовать другие организмы, как себя, но и готовые образцы объектов и субъектов. И свод законов, живя по которым, они рады помогать Богу и приносить пользу всему биологическому сообществу. А когда у меня будут позади все Круги Сансары, и откроется память о каждой, то и я смогу сказать о себе – «Я тоже есмь всё»!

БОГ АТТАМ: – Чела Танечка, Мы ставим тебе «отлично» за знание, и глубину понимания Закона Инкарнаций. Дополнительно Мы рад твоему умению логически мыслить, и из разрозненных сведений, которые Мы дать тебе в разное время, собирать многоплановую картину осознания! Твой мозг стал активен, как никогда раньше! Нам честь быть тебе Учитель!

Т: – Мне тоже честь быть Тебе чела! И честь вдвойне – Твоя похвала!

БОГ АТТАМ: – Ну, вот, Нам осталось сделать тебе последнее испытание на освобождение от долгов кармы, которое назначил для ты Кармический Совет. Ты желаешь держать испытание?

Т: – Я считаю, что чела в принципе не имеет права отказываться от испытаний, иначе ничему не научится. А тут такая почётная мотивация! Конечно, я согласна! Это опять будет проверка на смелость?

БОГ АТТАМ: – На этот раз – нет! Надо тебе принять на себя обет молчания, и четыре дней ни с кем не разговаривать, не вести даже мысленных диалогов ни с Нами, ни с кем-нибудь из родных, знакомых или твоих недругов. Вообще ни с кем – ни с растениями, ни с животными!

Т: – Боюсь, что это трудно организовать. Родные могут решить, что я на что-то обиделась и объявила им бойкот. Вот, если бы пожить эти дни на даче… Там меньше вероятности нарушить обет. Или Совету Кармы надо, чтобы условия были максимально трудные?

БОГ АТТАМ: – Детка, Нам ты быть ещё ученица, и поэтому можно и нужно идти от простого – к сложному! Когда ты можешь уехать туда?

Т: – Мне нужно сделать кое-какие дела по дому – заплатить коммунальные платежи, купить продуктов на четыре дня, и можно ехать. Давай, послезавтра с утра, а?

БОГ АТТАМ: – Нам это устраивает!

Т: – У меня есть только один вопрос. Чтобы муж не волновался и не обиделся, можно я ему расскажу об испытании?
И ещё мобильник. Если будет идти вызов, как мне быть? Совсем не брать трубку с собой? А вдруг случится что-то очень тревожное с родными? Или потребуется меня вывезти с дачи по окончании испытания?

БОГ АТТАМ: – Давай, так. Мобильник с собой бери. На вызовы не отвечай. Мужу сама один раз в сутки можешь сделать звонок, но как только он ответит, выключай телефон молча. Это не будет нарушение условий испытания. Сможешь ему это объяснить?

Т: – Постараюсь. А обет когда давать? Сейчас, или когда останусь на даче одна?

БОГ АТТАМ: – Когда останешься одна, делаешь обет Нам, Учителю Аттаму, говоришь все условия принятых на себя ограничений, и назначаешь, на какое время. После говоришь: Аминь, и крест на себя. И с этот момент начинается счёт времени испытания. Понятно?

Т: – Да. Если будут ещё вопросы или затруднения, у меня есть возможность и завтра спросить у Тебя. Это же не будет нарушением?

БОГ АТТАМ: – Да! Предупреждаем: если на испытании нарушишь обет даже в мыслях, а не голосом, то на первый раз Мы продлим тебе испытание ещё на три дней дополнительно. Поэтому питание возьми побольше. Нам нет нужды слушать у чела голодные мысли. Всё, урок окончен, детка! Пока!

Т: – Жечес, Учитель! До завтра!


3.4.7. Карма, благодарность, воздаяние


Закон Инкарнации и закон Кармы тесно связаны, и работают в паре. Закон Кармы к тому же является воплощением принципа причин и следствий, на основе которого базируется космический закон Эволюции. От власти закона Эволюции в главной его части, касающейся вечной жизни нашей души, мы защищены законом Инкарнации и Богом до поры, когда сами сможем за себя отвечать. Но за время этой льготы никто не снимает с нас обязанности научиться вести себя так, чтобы у закона Эволюции и после не было к нам вопросов.

Сам закон кармы разделён на две части: запретов, и воздаяния. По принципу парности и полярности, как и закон Эволюции.

Запреты – это Заповеди морально-этического характера, нарушение которых опасно* для жизни души и тела. Морально-этические потому, что касаются нашего поведения в отношении других существ и людей. А в части поведения – каждый сам себе хозяин, и сам принимает решение, как ему поступать – так, или иначе.

------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Опасность заключается в том, что заповеди – это правила безопасного выживания души во время инкарнации в материальном мире. Ей ведь, надо после практики вернуться домой, к Богу, для получения нового учебного задания на кругах Сансары. А для этого необходима энергия, которая должна быть не какой попало, а энергией жечес тончайшего диапазона, равной по мощи и вибрациям высшему духовному миру Мантрейи, где души рождаются и обитают между инкарнациями. Энергию духовных накоплений душа по крохам собирает в тонких телах всю жизнь, а истратить её можно в один миг – стоит только поскандалить с негативной личностью, или испугаться чего-нибудь до панического ужаса. Заповеди охраняют человека именно от такой случайной потери накопленных энергий любви, сострадания, творчества, защиты слабых, и других взлётов духа. 

И нарушение запретов – ключевой момент, когда энергия тратится из запасов бесконтрольно и без восполнения. А в решающий миг это может стать фактором, препятствующим переходу души на реинкарнацию, а значит, и на продолжение её вечной жизни. Мы обычно не ждём смерти, и даты её наступления не знаем. Когда боль становится нестерпимой, душа сама решает оставаться ей в физическом теле или нет. И в момент катапультирования души из материального тела в тонкие миры, она оказывается наедине с законом Эволюции. А тогда, если хватит ей энергии двигаться к цели, зная о том, что она летит домой, то мысль приведёт её к Богу, даже если кармические долги замедляют прыжок. В тонких мирах Бога её жизнь защитит закон Инкарнации. А когда душа летит бесцельно – то в нижних слоях Астрала её, практически до полной остановки, задерживают отрицательные энергии кармических долгов, порой даже не собственных, а чужих. И достигнув максимальной точки, подобно камню, подброшенному вверх, душа сначала останавливается, а затем устремляется вниз, притянутая грубыми энергиями прегрешений, за которые при жизни не покаялась Богу, и не получила от Него прощения. Ведь прощение грешного поступка Отцом Небесным означает не только формальное аннулирование греха, но и то, что по закону Инкарнаций с этого момента ответственность за негативные последствия  от деяний конкретного грешника Бог присоединяет к собственным кармическим долгам перед Законом Эволюции. Грехи, которые монада не предъявила Богу на покаянии, космическим законом Эволюции расцениваются по-взрослому, а не как детские шалости. Поэтому, как только защита монады законом инкарнаций прекращается, то сразу включается влияние закона Эволюции с фатальным влиянием на судьбу души, и происходит это обычно при Переходе, в точке начала падения.

Наказующей частью закона кармы нам ещё в материальном воплощении даётся предостережение болезнями о том, не всё в порядке у человека с духовной энергетикой. Пока живы, долги можно отработать, чистосердечно покаяться, и получить прощение Бога. А оно моментально восстанавливает энергетический потенциал организма до нормы. Главное – снова не растранжирить духовные накопления, повторяя прежние ошибки.

Наказующая часть закона Кармы работает автоматически в рамках Закона Причин и Следствий, без участия Бога. И выходит, что человек сам себя наказывает совершёнными и неотработанными грехами. До Суда Божия ещё надо суметь добраться, так как он совершается на территории тонких миров. И тем, кто долетит, Суд становится похож на победоносный отчёт о практике. Потому что самостоятельное благополучное совершение Перехода, это и есть выдержанное на «отлично» главное испытание после любой из двадцати девяти инкарнаций Полного круга Сансары. 
------------------------


3.4.8. Закон Воздаяния

 
Его тоже составляют два полярных списка деяний человека в материальном воплощении.
• Первый список – вознаграждаемый. За положительные качества характера и полезные миру дела, совершенные в материальном воплощении.
• Второй – наказуемый. За ошибочные действия, долги и нарушения заповедей, неотработанные перед людьми, миром и Богом. А также за накопление отрицательных привычек, ставших чертой характера.

По сути Заповеди – это правила: что делать можно, и что нельзя, для безопасности жизни и здоровья. Соответственно и в законе Кармы Заповеди делятся на две группы.

• Прямых запретов.
• Полезных рекомендаций.

Заповеди давно оглашены в Священных Писаниях всех религиозных конфессий, стали крылатыми словами, вошли в пословицы и поговорки, и хорошо знакомы даже тем, кто не держал в руках Библии. Для целей радиэстезии они изложены в секторах диаграмм №№ 7 и 8. По новому закону Кармы, из заповедей времён Моисея оставлены семь, но к ним добавлены три новые, опубликованные в Указе 3, см. «Скрижаль посланий Троицы на Терру».

Закон Воздаяния по замыслу своему контролирует наше поведение. Поощряет за исполнение, и наказывает за нарушения заповедей. Но и он, в свою очередь, состоит из двух полярных законов.

• Благодарности и
• Санации.

Обе части закона включаются автоматически, считывая сведения о нарушениях и хороших делах с нашего организма по его энергетическому балансу. Много энергии – не тревожат, слишком мало – приступают к утилизации нежизнеспособного мусора. Все события нашей жизни излучают вибрации, оставляющие след на ткани пространства-времени Мироздания. Дублируются эти следы и в нас самих. Наш организм их пунктуально записывает в память, как в журнал происшествий на жёстком диске компьютера, используя в качестве материальных и тонкоматериальных носителей информации структуры всех семи тел нашего единого и неделимого организма. То есть создаёт ещё семь дублей одного случая. Они многомерно показывают влияние причин и следствий на деформации энергоинформационного фона организма, оставляя позитивные или негативные впечатления на психике. Да и окружающая среда – тоже откликается на каждое наше действие, наслаивая на них свои отражённые волновые следы, подобно стоячей волне над скрытым под водой, но опасным для морских судов скальным рифом. Ведь принцип причин и следствий – он во всём, что нас окружает. И, получается: сделал хорошее дело, многомерно пожнёшь радостные плоды, словно попал на зелёную волну светофоров. Совершил ошибку, будешь героически преодолевать невзгоды, сыплющиеся, как зерно из дырявого мешка.

Для учёта всех наших кармических долгов и поощрений, записываемых в Книге Судеб, в организме каждого человека существует Каузальное тело. У него уникальные специфические функции. Оно, как поплавок датчика бензина в бензобаке автомобиля, показывает состояние энергетики организма. Когда в Каузальном теле имеются кармические долги, поплавок тонет. И от степени тяжести грехов Каузальное тело может поменять место расположения, опустившись вплоть до Физического тела, хотя его нормальное положение находится между Духовным и Ментальным телами. Каузальное тело, как индикатор энергии жечес, показывает, как падает уровень наполнения организма жизненной энергией. И тогда энергетически опустошённые тонкие тела сверху и до уровня этого поплавка, съёживаются. Если Каузальное тело перемещается так низко, и тонкие тела, включая Эфирное, не выходят за границы Физического тела – дело плохо. Такой обесточенный организм нежизнеспособен. И тогда по закону Санации в него внедряется Многомерная Управляющая Энергетическая Структура (МУЭС), дающая защитный диапазон вибраций разнообразной патогенной микрофлоре – санитарам природы из микромира.

А свободное от кармических долгов Каузальное тело, наполненное благодарностями Бога, наоборот всплывает, и может находиться даже в Духовном теле, под самым потолком. Это означает, что самыми чистыми и тонкими энергиями жечес наполнен весь организм, и механизму санации он не подлежит.

За положением Каузального тела в организме каждой монады пристально наблюдает Бог, собственноручно заполняющий графы долгов и благодарностей в Книгах наших Судеб. Он делает это регулярно, чтобы знать, сколько работы Ему ежедневно прибавляется или убывает, в рамках ответственности за Универсум перед законом Эволюции. Регулярно – это минимум один раз в сутки. И так часто только потому, что закон причин и следствий тесно связан с фактором времени, когда маленькая задолженность сегодня, завтра может вырасти в разы, включив лавинообразный процесс превращения следствий в причины. А так как Бог до записи свежего греха в Книгу Судеб даёт обязательную трёхдневную отсрочку каждому грешнику – на осознание и покаяние, то в эти три дня закон Санации для монады приостановлен. Но дисгармонию в энергетике Мироздания, нанесённую неразумностью детки, Богу надо устранять срочно, не допуская потери равновесия у всей динамической системы Универсума Атт. И эта работа по своей значимости и масштабам несопоставима с частичной энергией вины, оставляемой монаде для осознания и искупления последствий её греха действиями по возмещению ущерба, или покаяния.

Воздаяние поощрением или Благодарностью от Бога обязательно записывается в Книгу Судеб монады. Тех, кто имеет постоянный канал общения с Создателем – телепатически, или через маятник, Бог о такой записи обязательно извещает лично, а за дела выдающиеся – то и публично. Благодарность от Бога, сопровождаемая Его тончайшими всепроникающими энергиями жечес, может даже сослужить роль взаимозачёта для какого-то забытого вами небольшого долга, и стереть записи числового кода этого греха на структурах вашего организма, значительно облегчив Каузальное тело и кармическую нагрузку.

Узнать состав записей своих кармических долгов и благодарностей можно на сеансе радиэстезии в контакте со своим Учителем. Точно также можно определить в процентах от нормы общее состояние Каузального тела, и энергетическую наполненность своей Реки Жизни и организма в целом. Информация эта личная, и не разглашается посторонним. Даже если это, ваши родственники или целители, к услугам которых вы обратились. Но получение вами информации о кармических долгах от сторонних лиц, а не по вашему запросу от Учителя или Бога, фактически принимает вид принуждения к покаянию, а это конфликтует с принципом добровольного и осознанного покаяния, за которое безоговорочно даётся милосердное прощение Отца Небесного. Покаяние, лишённое принципа добровольности, по уставу Бога должно сопровождаться дополнительными испытаниями и проверками, направленными на оценку твёрдости решения монады больше никогда не совершать подобных ошибок. И тогда ученику уже только после испытаний позволяется стереть запись числового кода греха со структур своего организма. Если таких мест в организме несколько, а числовое значение кода везде одинаковое, то можно объединить их излучения в систему, и убрать одним волновым полем вибраций.

