Дети разные бывают

Наталья Коген
        Как говорит одна из дочерей в пьесе Дальше тишина - Дети рождаются для того, чтобы дать возможность родителям заботиться о них. Кто-то скажет, ну и эгоистка. А вот здесь две правды, и дочь, которая искренне так считает и родители, которые надеются, что дети,всегда должны им помогать.
        В этом и состоит ошибка родителей. Ну сами посудите, рожаем детей для себя. Это ведь такое счастье наблюдать и ростить малыша.Но вот он и вырос и вступил в самостоятельную жизнь.Конечно, очень много зависит и от родителей. Ведь настоящие ценности и уважение прививать надо с детства.Когда мать-одиночка ростит малыша одна, то ребенок для неё всегда будет единственным светом в окошке.В полных семьях, когда дети женятся родители уходят на задний план.Мы выполнили свою миссию и теперь будем заботиться о внуках и конечно помогать детям.А наши дети будут заботиться о своих детях.И не надо ждать благодарности. Просто надо жить, как можно полноценнее и радоваться и внукам и жизни.Бабушки и дедушки меня прекрасно поймут, потому что знают, что большего счастья, чем общения с внуками не существует.А когда вы чувствуете,что вы нужны это и есть благодарность вам за вашу заботу.И чем больше вы помогаете,тем насыщеннее ваша жизнь.Только не подумайте, что вам пишет блаженная.Эта формула жизни.
        Конечно самые счастливые родители, о которых дети всегда помнят, и которые ценят заботу о них и о внуках.Но так бывает не всегда, поэтому надо самим учиться делать добро и получать от этого удовольствие.Это как с подарками. Кто-то обожает их получать, а кто-то дарить- чувствуете разницу?