Гл lI. Круг огдоада 5. Над Роялем. 5

Агон Элла
  Агон Элла
Фантастика. Приключения. Мистика. Эротика.

Роман.
Домино над роялем.



<>     Часть вторая    <>


Круг Огдоада.
5. Над Роялем.



                16.

           И так, ковер, с расположившимися на нем пассажирами, медленно спускался вглубь полой горы.  И если бы профессор посмотрел по сторонам, то увидел бы необыкновенной красоты  удивительный пейзаж в сине-голубых тонах. Но, он ничего не видел, кроме постепенно уменьшающегося круглого контура, за которым виднелось голубое небо с плывущими там облаками. И все это было потому, что он  лежал на спине. И смотрел только наверх. И правая его рука  судорожно сжимала край ковра, а левая, не находила за что ей ухватиться, и потому бесцельно блуждала в поисках чего-нибудь за что бы все же, можно было ухватиться. А все это случилось потому, что как только они влетели внутрь горы, и начали опускаться, ковер распрямился, и стал гладким, как стол. И, когда профессор увидел, что между ним и всем остальным пространством нет ничего. Никакого барьера, который оградил бы его,  и защитил, от находящегося в горе  мира.  И тогда у Певцова закружилась голова, и сильно забилось сердце. Его ноги и руки похолодели, ладони  увлажнились, а лицо побледнело и покрылось испариной. И хотя он все время уговаривал себя, что ничего плохого с ним произойти не может, его  тело отказывалось  слушать доводы разума. Вот так, неожиданно выяснилось, что профессор панически боится высоты.
    Что касается Марии, то она  сидела, скрестив ноги, спокойно  созерцая, по всей видимости, хорошо знакомый ей пейзаж. А Гриша стоял на противоположном от профессора краю ковра. У самой кромки, как спортсмен, готовящийся к прыжку в воду с трамплина. Сергей Дмитриевич увидел его боковым зрением, и от этого зрелища  голова у него закружилась еще больше, и все поплыло и смешалось. И, так как бежать и прятаться было некуда, он просто закрыл глаза, и   лежал, стараясь не двигаться, сосредоточив свои мысли на дыхании. И,  когда дыхание его стало ровным и спокойным,  он почувствовал, что воздух в этом месте наполнен ароматом трав и цветов. Тогда он начал  вдыхать этот воздух полной грудью. И это подействовало на него  успокаивающе. Сергей Дмитриевич  продолжал лежать с закрытыми глазами  в полной тишине, когда  услышал, что Мария с кем-то разговаривает.
-Здравствуйте! Я Аурелия! А вы, Мария, не так ли?- Голос незнакомки был тихим, нежным и очень мягким.
- Да. Совершенно верно.- Так же тихо, ответила ей Мария.
- И вас сопровождают?
- Гриша. И с ним его подопечный алкаш Сергей.
- И вы все желаете окунуться в источнике?
- Да. Мы все желаем этого.
- К сожалению, ваш сопровождающий Гриша толстый. И энергия предоставленного вам источника  не будет эффективной для него. Но, есть и хорошая новость. Нам удалось вырастить  новый вид живой энергии глубокого проникновения.  Специально для толстых. Источник еще молодой. Но, ваш Гриша поместится.  С вашего позволения, он мог бы туда отправиться незамедлительно.
- Да. Конечно. Я ему разрешаю.
В тот же момент чуть слышно зазвонил колокольчик.   И профессор услышал как, кто-то, тихо произнес. – Здравствуйте! Я Аурелиус! И я буду сопровождать вас к нашему новому источнику живой энергии глубокого проникновения предназначенного для толстых особ. Пожалуйста, следуйте за мной! – Певцов, который все еще лежал на спине с закрытыми глазами,  почувствовал, как ковер, который  постоянно плавно  опускался, слегка качнуло. 
- Надеюсь, я не должна вам говорить, что теперь, когда Гриша вас покинул, вся ответственность за алкаша Сергея возлагается только на вас, приглашенная  Мария.
- Да, Аурелия. Я принимаю на себя это обязательство.
- Тогда, чем вы можете объяснить то, что он лежит неподвижно с закрытыми глазами?
- У него голова закружилась. От перепада  давления. И это не будет продолжаться долго. И не будет помехой, когда мы опустимся на свой уровень и прибудем в предназначенное место. – Голос Марии звучал спокойно и уверенно.
- Хорошо!
И тут Сергей Дмитриевич решился открыть глаза, и увидел, что  отверстие наверху, заметно уменьшилось, и что все видимое им пространство тонуло в серебристо-голубой дымке.  Потом он перевел свой взгляд  на Марию, и на другой конец ковра, где должен был стоять Гриша. Но, Гриши, там, уже не было. Тогда профессор снова закрыл, было, глаза, но тут, же их открыл, и подскочил, как будто его током ударило, и сел.  И, он так сидел некоторое время, как изваяние,  с широко открытыми от удивления глазами. А случилось это не потому, что он наконец-то увидел и проникся красотой  открывавшейся перед его взором  панорамы. Нет. Его поразило не это. А маленькое крылатое существо, размером чуть больше ладони, с которым беседовала Мария.
- Кажется, ваш подопечный пришел в себя. – Существо, перелетело поближе к профессору и зависло напротив его лица на расстоянии вытянутой руки, или, чуть более того.   