О том, как просить у Бога амнистию на кармические долги планетарного, государственного и национального уровней, и как работать с родовыми, семейными, личными кармическими долгами и чужой кармой рассказано в главе 14, «Инициация» книги «Учимся беседовать с Богом».

Как приносить покаяние – там же, в главе 2, «Молитвы, веления, ритуалы и обряды».


3.4.9. Закон Санации


Закон Санации, как важная составляющая закона Воздаяния, был создан Отцом Небесным – Триединым Богом Аттамом, для нужд планеты. И не столько для наказания, сколько для очищения её атмосферы, вод и суши от отходов жизнедеятельности биологических организмов. Вернее, для их вторичного использования. А произошло это задолго до появления на Земле человека – вершины биологической планетарной эволюции. Это был тогда жизненно необходимый закон, благодаря которому мы, собственно, и живём на самоочищающейся планете, а не на мусорной свалке. И тут, как всегда – не было бы мотивации, не появился бы закон.

Первыми биологическими организмами на Земле появились пурпурные водоросли, предназначенные для создания кислородной атмосферы. А она в свою очередь нужна была для защиты вод океанов от испарения в космос более лёгких молекул водорода, защиты зарождающейся биологической жизни от космической радиации, а суши от резких перепадов температуры и для её равномерного обеспечения влагой. С задачей образования атмосферы водоросли справились блестяще, но для этого их потребовалось много. Даже из космоса были видны их яркоокрашенные поселения, и Земля имела рубиново-красный цвет*. Вместо привычной для нас видео-картинки голубовато-зелёно- белой планеты, транслируемой с орбитальной станции. Где в разрывах плывущих облаков угадываются и голубой океан, и зелёные лесные массивы на суше, и сахарно-белые нетающие льды на горных вершинах и полюсах.

------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Яркий цвет водорослей делал их заметными издали, позволял Богу наблюдать из космоса за динамикой распространения их колоний по планете, и то, как прирастает слой создаваемой ими атмосферы. Тогда работы по строительству и равновесию всей планетарной системы звезды Небадон, которую мы называем солнышком, ещё были не завершены.
------------------------------

Пурпурные водоросли на планете были первыми биологическими существами, пищей которым служили растворённые в воде соли и солнечный свет. Хищников и растительноядных организмов тогда ещё просто не существовало. Жили эти одноклеточные растения на поверхности вод, что было необходимо для фотосинтеза. Они быстро делились, умножая количество особей в колониях, и практически не изменялись. Питания в первичном бульоне из растворённых в воде солей минералов было достаточно, солнечного света в избытке, а Бог хвалил их за успехи в образования атмосферы. И не было у них мотивации для приспособления к окружающей среде обитания. Зачем, если всё и так хорошо?

А поскольку геном своим первым детям Бог дал Свой – вечный, то у водорослей не было ограничения в возрасте, и они жили веками на одном месте, а перемещаться могли только по воле волн. Со временем их характер испортил «квартирный вопрос», как позже метко заметил в отношении людей Михаил Булгаков – автор книги «Мастер и Маргарита». От перенаселённости стал истощаться пищевой ресурс, и в борьбе за пропитание водоросли стали вырабатывать в воду ядовитые вещества, отравляя себе подобных и регулируя свою численность. Кроме того, что это грозило полным вымиранием первых на планете живых существ, как вида, а затем выдуванием от солнечного ветра тонкого слоя с таким трудом созданной атмосферы, стали массово гибнуть души-монады, вселённые в тела одноклеточных пра-растений и в молекулы минералов. Они, ещё подчинённые закону космической Эволюции, погибали вместе со своими материальными телами. К тому же, это чуть было не привело к экологической катастрофе, связанной с отравлением вод в реках, озёрах, океанах и морях, и грозило остановкой развития всей биосферы Земли на несколько миллионов лет.

Тогда и потребовался закон Инкарнаций, с которым утрата материального тела у монад не заканчивалась бы смертью души, а позволяла бы им возвращаться в тонкий мир на реинкарнацию, отдых и обучение с последующим воплощением в новые тела материального мира. И благодаря принятой Богом ответственности за вечную жизнь душ у Своих созданий перед космическим законом Эволюции, а также изобретению способа инстинктивного катапультирования души из материального тела, души монад стали оставаться вечными, а биологические тела стали смертными.

Первым действием Бога по регулированию сложившейся ситуации с пурпурными водорослями, стало ограничение репродукции одноклеточных растений десятью циклами деления способности к размножению у взрослых особей. И это ограничение затем распространилось на все виды одноклеточных живых существ микромира. Богу важно было ускорить взросление монад на кругах Сансары, связанное с приобретением разнообразного опыта владения материей в планетарных условиях.

Вторым шагом было создание первых хищников – тоже одноклеточных бактерий, уже питающихся не растворёнными в воде минеральными солями, а планктоном. Появление и деятельность хищников тоже надо было упорядочить правилами их отношений с жертвами, тела которых употреблялись в пищу так, чтобы души, освобождённые от материального тела, получали энергию для перелёта домой – в тонкий мир на новую инкарнацию. Правила таких взаимоотношений, после многих уточнений и введения в обиход закона Иерархии, стали для растений и животных законом Принудительной Жертвы.

Этот закон и сейчас обязывает низшие и более простые организмы жертвовать своё материальное тело в пищу другим живым существам, стоящим по иерархии на ступень выше. И чем сложней устроен организм каждого последующего вида животных или растений, тем выше статус его особей на лестнице иерархии. К тому же, закон Принудительной Жертвы уравновешивается обязательным для исполнения всеми законом Благодарности за пищу. Только энергия Благодарности за жертву может освободить души монад биосферы от связей с материальным телом.

С тех давних пор обязательное благодарение жертвы, употребляемой в пищу, и питание всех биологических организмов совместились с освобождением души жертвы от материального тела для Перехода на реинкарнацию в тонкие миры. Так, благодаря неразрывной связи законов Жертвы и Благодарности, для всех монад флоры и фауны соблюдается Закон Божественной справедливости. Ведь, подчинение закону Принудительной Жертвы абсолютно всеми, даёт каждому живому существу равные права и создаёт мотивацию жить дольше, чтобы вырастить тело, приспособленное к среде обитания, и принести пользу планете. Равенство всех существ на ступенях иерархии защищает принцип: будь готов не только питаться другими существами, но в свою очередь стать пропитанием кому-то более сильному и ловкому. А награда за добросовестное исполнение закона Благодарности по отношению к съеденной жертве – право на такую же помощь в освобождении души от тела, когда придёт твой черёд. Души нарушителей закона Благодарности Богом на Суде наказываются повторением жизни в прежнем образе, вместо того, чтобы подниматься выше по ступеням эволюции. (Подобно нашим школярам, оставленным на второй год за неуспеваемость).

Занимая свою нишу в системе биоценоза на Земле, каждая монада растения и животного знает, что:
- за жертву своей жизни для продолжения жизни других, она заслуживает благодарность от принявшего её жертву;
- без благодарности её душа не вернётся  к Богу, и погибнет, не получив нового воплощения в материальном теле;
- если не благодарить других за жертву и пищу, то и тебя тоже никто не поблагодарит и не похвалит за вкус и труд всей жизни.
- в награду за свою жертвенность в следующей инкарнации она получит от Бога новое и более престижное биологическое тело, становясь хищником в том подклассе, в котором она жила прежде, или перевоплощаясь в ещё более сложный организм.

Одноклеточные водоросли стали первым звеном пищевой цепочки будущего биоценоза, и это в дальнейшем запустило механизм умножения разнообразия видов одноклеточных, а затем и многоклеточных организмов. Но, как память о первых поселенцах планеты, у большинства земных растений так и сохранилось свойство выделять в почву отравляющие вещества, регулирующие численность своей колонии, и вынуждающие их расширять ареал обитания. Событие, как причина, состоялось ещё до царя Гороха, а её следствия проявляются и спустя сотни тысячелетий. Сейчас любой сельский житель или дачник, знает, что урожайность падает, если больше четырёх лет подряд сеять монокультуры растений на одном поле.

Установленный порядок сразу показал свою эффективность. Чаще меняя тела, и быстрей приобретая опыт инкарнаций, обживая всё более сложные организмы, души монад и поныне проходят все ступени развития биологической жизни, вплоть до образа человека и создания социальных связей и отношений*, существующих сейчас. А значит, и быстрей проходят обучение на Земле, чтобы стать равными Богу – друзьями и помощниками.

-----------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Правда, отношения среди людей по-прежнему далеки от совершенства, иначе не было бы острых или тлеющих вооружённых конфликтов, без которых человечество так и не научилось обходиться за всю историю существования цивилизации. А гонка вооружений и ядерное оружие, способное уничтожить всё живое на планете, поставило на грань уничтожения не только планету, но и всё мыслящее пространство-время, миллиарды лет создаваемое Богом. Этого Бог допустить не желает, и не допустит. А помогает Ему в наведении гармонии и порядка на планете закон Санации, предусмотрительно оставленный людям, взамен закона Принудительной Жертвы. Нельзя же оставлять нас совсем без тормозов?
----------------------------------

С отмены вечной жизни у материальных тел пурпурных водорослей, у Бога появилась мотивация в Законе Санации, и очищении планеты от массы разлагающейся материи, которую целесообразней было использовать вторично, давая монадам минералов  перспективу дальнейших метаморфоз. И, начиная с одноклеточных существ растительного царства, в зависимости от планетарной потребности в утилизации останков тех или иных растений и животных, появилась специализация питания у каждого из видов животных и растений, заселивших сушу, реки, моря и океаны. Благодаря строго регламентированной специфике питания в пищевой цепочке, каждое животное и растение заняло свою природную нишу, гарантирующую каждой особи пропитание в материальном мире для себя и продолжения рода, и целостность её вечной души по окончанию очередного биологического цикла.

И тогда, и теперь, каждая монада флоры и фауны знает свою планетарную задачу о том, что надо хорошо и неустанно питаться тем, что валяется под ногами и требует утилизации, и вырастить из себя вкусное для других материальное тело. Тогда больше шансов, что его жертву примут с удовольствием, похвалят за вкус, поблагодарят, и с энергией благодарности отправят домой, к Богу.

Совместная работа трёх законов: Инкарнации, Принудительной Жертвы и Благодарности за пищу, при обязательном исполнении их всеми, без исключения, придала отношениям биоценоза статус закона о Сотрудничестве и взаимопомощи. Где старшие по возрасту и статусу монады, не какие-то жестокие монстры, а честные помощники душам младших монад в совершении Перехода в тонкий мир для продолжения их вечной жизни уже в другом, более удобном материальном теле.

Так издавна живёт вся флора и фауна Земли. А кроме своих биологических целей по продолжению рода, старательно выполняет планетарные задачи по очищению Земли от мусора. Поддерживает чистоту вод, пополняет кислородом атмосферу, питает гумусом плодородие почв. И санитарами природы являются все –

• бегающие, прыгающие, плавающие, ползающие и летающие животные и насекомые.
• Растущие на одном месте мхи, лишайники, грибы, травы, кустарники и деревья.
• Существа микромира – водные и сухопутные анаэробные и аэробные бактерии,
• почвенные черви и моллюски.

Каждый получает пропитание неустанным трудом в поиске пищи и в борьбе за существование и право продолжить свой род. И обязательно наделён умом и инстинктом самосохранения, являясь исполнителем планетарного закона Санации природы. При этом ничей труд не остаётся без благодарности, питания хватает всем, а каждый клочок суши и водных бассейнов заселён живыми и разумными организмами с вечной душой, такой же, как у людей, только молодой.

К тому же, все эти монады, согласно закону жертвы, имеют заслуженное право на освобождение от власти космического закона Эволюции под защитой Бога. И получается, что благодаря тесным связям биоценоза, каждый его участник оставляет на планете что-то полезное другим – не только при жизни, но и после смерти материального тела.

• Минералы, образуя растворимые в воде соединения, питают растения.
• Растения дают питание травоядным,
• травоядными животными питаются хищники,
• всё, что не съедят хищники, подберут падальщики,
• а остатки пира соберут и съедят муравьи, почвенные черви, и микрофлора почвенного слоя чернозёма.
 
Прожить свою текущую инкарнацию с пользой для других и для планеты – базовая задача для каждой души, включая человека. И выполнение её высоко оценивается Богом при оценке прожитой инкарнации и назначении душе нового образа и нового тела на следующем круге Сансары.
 
Ни одна органическая молекула не должна скучать и лениться. И вся неорганическая материя должна постоянно проходить свои циклы метаморфоз – то усложняясь до разумных организмов, то расщепляясь до простых молекул, чтобы повторять их бесчисленное количество раз. Материя вечна и едина с Богом с начала времён нашей реальности Вселенной, и остаётся такой и поныне.

Каждая монада выполняет назначенную ей планетарную задачу. Приспосабливается к климатическим условиям и обитанию в своей экологической нише. Живёт в гармонии с законами природы. Создаёт из себя органическую материю для плодородия почв, для питания выше и нижестоящих по статусу биологических организмов. А пока жива, питается сама, продолжает род, и отдаёт плоды своего труда в питание другим живым существам. Да и себе создаёт условия для того, чтобы и собственной душе было, где жить, и чем питаться в следующем воплощении. При этом каждая растительная или животная монада уверена, что тот, кому пригодится в пищу её тело, поблагодарит её душу и отправит домой, к Богу.

Однако за последние два столетия из-за несоблюдения человеком закона Благодарности за пищу, их уверенность пошатнулась. И они неохотно соглашаются на инкарнации в телах домашних, а не диких животных и растений. Если так будет продолжаться и дальше, то человечеству в будущем придётся вспоминать правила охоты за дичью, бортничество и собирательство даров природы.

