Письмо в Израиль тете и дяде

Николай Сологубовский
И вам нужна эта война?

Письмо московского племянника своим тете и дяде в Израиле.

Удар по Голанам покажется Израилю шалостью!

11 мая  2018

 

Дорогие тетя и дядя!
Становится всё более очевидным тот факт, что абсолютно бесперспективная дипломатическая возня «договорщиков» по сохранению «ядерной сделки» в роли первостепенного компонента поддержания стабильности в переднеазиатском регионе терпит полное фиаско.
Я пишу так умно, как никогда, чтобы вы задумались.
Как показали события последних дней, мощное израильское лобби в Государственном департаменте США, Сенате (опять-таки США), а также Конгрессе США способно без особых сложностей переориентировать в пользу Тель-Авива   любые внешнеполитические и оперативно-стратегические рычаги, используемые действующей администрацией президента Дональда Трампа.
Возможно, что вам до лампочки рычаги и прочие штучки Трампа, но я бы не хотел считать вас слепыми и глухонемыми. Я еще надеюсь, что вы умнее меня и что вы в курсе.
В курсе чего?

В курсе этого небезынтересного  хитросплетения, которое  можно увидеть,  даже если вы не наденете очки,  на примере необычайно ускоренного процесса объявленного Трампом выхода США из «ядерной сделки» сразу после визита главы оборонного ведомства Израиля Авигдора Либермана в США.
Зачем он туда летал?
Для переговоров с американским коллегой Джеймсом Мэттисом.
Да еще  после  закрытых консультаций главкома войск СпН США, 4-звёздного генерала Сухопутных войск США Джозефа Вотела с начальником ГШ АОИ генерал-полковником Гади Айзенкотом.
Вы думаете, они летают туда-сюда просто так?

Бешеный пес, он еще и кусается!

Но если рабочий визит Либермана на встречу с «Бешеным псом» (армейское прозвище Мэттиса в КМП), советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном, а также спецпредставителем по ближневосточному урегулированию Джейсоном Гринблатом, состоявшийся 26 апреля, можно считать вполне рядовым событием, вписывающимся в рамки обсуждения первостепенных моментов американо-израильского военно-технического сотрудничества и согласования единого плана действий на момент игнорирования позиции МАГАТЭ и ЕС относительно «ядерной сделки», то необъявленная встреча Вотела с Айзенкотом имеет куда более глубинное значение, предвещающее скорое начало эскалации именно с подачи израильской стороны.
Короче,  американский «бешеный пес» предпочитает, чтобы сначала всех покусала сионистская шавка!

При этом упор делался уже не только на стандартную воздушную ударную операцию тактических истребителей F-16I «Sufa» и F-15I «Ra`am» по стратегически важным объектам САА с применением планирующих УАБ GBU-39/B «SDB-I» и крылатых ракет «Delilah», но и на наземную фазу операции, в которой ещё с 20-х чисел апреля планировалось задействовать бронетанковые и артиллерийские войска, включая 7-ю танковую бригаду, 282-ю артиллерийскую бригаду «Уцбат Голан» и 215-й полк «Уцбат Амуд ха-Эш». Как известно, последние имеют на вооружении гусеничные боевые машины-ПУ M270 227-мм реактивных систем залпового огня MLRS и 155-мм самоходные артиллерийские установки M109A5.
Короче говоря,   зубов у этой сионистской дворняжки столько, что не сосчитать!
Вам это интересно?
Тогда продолжим, если вы такие терпеливые, как мой дядя Сема, ветеран Великой Отечественной войны.
Планирование использования реактивной и ствольной артиллерии ЦАХАЛа против опорных пунктов подразделений "Аль-Кудс", а также прикрывающих их средств ПВО Сирийской Арабской Республики, развёрнутых южнее Дамаска, абсолютно не стало для нас сюрпризом, поскольку проводившие переговоры 24 апреля Вотел и Айзенкот являются генералами-«сухопутниками», специализирующимися на координировании высокоинтенсивных наземных операций.
А если еще описать то, что обсуждают «генералы-воздухопутники»  и «адмиралы-мореплаватели»,  то можно представить, насколько высоко интенсивны военные приготовления Израиля к агрессии против Сирии!

