Побори в себе мужичка

Эрик Злаславский
Я пока не знаю, как это назвать, у меня просто нахватает вокабуляра на этот случай, но, позвольте дать вам дельный совет, молодые творческие личности, способные «раскачать» этот Мир.

Возможно, когда вам перевалит за 30, вы осознаете, что ваш внутренний мир ничем не отличается от внутреннего мира соседа по лестничной клетке, собутыльника или сослуживца, но я не берусь сейчас судить за всех, в особенности за представительниц противоположного пола.  Моя внутренняя борьба с самим собой сводилась как раз к тому, чтобы подавить в себе этого самого обыкновенного «мужичка», которого вы часто встречаете на улицах вашего города, но пока ни хотите им становиться, внушая себе мысль: «Да неее, я-то никогда не стану таким как он, я же другой, моя мысль остра, движения ловки и легки, моя внешность безупречна» и т.д.  Но вот приходит тот час, и ты «оседаешь» в толпе однообразных лиц без выражения, страсти и огня в глазах. Тебе охота получить все, но не прилагать особых усилий для этого, опускаются руки, начинает отрастать пузико от посасывания пивасика и обыденности всего, что тебя окружает. И, конечно же, тебя тянет к «мужичкам» пообщаться за жизнь, поматюкаться всласть, перетереться и слиться с ними в единое целое, как бы это ни пошло звучало, но это так. Конечно же, тебе неохота жениться, но ты женишься, потому что женятся все «мужички» хотят они того или нет, и это такой своеобразный бонус ко всем «приспособам» среднестатистической особи.
 
Нет, я никого не хочу взбесить, оскорбить или обидеть чьи-то чувства, я просто хочу немного поделиться своими мыслями. Если кому-то непонятно, обидно или неинтересно то, о чем я пишу, можешь не читать дальше.


Дело в том, что я сам через все это прошел, так сказать «окунулся» в «мужичка», и до сих пор на мне следы его эманации, но невероятными усилиями воли сумел побороть в себе эту сущность, и понемногу стал возвращаться к нормальному состоянию, приходить в себя, так сказать, становиться таким, каким я был в «лучшие» свои годы. Это стало отражаться даже на моей внешности.

Проблема еще в том, что жёны, да и зрелые женщины вообще, они любят «мужичков», так чтобы ничего не мешало их стабильности. И так чтобы проще и конкретней воспринимать мужчину как объект для зачатия своих будущих детей. Если вы «вылезаете» из «мужичка», в сущности, покидаете его так сказать, то с вами начинают происходить всевозможные казусы и неприятности: женщины, например, начинают реагировать на вас как на ребенка или, попросту говоря, не доверяют вам. «Мужички» тоже подсознательно понимают, что вы сопротивляетесь эманации и пытаются вас всяческими способами затащить обратно в свои сети «бравады», крайне прямолинейного «адеквата», тупой решительности и самоуверенности, а если не получается, то просто смотрят на вас как горилла на зебру: «Быстрая и непонятная тварь, которая живет своей жизнью, ну и х… с ней, пускай дальше бегает». 

Ну и конечно же, самое главное, что хотел сказать  –  это касается творчества и созидания. Так вот, если вы даже не пытаетесь бороться с собой, то вы мертвы для всего что связано с творческим процессом созидания, полетом мысли, фантазией. Ведь вам просто незачем заниматься этой «ерундой». Можно, конечно что-то из себя изображать, писать как все, говорить что-то важное и логичное, заниматься сексом как все, бухать как все, рассуждать о высоких материях, философствовать и т.д.
А можно попробовать побороть в себе «мужичка» и остаться самим собой, жить дальше и быть самодостаточным, сохраняя гармонию со своим телом и духом, делать то, что по-настоящему нужно и нравится; любить и заниматься сексом только с теми женщинами, с которыми вам нравится этим заниматься, курить или не курить, пить или не пить в зависимости от настроения и внутреннего желания, а не по привычке это делать, просто потому что надо или «работать-бухать-в кровать», или просто курить или бухать, чтобы убить время «мужичка». Короче, вы, ребята меня поняли, а если админы забанят этот текст, то они и есть те самые «мужички», которые не разделяют чужих мнений и не хотят бороться сами с собой и прямолинейностью своего здравого смысла, которого в принципе не существует.