И получается, что только одно существо на Земле – человек, освобождён от закона Принудительной Жертвы, да использует эту привилегию, как халявщик, иждивенец и небережливый потребитель чужого труда и недр. Хищников на него нет и, уподобляясь древним одноклеточным водорослям, он тоже уничтожает себе подобных в войнах, и техногенных катастрофах. А природе наносит урон неумеренным потреблением её даров, пожарами и мусорными полигонами. Забыв, что как вид, стоящий на вершине пирамиды планетарной биологической эволюции, и как существо, находящееся на самой высокой ступени пищевой цепочки, наделённое не только инстинктами, но и разумом космического масштаба, он больше других в ответе за плодородие и чистоту планеты. А также за всех, кто стоит ниже него по биологической иерархии, и кто создаёт ему жизненно необходимые условия для комфортной жизни – воздух, которым мы дышим, чистую воду, которую пьём, и пищу растительного и животного происхождения. Растения, животные и существа микромира неустанно трудятся, желая быть полезными нам, а у нас не находится даже слова благодарности за их заботу. Нельзя до бесконечности у природы только брать, ничего не отдавая взамен. Природа самодостаточна и разумна, она одухотворена великой жертвенностью и имеет право рассчитывать на благодарность. А мы?

Что можем мы, и что должны отдавать из того, на что способен только человек, и чего остро не хватает каждому живому существу?
Любовь!
Она, как энергия, как чувство восхищения красотой, как благодарность и забота – требуется планете, и всем без исключения братьям нашим меньшим. Да и нам самим – тоже. Кто-то из современных писателей обронил фразу, что самый острый дефицит на планете – это дефицит любви. И это, у нас? Сынов и дочерей Божьих, получивших этот дар с рождения? Даром? А мы задыхаемся от её недостатка, и не догадываемся, что начинать-то надо с себя, с атмосферы в собственном доме, в своей обычной повседневной жизни. Может, не в правительстве государства, в собственных мозгах надо что-то подправить?

Берите дары природы с благодарностью и с любовью к тому, кто дарит нам на пропитание всё, что имеет – жизнь своего материального тела. Разве благодарность и любовь чего-нибудь стоят в пересчёте на материальные блага? Это самое простое и беззатратное действие, но и самое бесценное. Ведь энергий от чувства благодарности хватит душе маленького существа не погибнуть, не потеряться, а вернуться домой, начать следующий круг Сансары, и когда-нибудь стать сначала человеком, а со временем и богом.

Подумайте, чем будут питаться люди, если на Земле для человека не существует другого источника для жизни, кроме пищи животного и растительного происхождения? Даже алкогольные напитки созданы трудом дрожжевых грибков, имеющих душу-монаду. Пища, съеденная без благодарности тому, кто отдал нам собственную жизнь и всё, что у него было, не станет полезной нашему организму в той мере, в какой должна быть. Она лишена энергии любви и жертвенности животных и растений, отдавших свои жизни, а пройдя через многие руки до нашего холодильника, превращается в механический набор калорий и химических соединений, потеряв свой особенный вкус, запах и полезные свойства.

К тому же, неотправленные с благодарностью души, остающиеся привязанными к своему бывшему телу, проходя через нашу пищеварительную систему, умирают, испуская в пространство вибрации страданий и жалоб Богу на несправедливое нарушение закона Благодарности. Эти волновые вибрации смерти угнетают здоровую микрофлору нашей пищеварительной системы, и она отказывается служить человеческому организму с пользой его здоровью. Смертные муки долго умирающей монады, неотправленной в тонкий мир, своими негативными вибрациями автоматически включают у неблагодарного потребителя кармический долг планетарного уровня за нарушение заповеди «не убий ничьей души». С утяжелением наказания за нарушение Заповеди: «Любите Бога и все творения Его», а ещё за то, что и сам грешник нищ духом любви, сострадания и милосердия, а потому подлежит утилизации по закону Санации, как вредное для планеты существо.

И тут вину ни на кого не свалишь, и не спрячешься за чью-нибудь спину. Сигнал исходит из нашего организма, и имеет привязку к нашему материальному телу, указывая Богу на конкретного душегуба. А для Бога – это ужасней убийства материального тела. Потеря души у любой монады на инкарнации, для Отца Небесного невосполнимая утрата, а тот, кто такое совершил – душегуб. А если забывает о благодарности регулярно – то убийца-рецидивист. И Бог резонно может отказать ему в амнистии планетарного кармического долга, пока не удостоверится в том, что эта заповедь честно исполняется человеком, её просящим. А при хронической забывчивости – откроет новый накопительный список планетарной кармы в Книге Судеб нарушителя.

Естественно, что под грузом такого обвинения энергетическая наполненность тонких тел у людей резко уменьшается. А когда в них слишком мало энергии жизни – клиент становится объектом повышенного интереса для закона Санации. Причём, только с точки зрения утилизации нас, как опасного природе и нежизнеспособного организма. Отсюда – тяжесть в желудке после еды, гастриты, внезапные диареи, дисбактериоз, аллергии неизвестно на что. Природа мудра, она селекционер всего самого лучшего и жизнеспособного. Того, кто не следует её правилам – отбраковывает. Не спохватимся и не исправимся – окажемся среди утилизируемого мусора. По-моему, страшнее наказания нет, когда сама Мать-Природа сочтёт кого-то позорной ошибкой своей молодости, вредоносной для других, любимых ею, детей.

Но считайте, что задаром получили кучу бонусов, когда в ответ на благодарность растениям и животным за пищу, любые продукты станут для вас только полезными и экологически чистыми, травы только целебными, дикие звери не кусачими. А домашние питомцы всем своим поведением покажут, что ума у них хватает не только на то, чтобы скрести лапой по дверце холодильника, но и своей жизни не щадя, станут служить нам – верой и правдой. Если, конечно, попросите их о конкретной услуге, или официально зачислите на служебное довольствие*.

----------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Кстати, принимая в дом домашнего питомца, полезно сразу назначить ему круг обязанностей и объявить, что принимаете в дом не из милости, как нахлебника, а на службу. Монадам животных это почётно – служить человеку. Энергия благодарности у человека тоньше, чем у всех животных, а верной службой эту благодарность можно заслужить ко времени возвращения в тонкий мир. Если пообещать это питомцу сразу, то не будет у вас друга вернее. Вдобавок, у него не будет чувства вины перед Богом за неисполнение планетарных задач, с которыми каждая душа уходит на землю, и отчитывается, возвращаясь. Особенно, если укладом жизни в вашем доме, он будет лишён такой возможности. Тем более, если эти животные не относятся к одомашненным видам, а взяты из дикой природы.
-------------------------------

А в дикой природе хоть, и не часто, но всё же бывают случаи нападений животных на человека. Какие условия не соблюдены людьми, ставшими жертвой или пострадавшими от такого нападения? Почему животные его считают дичью и предметом охоты, если человек освобождён Богом от закона Принудительной Жертвы? Надо спросить Учителя, Он наверняка это знает.


3.4.10. Консультация с Богом о законе Санации


Т: – Я, Аттам, не знаю ответа на вопрос, почему животные иногда нападают на людей. Сплошь, и рядом – и в жизни, и в литературе описываются случаи нападения зверей на человека, хотя я спокойно хожу по тайге в одиночку всю жизнь.

БОГ АТТАМ: – Детка, Мы у ты страха там ни разу не наблюдал. Не боишься, значит, там ты по праву человека быть.

Т: – Ну, не совсем так. На неожиданный звук я иногда реагирую со страхом, правда, не убегаю без оглядки, а сначала осматриваюсь. Бывало, в нескольких метрах мимо меня проходил марал, большой, как лошадь. Медведя, нос к носу, не встречала, а кабаргу и диких коз видела неоднократно, и близко. Но они меня не боялись, и агрессии не проявляли.

БОГ АТТАМ: – Детка, ты уже много раз убедилась, что твои мысли животные умеют слышать. Телепатия у них не выключена, как у людей. И обоняние у них лучше. По запаху поняли, что ты не охотник, оружие нет, и можно не убегать. По мыслям они видеть миролюбивые намерения, да ещё Нам Богу мысленно сообщай: «А тут нам встретилась Матери аватар. От неё нам жечес быть». У Мы с животными постоянно есть разговор. Всегда знаем, что делают, что видят, какие испытания встречают. Они Нам такие же дети, как и люди. Только честней, и дела у них Нам полезней, чем ваши мусорные полигоны вокруг поселений, или острова плавучего мусора в океанах. То, что им съедобно, они и там ем, но пластиковые бутылки и полиэтилен им не съедобны.

Т: – Да, Ты прав. С появлением этой упаковочной тары, куда ни пойдёшь, всюду её столько, что траве негде расти. Она не разлагается на воздухе и годами может валяться. Уж на что в сибирских деревнях раньше народ был бережливым – каждый гвоздь подбирали, каждую жестяную консервную банку. Считали, что всё в хозяйстве пригодится. А сейчас и вокруг деревень стихийные мусорные полигоны. На рыбалку приедешь, так сначала делаешь обход с огромным мусорным мешком. Порой одного мешка на уборку стоянки мало. Сложишь всё это в багажник, и только потом до удочек дело доходит. Да и в воде много плавающего и затонувшего мусора. Мы свой, да и чужой мусор увозим. Если в горах он встречается – костёр разводим и всё, что горит, сжигаем. Но наши усилия – это капля в море.

БОГ АТТАМ: – Не надо сжигать. Нам это ценная материя и стратегический запас полимерных макромолекул. Когда первую живую клетку создавал, много в океане их осталось лишние. Чистил моря и утопил после. Под водой, песком и наслоениями ила из них нефть получилась, резерв на случай полной утраты биосферы. Из него можно быстро создать белковые соединения и возродить на планете жизнь, если вы заиграетесь атомным оружием. Сжигать его просто так, без всякой пользы, быть совсем неразумно. Если пластик не годен для вторичная переработка, лучше собирать помногу, и в земле захоронить. Там же Нам почти готовые тела для инкарнации монад микромира – третьего малого круга Сансары. Такая материя в открытый космос не встречайся, Мы её пять тысяч лет делал тут.

Т: – Для вторичной переработки пластик годится, но экономической выгоды нет – собирать его по тайге. В мегаполисах ещё можно – там суточный объём сбора окупит затраты на переработку. А в лесу – либо сжигать, либо с собой уносить. Своё унести, нет проблем, а когда эти бутылки мешками вниз на себе тащить надо, то оцениваешь вместимость рюкзака, да собственные силы. В тайге и горах не асфальтовые дорожки, а сплошная полоса препятствий. Однажды кто-то большой компанией «погулял» на стоянке, ушли и не подумали за собой убрать. Мы наткнулись на это гульбище по пути наверх. Остановились, собрали всё что увидели, в расщелину между камней затрамбовали, и сверху закидали слоем камней. Хоть не видно мусора стало. Представляю, как неприятно животным, когда в их доме гости себя так ведут. Тут поневоле озвереешь.

БОГ АТТАМ: – Ну, так правильней быть Нам. Уже Мы думаем, какие животные создать, чтобы могли пластик ем.

Т: – Тогда сразу и хищника для них придумай, а то когда нет естественных регуляторов численности, будет та же проблема, что и с пурпурными водорослями.

БОГ АТТАМ: – Ну, это ещё не скоро быть, ждать надо пока они размножатся. Что, так и будете в мусоре задыхаться? Или дети совсем неумные у Нам? Сами породили мусорная проблема, ищите решение, если не желаете, чтобы вся флора и фауна вымри. Кислород без растений быстро кончится, чем дышать станете?
Но мы отвлеклись. Ты поняла уже, что животные умей мысли человека слышать и его страх видеть? Если их не боишься – не тронут.

Т: – Был случай, когда в лесу три моих подруги встретили медведя на тропе. Они страшно испугались и в панике бросились от него наутёк, но он их догонять не стал. И они, как выяснилось, совершенно напрасно пытались втроём залезть на молодую и ещё неокрепшую сосёнку. Она уже от веса одной девицы гнулась почти до земли. Только в смоле перемазались, да стали героинями анекдота.

БОГ АТТАМ: – Вот, сама и ответила Нам! Медведь увидел, что их трое, понял, что столько ему не съесть, и ушёл.

Т: – Парни-охотники после осматривали то место по свежим следам, восстанавливая картину происшествия. Рассказывали, что медведь у тропы нашёл нору бурундука, хозяина выгнал, а сам его запасами лакомился. Бурундук на зиму только отборный кедровый орех запасает – крупный и очищенный от шелухи. Это не то, что жевать смолистую шишку, в которой ореха и горсти не наберётся. Видно, мишка раскопками норы увлёкся. В это время дождь шёл, по листве шуршал, шаги людей скрадывал. Молния блеснула, и, не дождавшись грома, девицы закричали хором: «ура». Медведь от неожиданности на задние лапы встал, и тоже заревел. По следам было видно, что он огромным прыжком в одну сторону убежал, а девки – вверх по тропе дёрнули, к медведю спиной. Но зверь, же, запросто мог их за дичь принять? Да, и после – они полчаса на эту ёлку громоздились, даже не оглянувшись по сторонам. Хватай любую, и тащи! Охотники говорят, что когда медведь охотится, то его вообще не видно и не слышно, до последнего момента. А атакует он стремительно, не смотря на то, что косолапым выглядит.

БОГ АТТАМ: – Действительно анекдот! Мы посмотрел эта картина по возмущению в пространство-время – очень смешно! Не было медведю до них дела! Сытый он был! И молодой, неопытный – сам испугался!

Т: – А если б, был голодный? Выходит, страх перед животными делает человека дичью? То есть, тем, кто тоже подлежит Принудительной Жертве?

БОГ АТТАМ: – Да, страх ставит человека наравне с животным.

Т: – Все охотники говорят, что им самое страшное, нечаянно в тайге медведицу с медвежонком встретить. Медвежата глупые и любопытные – сами под ноги бросаются, обнюхивают, поиграть хотят. А их мамка всегда непредсказуемо и без предупреждения кидается в бой, стоит только руку к малышу протянуть. И ещё, говорят, что медведи страшно не любят, когда им в глаза смотрят. Они тогда с человеческой головы кожу лапой сдирают, и на лицо, чтобы взгляда не видеть. Почему?

БОГ АТТАМ: – Если в глазах человека видят страх смерти, стыдно им за него. Животные, на которых они охотятся, смерти не знают, и её не боятся. Для них встреча с хищником, который их победил и догнал – это поражение в борьбе. Раз слабый – то лучше себя в жертву отдать, и душе сделать переход к Богу.

