Дневник сумасшедшего 224

Владимир Светашев
20 августа 2012 года (9785) XI.

Утром пошел к врачу и, узнав о хороших результатах анализов, далее направился в налоговую. Заказал выписку, чтобы закрыть ИП. Потом сходил в кожвендиспанцер и взял талон, чтобы завтра решить вопрос с грибком. Наконец, сходил пообедать в ТД и оттуда вернулся на троллейбусе домой. Дома сыграл одну раскладку (-125$) и затем большую часть времени провел за компом. Немного читал и посмотрел худ. фильм японского режиссера.
Заинтересовался элейской школой философии. Ксенофан, Парменид, Зенон, Мелисс. Прочитал их биографии в википедии, а также основные положения, развитые в их учениях.
Днем думал об искусстве. Любая его форма стремиться достичь внутренних переживаний посредством обращения к тем или иным чувствам субъекта. Увлекаясь каким-либо искусством, раскрываешь скрытые в подсознании силы, которые пробуждаются от соприкосновения с внешне сходными вещами. Чтобы испытать и наполнить сознание любовью – нужно созерцать красоту; ненавистью – глупость, пошлость… скорбью – печаль и т.д. Все это тривиально, но когда начинаешь сам вдумываться – становится интересно. Например можно по рекламе определить, что она пытается в тебе вызвать, на что давит, к чему обращается. Чушь… трудно писать словами то, что думаешь. Да еще и когда хочется поскорее закончить и лечь спать.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/05/09/1225