- Приветствую тебя алкаш, в наших висячих садах у БОГа! Я Аурелия!
Сергей Дмитриевич хотел что-то сказать. Поприветствовать ее или, представиться, но вдруг у него все вылетело из головы, да так, что  он даже имени своего вспомнить не смог. Он только открыл рот, глотнул воздух, но  не издал, ни единого звука.
- У него состояние небольшого шока. И он еще не совсем пришел в себя,- тихо промурлыкала Мария.
- Да. Мне тоже так показалось. – Согласилась с ней порхающая малышка Аурелия.
А профессор сидел, как истукан, и чувствовал себя очень удивленным. И не только потому, что он видел маленькую, похожую на куколку прелестную  девушку, но и от того, что лицом она уж очень походила на Нину, его супругу.
Потом малышка снова подлетела к профессору и произнесла, четко выговаривая каждое слово.
- Приветствую вас, временно подопечный Марии  алкаш Сергей.  Меня зовут Аурелия. Я фея голубого огня. Вы меня слышите?
     Он кивнул.
- Хорошо! – Сказала фея. И она велела ему  вытянуть перед собой   левую руку, и держать ее вытянутой так, чтобы пальцы не касались один другого. А правую руку она велела приподнять и отвести в сторону. И, как только Сергей Дмитриевич сделал это, Мария взяла его за правую руку, а фея  подлетела к  его левой  руке, и обхватила своей миниатюрной ладошкой его  указательный палец.  И в тот же момент профессор ощутил необыкновенную легкость во всем своем теле. И не успел он опомниться, как они взлетели, оставляя ковер без своих пассажиров. Теперь он и Мария плыли, разрезая серебристый  воздух, как  корабли, которые тащит на стоянку в порт маленький буксир по имени Аурелия. Профессор совсем забыл о своем страхе, он уже не думал, что может упасть вниз, так как он чувствовал себя легким, почти невесомым. И тогда он оглянулся  вокруг, и понял, что эта местность  отличается от всего когда-либо ранее им виденного,  необычайной красотой  и гармонией  игры цвета. И открывшийся перед ним пейзаж поражал ум и приводил в восторг своими фантастическими очарованиями. Он увидел, утопающие в голубоватой дымке  склоны,  выступы и террасы. И были они увиты невиданными  им ранее растениями. Там было множество струящихся  вниз,  и взвевающихся вверх сияющих потоков. И были там различных форм и размеров  кристаллы, то в виде колонн и арок, то, как огромные каменные цветы, искрящиеся и сверкающие, или излучающие таинственный свет. И все это было в синих,  голубых и серебряных тонах.
  И, так они передвигались по воздуху некоторое время, пока не опустились  на  широкой плоской террасе, усыпанной синими кристаллами. Профессор взглянул на эти кристаллы и, подумал было, что возможно, там медный купорос, и это не так уж  и замечательно, но Аурелия опередила его мысли: «Это не то, о чем вы сейчас подумали. И, постарайтесь, что бы ни химия, ни геология, и ничто другое,  не занимало ваши мысли. Вам лучше вообще не думать ни о чем. Очистите свой разум, расслабьтесь,  и следуйте за мной»! – Сергей Дмитриевич почувствовал, как эти, казалось обычные, сказанные феей  слова, прямо-таки внедрились и в его сознание,  и во все тело. Аурелия уже отпустила его  палец, но  необычайная легкость, которую он ощущал во время их полета осталась. Певцов  шел, как по воздушной подушке, едва касаясь поверхности того, что находилось у него под ногами. Фея порхала впереди, указывая путь. Профессор следовал в паре шагов от нее, а Мария оказалась позади их обоих. Вскоре они подошли к  большому, в виде правильного многогранника кристаллу.   Аурелия обернулась, посмотрела на профессора, и велела ему стать   лицом к кристаллу, обхватить его руками, и прижаться, как можно сильнее всем телом. – Я буду ждать у точки возврата, - сказала она, и взмыла вверх. Кристалл был таким большим, что Певцов совсем потерял из виду Марию.
     И, так он стоял  один, обхватив огромный сине-голубой кристалл, и эта ситуация не казалась ему странной. Он просто механически выполнял то, что ему велела  фея, и ни о чем не думал.  Кристалл, был теплым, и неожиданно аморфным. Он как бы обволакивал тело, а потом профессор, вдруг обнаружил, что он  находится уже внутри этого кристалла. Но, чудеса на этом не закончились. Все только начиналось.


17.

И так, он находился в большом и светлом,  куполообразном помещении цвета неба в ясный день, с гладким, полом и стенами. В середине этого зала, прямо из пола вырывался огонь. Это был, по всей видимости, тот самый синий огонь, о котором говорила фея.  Языки пламени переливались разными оттенками, начиная с фиолетово-синего у основания, и заканчиваясь серебристо голубым по кромкам. Это было похоже на танцующий огненный цветок, двигающийся в такт с тихо-тихо, играющей музыкой. Мелодия лилась, как струи фонтана, и, как бурлящая река. Она была, как зов вселенной, и, как звон небесных сфер. Едва уловимые, и до бесконечности глубокие звуки. Эта прекрасная, обволакивающая мелодия  казалась живой. Ею хотелось наполнить все тело, каждую клеточку, и каждый волосок. Этой музыкой хотелось дышать, ее хотелось пить, в нее хотелось окунуться, укрыться ею, и остаться там навсегда!
