Защита за благотворительность

Анатолий Лень
                Анатолий Лень

         Защита за благотворительность   
         
                рассказ
 
  Николай поняв, что власть в полной мере не способная защитить все население, выделяет в этом плане, лишь некоторые категории граждан. Такие, как собственно ее представители, заслуженные люди, профессионалы, особо нужные стране, на данный период времени...

Стремление, попасть в одну из них, оказалось делом нелегким. А может даже невозможным, как минимум в ближайшее время.
Где возраст не позволял, где заслуги, где профессия...

А так хотелось, быть по настоящему защищенным и побыстрей.
Как надоело, это безнаказанное унижение преступниками, коррупцией, всевозможными структурами...

И вот, как то пытаясь отделаться от очередного произвола, когда слуги народа, не подавая даже надежды, гоняли его между собой, он стал свидетелем, как простая на вид женщина, устроила им такой разгон, что они, забегали сами по кабинетам и за несколько минут извиняясь, решили ее проблемы.

Она, не походила на депутата, большого чиновника, иностранку...
Более того, речи ее были скудны, безграмотны, юридически не подкованы...
Оказалось, это была мать героиня.

Николай, с огромной завистью, к этой женщине, так и ушел, не солено хлебавший домой.

Из головы, не выходила картина, невольным свидетелем которой, он оказался.
И жажда, попасть в подобную категорию — еще больше, усиливалась.


Но человек, не может долго довольствоваться мечтой, особенно если мало надежды, на ее выполнение.
Жизнь, закружила. Голова, начала заниматься, другими вещами.

И вот, как то при появлении очередного позыва души, часть доходов от бизнеса, отдать на благотворительность, он вспомнил эту семью, где детей должно быть, как минимум больше десяти.
Когда же, стало известно, что у этой многодетной женщины, еще и нет мужа, он перестал сомневаться, что помогать надо, именно ей.

Было, все и искренняя благодарность матери и сияющие глазенки, малышей.
Между ними — завязалась дружба.
Он стал, самым желанным гостем и приходил, как домой.
Хозяйка, почти всегда сетовала на то, что они никогда не смогут, в полной мере отблагодарить. И настаивала, чтобы жертвователь, хоть чем то, из того на что они способны, непременно воспользовался.
А тут еще, как то самый маленький карапуз, назвал Николая папой.

Воистину, устами младенца, глаголет истина.
Ведь этот малыш, соединил два сокровенных желания, помогать другим и иметь защиту, от подлецов.

Не сразу, а лишь после долгих мучительных раздумий, Николай предложил подопечной, заключить с ним фиктивный брак. Дескать, сама настаивала на благодарности. А надо —  именно это.

Женщина, согласилась мгновенно. И даже сказала, что это, с таким благороднейшим мужчиной, даже понарошку, для нее будет большой честью.

Все щемители, узнав новость, осыпались с Николая, как клещи с собаки, посыпанной дустом. Ведь  теперь если что, дело не прикроешь, не откупишься и загремишь по максимуму.
Ведь клиент, после усыновления детей, стал героическим папашей и попал, в категорию неприкасаемых.
Жалобы таких, порой доходят до первых лиц и тогда, спуску не будет.

Прошло, время.
История умалчивает, какие на данный момент, сложились отношения между героическими супругами.
Но, ведут они себя, как идеальная пара.
Опять же, появившийся после свадьбы, еще один ребенок — копия Николай.