К примеру, на втором году военной карьеры (в октябре 1980 года) Джозеф Вотел стал командиром взвода 3-й дивизии Сухопутных войск США в ФРГ, а в январе 2007 года был уже начальником штаба 82-й объединённой оперативной группы ВС США в Афганистане, к тому времени поучаствовав в операциях «Правое дело» (вторжение США в Панаму), «Иракская свобода» и т.д. Гади Айзенкот также начал службу в 1978 году, в 51-м батальоне 1-й пехотной бригады «Голани», которую он возглавил в 1997 году. В должности командира стрелковой роты прошёл «Первую ливанскую войну» (1982 года), а после «Второй ливанской войны» был назначен на должность командующего Северным военным округом.
Это я по просьбе тети  вам представил тех, кому сугубо наплевать, кто моя тетя  и почему она в Израиле. Ведь она предполагала, что едет в мирную страну!

Наши предположения  не подтвердились вечером 8 мая, примерно за сутки до массированного обмена ракетными ударами между ВС Израиля с одной стороны, а также иранскими подразделениям "Аль-Кудс" и САА в провинции Дамаск — с другой. Новостной блок онлайн-карты боевых действий syria.liveuamap.com со ссылкой на «Твиттер»-страничку аналитика «@michaelh992», предоставил нам информацию о прибытии на Голанские высоты боевых машин РСЗО MLRS, состоящих на вооружении одного из вышеуказанных артиллерийских подразделений. Очевидно, что 10 указанных в СМИ ракет класса «земля-земля», применённых израильской армией в ходе ночного удара 10 мая, как раз и являются 227-мм неуправляемыми реактивными снарядами семейства M26A1/A2, либо управляемые реактивные снаряды типа M30/XM G/GUMLRS, обладающие дальностью действия до 70 и 95 км соответственно. Что касается ствольной артиллерии ЦАХАЛа, то она применялась для обстрела позиций правительственных сил Сирии в прифронтовом городе Хан Арнабах.
Уф, давайте передохнем.  Я вас очень прошу понять или хотя бы уловить разницу между неуправляемыми и управляемыми.  Я лично не уловил. И первые,  и вторые убивают. Так в чем же две большие разницы?

Теперь предоставим слово самому агрессору.

Израильская сторона утверждает, что ракетно-бомбовый и артиллерийский удары были осуществлены по позициям иранских военнослужащих в ответ на более ранний ракетный обстрел израильских опорных пунктов на Голанских высотах. Но…извините, кто кого первым послал на три буквы?
 Если углубиться в ситуацию так, как это делают дотошные евреи,  которые еще остались евреями, поскольку имеют голову на плечах, то становится ясно, что упреждающий удар со стороны иранских сил оправдан на все 100%.
 Давайте вспомним то бесчисленное количество массированных ракетно-авиационных ударов со стороны Хель Хаавир по САА и подразделениям "Аль-Кудс" и КСИР, которые были совершены начиная с 10 февраля, — дня перехвата израильского F-16I силами сирийской ПВО.
Вы хотите, чтобы я вам все перечислил?
Да вы замучаетесь читать. Поэтому я не хочу вас утруждать неинтересными деталями ежедневных провокаций  Израиля. У меня такое ощущение, что умные евреи уже в Израиле не живут.
Ведь тот, кто умный,  вне зависимости от того, сколько в его генах еврейских генов, всегда знает, что нет преступления без наказания!
А все эти израильские удары ракетами, бомбами и прочим оставались безнаказанными, несмотря на то, что ни правительственные войска САР, ни иранские подразделения совершенно не планировали атаковать Голанские высоты и другие территории еврейского государства; они были с головой погружены в задачи зачистки террористических «котлов» в Восточной Гуте и Думе.
Я бы хотел услышать о блестящих операциях израильской армии против террористов, кроме сообщений о поставках оружия и боеприпасов этим террористам и их выздоровления в лучших израильских госпиталях!

 Но давайте все же будем евреями!