Т: – Спасибо, что разъяснил, а то этот аспект меня сильно напрягал.

БОГ АТТАМ: – Чему, детка?

Т: – Я всегда животным в глаза смотрю, как и людям. По глазам видней их намерения. Боялась, что таким моим взглядом может быть вызвана агрессия животного.

БОГ АТТАМ: – А чему ты тогда совсем незнакомых собак не боишься, и даже гладишь их?

Т: – А потому и глажу, что не боюсь, а любуюсь их ловкостью и статью. И в глазах агрессии не вижу. Не стану протягивать руку к собаке, если она на меня лает, рычит и в глаза не смотрит. Понимаю, что она на службе. Бывает, что лает, рычит, а хвостом извиняется. Мол, не очень хочется, но хозяин рядом, а ему надо показать, что службу знаю.

БОГ АТТАМ: – Нас на тропе ты больше боялась, когда мимо проходила. Но вела себя так, словно совсем не боишься. Ты и с медведем бы делать так же?

Т: – Нет, наверно. Если увидела бы, что он по своим делам идёт, остановилась бы, не шевелясь, чтобы не испугался зверь, и от испуга не стал бы агрессивен. Издали я их видела, они не жаждут встречи с человеком – уходят. А там, на тропе, у меня другого пути не было – только мимо Тебя с Ангелами. И потом, вы с такими большими рюкзаками шли, что стопудово – гнаться за мной не стали бы. Я ведь была налегке, и вниз резвей убежала бы. А вам пришлось бы снова груз в гору тащить.

БОГ АТТАМ: – И Мы Сам так же подумал, что не догнать тебя, если мимо пройдёшь.

Т: – Ну, если бы вы хотя бы рукой махнули, или ход замедлили, я поняла бы, что ко мне есть вопрос, и сама бы остановилась. Потому и не поняли друг друга.

БОГ АТТАМ: – Ну, если честно говорить, Мы и Сам убоялся. Мысли ты Наши не слышать. А у тебя Мы увидеть не жечес, а страх скрываемый. И голосом воспользоваться не мог. Не успел попробовать, материализуясь. Не знал, послушайся он Нас или нет? Убоять ты ещё больше, совсем не желал, а остановиться – не догадался. Не знал, что у вас такой этикет.

Т: – Ну, как вышло, так и вышло. Давай, вернёмся к закону Санации. Его задача утилизация всего нежизнеспособного, даже если оно пока и бегает. Слабых и больных животных отлавливают хищники, добывая себе пропитание и исполняя закон Принудительной Жертвы. Если животное принимает человека за дичь, то это он сам себя подставил? Обязан помнить свой статус и вести себя, как человек, а не как животное, так?

БОГ АТТАМ: – Да, это значит: не надо бояться животных, но и нельзя допускать по отношению к ним излишней жестокости, и истребления не на пропитание, а для забавы. Мы оставил животным право защищать свой дом, своих детёнышей, и себя. А если кто побеждён в борьбе, или ему быть такая просьба от погибающего от голода, то принудительную жертву им положено приносить, а за добровольная жертвенность у Нам душам особое вознаграждение быть.

Т: – Хорошо, это ясно. А как насчёт принесения в жертву людьми людей, да без их согласия? Например, с применением оружия массового уничтожения против безоружных людей, или ритуальное съедение врагов у каннибалов?

БОГ АТТАМ: – Нам это даже обсуждению не подлежит. Заказчики массового убиения вооружёнными – безоружных, Нам уже не имей права быть нигде и никогда. Непосредственных исполнителей Мы тоже смотрим. Если им не жаль свои жертвы, и убиение доставляет удовольствие, то нет им места в нашем Универсуме. А в отношении человека Нами давно запрещены каннибализм и обряды по принудительной смерти людей в жертву Богу. Тот, кто такое совершает, сам подлежит Закону Санации, как злостный кармический должник. Заплатить за этот грех он может только своей жизнью тела и души. Но обычно в этом теле монады уже давно душа отсутствует. И Наше милосердие и прощение на таких не распространяется.

Т: – А как Ты относишься к смертной казни по земному суду?

БОГ АТТАМ: – Как каннибализму. Нам на это нет одобрения. Не они дать жизнь, не им забирать. Нельзя даже преступника лишать права на искупление своих деяний.

Т: – То есть, смертная казнь – происходит не по закону Санации?

БОГ АТТАМ: – Любое убийство человека человеком без борьбы на равных, не освобождает убийцу от закона Санации уже в отношении его самого.

Т: – Выходит, что все мы – либо убийцы, либо животные, раз на Земле нет вечных людей, а одни смертные? И все на Земле подлежат закону Санации и принудительной смерти от болезней или от старости. И праведники тоже. Почему?

БОГ АТТАМ: – Потому, что у всех есть неотработанные кармические долги. Или – свои, или – чужие. А главное – не видно желания отработать их честно, больше не нарушать, и жить вечно. Не мыслят иного, хотя Мы и объявили, что Наш дом теперь на Земле, и что детям в образе человека, покидать материальное тело нет нужды. Если желаешь быть молодым и здоровым, освободись от власти закона Санации. И тогда Мы поможем такой детке включить полную регенерацию организма, чтобы жить без старости и болезней очень долго, пока она не пожелает обновить себе тело.

Т: – То есть, для освобождения от закона Санации и от Принудительной Жертвы, которую воплощает этот закон, необходимо волеизъявление человека? Само собой это не получится? Каждому надо доказать, и заслужить своё право быть не просто человеком, а достойным этого статуса?

БОГ АТТАМ: – Умытая мысль! Мы показать вам цель, а реализовать её можно только действиями, а не словами или мечтами, не подтверждёнными деяниями. Ты же освобождена от закона Санации? И не только по молитве, а испытания честно прошла. А ещё до испытаний все свои кармические долги отработала честно. Нам даже не пришлось посылать тебе напоминания болезнями.

Т: – У меня были другие цели в очищении себя от кармы. О законе Санации я, конечно, знала, и применяла это знание в самодиагностике. Но не думала, что бывает освобождение от него.

БОГ АТТАМ: – И какие, детка, у тебя были другие цели, а?

Т: – Первая – самой не болеть из-за нарушения заповедей Твоих. И это зависело только от меня: нарушать их, или не нарушать. Кроме меня самой, некому за мои грехи принести Богу покаяние и возместить ущерб. А ещё не люблю слово «долги», и стараюсь не задалживаться. Поэтому второй моей целью было самой отработать, и не оставить дочери своих грехов, переходящих по наследству. А третья цель – это быть Тебе другом, и иметь право с чистой совестью задавать неудобные вопросы. Эта цель для меня и сейчас остаётся доминирующей. Видишь, у меня и мысли не было об освобождении от закона Санации до Твоего предложения. Я согласилась пройти испытание только потому, что хотелось проверить себя: есть у меня воля, или – мне только кажется, что человек волен изменить свою судьбу?

БОГ АТТАМ: – Мы видим, что твоя судьба свои истинные черты приобрела после нового статуса аватара Матери. А испытание на статус «Не подлежу закону Санации» только узаконило твой статус дочери Бога и право быть хозяйкой своей судьбы. Но без этого не было бы движения вперёд. Так бы и застряла в детках.

Т: – И каждый должен пройти испытание, чтобы освободиться от закона Санации?

БОГ АТТАМ: – Обязательно! Тут если нет желания жить очень долго, то надо оставить монаде возможность принудительного перехода. А то можем потерять душу детки. Ну, а добровольное согласие на испытание, как раз подтверждает желание детки долго жить, и решимость трудиться для достижение этой цели. Жизнь всё равно испытывает всех постоянно – не ослаб ли? И нельзя отказываться от жизни без борьбы.

Т: – У души есть шанс наверстать упущенное в новом теле, в новой семье, и в ином социуме, если ею пройдён не весь Большой круг Сансары и остались в запасе непрожитые инкарнации. А когда в последней, двадцать девятой инкарнации совершается принудительный, а не самостоятельный переход, то как Ты рассказывал, души монад и на Суд Твой попасть не могут. Даже если долетят, то эти души сгорают от высоких энергий духовного плана, которым не научились на Земле за двадцать девять попыток. Там уже душу всё равно не спасти? И что, Закон Санации направлен исключительно на утилизацию материальных тел? Или на уничтожение души – тоже?

БОГ АТТАМ: – Там механизм немного иной. Если у монады идёт последняя инкарнация Большого круга Сансары, и лет ей уже много, а Мы видим, что нет у неё любви ни к кому, и Нам нет моленья, то уже ясно, что чуда не совершится, и она к выпускным испытаниям не готова. И когда в теле от рабочей части генома остаётся четыре процента рабочих генов из ста, для монады автоматически исчезает поле Нашей защиты от закона Эволюции. А от его строгости душа уже не может сделать прыжок, и остаётся привязанной к телу. И если у неё шесть дней уже нет мыслей на жизнь, а только на смерть, Мы на Совете Кармы принимаем решение: включить монаде закон быстрой Санации, чтобы долго от боли не страдала. И ещё три дней даём, на покаяние. Когда тело бывает без сознания, душу перед смертью возвращаем, а если, вернувшись, забывает обещание души покаяться Нам, то Сами обрезаем ей Серебряная нить.

Т: – Да, часто рассказывают, что больной перед смертью вдруг приходит в сознание, даже чувствует себя лучше и от боли не страдает. Выходит, что закон Санации – это инструмент Закона Эволюции? В связке с законом Инкарнаций он работает у нас частично, и то – благодаря режиму ручного управления Советом Кармы?

БОГ АТТАМ: – Да, Мы всегда индивидуально для каждой монады решаем на Совете Кармы за что, и когда ей включать закон Санации, и какой уровень у нему должен быть. Всего уровней у закона три.

• Первый – предупредительный, делаем инфекционным заболеванием.

Если человек выздоровел, но продолжает нарушать заповеди, а значит, причина не ушла, то заболевание становится хроническим, и со временем уже без Нашего участия, к инфекциям одноклеточных организмов добавляются многоклеточные, гельминты и грибки, паразитирующие на человеке. Они бывают разные, в разных частях организма – но всегда там, где записан числовой код кармического долга. Самый распространённый признак – грибок стопы, от которого не помогают мази и таблетки. Обычно под защитой Многомерной Управляющей Энергетической Структуры (МУЭС) каждый вид патогенной микрофлоры образует колонию, коллективному разуму которой делегируют свой разум все клетки. Колонии бывают и у многоклеточных микроорганизмов. Они тоже делегируют свой разум колонии. Чем больше разновидностей патогенной микрофлоры активизируется в теле человека, тем большему количеству коллективных разумов патогенной микрофлоры служат защитой вибрации МУЭС, которая может иметь не одна длина волны, а столько, сколько коллективных разумов микрофлоры делегировали ей свой ум. И тогда у человека тоже развивается не одна, а несколько хронических болезней в разных органах.

• Если и это, человеком игнорируется, то Советом Кармы включается Второй уровень закона Санации. Это уже быть веление Исполнителям Кармы на смещение органов и тканей. И тогда с ним случаются разные травмы, потеря координации, падения, переломы костей.

• Когда и это не приводит кармического должника к покаянию, то чтобы остановить его вредоносные деяния для мира, приходится делать ему Переход, вызывать на Наш Суд, показывать ему его ошибки и нарушения, назначать испытания на новую инкарнацию, а до следующего воплощения в материальном теле, лечить и учить эту душу в тонком мире. Это у Нам быть Третий уровень.

Но, когда в теле монады поселяется чуждая тёмная сущность, то Переход она к Нам не делает. Тело умирает, а сущность находит другая жертва и захватывает её тело, из которого либо изгоняет истинную душу, либо убивает её себе на питание. Тело постоянно болеет, но чужая сущность воспринимает свои болезни, как чувство голода, когда пора идти на охоту за краденой энергией жечес. Найдя себе донора, в теле на некоторое время боль утихает, а после цикл снова повторяется.

Т: – Да, я знаю. Мы с Тобой обсуждали это, и у меня остался конспект. Здесь уже из того, что Ты пояснил, ученикам должно хватить понимания для применения в диагностике. Если возникнут дополнительные вопросы, то они всегда могут спросить у своего Учителя и получить ответ по буквам диаграммы.

Сейчас мне интересно другое, что я раньше не догадалась спросить. Получается, что для земной флоры и фауны подчинение закону Принудительной Жертвы в пищу другим, освобождает их от закона Санации? Или закон Жертвы – или закон Санации? Животные подолгу не болеют. На них нет греха, они живут в гармонии с природой, к тому же честно исполняют свою планетарную задачу санитаров природы. Сами они санации не подлежат, так?

БОГ АТТАМ: – Так. Жертва освобождает их от закона Санация, но только если она быть подтверждена благодарностью тех, кто их ем. Маленькие души у них ещё, не имеют собственный жечес, и без благодарности не могут возвращайся к Нам. Часто гибнут просто от природных условий. Когда отравятся, и их некому ем, и поблагодарить, то тоже – пропадают. Пригодиться в пищу человеку им честь, но сейчас многие из них желай инкарнация быть в дикой природе. Люди не благодарят их за пищу, и они боятся, что не смогут вернуться. К тому же, у вас стало много случаи, когда продукты просто выбрасывай от плохое хранение. Ты Нам все монады отправляй, даже если продукт испортился, говоришь: «Моя вина, что вовремя не съели, летите домой, благодарю!», а другие просто выбрасывай, и брезговать порченным, хотя сами вина быть. Там не только благодарность нет, там такие тяжёлые энергии, что детка сразу погибай. Уже с трудом убеждаем монады воплощаться в культурные растения на зерно. А воплощаться в домашний скот на фермах, уже почти все отказывайся идти. Только в семью крестьянскую желай, где жечесу можно у людей научиться, и самим прилетай. Рыба не желай в сети идти, стали в косяк медуз брать в симбиоз. Чтобы, когда в сеть к человеку попадут, медузы их ядом убивай и душу домой отправляй, ведь рыбаки такая рыба за борт выбрасывать. Скоро вместо рыба, медузы ядовитые ем станете.