Профессор стоял у стены не в силах пошевелиться. Он смотрел на танец огненного цветка, лепестки которого, то смыкались, сворачиваясь в нежный бутон,  то, вдруг, взмывали к самому куполу, и  раскрывались огромным лотосом, или начинали двигаться по кругу огненным хороводом.
- Идем скорее! У нас совсем мало времени!
Это была Мария. Она схватила Певцова за руку и потащила за собой  к играющему пламени.
- Этот огонь не обжигает, но лучше в него не попадать. Мы подойдем на минимальное расстояние, и будем ждать. И, как только пламя опустится у наших ног, немедля  войдем в круг. Вы меня поняли?
Профессор молчал, как истукан. – Понятно, - недовольно пробурчала Мария. -  Ничего он не понял, и ничего он  не видит и не слышит. Придется, как всегда, все делать самой!
Они стояли на расстоянии одной ладони от огня, Мария посмотрела на профессора. Все тот же рассеянный взгляд. Блуждающая улыбка. «Ну, что ж. во всяком случае, ему удалось очистить свой разум. Не совсем по плану, конечно. Но, с другой стороны, алкаш, как его, ни крути, он и есть алкаш! Деградировавшая личность с неустойчивой психикой».
Огонь возле них опустился почти до уровня пола. Мария резко впихнула профессора внутрь огненного кольца, и сделала широкий шаг вслед за ним через колеблющуюся  границу.  И тут же, уже у нее за спиной, пламя взмыло так высоко, что едва не лизнуло свод огромного купола. 
За огненной стеной было тепло и влажно. Едва они сделали несколько шагов, как, вдруг, неожиданно,  все видимое пространство заполнило озеро, далекие берега которого были недоступны взору и тонули в серебристой дымке.  По поверхности гуляли волны, поднимаясь и скручиваясь в спирали  кудряшками. Мария, не выпуская профессорской руки, решительно шагнула в эту синеву  и   поспешила вглубь. С каждым шагом они все больше и больше погружались в нежную субстанцию, и вскоре, можно было видеть, как игривые волны танцуют у  них над головой. Но, они продолжали дышать, и двигаться по наклонному  каменистому дну. Если бы профессор мог видеть то, что его сейчас  окружало, то он подумал бы, что идет по подводному лугу, и, что растения здесь  диковинны и прекрасны, а фауна настолько разнообразна, что между стеблями   плавали рыбки, а над цветами порхали бабочки. Но, профессор ничего этого не видел. Он все еще находился в трансе. И так, они забирались все глубже и глубже. Синева становилась все насыщенней, и волнистая поверхность озера слилась с этой синевой. Заросли становились выше и крупнее. Теперь они шли в полумраке, среди извивающихся  толстых стволов  и сплетенных между собой ветвей. Несколько раз Мария пыталась поплыть, как это делали здешние обитатели, но не проплыв  и пару шагов, она снова опускалась на землю. «Да. Как ни крутись, а груз прожитых лет  тянет нас вниз. – сказала она, обращаясь к профессору. - Ну, ты алкаш, ничего не слышишь и не видишь, а потому, ничего этого и не знаешь. Одно радует, что идешь, куда ведут, и тащить тебя на себе не надо. Вот и хорошо. Вот и на том спасибо»! 
Синева становилась все гуще, и вскоре они очутились в полной темноте. Казалось, что здесь нет ни верха, ни низа, ни направления, ни времени.  И, хотя, Марии этот путь был знаком, все же она остановилась в некоторой растерянности.
- Сюда! Скорее !  Идите за мной! -  послышался в кромешной тьме голос Аурелии. А, вскоре, появилась и она сама, как маленький  веселый фонарик.  Фея  вся  светилась и освещала пространство вокруг себя. – Где вы так задержались! Держитесь за меня! Плывем!  Скорее!  - С этими словами, малышка  ухватила Марию за палец и быстро поплыла, увлекая и ее и профессора за собой. 
- Вы отклонились на целых два градуса! Я вас не здесь ждала. А, потом, когда поняла, что вы задерживаетесь, просканировала пространство, и сразу же приплыла, как только вас обнаружила! – Голосок феи звучал так обыденно, что Мария почти не замечала, как они проплывают мимо чудищ из ночных кошмаров. Иногда она вздрагивала, когда слышала скрежет зубов или таинственный  шорох. – «Это мои страхи, тут притаились, - мысленно говорила она себе. – Я должна очистить свой ум»!
- Да. Вы правы. Вам пора очистить ваш ум! – Сказала фея.  – Мы почти у цели.  Готовы?
Мария сделала несколько глубоких вдохов и остановила внутренний диалог. И в этот же момент  их закружило, как в бешеном водовороте. В этом вихре ни думать, ни контролировать себя  вообще было невозможно. Казалось, что тело разлетелось на отдельные молекулы и атомы, и растворилось в бесконечном хаосе.


18.

Певцов  чувствовал, что он лежит на спине, уплывая куда-то на чем-то мягком, неустойчивом, колышущемся. Он открыл глаза и увидел  небо. Ясное, безоблачное и бесконечно огромное.
- Кажется,  в себя начинает приходить, - Мария сидела в центре ковра, поглядывая на профессора сверху вниз.
