Лихие 90-е Гл. 6 1996 г. Часть 2-3 Массаж

Дудко 3
 СЕГМЕНТАРНЫЙ  МАССАЖ  ПРИ  РАЗЛИЧНЫХ  ЗАБОЛЕВАНИЯХ

 licom2001.narod.ru


ЛИХИЕ 90-е

ГЛАВА 6  1996 год

ЧАСТЬ 2-3  СТАТЬЯ Т. В.


  Долорес выпускала специализированный журнал для профессиональных парикмахеров. Кроме разделов о моде и причёсках, в журнале были разделы, - "Мода глазами астролога", "Осторожно, не помешает", "Представляем коллекцию", "По страницам зарубежных журналов", "Бабушкины рецепты", "Мода и время", "Собственное дело - путь к успеху", "Союз парикмахеров информирует", "Почта Долорес", и "Советы Долорес".

  В этом, очень ярком и интересном журнале и Олег и Т.В. часто публиковали свои статьи. В качестве примера приведу статью из журнала - "ЛЕТО 1996 год", написанную Т. В.
   
   ЦЕЛЕБНЫЙ МАССАЖ

   Единство природы и науки во имя красоты.
   Татьяна АНТОНОВА,
   доктор медицинских наук
   
  Сегодня я расскажу о лечебном точечном массаже. Путём воздействия на биологически активные точки (БАТ) можно поддерживать гармонию в системе пищеварения, в гормональной системе. В результате Вы сами можете улучшить не только Ваше самочувствие в целом, но и омолодить кожу лица.
   
  Ряд косметических недостатков связан с нарушением пищеварения, так как не полностью расщеплённая пища вызывает аллергические реакции на коже, сухость, пигментацию. Так же нарушается гормональный баланс в организме, например, в период гормонального созревания в юношеском возрасте, в период -  до и после беременности, при возрастном угасании функции яичников. Всё это в первую очередь отражается на коже лица, вызывая оволосение, старение кожи.

  Очень коротко о строении и функции этих систем.

  Система пищеварения: полость рта - слюнные железы; желудок - желудочный сок; желчный пузырь - желчь, ферменты поджелудочной железы; толстый и тонкий кишечник - кишечная палочка + бактерии (но не патогенные, а те, что необходимы в норме у здорового человека, не страдающего дисбактериозом, для конечного расщепления пищи и получения энергетической молекулы в процессе пищеварения).

  Гармональную систему можно представить следующим образом: головной мозг - гипофиз, вырабатывает 5 гармогов, которые координируют функции щитовидной железы (ещё 4 гормона), паращитовидной железы, которые, в свою очередь, отвечают за функции гормонов надпочечников и яичников.

  Между действием этих гормонов существует взаимосвязь, и избыток или недостаток гармонов отражается не только на коже лица и тела, но и приводит к некоторым заболеваниям организма.

  Схема проведения точечного массажа.

  Надавливание по всей поверхности шеи, со спины, от позвоночника по 3 см. в обе стороны, начиная с затылочных бугров, параллельных первому шейному позвонку.
 
  Способ нахождения точек.

  Подушечками пальцев (кому каким пальцем удобно) скользящими движениями выявляют место расположения БАТ по указанной схеме, в строго определённом порядке:

   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. При прохождении точки появляется чувство шероховатости, тепла, повышенной болезненности.

   Техника точечного массажа.
   
  1. В течение 1 - 3 секунд находят необходимую точку.

  2. В течение 5 - 6 секунд производят вращательные движения пальцем по часовой стрелке, надавливая на эту точку, постепенно наращивая усилие (1 - 2 сек.).

  3. Противоположное движение производят, вывинчивая палец против часовой стрелки, уменьшая силу надавливания (5 - 6 сек.).

  Такое воздействие на точки проводите в определённой последовательности по указанной схеме 3 - 4 раза в день, начиная с 1 минуты, до 3 - 5 не более.

  Массаж я рекомендую проводить постоянно, независимо от возраста, различных заболеваний, так как вследствие массажа в организме происходит гармонизация не только тех систем, о которых я Вам рассказала, но и омолаживание организма в целом.

   Схема проведения точечного массажа.

