Свет своих основ

Рой Рябинкин
 «Слава ищет солдата», (Марина Татарская)
 http://www.proza.ru/2018/03/24/1811

Стихи весьма посредственны, Марина, и, что особо удручает, написаны плохим русским языком:

"По нраву надёжный ей парень". Лев Толстой называл подобные речевые пассажи "плохим русским языком".

Но и целиком эти два стиха ужасны:

"По нраву надёжный ей парень, чьей Жизнью дано
Право закрыть собой Родину светом своих основ".

В погоне за "красивостью" Вы потеряли ощущение смысла сочинённого: надежный парень, чьей жизнью дано право закрывать собой Родину светом своих основ.

Так парню  дано право закрывать СОБОЙ Родину или "светом своих основ"? Этот "свет своих основ" парня откуда исходит?

"Картины примера" из следующего стиха тоже не вдохновляют взыскательного читателя:

"Листая страницы истории священными картинами примера".

 "Будет бесстрашен ОН и целью сосредоточен". Разве не на цели сосредоточен солдат?

К иллюстрации есть вопросы: почему орден Славы без пятиугольной колодочки, покрытой шёлковой муаровой лентой? Это непозволительная пренебрежительная  вольность. За эту ленточку в некоторых соседних странах убивают.

Где Вы откопали этого рептилоида с выбеленными фотошопом зрачками? Я его видел в рекламе мыла. Это издевательство над памятью советских солдат? 

Посмотрите в глаза гвардейца Приходько Алексея Ивановича и кардинально отредактируйте свои стихи и иллюстрацию к ним из уважения к подвигу русского солдата, несмотря на плотный график Ваших странствий по белу свету, Марина.