- Вот, и отлично! -  Послышался голос Гриши. – Теперь мы  сможем, наконец-то решить, что нам делать дальше. Возвращаемся по домам, или летим куда-либо развлечься. Ну, что, Сергей скажешь? Ты, вообще-то, как себя чувствуешь?
- Не знаю, еще. Чувствую себя как-то странно. Как во сне. – Тихо пробормотал профессор, -  Фея, огромный кристалл, волшебная музыка,  цветы танцуют, а потом ничего не помню. И еще.  У феи той лицо, ну, как бы вам сказать. Одним  словом, ее лицо было очень похоже на лицо одного очень близкого мне человека.
- Что касается фей, то это нормально. – Гриша протянул профессору руку, помогая ему принять сидячее положение. – Они всегда так делают. Принимают образ самых  близких нам существ.
- Ясно. Теперь понятно.  А то я уже начал думать, что у меня совсем с головой проблемы.
- У, тебя,  милый наш алкаш, без всяких сомнений, проблемы с головой  имеются, но эта не та тема. Вот, тебе, Мария, на кого, фея показалась похожей?
- На Марию.
- На, Марию? Какую?
- Ну, ты Сергей, точно, еще не до конца из транса вышел! – Весело откликнулся Гриша. -  На  какую Марию? Разумеется, на нашу  Марию, ту, благодаря которой мы сейчас так славно проводим время! – Услышав эти слова, старушка засмеялась, совсем, как девчонка. - Ну,  чей же образ может быть и ближе и роднее, как не свой собственный! Мне, вот, тоже, Аурелиус явился в образе Гриши, то есть, меня любимого. – Скромно улыбаясь, продолжал пояснять ситуацию толстяк. -  И, будем считать, что с этим вопросом мы разобрались. А теперь, нам  все же, нужно решить, куда  летим.
А, давайте махнем в мифический заповедник! И, алкашу твоему на пользу. И нам развлечение. Сто лет там не была!
- Это точно. Я, если честно, тоже не припомню, когда там был, или не был? Ладно. Решено. Выставляю навигацию.
Лицо Гриши мгновенно стало сосредоточенным, он что-то тихо бормотал про себя, а ковер плавно сменил курс.
«Интересно, - подумал профессор, мечтал ли я в детстве попасть в подобное место. Не помню, но, наверное,  все же, мечтал. Помню, сказки я любил, и слушать и  читать. Да. В те далекие времена я был безнадежным романтиком! Непонятно только, как  меня угораздило стать  физиком.
– «Алкашом ты стал, вот кем - неожиданно пропищал в голове ГЛАСС  - Физик мне тут еще отыскался!
 – О, объявился! – Сергей Дмитриевич вздрогнул от неожиданности, но  тут же, взял себя в руки и продолжил мысленный диалог со своим внутренним собеседником. -  Ты это почему   за чужими мыслями без разрешения подглядываешь?
– Не за чужими, а за твоими! Я твой ГЛАС, так что подглядывать и подслушивать имею полное право.
– Так. Шпионить за мной задумал?!
– Угу. Вроде того. Но, не беспокойся! Все, что здесь происходит между нами, все здесь и останется, если только ты сам не захочешь с кем-либо, кроме меня  поделиться своими мыслями. Так что, не напрягайся по этому поводу. И, кстати, хочу тебя немного подбодрить и обрадовать.   Я подал заявку на повышение твоего уровня и ее только что одобрили!
 – О да, спасибо огромное! Ты меня и подбодрил и обрадовал! Просто в голове помутилось от счастья! Не знаю, как и благодарить!
– А вот иронизировать не стоит! - Голос в голове звучал уже не так пискляво, как в начале диалога. - Я твой ГЛАС, и я всегда на твоей стороне! И я для тебя делаю все, что в моей компетенции для того, чтобы тебе, по мере надобности, поступала вся доступная  для тебя информация! Я понимаю, что я для тебя явление новое, и ты еще элементарно  не привык ко мне. Но, теперь, ты уже большой мальчик, поэтому можешь сам решать, когда я тебе нужен, а когда нет.  Будешь сам вызывать меня, когда я тебе понадоблюсь. Нужно придумать вводное слово,  какой-либо пароль.
 – Какой пароль?
– Какой придумаешь, тот и будет.
– «ГЛАС Сергеев», подойдет?
 – Примитивно, конечно, но волне соответствует. Теперь повтори мысленно для подтверждения.
– «ГЛАС Сергеев». – подумал профессор.
- Пароль принят!  Захочешь подключиться, Сделай три глубоких вдоха, а потом  три раза подумай пароль. Все. До встречи! Сеанс закончен.  Отключаюсь.
 – Ну, вот, «дурдом» отключился. И, если он теперь  не будет  неожиданно, сам включаться  то это радует».   
- О чем задумался, Серега? Вон,  взгляни лучше, ребятишки с экскурсии возвращаются! Говорят, что все было очень здорово, и, что  они  отлично в заповеднике время провели.  Я сказал, что мы тоже решили туда прокатиться, так они теперь наперебой впечатлениями делятся. Шум такой, ничего понять не могу!  – Радостно говорил  Гриша. – Мария, Сергей, вы здесь?
- Да, Да. И здесь я, и там я. Куда ни глянь, везде я любимая!  Ты, что-то сказал? Прости, не расслышала!
- Хотел посоветоваться по поводу плана прогулки, но, если ты занята, то не буду отвлекать. Сам  обо всем позабочусь. Только, чур, потом без обид!