Т: – Мы далеко от моря живём, морскую рыбу только замороженной видим. И покупаем нечасто – стала дорого стоить. Но в озёрах в последнее время рыбы стало меньше, зато раков – полно. Озера искусственные, давно построены для мелиорации, запустили туда карася да карпа, а из хищников только окунёк травяной, которому в лучшем случае мальки по зубам. Крупная рыба болеет. А раки – они падальщики, мёртвую рыбу подбирают. Раз их много стало, значит, еды хватает. Рыба дохнет, и ракам-санитарам работы на три жизни хватит. Как я понимаю, это предупреждение? Из-за неблагодарности людей природе, человечеству скоро грозит голод?

БОГ АТТАМ: – Да, предупреждение Наше. Кто не умеет принять жертву природы с благодарностью, включает себе закон Санации. Планете нет пользы от такие особи, а только вред.

Т: – Природа вечна. Имеет право на выбраковку неудачных результатов эксперимента, чтобы выжили те, кто доказал Эволюции свою полезность и право на существование в будущем.

БОГ АТТАМ: – Да, к Нам сожалению, младшие монады уже обогнали в уме старших, в образе человека. И если люди не спохватятся, то Эволюция с помощью закона Санации их утилизирует, и не спасёт защита закона Инкарнаций.

Т: – Хочу ещё спросить. Из-за нашего ритуала похорон, человек и после смерти материального тела не становится пищей животных. И получается, что исполнителями закона Санации для человека становятся существа микромира – одноклеточные микробы, бактерии, вирусы и паразитирующие на человеке грибки, гельминты, клещи и кровососущие насекомые. Обычным зрением они невидимы, а только в микроскоп. Они что, тоже благодарят тело за пищу?

БОГ АТТАМ: – Они благодарят за пищу сами клетки мёртвого тела. Но не душу человека, которой пока он был живой, делегируют свой разум все его органы, ткани и клетки.

Т: – Современная медицина считает, что почти все болезни имеют инфекционного возбудителя. И на уничтожение, то есть дезинфекцию жилища и организма человека, делает основную ставку. Но, по-моему, это ещё опасней. Лишённый иммунитета человек, может заболеть, выйдя на улицу. Там же не продезинфицируешь все микроорганизмы. Они маленькие и лёгкие, переносятся по воздуху, передаются через предметы. История знает много случаев, когда уединённый народ, встретившись с иной цивилизацией, полностью вымирал оттого, что симбиоз микробов пришельцев был незнаком аборигенам. А приезжие даже не подозревали, что проявлением дружбы через рукопожатия и объятия, были местному населению опасней, чем, если б были воинственными. В давние времена эпидемии косили всех без разбора – и молодых и старых. Это тоже закон отбора? Или Божий промысел?

БОГ АТТАМ: – Мы создавал планету без вирусов и ядов. Они принесены быть сюда с нашествием Сатаны. Тогда же и чувство боли у монад появилось, от замещения энергий любви энергией ненависти. И Мы решил детям тренировать иммунитет против микроорганизмов, вызывающих болезни, чтобы учились выживать. А яды оставил только слабым и маленьким существам для самозащиты. Но обязал ядовитые существа иметь яркий окрас, как предупреждение другим. Ещё растениям поручил быть лекарями. Каждая трава у Нас стала целебная от какой-нибудь болезни.
Ты же знаешь закон соразмерности, яд опасен от чрезмерности. Малая доза, наоборот лечит. А растения теперь очень гордятся Нам, что они и вредные вещества материи научились делать лекарством. Ты вот, хоть и заслужила по статусу убрать у себя боль совсем, но отказалась Нам. Умеешь и из неё извлекать польза. Так и всем теперь, боль – сторож здоровья стала. Вот и эпидемии пригодились хотя бы в том, что учили людей гигиене. Не все же поголовно делать Переход, оставались и живые. Кто выживал, передавал иммунитет своим детям. В конечном итоге – путём отбора сильных духом, теперь сильней геном у Наших детей стал. Хотя, Мы эпидемии не насылал, и такая вспышка инфекции всегда быть для Нас большое беспокойство. Но на Земле честные дети с нечестными сущностями так плотно перемешались, что пришлось извлекать польза и из плохого. Мы научился делать так, чтобы эпидемия уносить нечестные тела, с ненавистью в сердце. Они со своим организмом не дружат, и вред приносят не только себе, но и планете. Так пусть, нечестные сущности теперь утилизирует закон Эволюции. Нам по состоянию Серебряная Нить у тела, всегда видно, кто быть болен – честная монада или её убийца. И честным душам Мы либо тело лечил, либо Сам их домой зови, чтобы не терялись, и быстро новую инкарнацию давал.

Т: – Но невидимый враг всегда страшней – оттого, что непонятен, и не знаешь с какой стороны его ожидать. Страх Божий, упомянутый в Библии – это болезни, возбудителей которых долго не могли разглядеть? Древние правильно считали, что это Божье наказание за нарушение заповедей?

БОГ АТТАМ: – Страх перед Богом тут не причём. Мы ему быть никогда не желал. Пусть Бога боятся враги Наши, но честной монаде Мы друг и Отец. И Нам быть обидно, когда монада с честными мыслями и делами, Нам слова от страха сказать не может, и выглядит, словно нечестные мысли скрывает. Уже тёмных почти нет здесь, а честные монады продолжают Бога бояться, словно Мы им враг. Иисус пришёл, чтобы Ветхий Завет отменить, и отменил, а вы всё за старое цепляетесь. Если боитесь Бога, не зовите, да Мы и Сам не придём. Честный разговор всё равно не получится – собственного поля жечес у напуганного вовсе нет, и он тогда становится уязвим перед Нашим полем энергий. 

Т: – Я уже писала об этом. Хорошо, что Ты подтвердил мою мысль. Скажи, закон Санации только по решению Совета Кармы включается? У меня зачастую энергия жизни резко уменьшается от чёрно-магической агрессии, с помощью которой мне подменяют Твои благодарности на чужие кармические долги. Организм от любой магии сильно страдает, а если на внедрение чужой кармы механически включается и закон Санации, реагирующий на снижение энергетического баланса, то это, на мой взгляд, несправедливо. Хотя я знаю, что это выгодно тёмным, и они всячески добиваются разногласий и обид между человеком и Богом, но хоть и косвенно, а тень падает на Совет Кармы. Что делать мне в таком случае?

БОГ АТТАМ: – Не молчать, не обижаться на Бога, и не сдаваться! Если обнаружила, что причиной плохого самочувствия у тебя стала активизация патогенной микрофлоры под защитой МУЭС, то сразу спрашивай через маятник, сколько имеется кармических долгов, и за какие грехи, включён у тебя закон Санации. Ещё спроси, когда была внедрена в организм МУЭС, и запиши дату для Мы. По ней легче смотреть, как это происходило. Если ты обнаружила грехи, за которые уже принесла Нам покаяние и прощена Богом, а с тех пор эту заповедь не нарушала, то говори Нам жалобу на клевету и несправедливое наказание. Мы Сам найти и наказать клеветника за навет, и магическое внедрение МУЭС, в обход Кармического Совета.

Т: – Значит, признаком включения закона Санации всегда бывает МУЭС и патогенная микрофлора?

БОГ АТТАМ: – Да. А когда санация уже долго идёт, то там и хронические болезни могут быть, и травмы от смещения органов и тканей.

Т: – Но такому больному ещё не поздно принести покаяние и вылечиться?

БОГ АТТАМ: – Покаяние, если оно честное и добровольное, Мы всегда примем, даже на смертном ложе. Хоть и не спасти тогда жизнь для тела, но у монады будет шанс долететь к Нам живой, а не спящей. Но те, кто желай жить долго на земле, и не зависеть от закона Санации, надо поспешить, а то – можно не успеть исцелиться, пока повреждения телу не станут несовместимые с жизнью. Тогда даже Мы станем бессилен что-то изменить.

Т: – То есть, чем раньше будут осознаны собственные прегрешения и ошибки, тем эффективнее будет самодиагностика, так?

БОГ АТТАМ: – Вот именно! Есмь Я считай, что всё, что ученикам первого года обучения надо знать об общих законах Мироздания и законах, относящихся к монаде в образе человека, ты с глубоким пониманием изложила. И Нам, Богу Аттаму, и Совету Кармы от этого большая польза. Мы благодарим тебя, референт и аватар Матери! Нам давно был нужен такой свод Законов с подробными пояснениями.

Т: – Мне честь! Но я всего лишь выполняю своё давнее обещание Тебе, Аттам. Раньше, хоть и знала Божественные законы, но понимала их фрагментарно, и не видела, как они все связаны между собой логически. Спасибо, Учитель! Обсуждения с Тобой, словно сняли с моих глаз пелену.

БОГ АТТАМ: – Нам честь тоже! Ну, а дальше Мы желаем объяснить правила для монад, которые в шестом Указе Мы детям давал. Как они им могут быть полезны в Бытийной жизни?

Т: – Я и сама этого желаю, только не понимаю, что первокурсникам может там быть непонятно? Может, поменяемся ролями? Ты их учишь, и все вопросы поясняешь по первому требованию. Какие вопросы по этим правилам чаще встречаются? Перечисли их, а я постараюсь найти по каждой теме примеры из жизни.   

БОГ АТТАМ: – Открой Нам Памятку для монад, и будем обсуждать.

Т: – Да, нечего там обсуждать! Всё ясно, как белый день! Предлагаю Тебе использовать эту памятку, как упражнение для чела в понимании планетарных законов. Тут в каждом правиле есть непрямая ссылка на один или несколько планетарных законов. Пусть подумают, и ответят навскидку: какому закону или Заповеди соответствует данное правило?

БОГ АТТАМ: – Умытая идея! Тогда давай напишем вопросы к каждому правилу в Памятке, и Мы сделаем по ним контрольная работа для чела.

Т: – Давай! Но вопросы не должны быть для них подсказкой.

БОГ АТТАМ: – Есмь Я считаю, что подсказка допустима. Тому, кто совсем ничего не знает, и подсказка не поможет. Мы у тебя видим первый вопрос, а второй – уже Сам приготовил.

 Т: – А обязательно по каждому правилу задавать вопрос? Можно, несколько правил объединить одним вопросом? Например, таким, как в моей мыслеформе?

БОГ АТТАМ: – Нужно! И Мы уже нашёл четвёртый вопрос! Записывай их тут, а ниже дай правила из памятки для монад для справки. Будут чела читай вопросы, а Мы станем смотреть, как они понимают суть правил и планетарных законов. Пожелают ответить письменно, примем их реферат в статусе письменного экзамена. Станут задавать вопросы Нам – с удовольствием побеседуем. Нам беседы с учениками всегда радостны, а им полезны. Догадаешься, чем?

Т: – Давно догадалась! Жаль, что все правила Памятки уже фигурируют в четырёх вопросах, а то был бы пятый вопрос к контрольной работе для чела.

БОГ АТТАМ: – Пусть остаётся тогда, как тест на смекалку и сообразительность!


Контрольные вопросы к планетарным законам


Вопрос 1:
Содержится ли закон Триединства в первом правиле Памятки о молитве?

Вопрос 2:
Какой заповедью в Памятке связаны между собой правила 2 о покаянии, 3 и 4 о лжи, и 7 о страхе?

Вопрос 3: Что объединяет человека с Богом в правилах 5, 6, 8, 10, 13, и 14?

Вопрос 4:
Есть ли связь, и какая, между правилами 9 и 11?

Вопрос 5:
Чем беседы с учениками Богу радостны, а чела – полезны?


3.4.11. Магию маскируют законом Санации


 Т: – Жечес, Учитель Аттам! Вчера у меня внезапно заболело горло, как при ангине. Простудиться не могла – дни стоят по-летнему тёплые, несмотря на октябрь. Решила, что где-то подхватила инфекцию. Сотворила жечес на себя с велением: «Не подлежу Закону Санации», и боль утихла. А минут через десять прошла совсем. Что так подействовало? Жечес на себя или веление?
 
БОГ АТТАМ: – Детка, жечес на себя был умней. Нам не было видно у ты активизации патогенной флоры.
 
Т: – А что стало причиной боли?
 
БОГ АТТАМ: – Да, смещение энергетического двойника. И очень далеко. Почти расчленение.
 
Т: – Почти – это частично? Оттого, что связи энергетического двойника и органа не успели порваться?
 
БОГ АТТАМ: – Детка, тебе была оторвана голова вместе с шея. Ещё минут десять, и связи бы порваться, и у ты быть бы болезнь. Но не ангина, а полная потеря памяти о себе материальной. С выключением у ты всех мыслей Нам, Богу.
 
Т: – То есть, я даже не смогла бы вспомнить Твои уроки жечес на себя?
 
БОГ АТТАМ: – Ты могла забыть не только это, но даже имя своё земное, и где живёшь, женщина или мужчина, и что ты чела Нам и стажёр на аватара Богородицы.
 
Т: – Но никаких предшественников этому не было. Никого не трогала, читала Тебе книгу, сердце и дыхание были в норме, мозг воспринимал всё происходящее адекватно. Как в этом состоянии можно потерять память и сознание?
 
БОГ АТТАМ: – Всё так, но через несколько минут, у ты наступила бы сонливость. И проснулась бы ты Нам уже другая – с мозгом, пустым от памяти твоей жизни.
 
Т: – Значит, это не бактерии и вирусы на меня накинулись, а смещение было? И Закон Санации тут не причём? Веление я делала зря?
 
БОГ АТТАМ: – Оно ты не повредило, но и пользы не принесло.
 
Т: – А что принесло пользу? То, что я жечес не только на себя, но для Тебя сотворила?
 
БОГ АТТАМ: – Да, Мы же рядом был, с ты вместе книга читал. Умытая Нами чела по другому не привыкла. И Нам интересно: почему ты всегда сначала сотворяй жечес для Мы, а после на себя?
 
Т: – Понимаешь, у меня жечес Тебе – эталон настройки на самые тонкие вибрации энергии и поля любви. Чтобы срочно остановить болезнь, которая вышибла бы меня из общественно-полезной деятельности недели на две, надо было воспользоваться тончайшими вибрациями энергии жизни. А разве Тебе мой жечес был лишним?
 
БОГ АТТАМ: – Нам жечес от ты быть уместен всегда. Нам же тогда и Мать к нему присоединяй  Свой жечес Богородицы. Ты теперь Нам нужна уже почти, как Она.
 
Т: – Мне честь галантность Бога-Отца! И всё-таки, почему мой энергетический двойник вернулся? Ты его остановил?
 