Что неизбежно следует за преступлениями? Что вам подсказывает судьба фашистской военщины, гитлеровских преступников, которые уничтожили  миллионы евреев?
Вспомнили?
Так вот,  теперь час жёсткого возмездия настал и  для израильской военщины. Причём под такой отличной возможностью подписались как США, так и Израиль, спланировав коварную акцию с выходом из ядерного соглашения с Тегераном для начала большой переднеазиатской войны. Или  ближневосточной! Или заднеазиатской! Называйте ее как хотите, но суть-то одна и та же.
ВОЙНА!
Новые  удары израильских ВВС и артиллерийских подразделений по прифронтовым участкам так называемой «южной деэскалационной зоны», а также переброска к Голанам механизированных подразделений АОИ могут свидетельствовать лишь об одном — попытке максимально ослабить передовые части регулярной сирийской армии.
Ослабить ряди чего?

Если Израиль  ослабляет Сирию, то кого  он усиливает?

Вот где собака зарыта. Вот, наконец-то,  мы с вами начали раскапывать дохлую собаку:  все удары по Сирии наносятся для поддержки наступления 17 тысяч ублюдков, террористов, преступников «Свободной сирийской армии», распределённых на направлениях Чадера, Кафр Шамса, Даръа, авиабазы Халхалах и Эс-Сувейды.
Цель ударов Израиля?
 В случае поддержки этих ударов новыми эшелонами «Томагавков» со стороны АУГ во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн», в разы возрастает вероятность сценария потери всех территорий на юго-западе республики, включая столицу Дамаск.

Так что делать?

Один умный еврей-аналитик подсказывает: для предотвращения такого развития событий уже сейчас возникает острая необходимость – для Сирии, но прежде всего для России! -  в развёртывании ЗРС С-300ПМУ-2 «Фаворит» в составе 6 дивизионов, как минимум.
Как минимум!
Помните, как один великий ученый с  еврейскими корнями считал, что всегда надо иметь программу-минимум и программу-максимум?
Сейчас, за недостатком времени, мы говорим о минимуме.
Пока   американцы ведут себя сдержанно, и сирийская ПВО, вооруженная российскими  «Панцирями» и «Буками», самостоятельно справляется с отражением ударов СВН израильских ВВС (по крайней мере с коэффициентом около 0,5).
И это уже неплохо!
Но…

Грядущие удары ВС Израиля будут еще более  мощными, с преобладающим применением реактивных систем залпового огня MLRS, где ЗРК «Бук-М2» и «Куб» вряд ли смогут продемонстрировать должную эффективность.
Что делать?

Нужно срочно переходить к выполнению программы –максимум.

 Чтобы умиротворить Израиль необходимо в южных окрестностях Дамаска   развернуть ещё больше российских  «Панцирей-С1». Для России   нужно время.
 А что делать сейчас Сирии и Ирану?
Перебрасывая из Ирана  на сирийский театр военных действий новые пусковые установки с оперативно-тактическими БР «Fateh-110/316», а также «Hatf-II», появляется возможность изматывания  Израиля   и истощения  его  дорогущих арсеналов высокоточного оружия, представленных УАБ «Спайс-250», «Small Diametr Bomb», КР «Делила», тактическими ракетами «Popeye-II» и т.д.
И т.д., и т.п.
Это вам надо, уважаемые евреи?
Вы только представьте, что арабы умнее вас! Сирийцы делают то, что должны сделать, и создают исключительно верно построенную  эшелонированную   ПРО,  - систему ОБОРОНЫ от агрессии Израиля! -  на базе «трёхсотых» и «Панцирей».
Но время…. Время…
Следующих воздушных операций Хель Хаавир в южной части воздушного пространства Сирийской Арабской Республики можно ожидать в ближайшие несколько суток, поскольку днём и вечером 10 мая западнее воздушных границ Ливана вновь провели разведку 3 израильских G550 «Eitam» CAEW и один американский RC-135V.
Поэтому я снова спрашиваю мирных граждан Израиля: вам это нужно?
А своих тетю и дядю я спрашиваю: вы для чего поехали в Израиль? Чтобы воевать?
Я вас прошу, вы же живете в домократической стране. Неужели у вас нет средств повлиять на израильских военных?

Н.Бронштейн

Источники информации:
https://ria.ru/syria/20180510/1520249386.html
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/mlrs/mlrs.shtml

Яков Кедми. Срочное ВКЛЮЧЕНИЕ из Израиля!
https://www.youtube.com/watch?v=RJDwPPgSE2A