- Ну, что ты, дорогой сосед, какие между нами могут быть обиды! Делай все по своему усмотрению. А мне надо немного еще  у себя  поработать. – Мария тут же впала в состояние, напоминающее легкий ступор. Профессор, который все слышал, но почти ничего не понял, сидел с похожим выражением лица. Прямо над ковром по встречному  направлению со скоростью урагана  промчалась  уже знакомая стайка на метлах.



19.

     - Ума не приложу, как так получилось. Просто из головы вылетело,  что, у Сергея детский доступ!
    - Да, ладно, не из-за чего расстраиваться! Отлично же время провели! – Мария планомерно обгладывала куриную грудку.- Видел бы ты свое выражение лица, когда сообщили, что к нимфам с ребенком нельзя! Знаешь, Гриша, это зрелище стоило всех чудес мифического заповедника!
    Компания сидела у костра. Рядом, на вертеле поджаривались  вперемешку овощи  и куски мяса.  А на земле, в большом медном блюде красовалась горка из только что приготовленных  перепелов и куропаток.
- Обидно, все же. У меня, можно так сказать, мечта была, с настоящей нимфой в озере поплавать.
- Скажи лучше, голым по берегу побегать!
- А, если даже и так!  Не вижу в этом ничего плохого!
- Я и не говорю, что это плохо, только, банально как-то. Уж очень сценарий упрощенный получился. Не твой, Гриша уровень! И, если память мне не изменяет, эротическим примитивизмом ты никогда не увлекался.
- Ничто не стоит на месте!  Время течет, мода меняется, стиль, взгляды, нравы, в конце концов! К тому же, жизненный опыт, подсказывает мне, что сложный и запутанный сценарий не во всех ситуациях оправдан.
- А, это ты на тот случай намекаешь, когда банда варваров приколотила Лешино энергетическое тело  к кресту?
- Да, и это тоже. Слышишь, Сергей?  - Услышав, что обращаются к нему, профессор  перестал жевать, отвел взгляд от огня, и переключил свое внимание на Гришу.   - У нас был замечательный план. Все началось с того…
- Все началось с того, - перебила его Мария, -  что братья Миндаугелиусы взломали код программы, запрещающий создавать, и заселять свой мир себе подобными. Они, конечно, не  совсем,  себе подобными свое пространство заселили. Идея заключалась в том, чтобы они там развивались и  самосовершенствовались, 
- Да. И на это никто бы и внимания не обратил, если бы кому-то из братьев не пришла в голову одна замечательная идея: «Плодитесь, и размножайтесь»! И, что ты думаешь,  эта программа тоже начала работать! И так они расплодились, что это стало заметно. Слухи поползли.  Там узнали. – Гриша многозначительно поднял указательный палец, вверх. И все трое, невольно подняли глаза к верху. А там было небо чистое, без единого облачка, усыпанное бесчисленным количеством сияющих звезд. -  А,  когда они проверили, и оказалось, что все это правда, братьев признали виновными и перекинули  в восьмой колодец.  На дно, практически, можно сказать. Страшное место, говорят.
- Корзина мусорная, если, одним словом.
- Считалось, что выбраться оттуда к нам наверх практически, нет никакой возможности!
Услышав знакомые имена, профессор,  забыв о еде, внимательно вслушиваясь в каждое слово.
- Не все об этом знают, но Эгей Соломонович, лично мне потом  рассказывал, что все же, зацепку, хотя и очень слабую им оставили. Помню, встретила его в нашем парке и  пригласила  к себе на ужин. И мы, точно так, как сейчас,  сидели у костра и жарили мясо. – Мария помешала веткой угли, и продолжила. -  Сергей, конечно, ничего об этом не знает. Да и ты, Гриша, возможно не совсем в курсе подробностей той темной истории. Сами понимаете, о таких вещах  не принято говорить в кругу знакомых за чашкой чая.
- Ну, я догадывался, что в новостях что-то нам не договаривают! И, насчет тебя с Эгеем тоже. Не могу сказать, что подглядывал по-соседски, но то, что вы с ним не просто знакомые, это было уже и тогда очевидно. К тому же, откуда бы ты могла знать код доступа в его реальность? Ведь, это ты нас тогда туда затащила!
- Не верьте сплетням!  Я  хотела всего лишь помочь Эгею! Внести туда женское начало. Навести порядок в его мире, и показать им, - теперь уже Мария подняла палец к небу, - что не так уж  в той его  реальности и плохо, и, что ситуацию можно контролировать, и направлять в русло любви,  мира и творческого созидания. Понимаешь, Сергей, никакие мы, не миротворцы!  Мы всего лишь небольшая  театральная труппа! А Гриша, он гений! Сценарий он выдал отличный!
- Ну да, скажешь мне еще! Гения нашла она на заднем дворе!  Хотя, да.  Иногда, небеса посылают мне творческое  вдохновение. Вот тогда я вхожу в различные реальности под разными личинами и именами.  И, что уж тут скрывать то, что и так всем известно!  Выдаю народу, свои, так называемые шедевры.
- Он, гений, только очень скромный! - Продолжила свое повествование Мария. – Он гениальный сценарист и уникальный режиссер.  И план был гениальным!  Мы приходим к Эгею, в его реальность, ходим везде и сеем семена любви, радости и счастья, ну, и для большей убедительности показываем, так называемые чудеса. Все было просто, и, как это всегда бывает под руководством Гриши, гениально!
