Нищенка. часть 4

Нина Павлюк
               
Оказавшись в доме Ирины и её мужа, Настя была очень удивлена.

Это был шикарный трёхэтажный особняк за высоким забором.

Это была пещера Алладина, но без золота и серебра.
 
Там не было ни одного лишнего предмета.

Книги, картины, рояль, несколько спален, большая гостиная, кабинет, бассейн,  сауна, спортивный зал и прочее, прочее… , а всё это предназначалось для двух человек.
Зачем?  И видно было, что всё это не доставляло им никакой радости.

Они потеряли последнюю надежду – родить ребёнка и уцепились за какую-то эфемерную мечту завладеть чужим ребёнком, надеясь, что Настя отдаст им дочь.

- Пойдём, я покажу тебе детскую,  -сказала Ирина.

Такого великолепия Настя никогда не видела, даже в кино.

-Располагайтесь.

Настя была поражена:

-Это какие-то бандиты. Так честные люди не живут. Ей стало страшно.

Опять её куда-то заманили.

Настя покормила Юлю,  уложила её спать и осмотрела дом.

Одна комната была заперта.

- Это комната нашего сына.

Он бывает здесь редко, он живет и работает  в Москве, часто ездит в командировки      в Америку.

После жизни  нищенки, угнетённой и забитой, сейчас она жила,  как королева.

И опять, она не могла понять,  что всё это значит?

Ирина уговорила Настю заочно окончить школу.

Она наняла репетиторов для  Насти  и няньку для Юли.

Она любила девочку, как родную дочь.

Такая чрезмерная любовь вызывала  подозрения у Насти.
 
Прошло два года.

Вопреки Ириным прогнозам Настя сбегать от дочери никуда не собиралась.

К хорошей жизни быстро привыкаешь.

Настя распустилась, как экзотический цветок.
 
А Юленька называла  Ирину – мама Ира.

Каким бизнесом они занимались было неизвестно, но периодически дом посещали какие-то подозрительные личности.

Всё это Настю очень беспокоило.

Она поступила в  юридический институт и мечтала стать адвокатом, чтобы как-то разобраться в своей жизни.

Она не хотела расставаться с дочкой и училась заочно, а на сессию ездила два раза в год в Москву.

Опекуны не ограничивали её ни в чём.

Сама Настя мечтала закончить институт и зажить самостоятельной жизнью, а для этого нужны были средства, которых у неё не было.

Личной жизни у Насти не было никакой.

После истории с Олегом на мужчин она и не смотрела.

Приключений ей было достаточно.

В один прекрасный день приехал в гости сын Ирины Виталий 26-ти лет с другом Олегом.

При первом же взгляде Настя узнала своего бывшего возлюбленного.

С тех пор прошло семь лет.

Сейчас в этой красавице было трудно узнать юную деревенскую девушку, мечтающую о любви и счастье.

Олег про деревенскую девушку забыл совсем, тем более не знал,что у этой девушки была шестилетняя дочь.

Настя делала вид, что его не знает, хотя  это было очень трудно.

Его завораживающий голос,  его взгляды, проникающие прямо в сердце, не давали Насте покоя.

Её доченька Юленька, этот ласковый котёночек, как называла её мама,  так привязалась к Олегу, словно знала его всю жизнь.

Сын Ирины Виталий, как только увидел Настю, влюбился с первого взгляда.

А, когда познакомился с её точной шестилетней копией, его жизнь была предрешена.

Вот ведь как в жизни случается, кто бы мог подумать, что счастье живёт в его собственном доме, который он так редко посещал.

Ну, уж теперь он своего не упустит.

Он приложит все свои усилия, чтобы девушка его полюбила.

Всё это пронеслось в его голове, как только он увидел это двойное чудо.

Присутствие дочери его нисколько не обескуражило, а ещё больше придало ей шарма.
 
И никаких препятствий он на своём пути не видел.

Продолжение следует.