  1. точка ХЕ-ГУ - на вершине холма, образованного при сжимании между собой 1 и 2 пальцев на тыле её.
  2 ЦЗУ-САНЬ-ЛИ - точка долголетия, на 3 см. ниже края надколенника и на 1 см. от средней линии голени.
  3 ЦЮЙ-ЧИ - в области складки, образующейся при сгибании в локтевом суставе, на стороне 1 пальца.
  4 ЦИ-ХУ - в области грудины, на уровне соска, от ключицы 3 см.
  5 ДА-ДЖУ - на позвоночнике, на уровне перехода шейного отдела позвоночника в спинной.
  6 ЭР-МЕНЬ - козелок уха.
  7 ЧЕН-ЦЗЯН - середина между нижней губой и основанием подбородка.
  8 ЮЙ-ЯО - середина над бровью.
  9 Точки по всей поверхности сзади шеи, от затылочных бугров.
   
  И в заключение я предлагаю несколько советов тем, кто страдает запорами, дисбактериозом и хочет похудеть.
   
  Часто причиной неумеренной полноты является неправильная работа желудочно-кишечного тракта, т.е. нарушение кислотно-щелочного равновесия, запоры, дисбактериоз.

  1. Для нормализации КЩР в организме необходимо в течение дня выпивать 1 стакан кипячёной воды, добавив 2 чайные ложки яблочного уксуса и две ч.л. мёда.
  В яблочном уксусе содержатся все аминокислоты, которые мы не получаем с пищей, но которые необходимы организму для расщепления пищи до конечного продукта распада - энергетической молекулы.

  Теперь о запорах. От состояния кишечника в прямой зависимости находится красота женщины, её фигура, цвет лица.

  Попробуйте следующий рецепт: 400 грамм чернослива измельчите в мясорубке, добавьте по 100 грамм инжира, кураги и мёда. Принимайте по 2 ст. ложки на ночь. При необходимости можно добавить масло мяты - 2 ч. ложки и масло александрийского листа - 1 ст. ложка.

  Из лекарственных препаратов в качестве слабительного рекомендую "Лакс-Бене", производства Швейцарии, т.к. этот препарат хорошо очищает кишечник. 1-2 таб. на ночь не вызывает сильной перестальтики и вздутия кишечника.

  2. Для тех, кто страдает дисбактериозом, рекомендую концентрат продуктов обмена веществ бактерий "Хилак Форте-капли", по 40 - 60 капель, 3 раза в день во время еды для восстановления повреждённой кишечной флоры.

  И, наконец, диета на выбор, 2 варианта. Применять 7 дней, при необходимости повторить через две недели. Потеря веса до 3-4 кг.
   
   "САЛАТ КРАСОТЫ".

  2 полные ложки овсяных хлопьев,
  6 ложек кипячёной холодной воды
  3 ложки кипячёного холодного молока,
  1 ложка сахара или мёда,
  1 большое яблоко,
  сок одного лимона.
  Залейте овсяные хлопья водой и оставьте на 30-40 минут, добавьте молоко, сахар и натёртое с кожицей яблоко, добавьте сок лимона.

   ДИЕТА № 1.

  1-ый завтрак: "Салат красоты", 1 стакан несладкого чая или чашка кофе.
  Можно добавить немного сахара.

  2-ой завтрак. 40 гр. сыра.
  Обед: яйцо вкрутую, 120 гр. мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 гр. сыра.

  Полдник: Несладкий чай или кофе чёрный.

  Ужин: 120 гр. мяса, овощной салат на растительном масле.

  Перед сном - отвар мяты, чтобы снять нервное напряжение, утомление.

   ДИЕТА № 2.

  Завтрак - "Салат красоты" и набор продуктов, которые Вы принимаете в течение дня, чередуя их произвольно.

  200-300 гр. постного мяса (отварного, тушеного) или рыбы,
  2 стакана кефира или молока,
  50 гр. сахара (7 ложек полных),
  50 гр. творога нежирного,
  100-150 гр. хлеба грубого помола, 100 гр. картофеля или мучных блюд,
  50 гр. масла.
  Фрукты и овощи не ограниченно.

   ПРЕДПРАЗДНИЧНАЯ ДИЕТА.

  Затяните свой пояс и ограничьте дневной рацион 4 яблоками с лимоном, куском постного мяса, 3-4 сухариками, жидкость - 200 грамм.
   
  Дополнительные консультации и лечение Вы можете получить в салоне Центра красоты по вторникам, предварительно записавшись на приём по тел. 290-51-37.

             ПРОДОЛЖЕНИЕ  СДЕДУЕТ







=