НьюсВан. Украина. И другие

Александр Владимирович Клименко
НьюсВан. Украина. И другие.

Часто смотрю украинские каналы. Предпочтение отдаю NewsOne и 112 – это самые умеренные и адекватные каналы на Украине.
Очень разумные мысли высказывают все представители партии «За життя» («За жизнь»). Если бы они были у власти вместо Ющенко, Порошенко и таких же, то на Украине был мир и, наверно, процветание.
Особенность этих телеканалов в том, что, в отличие от якобы патриотических, они дают возможность представить свою позицию всем желающим.
Так вот…
Некоторые «выступающие» говорят явную ерунду. Например: оказывается на Майдане призывали украинцев в Европу не для того, чтобы стать членом ЕС, а для того, чтобы свою жизнь сделать такой же. Я понимаю, что теперь майданутым, которых в Европу не пускают, теперь надо оправдаться перед тем, кого они обманули. Но это самая безобидная попытка опять облапошить избирателей.
Чаще представители провластных структур несут такую, извините, пургу, что я удивляюсь и не могу понять: они верят в то, что говорят или сознательно лгут? Если верят, т о тогда это не эксперты а досужие бабки-сплетницы с базара. Кстати некоторые такие эксперты попадают и наши центральные каналы.
И я задаюсь вторым вопросом: почему адекватные разумные украинские эксперты редко попадают в наши СМИ?
Кто знает тответ?