Отсутствие хороших новостей для нас не новость

Николай Кладов
    1. А на дворе был месяц май.

Все, чего долго ждали и о чём долго говорили, свершилось. Кого надо избрали, кого надо назначили.  Хорошие новости закончились.

Кадровый вопрос у нас стал хронически провальным.

Назначение Навального на пост Генерального прокурора не вызвало бы такой шок,как назначение Мутко на пост вице премьера по строительству. 

Уж сколько говорили, что во всяком деле должны быть профессионалы.
И вдруг футболист будет управлять таким сложным и ответственным делом, как строительство!
  И все политологи и толкователи поняли, что они ничего не понимают в том, какие скрытые интересы работают в принятии кадровых решений из которых потом образуется все.
Из этого решения стало ясно, что у этого офисного чиновника, где все заняты финансами, нет никакого понятия того, что такое отрасль строительство.
 
  Огромная и неподъемная для освоения  теоретическая законодательная база.
  Сложнейшие современные технологии, которые можно освоить только на практике.
И всем этим у нас будет управлять футболист?

Тут самое время процитировать фразу, которую сам Путин повторял чаще других:
"Вы что там все с ума посходили?"

    2.  Про писсимистов и оптимистов.

Обозначены некоторые весьма опитимистические цели, достижение которых поручено Правительству Медведева.
Надо здесь сказать, что Медведев в этом большой специалист, если судить по расследованию Навального. 
И нет никакого сомнения, что через шесть лет мы все будем владеть виноградниками в Тоскании и отдыхать на яхтах.

   Одна из поставленных задач - повышение уровня бедности.
   Вы знаете, еще Лужков говорил, что как поставлена задача, так она и будет выполнена.
   Раньше задачу ставили - повышение уровня благосостояния.
   Теперь нас ходят обрадовать новым уровнем нашей бедности.

   Основной для повышения уровня жизни - это высокая зарплата. Но зарплата должна быть за труд. Какая может быть зарплата за труд, если всё за нас делают гастарбайтеры из Средней Азии.
  Сидя в офисе, полезный продукт не создашь.

  И вот эту объявленную программу будет выполнять Медведев, которого к деньгам не допускают?
    И снова цитата от того же источника:      
  "Если нет денег… что ж — в магазин не пойдешь, ничего не купишь: ни пушку, ни ракету, ни лекарсвта.."
   А жаль, что  у нас  в магазинах  ракеты не продают.

      3. Максим Шевченко уходит.

   Увидев, как в центре Москвы неизвестно кто, одетые в форму казаков  разгоняют людей нагайками, Максим Шевченко  попытался поднять этот вопрос в Совете по правам человека, но увидев, бесполезность этой структуры - предпочел из неё выйти.
  Вопрос с правами человека - самый острый. 
  И нарушения прав стало публичным и показательным и даже законотворческим процессом.  В какую сторону это пойдет на фоне роста уровня бедности, даже представить трудно.
  Скорее всего, понимая, что этот срок правления последний ( что уже сомнительно)
силовые защитники режима попытаются реализоваться в полную меру.