БОГ АТТАМ: – Мы не успел понять, что случилось, как от ты жечес прилетел. Это ты сама остановила его своим полем. Он мог бы уйти из твоего поля, но там же сразу появиться поле Матери и Наше в ответ. Тройное поле его и не отпустило.
 
Т: – Благодарю, Отец и Мать Небесные! Ваша забота снова меня спасла!
 
БОГ АТТАМ: – Ты, детка, у Нам быть стажёр. И Нам уже нет цели важней, чем беречь стажёра на время обучения. Заметила, что микробы у Нам честные монады? Закон «Не подлежу Санации» не нарушают. Но и ты Нам быть чуткая к изменениям в своём организме – сразу заметила нарушение гармонии.
 
Т: – Этот закон освобождает меня только от патогенной микрофлоры?
 
БОГ АТТАМ: – Не только. Ты также не подлежишь приказам от Исполнителей Кармы на смещение энергетических двойников.
 
Т: – Закон Санации включает в себя и смещение энергетических двойников?
 
БОГ АТТАМ: – Да. При активизации микроорганизмов у Нам быть замысел предупредить повторение ошибок. Если организм справился с болезнью, но поведение монады, например, такое, как гнев, от частого повторения стало свойством характера, болезнь делается хронической. Если и это монаду не вразумило, то третья стадия у инфекционного этапа Закона Санации – это делать детке Переход на реинкарнацию.
Этот закон касается только человека. У животных вместо Закона Санации существует Закон Принудительной жертвы и утилизации. То есть употребления в пищу тех биологических организмов, которые слабы, недостаточно осторожны или имеют травмы.
 
Т: – Поэтому животные подолгу не болеют и едят всё, что неживое? Они утилизируют мёртвую материю, запуская заново процесс её метаморфоз?
 
БОГ АТТАМ: – Да. Материя Нам вечна и очень ценна. Мы не можем Себе позволить её просто выкидывать, как вы выкидываете мусор. Она постоянно преобразовывается микробами, растениями и животными для продолжения биологической жизни на Земле. Такое у младших монад быть участие в законе сохранения ресурсов планеты. А Санация у Нам вынужденная мера, которая применяется в отношении людей уже не подлежащих по статусу закону принудительной жертвы, но при этом не исполняющих честно законов благодарности за жертву им на пропитание, да и, другие Наши Заповеди и Законы. А также тех, кто приносит миру такой вред, что их срочно надо остановить.
 
Т: – Но в Твоём перечне мер закона Санации нет смещения энергетических двойников. Таким образом, получается, что исполнение смещения энергетических двойников у монады, не внявшей инфекционному предостережению, Ты отдаёшь в исполнение тёмным? Или у Закона Санации есть ещё несколько этапов, кроме инфекционного?
 
БОГ АТТАМ: – Заметила, что смещения часто происходят у тебя по их воле? А Мы уже давно не используем его против честных монад. Хотя второй из трёх этапов Закона Санации, который и есть смещение, и Есмь Я не отменил. Он вступает в силу, когда исчерпаны средства инфекционного этапа, а у человека в материальном теле очень тяжёлая карма, и он даже не думает о покаянии. Особенно, если он, наоборот, даже бравирует этим, показывая плохой пример окружающим. Чаще такие люди уже не дети Нам. У них нет души от Мы, и служат они тёмным. С поддержкой тёмных они умудряйся жить кражей энергии жизни у других людей, даже когда у них самих быть смещён или вовсе отсутствует энергетический двойник сердца.
 
Т: – Красть энергию жизни у монад, или полностью Реку Жизни, Астральных двойников, здоровую энергетику материальных органов, невозможно без нарушения целостности другого организма способом смещения или расчленения. То есть, им позволено применять принцип смещения энергетического двойника против тех, кого Ты защищаешь?
 
БОГ АТТАМ: – Нет, не позволено! Это грубейшее нарушение Наших законов!
 
Т: – Но часто со смещения энергетических двойников и начинаются болезни. Организм не может восстановить энергетический баланс из-за разорванных энергетических связей и сразу подпадает под инфекционный этап закона Санации. Микроорганизмы же нацелены на утилизацию ослабевшего тела, неспособного к продолжению жизни? Задача на инкарнацию у них такая. Почему тогда Ты жалеешь этих людей без сердца?
 
БОГ АТТАМ: – Для этой категории людей у Мы ещё не полностью утрачена надежда вернуть утраченную душу их Астральному двойнику после перехода. Есть и более тяжёлые случаи, когда исчерпав и эти средства, Мы вынужден  включать для них третий этап закона Санации, вовсе не оставляющий им права на жизнь в Нашем мыслящем пространстве-времени и у живых, и после инкарнации. Тогда у них принудительно отрезается Нами Серебряная Нить, а тёмная сущность, захватившая это тело и притворяющаяся Нам деткой, уничтожается. Другого способа остановить их беззаконные деяния у Мы нет.
 
Т: – Как я понимаю, у них не возникает добровольного желания и мотивации возвращаться к Богу? Состарилось одно тело, можно переселиться в другое. А жертва даже не догадается, что с ней произошло и, погибая, не успеет пожаловаться.
 
БОГ АТТАМ: – Это Нам уже не монады, а те, кто подло убивает души Наших честных детей и вселяет в их тела свою тёмную сущность. Таких Мы считаем тайными врагами Бога и утилизируем их, как мусор.
 
Т: – И как, Ты их обнаруживаешь? Они же уверены в своей безнаказанности и в том, что стали сильней Бога! Иначе я не получала бы приказы-угрозы. Такие, как например эта. «Умри сейчас же! Ты умрёшь, умрёт Матерь Бога, и Богу сразу смерть. И тогда мы здесь хозяева!»  Они считают, что Ты этого не видишь и не знаешь?
 
БОГ АТТАМ: – Ошибаешься! Мы всегда знай, есть ли в теле человека истинная душа монады или нет. С тех пор, как Наш дом стал на Земле, не проходит ни одной ночи, чтобы Мы не выловил  несколько десятков таких одержателей.
 
Т: – А почему ночью? Разве днём на Земле спокойно?
 
БОГ АТТАМ: – Нам, честно говоря, сутки напролёт это приходится делать. Планета вращается, и всегда где-нибудь светят звезды. Слуги тёмных по ночам чаще выходят на охоту.
 
Они через медитацию, то есть, не теряя сознания и воли у своей тёмной сути, покидают материальные тела и вылетают в Астрал за телами спящих людей, оставшимися без присмотра и защиты. Во сне душа монады тоже путешествует в тонких мирах или бывает у Нам на лечении, а защитить тело не умеют или забывают. И оно остаётся, как пустой дом без хозяина. Тело не может вмещать двух несовместимых хозяев. Оно обязано подавать, и всегда подаёт душе сигнал о враждебном посетителе, но если вор осторожен, и не доставляет телу боли, то большинству людей в это время только снятся кошмарные сны. Некоторые души изгоняются и, теряя энергию, рано или поздно погибнут, не имея силы долететь до Бога. Некоторые погибают сразу от страха и ужаса, потому что тело занято, и некуда им вернуться. Иные принимают бой, но бывают тут же убиты. И только редкие и сильные души, прочно связанные с Богом Серебряной Нитью, получают от Нас своевременную помощь и сами изгоняют незваных гостей.
 
Вот Мы и ловим тёмные сущности в тяжёлых слоях Астрала и лишаем одержателей возможности занимать тела наших монад. Сущностям, уличённым на месте преступления, Мы не даём вернуться обратно в материальное тело колдуна. Которое обычно и не его вовсе, а уже когда-то нечестно отнято у ничего не подозревающей монады. Колдун, переселяясь из тела в тело, может делать это множество раз. Но в поле ненависти, присущем слугам Сатаны, биологические тела монад долго не служат. Без энергии жечес они быстро приходят в негодность, и требуют замены часто.
 
Телу, освобождённому от сущности  колдуна, Мы возвращаем копию его истинного Астрального двойника, хранящегося у Нас с момента рождения его на Земле, и одновременно зовём и душу монады. Иногда она только изгнана из собственного тела, но не убита. Если душа откликнется на Мы зов, вернётся в свой дом, и сможет заново наполнить энергией жечес свою опустошённую тёмной сущностью Реку Жизни и Серебряную Нить, то проживёт на Земле ещё долго.
 
Но чаще тело оказывается уже непригодным для души монады, да и душа бывает сильно изранена. Там даже земная память колдуна продолжает убивать её, не говоря уж об оставшихся кабальных связях с тёмными покровителями прежнего хозяина, постоянно принуждающими к нарушению Наших законов или мстящих за потерю своего слуги. И тогда всё равно единственным выходом для монады остаётся Переход. Мы её лечим в тонком мире, и учим противостоять таким нападениям, а после даём повторную попытку пройти несостоявшуюся инкарнацию.
 
Иногда детка возвращается к Нам, и инкарнация ей засчитывается, но её душа бывает сильно израненная. Даже не душа уже, а травмированная скорлупка, обгрызенная пожирателями душ. Восстановление такой души – длительный процесс, и к следующему материальному воплощению монада может быть готова не раньше, чем через столетие. За это время её сверстники и друзья уходят вперёд, и ей трудней на Земле создать счастливую семью и находить друзей. А без реализации своего чувства любви,  монады утрачивают желание жить, и погибают при Переходе, не имея достаточного запаса энергии жечес на прыжок.
 
Т: – Грустная перспектива. А кто это – пожиратели душ? Колдуны?
 
БОГ АТТАМ: – Нет. Колдуны только посредники и наводчики. Они питаются вашими страданиями от боли. А их хозяева и заказчики – центральные тёмные боги из Метафизического пространства. Они собирают все неприкаянные души в одно место. Некоторые ем сразу, остальные отправляй в свои миры, где их тоже ждёт смерть.
У тебя в Универсальной диаграмме  они упомянуты в нижнем правом секторе раздела Одержатели. Обозначены сокращённо: ЦТБ(з, я, ж),ТВБ, МФПр-во. Когда ты составляла Универсальную диаграмму, помнишь, Есмь Я надиктовал тебе содержание этого сектора?
 
Т: – Ты давал его на перспективу? Тогда я с трудом нашла для него место, не понимая, зачем это нужно. И только сейчас об этом зашёл разговор. А что означают буквы, записанные подстрочными индексами в скобках? Это уровни иерархии центральных тёмных богов?
 
БОГ АТТАМ: – Детка, умница! Они тоже Нам быть разного уровня подчинения. Первые из рода змей, вторые – ящуров, третьи – жаб. А чему ты не спрашиваешь, что означает аббревиатура ТВБ?
 
Т: – Я хотела, но не успела спросить. А что, она означает?
 
БОГ АТТАМ: – Означает тайные враги Бога. Ты их называешь колдунами.
 
Т: – Я называю так людей обыкновенной внешности с недобрыми тайными магическими способностями. Среди моих бывших подруг таких было по девять из десяти.
Когда я обнаружила в своём организме следы их давних магических нападений, то сначала не могла в это поверить. И всякий раз, как только я очищала себя от проклятий и порчи, исходящей от какой-нибудь подруги, она тут же становилась бывшей подругой. Сама переставала со мной здороваться на улице, избегая меня, как прокажённой. А нападения от неё продолжались и без личных контактов. Постепенно все ушли. Ни с кем из них я не ссорилась, не скандалила и не упрекала. Сами стали избегать встреч и бояться, как чёрт ладана. Честно говоря, мне без их общества тоже хорошо живётся. Я только удивлялась и недоумевала – откуда у них взялись такие способности? Да ещё в наше атеистическое время.
 
БОГ АТТАМ: – Способности даёт им тёмный бог, которому они служат и подчиняются. Тебе известно только их земное имя, тело и облик, а Нам видна в нём чужеродная нашему Миру суть аватара тёмного бога. Аватар не полностью повторяет своего тёмного хозяина, но всегда отождествляет себя с ним. Точнее, вмещает и доверяет хозяину видеть, слышать и понимать всё, что вокруг него происходит. Захватив тело человека, созданного по образу и подобию Нашему, они сразу активизируют их спящие способности будущего бога. Оставляя нетронутой бытовую память в теле бывшей монады, из соображений маскировки. Даже родная мать тогда не заподозрит подмену души её детки на чужую, и тайно враждебную. Некоторых тёмных аватаров, которых в телах людей видим сейчас, Мы знаем со времён Каина. Они так и живут на Земле, путешествуя из тела в тело, и уничтожая вечные души и Реки Жизни наших монад. У некоторых Мы насчитал до двух тысяч изношенных тел и убитых в них душ.
 
Поэтому сокращение МФПр-во – Метафизическое пространство, стоит за обеими категориями и в равной степени относится как к тёмным богам и сущностям из нижних слоёв Астрала, так и к их аватарам, имеющим земное тело.
 
Т: – То есть, колдуны и ведьмы всегда проводники и исполнители воли тёмных? А маги, экстрасенсы и шаманы? Кто они? Нет ни одного, кто не объявил бы себя белым и пушистым, искренне желающим помочь людям справиться с порчей и сглазом.
 
БОГ АТТАМ: – У Нам нет среди них ни одного честного Богу. Все поголовно быль Нам предатели и тайные враги.
 
Т: – Тайными врагами Бога они сами себя называют? Или это Ты дал им такое определение?
 
БОГ АТТАМ: – Сами называют. Мы взял это название у них.
 
Т: – Значит, они намеренно лгут людям, чтобы заманить в свои сети?
 
БОГ АТТАМ: – И не только людям. Нам от них тоже не было ни слова правды.
 
Т: – Понятно. Глобальный лохотрон. И кого они зовут на помощь, когда к ним приходят страждущие и больные? Обращался ли кто-нибудь к Тебе?
 
БОГ АТТАМ: – Со времён Апостолов Христа никто не обращался. Они даже крест на себя сатанинский накладывают, а если просят клиента перекреститься, то и его крестное знамение делают сатанинским. И Мы тогда уходим.
 
Т: – Детка в беде, а Ты уходишь?
 
БОГ АТТАМ: – Детка сама пришла к нашему тайному врагу. Это её выбор. Нам нельзя вмешиваться, и нарушать закон Свободной воли.
 
