Топ - 10 книг о войне

Зинаида Королева
9 мая 1945 года произошло одно из самых значимых событий в мировой истории и самое значимое в истории двадцатого века.
После долгих лет кровопролитных боев была одержана Великая Победа над немецкими захватчиками. Многие страны приложили руку к этой победе Добра над Злом. Но первостепенная роль принадлежала советскому народу. Почти тридцать миллионов людей, и это только по официальным данным, сложили головы во имя светлого будущего своих детей и внуков. Навсегда останутся в памяти потомков битва при Сталинграде и блокада Ленинграда, битва за Москву и битва под Киевом, битва за Днепр и Курская битва, а также многие другие сражения, победа в которых была оплачена реками крови.
Естественно, столь знаменательная веха в истории человечества и России не могла остаться вне литературного мира. Многие авторы описывали войну по личным воспоминаниям или со слов своих родителей, бабушек и дедушек. Существует масса как документальных, так и художественных произведений, прочесть которые должен каждый. Мы предлагаем вашему вниманию Топ-10 книг о войне, мимо которых просто нельзя пройти.
6 место
На шестой позиции сборник биографий и мемуаров от Зинаиды Королевой «Звездный час пылинок». На страницы вошли непридуманные истории о людях, которые отдали родине все — свой покой, свое счастье, свою жизнь. Все меньше остается тех, кто помнит ужасные события. Автор является ребенком войны и многое может рассказать сама или передать потомкам то, что говорили ей ее знакомые, родные и близкие. Книга написана о героях прошлого, чья память будет вечна.

 
Звездный час пылинок. Зинаида Королева