Может быть, нам нужен Сталин?

Вячеслав Вячеславов
                Премьерство Медведева на новый срок Путина было вполне ожидаемо. Жаль лишь Сатановского, который в запале сказал: если Медведев снова будет премьером, то он пойдёт и повесится.

«Что за комиссия создатель быть взрослой дочери отцом…»?!

Мир не перевернулся. Путин не самый худший из всех предложенных вариантов, тем более своим избранием насолил всем либералам, и даже США, что более значимо, и только за это его надо было выбрать!

Чужие ошибки, в виде попыток захвата России, быстро забываются, они помнят лишь то, что было недавно, когда Россия, точнее, её власть была готова на всё, что было угодно заокеанским бонзам.

Недораздербанили лишь только потому, что понимали: не надо спешить, дело сделано, Россия валяется у их ног, население в полнейшей растерянности, готово голосовать даже за бандитов. И многих из них привели к власти, не только клоунов, в виде Марычева в красном пиджаке.

И сейчас США не понимает: как же так, они победили вчистую, Россия не должна рыпаться.

Не знаю, заслуга ли Путина, что он восстал против сложившейся системы, или любой другой повёл бы себя точно так же.

Вспомните, действия Ельцина ничем не отличались от поступков Горби, и тот и другой уничтожали СССР — так было написано на роду.

Карма. Китай должен был пережить «культурную революцию», эпидемию с домашней металлургией, упасть лицом в грязь, и восстать аки Феникс — появился великий Дэн Сяопин.

У нас такого Дэна, к сожалению, не нашлось. Власти задушили его собственными руками. 

Хотя, как сказать, цыплят по осени считают. А нашей осени, пока и не видно — в туманной дали: быстро сказка сказывается, да не быстро делается.

И, на всех не угодишь. Для кого-то революция мать родная, всё дала: и чины и хлебную должность, а у кого-то всё отняла. Соответственно, так к ней и относятся.

В любой стране общество расколото. Часто, меньшая часть, более решительная, доминирует над большей — так произошло на Украине.

Мы избежали этой участи. Надолго ли? И, да, нацисты у нас не будут глотку драть. Хотя, и случается. Это означает, что большой начальник сам нацист, и готов потрафить своим.

Следует ли во  всех бедах винить Путина? Он — голова. С неё всё начинает гнить. В меня никто не станет кидать камни, лишь гневные рецензии за поддержку Путина, мол, как ты смеешь, он такой-сякой. 

А я лишь усмехаюсь: вас бы, во времена Сталина, быстро бы поджали хвосты и на рот повесили огромный замок.

Этим Сталин и был хорош: простой народ легко находил управу на распоясавшихся чиновников. Моя мать вместе со мной в 1947 году ездила на приём к Швернику. К нему не попала, прошла к другому, ниже рангом, но ей дали работу.

Между прочим, о Сталине пишу не впервые, до этого было эссе:

http://www.proza.ru/2016/11/11/317

                Ставрополь-на-Волге