Безусловно, если вы сумеете, а что важнее, захотите, побороть в себе эту сущность, вы не останетесь в вакууме, к вам потянутся люди, возможно такие же, как и вы, и что самое курьезное, если можно так выразиться, к вам потянутся дети. Вы станете им интересны как личность. Сомнительный конечно бонус с точки зрения «мужичка», но все же, это несомненное преимущество. Вспомните хотя бы М. Джексона (RIP) – он уж точно с корнями вытряс из себя «мужичка», детишки к нему так и «липли» (lol). А можно и противоположный пример привести: возьмите, например, классический пример медийного «мужичка» – Дмитрия (Гоблина) Пучкова. Вроде бы, как первый пример, сомнительный, но и второй пример тоже определенная крайность, любой согласится с этим.

Кем быть лучше или хуже? – вроде бы ответ очевиден…  А теперь, посмотрись в зеркало – это вовсе не означает, что ты жирная свинья с небритой щетиной и заплывшими глазками, нет, «мужичок» в тебе – это не небритая щетина, мешки под глазами, залысины и пивной пузик, а нечто большее, то, что живет внутри твоего поведения, характера. Короче говоря, он у тебя в мозгах и от него крайне сложно избавиться, черт возьми!

Ты хочешь вести себя и выглядеть как настоящая рок-звезда, как герой супер блокбастера? Да ты и выглядишь почти как рок-звезда и почти как киноактер Голливуда, но в тебе сидит этот противный «мужичок», и ты ничего не можешь с этим поделать, поэтому все воспринимают твой образ как образ «мужичка» либо как жалкую пародию на тот образ, который ты на себя пытаешься примерить.

В общем, что я хочу сказать, обращаясь к молодым людям, не тем, кому за сорок – они уже либо никогда не вытравят из себя «мужичка» либо уже успешно его побороли: пикадоры (пи..сы) живут исключительно в головах «мужичков», но если вы сомневаетесь, посмотрите какой-нибудь Камеди Клаб или Юморину, там же все шутки про пикадоров (пи..сов) и «мужичков». Про женщин шутят только женщины, «мужичкам» опасно и, вообще не понятно, как шутить про женщин и про детей, можно «зашквариться» или прослыть хамом.

Если ты не «мужичок», то тебя, скорее всего, мало волнует существование какого-то Камеди Клаба или чего-то подобного, можешь не запариваться  – это тебе попросту неинтересно, у тебя есть множество других интересов в жизни кроме тупого смеха, регулярного и однообразного секса с одной и той же партнершей, бухла, обсуждения футбольно-хоккейных тем, автомобилей, бессмысленных разговоров о красивых жопах и сиськах и тому подобной херни.

Когда ты избавляешься от «мужичка» внутри себя, то перед тобой снова открывается мир полный впечатлений, ощущений, красок жизни, и ты забываешь о том, что еще недавно ты сидел с каким-то своим приятелем и обсуждал какие-то сраные покрышки, цены на бензин, президентские выборы в США, войну в дристасранске, а теперь ни что из этого тебя не заботит. Зато, ты легко сочиняешь и исполняешь музыку, рисуешь великолепные картины, искусно пускаешь дымовые кольца из курительной трубки, так, что одно кольцо проходит сквозь другое, пишешь роман, играешь с детьми в Карлсона, исполняешь акробатические трюки, общаешься с прекрасной девушкой и читаешь ей стихи собственного сочинения, придумываешь великолепные проектные решения, готовишь вкуснейшие и изысканные блюда, танцуешь и поешь в свое удовольствие и для своих благодарных слушателей. Короче, твоя голова занята чем-то крайне интересным и полезным для тебя самого, ты не пень, а цветущая сакура, роняющая свои лепестки на зеркальную водную гладь.

Вот, что я хотел сказать, и эта возможность дана абсолютно каждому, только нужно вовремя побороть в себе внутреннего «мужичка» и остаться собой.