Т: – Если её заманили обманом, то свободной волей тут и не пахнет. У нормальных монад, проходящих пятый круг Сансары, ещё не должно быть ясновидения, яснослышания и яснознания. Эти способности открываются в шестой расе, имеющей в геноме 26 пар хромосом. Как тогда отличить правду ото лжи? У честной монады даже мысли не возникает, что ей лгут в глаза, а вместо лечения делают донором, или зомбируют сознание.
 
БОГ АТТАМ: – Детка, ты права! И Мы это видим Сам, и Ангелы Нам кричат, что тут обман. А что можно сделать, если детка сама лезет в пасть удаву? Нас она всё равно не слышит. Если Мы в этот момент вмешайся, её душу могут убить у Мы на глазах, и занять тело аватаром тёмного бога. А так есть надежда, что не посмеют это сделать сразу. И если детка ещё не утратила веры Богу, её душа прилетит к Нам на лечение во сне. Если умеет сама долететь, очень хорошо. Если сделает Нам моленье на сон, то тогда Мы ей быть ответный зов на лечение, и меньше риска заблудиться.
 
Т: – Скажи, а почему преимущественно у колдунов и всех этих экстрасенсов, открываются паранормальные способности, они ведь тоже люди пятой расы, как и все остальные монады?
 
БОГ АТТАМ: – Нет, детка! Далеко не все у Нам люди быть в пятой расе. Есть в шестой, а есть и в третьей. Тёмные специально охотятся на монад в пятой и шестой расе. В их телах можно сразу включить сознание на необычные для других способности.
 
Т: – А почему бы Тебе не опередить тёмных? Монады-то Твои, и Тобой созданы. Что Тебе мешает направить их на правильный путь или, хотя бы, научить нас распознавать  откровенную ложь?
 
БОГ АТТАМ: – Только одно мешает – нет веры Нам.
 
Т: – Многие сейчас считают себя верующими. Новые церкви не строили бы, если бы не было желающих их посещать.
 
БОГ АТТАМ: – А Мы там бываем редко. Нечасто Мы слышим там искренние моленья Нам.
 
Т: – Знаешь, вопрос веры Богу, это личное дело каждого. Тут нельзя никого принуждать, а то всё получится наоборот.  Пока в жизни всё благополучно, пока молоды и здоровы, веру в Бога считают анахронизмом. Спохватываются, когда беда приходит в дом, и кроме Бога никто помочь не сможет. У каждого своя судьба, и свои точки выбора. Я давно сделала свой выбор, и сейчас желаю пройти инициацию на аватара Богородицы. Хочу быть полезной Матери, Иисусу и Тебе. На что мне надо обратить повышенное внимание, чтобы пройти самый трудный участок испытаний под названием «Не споткнись на ровном месте»? И чтобы честно исполнять свои обязательства перед Богом, мне уже сейчас нужны новые способности.
 
БОГ АТТАМ: – Детка, и Нам нет дела до тех, кто Нам не верит. Особенно до наших тайных врагов. Им тут осталось недолго быть. И, чем активнее будут Нам вредить, тем быстрей будут уличены и уничтожены. Ни одного, даже в зоопарке не оставим на земле! Учись быстрей. Очень полезно Нам, когда ты заново перечитывать старые конспекты. У тебя сразу появляются новое, более глубокое понимание, и неожиданные, даже Нам, вопросы.
 
Т: – Давай, не будем терять времени. Расскажи об иерархии тёмных богов.
 
БОГ АТТАМ: – Начнём сверху.  Обозначение ЦТБз – это наивысший уровень из известных Нам, Богу, тёмных богов из дальних пределов космоса. Они из рода Змей и обликом быть, как змеи. У них бывает разный образ питона, в зависимости от статуса в их мирах. Во время нашествия отряда Сатаны, в Нашем мыслящем пространстве времени появлялись одно-, двух-, и трёхголовые их начальники.
 
Т: – Злые герои сказок разных народов? Змей-Горыныч, Медея Горгона, Трёхглавые драконы? Они действительно существовали?
 
БОГ АТТАМ: – Недолго. Мы их ещё в те времена уничтожил в Нашем тонком мире, но они в уменьшенных размерах материализовались на Терре. Змий в Раю был о трёх головах – это Нам не сказка, а быль. Тогда он подстрекал наших первых детей – Адама и Еву, отведать плодов от древа смерти. Они съели, и были оба при смерти, когда Мы их нашёл. Детей Мы насилу вернул к жизни, а змий скрылся и долго прятался.
 
Т: – Зачем было растить такое дерево в Эдеме?
 
БОГ АТТАМ: – Оно было нужно для быстрого и безболезненного Перехода детей в тонкий мир, если потребовалось бы их срочно вернуть на лечение или на отдых. Достаточно было откусить маленький кусочек от яблока, но не ем же их корзинами!
 
Змия Мы постоянно искал, но он ничем себя не проявлял, а обнаружился, когда погиб Авель. Это Авель убил ядовитую трёхглавую змею, зная от отца Адама историю их семьи. Вернее, убить ему удалось только её материальное тело, дух из неё невредимым ушёл. Вечному богу покинуть тело никакого труда не составляет. А пока змея изворачивалась, она покусала  обоих братьев, но Авелю пришлось за это расплатиться жизнью, а Каину – душой.
 
Как ты, наверное, понимаешь, в тело Каина тут же переселился тёмный дух трёхголового змия, а справиться с могучим тёмным Богом монаде юной детки было трудно. Он стал зомби, и по воле оседлавшего его тёмного властелина, поднял над головой огромный камень и бросил его на брата. Сам Каин такое сделать был не способен. Первые поколения детей у Нам не были обучены антигравитации. Этот камень, который был больше человеческого роста, тело Авеля просто раздавил насмерть.
 
Но душа его сделала прыжок, и прилетела к Нам на Мантрейю. Мы, увидев его, понял, что случилась беда. Тут же был уже на месте. Хотел телу Авеля вернуть жизнь, а тела не вижу. Потому и спросил Каина, где твой брат? А он Нам в глаза не смотрит, и правду не говорит. Душу Авеля Мы с собой привёл, и он указал, где тело его лежит под камнем, да кровью истекает…
 
Всё Нам стало понятно. Изгнал Мы одержателя из Каина, обработал ему змеиный укус и велел домой идти. Яд там Мы обезвредил, и дальше Ева могла уже и сама его вылечить. А у неё жечеса на Каина не нашлось. Уж очень она была потрясена тем, что её сын убил своего единокровного брата. Да и Адам детку не пожалел, отлупил в гневе. Каин с обидой ушёл из дому, и долго скитался в одиночестве. Пока не подобрало его племя Нод. Есмь Я это публиковал в блоге, и ты включила Нашу запись в главу «Блог Бога. Об атеистах и не умеющих любить» в книге «Бог пришёл на Землю».
 
Но позднее, это происшествие обернулось для Мы, и для Земли, многими бедами. Они и сейчас ещё не ушли совсем. Именно тогда тёмные пришельцы попробовали примерить себе тело человека, которое им понравилось больше, чем змеиное, ящера или жабы. Да и спрятаться от Бога в нём легче. Не станем же Мы убивать своих детей, даже если поймём, что одержание есть у них. Их расчёт был верным. Не мог Мы, видя Нам подобное, тело детки,  доставлять ему боль смертную. Надеялся, что во сне душу монады можно полечить и научить защищать себя от тёмных.
 
Т: – Благодарю за уточнение. Ты прежде не сказал, что Каин сам пролил кровь брата, и совершил первое в истории Земли убийство человека человеком.
 
БОГ АТТАМ: – Да, не сказал. Не считал тебя готовой узнать такую жестокую правду. Он и сам был Нами наказан, но уже за другие более поздние нечестные дела. А других виновников смерти Авеля – аватара одержателя вместе с его тёмным богом, Мы тоже нашёл, и уничтожил до состояния не быть нигде. И хоть возмездие Наше было соразмерно деяниям и нанесённому нашему миру ущербу, время было упущено. Там до сих пор существуют истоки нескончаемых людских войн на земле. Мы уже устал разбираться, кто прав, и кто виновен. Нам все – белокожие и негры, краснокожие и монголоиды – Наши дети. И все убитые на войне, теперь герои Нам. Они почему-то умеют возвращаться, и запаса жечеса им хватает. А те, кто делает Переход  по старости или от болезней, пропадают чаще, и на Наш зов не откликаются.
 
Т: – Почему?
 
БОГ АТТАМ: – Потому, детка, что враги Наши время даром не теряй. Тогда монад в образе человека у Нас на Земле было мало, а враги появились тучей. Им ничего не стоило всех их одновременно видеть, и делать одержание. Все дети в один час Нас перестали слышать, и перестали прилетать во сне. А когда собственные дети предали Мать Богородицу, отдав её убийцам, Нам уже не монады стали важны, а одна мысль, найти душу Богоматери и возродить её снова. Дал каждой детке Ангела, чтоб учил, охранял, оказывал помощь, если просили, а Сам по всему мирозданию душу Матери искал, да не нашёл. К счастью, на Мантрейе остался один аватар Богородицы, из него Есмь Я и возродил душу Матери простой монадой. Отправил её на круги Сансары и ждал, когда она снова настоящей богиней станет. Десять раз её убивали, когда просыпалась в ней богиня. Сердце Ей Своё отдал, чтобы знать наверняка – жива Она или нет? И долго не мог установить надёжную связь ни с Ней, ни с кем-нибудь из честных детей. Уже отчаялся, а тут она жечес Нам прислать! Тот самый, истинный жечес Богородицы. С тех пор Мы не расстаёмся с Ней, ни днём, ни ночью. Наш дом тут, где Мать и дети.               
 
Т: – Теперь Мать Сама делает Себе аватаров?
 
БОГ АТТАМ: – Ты намёк на себя, что ли?
 
Т: – Да. Интересно, когда моя душа появилась монадой на Земле.
 
БОГ АТТАМ: – А с тех времён и появилась! Мать, когда поняла, что враги Её живой не оставят, сотворила двойника своей души и отправила детке маленькой. Из тех, что и не народиться ещё на земле. Мы её среди взрослых искал, а среди не народившихся деток – не догадался. Обнаружил недавно, уже в этой твоей инкарнации. Очень уж у тебя жечес Нам был уникальный. Правда, Мы его увидел уже после того, как Мать нашёл. Удивился и решил, что не может быть на земле две Богородицы. Вторая была ты, и Мы тебя долго испытывал – не верил.
 
Т: – Я думала, что благодаря Твоим урокам я жечесу научилась. И на испытания не обижаюсь. Благодаря им, больше стала себя уважать.
 
БОГ АТТАМ: – На уроках Мы только учил тебя осознанно направлять его энергию. И испытания назначал, думая, что пощады бущ просить. Даже желал это.
 
Т: – И Ты меня выбрал в ученики только из-за моего врождённого жечеса? Или чтобы своевременно обезвредить?
 
БОГ АТТАМ: – Отчасти. У тебя давно, всю жизнь, были умные Нам вопросы. Честные они были, и дерзкие. Но Наших ответов ты не слышала.
 
Т: – И тогда Ты послал электронное письмо Виктору с приглашением в друзья? А почему не напрямую мне? Боялся отказа?
 
БОГ АТТАМ: – Да, убоялся, что ты нечестная Нам. Тогда ты была умучена одержателями, и Мы не надеялся, что душа твоя уцелеет в ближнее время.
 
Т: – Если б не было Твоего письма, не уцелела бы. Оно было, как спасительная соломинка, удержавшая меня от нежелания жить. А сейчас появилась цель в жизни, и желание её осуществить.
 
БОГ АТТАМ: – Ты в то время много о суициде думала. Почему?
 
Т: – Потому, что перестала себя чувствовать нужной. Дочь выросла, уехала учиться. А семья стала рассыпаться, словно только заботы о дочери держали её на плаву. Это было очень трудное время для меня. Словно весь мир меня отвергал. Но Ты и Сам знаешь, что мысли о суициде были мне внушены. Мы их диагностикой вместе убирали.
 
БОГ АТТАМ: – А теперь ты поняла, что это было намеренное убийство?
 
Т: – Я понимала это и тогда, когда обнаружила внушаемый суицид. До сих пор не могу окончательно оторваться от влияния тёмных. Три ведьмы из моего близкого окружения умерли от старости, но конца и края нападениям пока не видно. Видимо, бестелесных тёмных богов изгнать легче, чем из материальных тел людей окончательно вычистить их аватаров. И закон Санации на них не действует, потому что ответственность за свою карму они перекладывают на плечи невиновных и непричастных. Недавно была косвенным свидетелем, как убили душу у годовалого младенца. Они этим занимаются уже среди бела дня, а не только по ночам!
 
БОГ АТТАМ: – Да? Уже расскажи Нам!
 
Т: – Я всё лето жила на даче. Приезжала домой только продуктов подкупить, вывесить на сайте очередную статью, да урожай законсервировать. Однажды спохватилась, что засолочная соль в доме кончилась, и нацелилась накоротке в магазин сбегать. Открываю дверь в подъезд, а на нашей площадке стоит молодая женщина с ребёнком на руках. Стучится в квартиру соседки. Той самой ведьмы, что весной из-под моих ног лестницу, как коврик выдернула. Ребёнок на руках матери был спокоен, и глазки ясные, любопытные. Я мимо прошла, а спустившись пролётом ниже, услышала, как они туда вошли.
 
В магазине очереди не было, и вернулась я минут через пятнадцать. В подъезде стоял истошный детский крик, а навстречу по лестнице спускалась та же мамаша, с тем же младенцем на руках. Он, измождённо замолчал и глазами, до краёв полными голубых слёз, посмотрел на меня с такой мольбой о помощи и с таким отчаянием, что у меня сердце дрогнуло. И что, я могла сделать? Только мысленно послать Тебе молитву за эту бессловесную детку, у которой я ни имени, ни фамилии не знаю. Несколько недель спустя, снова встретила на улице эту мамашу. Малыш тихо сидел в коляске. А глаза у него были пусты, как у безумного… Не было больше там души.
 
БОГ АТТАМ: – Детка, от ты быть польза уже в том, что ты сразу указала Нам виновников на месте преступления. Но, к сожалению, душу детке Мы вернуть не смог. Её Астральный двойник тоже был украден и убит вместе с душой.
 