- Все было бы гениально, если бы из этого что-либо хорошее получилось! – Тихо произнес Гриша грустным голосом,- А то, Ленчику потом пришлось, долго по   психологам ходить, раны залечивать.  Кстати, - неожиданно бодро продолжил он. -  Ленчик сейчас со мной на связи. Узнал, что мы здесь собрались у костра, и возмущается, почему его не пригласили!
- А, действительно, как же это мы его забыли пригласить на наши посиделки! Прости нас, дорогой! Как-то все так экспромтом получилось, а ты, если можешь,  оставь свои гениальные холсты, и присоединяйся к нашему костру!
- Он говорит, что передает нам всем привет, и  скоро  лично в своем физическом теле  сюда прибудет!  - Весело огласил новость Гриша. – Только так, Сергей, это в первую очередь к тебе относится. О том, что мы сейчас говорили, ни слова! Ничего об его актерском прошлом. Если и будешь с ним разговаривать, то говори только о красках, живописи, можешь о науке, если получится, но, лучше молчи. Договорились?
- Конечно, конечно Гриша! Можешь на меня рассчитывать! Я не подведу!
- Очень надеюсь! А то, Ленчик у нас натура творческая и весьма ранимая!
- Да. Замутили мы тогда немного, но, если с другой стороны посмотреть, то, не бывает, худа без добра! – Задумчиво произнесла Мария. – Тот психолог, который Ленчика лечил, он  в своей области гений!
- Не обращай внимания, Сергей! У Марии все кругом только гении!
- Конечно гении! Других здесь и быть не может! Так вот, ведь это же психолог во время терапии увидел и развил у Ленчика талант непревзойденного  художника!
- Да. Лечение пошло ему на пользу. Парадоксально, но, ты ведь не знаешь, наверное, что тем гениальным, как ты его назвала психологом, был брат близнец  твоего друга Эгея, Виталий Викторович Миндаугелиус! Это он на нашем Ленчике   докторскую защитил!
- Серьезно? Для меня это точно новость!  Ну, что ж, сами кашу заварили, сами и разгребли! Молодцы, эти братья Миндаугелиусы, ничего не скажешь!


20.

- А, вот и я! Привет честной компании! – Поприветствовал расположившихся у костра друзей, стройный молодой человек с длинными волосами и тонкими чертами лица.  Мужчина быстро подошел, обнял за плечи Марию,  пожал руку Грише, и, весело взглянув на Сергея Дмитриевича: со словами: «Чей алкаш»?  -  протянул руку профессору. Певцов немного приподнявшись, пожал протянутую ему руку.  И, тут же, горячая волна, начиная от ладони,  разлилась по всему профессорскому телу. Немного закружилась голова, и на долю  мгновения потемнело в глазах. Но, через секунду состояние вернулось в норму.
- Пока еще мой. Сегодня в столовке подобрал.
- Ты в столовке? Опять?
-   Не опять, а снова.
- Григорий, ты не исправим!
- Согласен. Учту.  Виноват. Исправлюсь. Каюсь. – Гриша сложил руки домиком и сделал виноватое выражение лица
- Слышали, слышали, и не один раз! – Смеялся Леонид.
- Так, этого там подобрал?
  - Да. Опекаю. Все официально.
-  Молодец! И, как ваши успехи?
- Ну, он еще не видит, но ГЛАС у него уже пробудился! Так, что можно сказать, дела идут на поправку!
- Что ж, отличная новость! Леонид, - представился он, улыбаясь профессору.
- Сергей. – Чуть слышно отозвался Певцов.
- Мария, выглядишь ужасно!  Ты, такая старая!  Никогда тебя такой старой я еще не видел!
- Спасибо за комплимент!  Мы только что от БОГа.  Кстати!  Вечеринка по этому поводу.
- Ну, вот. Не успел рот открыть, как его тут же и  прикрыли! Я ведь тебя люблю в любой ипостаси!
- Знаю, дорогой!
- И, Гришку, толстого, тоже люблю! Эх, ребята, отлично вы тут устроились! Курочкой не угостите?
- Не угостим. У нас тут только фазаны да куропатки вертятся!
- Ладно. Сойдет. Вы же знаете. Я не привередливый! – И, запустив руку в блюдо, вытащил оттуда большого цыпленка.  – А говорили, что цыпочек больше не осталось! - Говорил он, разламывая сочную тушку. – На! Вот, алкаш, бери, не скучай! - Леонид протянул профессору куриную ножку. – Не бойся! Из моих рук любая еда только во благо, а не во вред! И, тебе, толстый! Держи, и больше не толстей!
- Да, не оскудеет рука дающего!  - Весело прокомментировал ситуацию Гриша.
- Да, не отсохнет рука берущего! – Торжественным тоном произнес Леонид.
- Аминь! - Одновременно сказали Мария и Гриша.  А, вслед за ними, то же самое повторил  профессор.
- Ну, так, рассказывайте, друзья мои, почему Машка у нас такая старая? – Леонид глядел в упор на Марию, просверливая ее своим взглядом. - Что-то вы тут от меня скрываете, друзья мои!
- Старая, значит так  надо, –  ничуть не смущаясь его взгляда, спокойно произнесла Мария.
