Каждая крошка

Светлана Татарова
Название простое: "Хлеб богоявленский",
Смущает "флюссигзауэр" какой-то.
На вкус - чуть вязкий, но не резкий.
Закваска жидкая с экстрактом солода.

Зачем богоявленскому закваска,
Ужель не обойтись без опресноков? -
Нужны художнику цветные краски.
А графика, возможно, для дальтоников.

    Я любила печь хлеб в печи.
    Жестковаты мои калачи.
    А у мамочки - пышки, ватрушки,
    Ели все друзья и подружки.
    А нынче хлеб редко кушаем,
    Про добавки всё прочли и прослушали.
    У моего отца - медаль за Ленинград.
    Он помнил тот ад.
    Он помнил тот ад...

12.05.2018
09:28 МСК