Большинству населения покупка жилья недоступна

Константин Калинин
Сын моего друга в 2014 году купил квартиру в ипотеку в Екатеринбурге. Квартира стоила 3 миллиона рублей. Ему насчитали еще 6  миллионов с лишним. Всего более 9 миллионов.  Платит по 38 тысяч каждый месяц. Прошло 3 года, впереди еще 17 лет. Сыну друга тогда исполнится 47. С 27 лет до 47 лет - лучшие годы жизни, а такая каторга ?! А если жена забеременеет ? Он же один ипотеку не потянет. Как платить ее и содержать одновременно семью, платить за квартиру ? Ведь на все остальное еще тысяч 30 в месяц надо.  Он получает порядка 50 тысяч. Для Екатеринбурга отлично. Высшее образование, умница. Не в папу и не в маму тем более. Руководитель среднего звена. Жена 40 тысяч рублей получает. Там же работает. Тоже высшее образование. Тоже руководитель среднего звена. Оба не пьют и не курят. От слова совсем. Но они не могут себе позволить родить ребенка ?! Уже пять лет женаты. Девка - русская красавица. Не испорченная. Родить хочет. А на что жить тогда ? И где ?

И для информации. Более чем для 80% населения России покупка жилья недоступна, даже в ипотеку. в течение всей своей жизни. Причина тому - низкие зарплаты и отсутствие работы. Ведь за последние 27 лет не менее 75% крупных и средних заводов и фабрик в России умерли, приказали долго жить.