- Ну, а ты, толстый, что на это скажешь?
- Слухи ходят, что это любовь, поэтому она цикл пропустила. Подробностей никто толком не знает, а сплетнями я не интересуюсь!
- Два. Два цикла я пропустила! Любовь тут вовсе не причем! Хотела почувствовать себя в старом теле. Довольны?
- Ладно. Не хочешь говорить, не надо! Мы тебя любую любим, не так ли, Гриша?
- Да,да! Конечно! – Отозвался тот, не переставая усиленно работать челюстями.
- Вот гляжу я на тебя, Сергей, и знаешь, о чем думаю? Не знаешь, конечно. А думаю я о том, что не простой ты алкаш, и не случайно тебя Грише поручили. Или я ошибаюсь? Нет. Не ошибаюсь. Понимаешь, в чем проблема. Я никогда не ошибаюсь! Вот, в чем моя проблема! Так, может, расскажешь нам все по порядку? Как ты здесь оказался, и что было перед тем, как ты здесь появился?
- Да, что ты привязался к несчастному моему алкашу! Тесты он прошел, так что все с ним в порядке!
- Тесты может он и прошел, в этом я не сомневаюсь!  Но, у меня, например, есть к твоему гостю, несколько дополнительных вопросов. Ты, Гриша, позволишь?
- Ладно. Спрашивай!  Сергей, ты нашего друга Ленчика не знаешь, а я его знаю,  с малых лет. Он не успокоится, пока все не выведает. Поэтому ответь, пожалуйста, максимально подробнее всеми нами любимому Леониду, на все вопросы, которые он тебе сейчас задаст.
- Хорошо.  Я постараюсь.
- Меня не интересует то, что ты делал здесь, у нас. Мне интересно, что было до того, как ты проснулся в незнакомом месте сегодня утром. Что ты помнишь последнее.
- Да, ничего он не помнит! Это невозможно!
- Нет. Почему же? Помню! Последнее, что я помню, перед тем, как я проснулся сегодня утром в незнакомой комнате. Это было, как сон наяву. Я лежал в постели у себя в номере. И я уже почти что спал. И мне привиделось,  как Василиса приставила мне ко лбу свой большой  палец левой руки и сказала: «Получи свой приз»! Я почувствовал, что меня подхватил поток яркого света, а потом, я проснулся, там, где проснулся.
- Василиса. Приз. Вы, что-нибудь, понимаете, друзья мои? Нет? Вот и я не понял. Тогда еще один вопрос. Что ты делал до того момента, когда Василиса ткнула в тебя пальцем?
- Мы играли в домино. Но, это было не обычное домино. Скорее это было похоже на ловлю шаров. Я не знал, правила той  игры, а Эгей Соломонович сказал, что  никаких особых правил нет и, что мы должны шары ловить. Было всего две команды, в каждой по два игрока. Я играл в паре с Эгеем Соломоновичем, а в другой команде были Александр Чудовский и Добрыня. Наша команда победила.  И, тогда Василиса, которая до этого парила между полом и потолком, сидя на чет-то вроде  люстры и кидала нам шары, подошла ко мне.   Она  ткнула  в меня пальцем и сказала: «Получи свой приз»!  Вскоре после этого я вернулся в свой номер и лег спать.  И теперь, я уверенно не могу сказать, но скорее всего уже во сне ко мне опять явилась Василиса. А дальше вы все знаете. Я проснулся там, где проснулся.
- Понятно! Так ты и есть тот самый человек Эгея Соломоновича? – Голос Марии чуть дрожал от волнения.
- Не знаю почему, но именно так меня  все и называют.
- Ниточка! Вот он и есть та самая ниточка, о которой я говорила! Это он вытащил братьев из того злополучного колодца! Понимаете? Помнишь, я говорила, что у них была зацепка. «Ты их породил, вот пускай они тебя теперь и вытаскивают»! Эта  было негласное решение   суда. Не знаю подробностей, но людей из созданного Эгеем   мира братьям кидали регулярно, но толку от них не было никакого, пока наконец-то не появился вот этот человек. Он, можно сказать герой!  Вытащил братьев, спас их самих и всю ту их реальность и, мало того, Эгей получил без лимитный трафик, с неограниченной картой памяти. А это значит, что теперь,  созданная им  реальность  может развиваться без ограничений! И все благодаря этому единственному  человеку! 
После таких слов Сергей Дмитриевич почувствовал себя совершенно потерянным. Как будто бы только что не о нем говорили, а о чужом, не знаком ему человеке.  –  Да, - произнес он, рассеянно глядя  вдаль. -  Все это, конечно интересно, но, почему я обо всем этом абсолютно ничего не знаю? Ведь что-то же я должен был помнить? Ничего не понимаю!
- А, и не надо тебе ничего понимать!  И помнить тоже ничего не надо! Ты, Сергей, был маленьким винтиком в той большой игре титанов. Козырной картой, которая выпала в нужное время. Так что, расслабься, ни о чем не думай и не пытайся ничего понять, а просто наслаждайся текущим моментом! – Сказал Леонид.
- Иногда,  быть толстым во благо, а ни во вред!
- Это ты к чему?- Сказали все одновременно, уставившись на Гришу.
