Праздник в МЕОЦ

Инна Велькина
Я иногда хожу вместе со своими родителями в МЕОЦ, это еврейский общинный центр. Здесь есть синагога, ресторан, множество клубов по интересам и амфитеатр, где проходят концерты и демонстрируют кинофильмы. Мы делаем это не только в силу национальной принадлежности, и не из-за вероисповедания(иудей из нас только папа, я, мама и мои дочери - христианки). До недавнего времени цены на билеты почти на любой концерт составляли от 100 до 200 рублей, а артисты к нам приезжают разные, бывают и очень знаменитые, такие, как Кобзон и Гафт. Сейчас билеты немного подорожали, но не превышают 400 рублей. Выступают на сцене в МЕОЦ люди любых национальностей.
Вчера мы были на концерте военной песни, пел замечательный бас-баритон Николай Рябуха. Никогда не думала, что такой низкий голос может "литься рекой"(так охарактеризовала его одна из слушательниц). Ощущение такое, что артист поёт абсолютно не напрягаясь. В его репертуаре все произведения, что учили когда-то в школе на уроках пения, из кинофильмов про войну. Зал в МЕОЦ не очень большой, артист может общаться во время выступления буквально с каждым из зрителей, это производит ещё более сильное впечатление. На концертах всегда больше пожилых людей, молодёжь может позволить себе посещать более дорогие места. Оттого песни, что пел Рябуха, знали все и с удовольствием подпевали.
Люди уходили домой гордые: их прошлое, прошлое их отцов и матерей не забыто. Только что двадцатишестилетний певец напомнил им об этом силой своего таланта.

С ПРАЗДНИКОМ ВАС ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!