Т: – Эта парочка зачастила к соседке. Выяснилось, что они её внучка с правнуком. Конечно, дело семейное, и не моё это дело. Но уже несколько раз с участием этой ведьмы на меня приходили коллективные нападения. Там обычно бывала она сама, её дочь, внучка и правнук. Возможно, по малости лет от правнука толку не много, но эти факты я установила при диагностике вместе с Тобой.
 
Хочу заметить, что ещё несколько малышей до трёх лет недавно появились в моем списке активных слуг Сатаны. Их мамаши были записаны годом раньше. Идёт династическая смена поколений колдунов по родству. Прошу это учесть в Твоих планах и мерах противостояния тёмным.
 
БОГ АТТАМ: – Удивительная у ты способность соединять разрозненные факты в систему! Детка, Мы понял, что Нам ты тут нужна. У тебя есть наблюдательность, ты сердцем чувствуешь чужую беду, и владеешь умением видеть необычное в самых неприметных событиях.
 
Т: – Я доверила Тебе свою судьбу, и не ищу себе лёгкой жизни. Буду нужна в тонком мире, постараюсь не заблудиться. Но если не пресечь краж Астральных двойников у живых людей, лучше мне в следующий раз воплотиться кошкой. Их мир честнее.
 
БОГ АТТАМ: – Детка, Есмь Я понял, что ты Нас не обвиняешь, а наоборот, стараешься помочь. Это же постоянная боль у Нам! Нужно детям самим быть постоянно на связи с Нами, тогда их Астральные двойники не станут подчиняться чужому зову. Большинство из людей и сейчас не знает об их существовании, несмотря на то, что ты эту информацию уже опубликовала. Они и о своей душе не заботятся, и своих детей не воспитывают в национальных традициях, которые всегда предупреждали о чистоте душевной.  Не научат детей, кто им самим поможет сделать Переход?  И превратятся их души в травмированные скорлупки без будущего, а Мы и это поколение детей потеряем…
 
Т: – У меня в диагностике бывали одержателями травмированные скорлупки. Я тогда спрашивала у Тебя, кем приходится мне эта израненная душа. Когда оказывалось, что это мой дальний предок, или погибший друг из текущей инкарнации, понимала, что кроме меня помочь этой душе некому. Выясняла её пол и имя, кармическую причину, задержавшую монаду на пути к Богу. Если находила в своей карме подобную запись, или собственные мысли об этом грехе, то приносила Тебе покаяние, в котором просила простить этот грех не только мне, но и моему умершему родственнику или другу, кармически связанным со мной.  Ведь по закону Космоса подобное притягивает подобное. Это моё прегрешение, пусть и в мыслях, притянуло  травмированную скорлупку в мой организм. Если я получала прощение, то говорила за эту душу все четыре молитвы о душе переходящей и с любовью отправляла её к Богу.
 
Но то были давно умершие на земле люди. А тут речь о душе изгнанной или убитой в теле, способном жить и жить.
Печально, что, даже вернув изначальную душу в жизнеспособное тело, захваченное чуждой сущностью и, казалось бы, восстановив справедливость, от закона Санации эту детку не освободить. Ведь, карма пишется не только в Каузальном теле, но и в материальном геноме. Пишется за деяния, к которым монада не имеет никакого отношения.
 
БОГ АТТАМ: – Да, так. Нет, у Нас возможности стереть чужую карму без осознанной просьбы монады. Чтобы об этом попросить, надо научиться разговаривать с Мы из материального тела. А монады в нём теряют память и о себе, и о Боге. Её намеренно выключают тёмные, чтобы лишить детку Нашей помощи. У них уже слишком большой аппетит на души человеков и ваши страдания от боли. Мы не намерены это терпеть. Нужна только надёжная связь с детьми. Чем раньше, тем лучше.
 
Т: – Выходит, что утверждение о том, что Сатана не может отнять душу у человека без его согласия – это миф?
 
БОГ АТТАМ: – Такой же миф, как и то, что душу можно Сатане только продать. Когда тебя среди ночи везли в больницу с сердечным приступом, Мы был свидетелем того, что у ты не было ни желания продать душу Сатане, ни даже мысли о нём и его существовании. Однако, душа твоя была подло и нечестно убиваема. И не какой-нибудь одной сущностью тёмных, а целым войском, с полным арсеналом средств убиения. Только то, что ты уже научилась творить Нам тончайший жечес, и помогло тебе выжить.
 
Первая чела у Нам погибла, знаешь, от чего? Не успела научиться нужной тонкости жечес, но её честная душа успела Мы позвать. Тело было изранено в транспортной аварии и стало непригодно для жизни. Вернуть в него душу было равносильно тому, что на долгие годы обречь детку на мучения. Мы её поставить в известность о таком будущем, и она выбрала себе Переход. Зато сейчас уже здоровая ушла на инкарнацию, и годовалая малышка посылает Нам жечес с Земли по десятку раз за день. Мы радуйся ей, но понимаем, что расти ей ещё долго, а вспомнит ли она о Боге в зрелости, пока большой вопрос.
 
Т: – Ты береги её. Лучше кандидата в референты Богу представить себе на смену, я пока не могу.
 
БОГ АТТАМ: – Мы надейся дать ей другую ответственность, Нас ты пока устраиваешь вполне.
 
Т: – Так и она пока мала. У меня есть ещё вопрос. Я освобождена от закона Санации по всем трём этапам, или только по двум?
 
БОГ АТТАМ: – Детка, ты прошла уже столько проверок и испытаний, и Мы знаем все твои мысли за минуту, как ты их подумать! Статус стажёра тебе не был бы даже предложен, если бы у Иисуса и у Матери не было Нашего поручительства за ты! Ни второй, ни третий этапы закона Санации не касаются, и даже не обсуждаются в отношении тебя. Они не только из разряда невозможно быть, но и степень вероятности там нулевая от твоего принципиального отношения к своей чести.
 
Т: – Спасибо, успокоил! Значит, вчерашнее смещение энергетического двойника, да ещё с изъятием памяти было вопреки принципам Закона Санации? У Тебя и Кармического Совета не было оснований лишать меня памяти?
 
БОГ АТТАМ: – Однозначно – нет!
 
Т: – Я тоже думаю, что у Тебя не было повода и мотивации. Какая польза Богу, если от меня останется беспамятное существо? Даже объяснений потребовать не с кого! Тут было нападение тёмных с целью мести. Или кто-то из Исполнителей Кармы не извещён о моём статусе?
 
БОГ АТТАМ: – Да нет! Все извещены и уважают твой статус. Это была умная диверсия тёмных, несмотря на Наше присутствие. Но она и им, и Нам показала, что ты уже для них недосягаема.
 
Т: – Это хорошо, но успокаиваться рано. Я могу по неопытности пропустить удар. Тогда Богородице тоже несладко придётся. На неё часто нападают, Аттам?
 
БОГ АТТАМ: – Уже реже. Ты ей наилучший страж. Но умней, если ты бущ для тёмных совершенно недоступна.
 
Т: – Думаешь, мне не надоело быть безответной мишенью? Если они в Твоём присутствии осмеливаются наносить такие удары, то значит, я крепко им насолила. Боятся правды. После каждой публикации их нападения уже, как ритуал. Я даже привыкла, и удивляюсь, когда тихо.
 
БОГ АТТАМ: – Мы не ставим на тебя глухая защита, иначе не научишься защищаться. Но и в обиду ты не дадим.
 
Т: – Благодарю! Разъясни мне подробней о Законе Санации. Ты как-то говорил о болезнях, напоминающих наследникам о кармических долгах умерших родителей. Насколько я понимаю, это предупредительная часть закона Санации. От этих болезней можно выздороветь, если вовремя найти причины, и искупить неотработанные кармические долги умерших близких. Какими видами болезней проявляется этот уровень санации?
 
БОГ АТТАМ: – Инфекционными заболеваниями под прикрытием Многомерных Управляющих Энергетических Структур (МУЭС).
 
Т: – Если я опишу способ вычисления и погашения длин волн, излучаемых патогенной микрофлорой под защитой вибраций Многомерных Управляющих Энергетических Структур (МУЭС), и все будут уметь противостоять инфекции способом жечес, это пойдёт Тебе на пользу?
 
БОГ АТТАМ: – Нужней этого дела, детка, Нам сейчас нет других!
 
Т: – А МУЭС всегда внедряются вместе с болезнетворными микробами?  Или они и сами могут вызывать болезни?
 
БОГ АТТАМ: – Умный вопрос! Сами не могут. Им обязательно нужны материальные микроорганизмы.
 
Т: – Сначала внедряются МУЭС, или активизируется микрофлора?
 
БОГ АТТАМ: – Ты же знаешь, что МУЭС создаёт поле вибраций, комфортное для размножения микробов, которые всегда есть в любом биологическом теле. Без их симбиоза и соразмерной деятельности на благо организму, человеку не быть здоровым. А когда они начинают бесконтрольно размножаться, нарушая законы симбиоза, у человека начинается болезнь.
 
Т: – Да, знаю. Всегда бывали люди, которые в страшных эпидемиях ухаживали за больными или хоронили мёртвых, но при этом сами не заражались и выживали. То есть, на них не распространялся Закон Санации. Но у меня уже достаточно большой опыт самодиагностики, а по поводу МУЭС нет полной ясности.
 
БОГ АТТАМ: – Ну-ка, расскажи Нам, что тебе неясно?
 
Т: – Обычно МУЭС имеют размерность, которую я записываю через дефис. Это число. Оно, по моим наблюдениям, означает количество волн излучения у этой Многомерной структуры. Вычисляя эти волны излучения, я заметила совпадение их длины с длинами волн, излучаемыми  болезнетворными микроорганизмами. Каждая волна вибраций, если их несколько, обычно в числовом выражении совпадает с каким-нибудь одним видом болезнетворных микроорганизмов. У одноклеточных микробов и плесневых грибков, как правило, одна волна излучения для всех особей в колонии. У колоний многоклеточных организмов их бывает до трёх и больше.
 
Видимо, это зависит от размера особей и стадий их развития. Как, например, у гельминтов. Сначала – кладка яиц, потом маленькие черви, затем средние, и наконец, взрослые. Взрослые особи имеют присоску к стенке кишечника. И чем дольше гельминт живёт в организме, тем трудней от него избавиться, так как вокруг присоски нарастает кишечный камень. Порой он достигает таких размеров, что и гельминт скрывается в нём, как за броней.
 
Я избавилась от глистов без всяких лекарств, только вычисляя длины волн всех стадий жизни гельминтов. Много времени заняло определение адреса присосок, обросших гельминтным известковым камнем. Вместе с энергией жечес, направляемой  по найденным и записанным на листке бумаги адресам, я делала ещё одно веление: «Разбить в пыль и вывести из организма все присоски и гельминтные камни!»
 
Но кроме гельминтов под крышей одной МУЭС благополучно сосуществовали и грибок стопы, и вирусы кариеса, и простейшие на глоточных миндалинах. Причём, по некоторым длинам волновых вибраций они обязательно совпадали друг с другом, что позволяло им создавать не только коллективный разум внутри своей колонии, но и коллективный разум всей патогенной флоры в материальном теле. А длина волны, излучаемая коллективными разумами микроорганизмов, корреспондировалась с излучениями МУЭС. Пару-тройку раз в организме появлялось по нескольку МУЭС разных размерностей. И они тоже консолидировались в единый коллективный разум всех МУЭС. Однажды даже было семь МУЭС, объединённых четырьмя коллективными разумами. Только когда все вычислила и убрала, самочувствие улучшилось. Длины волн у МУЭС, и их микроскопичных материальных подопечных, были обычно в диапазоне от десятых до тысячных долей миллиметра. Видимо эта размерность соответствует материальным объектам. За полгода постоянной борьбы с инфекционными болезнями, я с этой напастью справилась.
 
Но появились ещё две. Это были уже Многомерные Управляющие Энергетические Структуры, наведённые колдунами. Они всегда сопровождались словесным приказом и длинным, с числами в периоде, числовым кодом. Мой организм реагировал на них симптомами простуды. Благодаря быстрому проявлению симптомов, очистка от МУЭС, нацеленных на моего Астрального двойника, занимала не так уж много времени. Да, и цепочка притянувших причин была свежей и короткой. Обычно это были ночные одержатели, вызвавшие смещение Астрального двойника одного из тонких тел.
 
Первый тип таких МУЭС бывал с длиной волны  в единицах астрономических расстояний – парсеках и световых годах с материальным исполнителем в виде грибка стопы или вируса герпеса. Автором наведения на меня был земной аватар тёмных. А волна такой размерности в условиях земных масштабов, превращается практически в прямую линию. И действовать разрушительно начинает моментально.
 
И второй тип МУЭС в противоположном диапазоне волн – на внутриядерном уровне – в ангстремах и нанометрах. У этих патогенная микрофлора была голографической, а не материальной. Вирусы и грибки отражались в геноме тонких тел, чего не бывает физически, а болезненные симптомы проявлялись в земном теле! И не ждали отведённых на это трёх дней. Причинами, притянувшими такие МУЭС, были клеветнические обвинения в том, чего я не совершала. Ты сказал, что это чужая карма. И эти МУЭС тоже были наведены приказами тёмных, но от имени Бога, хотя Ты таких приказов не отдавал. Неужели Закон Санации не разбирает, виновен данный человек или клеветнически обвинён? Есть у Тебя какая-нибудь служба, проверяющая факты нарушений заповедей, и то, кем в действительности, они были нарушены?
 
БОГ АТТАМ: – Есть такая служба, иначе ты не сразу бы их обнаружила. Быстро почувствовала, сделала диагностику, и Мы не только убрал вместе с МУЭС подложный приказ и числовой код, но и инициаторов уничтожил.
 
Ну, а теперь стажёру пора делать отдых. Обобщение закона Санации нет нужды писать. Умные чела сами всё должны понять, если не бущ читать по диагонали! Пока!
 
Т: – Ещё минутку! Я хочу приступить к систематизации чёрно-магической агрессии из арсенала тёмных, а заодно выстроить по степени важности и все известные мне причины возникновения болезней у человека. Благослови!
 
БОГ АТТАМ: – Напиши Нам план, тогда и благословим!
 
Т: – Хорошо! Благодарю за урок, Аттам! Для меня эта информация чрезвычайно полезна!


Продолжение: http://proza.ru/2020/06/22/374