-Извините, что вмешался в вашу беседу, но я подумал, что непременно должен вам, друзья мои, об этом рассказать!  Так вот.   Однажды, -  начал рассказывать Гриша, - я, как это последнее время часто со мной бывает, направлялся к  так называемому   месту моей работы. Было раннее утро, я неспешно прогуливался, наслаждаясь пением птиц и утренней прохладой. – Гриша заметил ироничные взгляды Леонида и Марии. – Вот, только не надо так на меня смотреть! Все знают, что я люблю природу! И, нет ничего более приятного для души и, особенно, для изголодавшегося  тела, чем прогулка по нашему саду в сторону окна твоего места работы! Да.  Иногда,  я прямо-таки обожаю такие  утренние прогулки! Но, речь сейчас пойдет не о разыгравшемся с утра пораньше моем аппетите.  Гуляя, я   встретил   Эгея. Видимо, серьезные мысли не давали ему покоя в столь ранний час, и он прибывал в  глубокой задумчивости, растянувшись во весь рост на  изумрудной лавочке у входа в свою реальность. Светало.
«Доброе утро, Эгей! Как поживаешь? – Сказал я ему, намериваясь пройти мимо, продолжив свой путь.
-  А, это, ты Гриша! Да! Прекрасное утро! – Эгей встал, и мы поздоровались за руку.   Присядь, если не слишком торопишься!
Я, конечно же, торопился!  Опаздывать к первому завтраку мне никак  не хотелось! Но, и пообщаться с Эгеем, героем дня, можно сказать,   было весьма любопытно. Одним словом, любопытство победило чувство голода. И я присел рядом с ним. - Что-то случилось? – Спросил я.
- Сам не знаю, как это назвать. Закона я на этот раз не нарушал. Формально. Все, что  я сделал, все остается в пределах моей реальности. Одним словом. Я решил подстраховаться. Я сделал копию этой  реальности. Несколько копий!  Не доверяю я  своим созданиям по образу и подобию. Наверное,  где-то я все же просчитался!  Скажи мне. Ведь ты же был там. И, поначалу ваш план работал! Сценарий твой, был отличным, они вам верили, шли за вами, а потом схватили Ленчика. Не понимаю!  Ну, откуда у моих людей столько агрессии!  Порой они бывают так  жестоки по отношению друг к другу,  что, невольно приходит на ум, что рано или поздно,  они сами себя уничтожат! А мне бы не хотелось, чтобы мои труды пошли напрасно!  Я, когда мы с братьями вернулись, хотел все стереть, и, жить себе на радость,  спокойно, как все. А, потом, жалко стало. Зря, что ли мы столько времени в колодце за так называемых, детей своих, страдали! Ну, не плохая ведь была идея, создать по образу и подобию, как ты считаешь?
- Отличная была идея! Очень смелая! И, вообще, в моих глазах, вы с братьями герои!
- Так вот. Я ничего не стер, а наоборот.  Сделал  копии. А потом  решил не вмешиваться.  Пускай там будет, что будет, а я посмотрю, что из этого получится»!  - Вот такой, друзья был у меня в то утро с Эгеем  разговор.
- Любопытно! Нет. Я не могу сказать, что не предполагала!  Но, так, чтобы наверняка,  не знала. И, он, конечно же, поступил, как всегда,  мудро! В этом весь Эгей! Широкая натура!
- Ну, что ж, Серега! Хотели свободы? Получите! Взрослейте. Учитесь на своих ошибках! Теперь, все, в твоем мире от тебя алкаш, зависит!
- Ну, я бы не хотел брать на себя такую ответственность! Я всего лишь случайный маленький  человек, винтик в чужой игре, от которого по большому счету мало что зависит.
- Забудь, что было до того! Ведь нас никто не спрашивает, хотим ли мы строить свою реальность,  или вечность сидеть на лавочке у открытого окна, так и не заглянув в него. Ты существуешь, а значит, и реальность твоя существует! Прими эту истину. Этот твой приз  от Василисы. Теперь, ты знаешь, для чего ты здесь. Ты здесь для того, чтобы научиться управлять своей новой реальностью!  Как только ты научился слышать и получил свой первый уровень, ты сделал шаг в сторону своей реальности. Как только ты начнешь видеть, ты должен будешь вступить в права.  Добро пожаловать в наш сад, алкаш Сергей!
С этими словами, Ленчик пожал руку Сергею Дмитриевичу, после чего Гриша и Мария, сделали то же самое.  И, вид у них при этом был самый серьезный.
- Ладно, друзья мои! Спасибо, за очень приятный вечер! С вами хорошо, но мне, действительно,  пора! Не провожайте, дорогу знаю!
 Ленчик сделал несколько шагов, потом оглянулся -  Заглядывайте ко мне на огонек, друзья мои! И, ты, Серега, когда прозреешь, тоже заходи!  -  Он сделал еще несколько шагов и окончательно  скрылся в темноте.
- Да, - Гриша глядел  на профессора, так, как будто только что впервые его увидел. – Вот вам реальные зигзаги жизни! Захочешь, не придумаешь! Благодарствую, Мария за ужин! Я уже забыл, когда так приятно проводил время в кругу друзей! И, все было очень вкусно! Но, нам уже тоже пора возвращаться к себе. День был длинным и насыщенным, а мне еще Серегу надо на ночь устраивать!  Так, что мы, тоже пойдем! Еще раз, благодарю, тебя Мария за нас обоих!
Да, ладно! Было бы за что благодарить! Провожать не буду, а на огонек заглядывайте непременно!