О способах общения кратко

Светлана Татарова
  Чтобы достичь цели коммуникации, и мужчины, и женщины используют, как минимум, шесть способов.

  Первый - для очевидных лидеров. Если ты профессионал, действуй прямо. Проблема возникает, если директивы однообразны. Тогда у сотрудников приобретается ощущение, что их "используют". В семейных отношениях у мужчины рождается комплекс "подкаблучника", а у женщины - "рабочей кобылки".

  Второй - для не очень уверенных. Манипуляция. Подкиньте премию, посидите в кафе... В семейных делах - организуйте сюрприз. Проблема - сотрудник постепенно "соображает" и начинает торговаться.

  Третий способ - для слабых. Попроси. Главное, чтобы просьба была позитивной. Проблема - в своевременности (необходимости) и обоснованности (достаточности). В семейных делах - проблема в конкретике.

  Четвертый способ - для равных. В бизнесе проблема - кадровая. В семейных делах - проблема "пьедестала" (выполнение чужих обязанностей никого не красит).

  Пятый - традиционный (патриархальный). Руководитель всегда прав. Муж - глава семьи. Проблема - карьерный рост. В семье - монотонность.

  Шестой - Интуитивный (матриархальный). В бизнесе - руководитель-женщина априори оказывает давление на подчинённого. В семье - дети-невротики.

Конечно, я поделила условно. В реале - всё сложнее.
Если молиться, честно трудиться, не сломиться,
То ваш труд, скорее всего, вознаградится.
Хотя, может, этого не случится.
Последнее - шутка.


15:34 МСК
12.05.2018