С днём Победы!!! доп. 9 мая 2018 г

Полковник Чечель
    Воскресенье, 6 мая 2018, 18:23 +03:00 от Геннадий Чеканцев <che.gen@mail.ru>:

   Доброе время, Василий! Дел у меня много, что обычно радует, но когда приходится выбирать наиболее важное, то приходит осознание свободы, ведь свобода - это возможность осознанного выбора. Иногда бывает псевдовыбор, который зависит от других людей. Но и это не повод для огорчений, значит был какой-то "неуплаченный" долг, который учит распознавать разные жизненные ситуации.
 
    Порой хочется озвучить молчание, наполненное бессловесной молитвой о тех настоящих друзьях, которые всегда присутствуют при жизненных размышлениях. Озвучивание в стихах насыщенно эмоциональным зарядом. Вот достойные стихи, которые написал Леонид Филатов

Не о том разговор, как ты жил до сих пор,
Как ты был на решения скор,
Как ты лазал на спор через дачный забор
И препятствий не видел в упор...

Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос,
Сладко елось тебе и спалось,
Только жизнь чередует жару и мороз,
Только жизнь состоит из полос...

И однажды затихнут друзей голоса,
Сгинут компасы и полюса,
И свинцово проляжет у ног полоса,
Испытаний твоих полоса...

Для того-то она и нужна, старина,
Для того-то она и дана,
Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена
С этих пор и на все времена.

Ты ее одолей. Не тайком, не тишком,
Не в объезд — напрямик и пешком,
И не просто пешком, то бишь вялым шажком,
А ползком да еще с вещмешком!..

И однажды сквозь тучи блеснут небеса
И в лицо тебе брызнет роса —
Это значит, что пройдена та полоса,
Ненавистная та полоса...

А теперь отдыхай и валяйся в траве,
В безмятежное небо смотри...
Только этих полос у судьбы в рукаве
Не одна, и не две, и не три...

   Пусть это стихотворение напомнит о тех, кто не всегда высказывает свои мысли вслух, но не может промолчать, когда что-то побуждает произнести искренние дружеские слова.

С искренними наилучшими пожеланиями
Геннадий

    Гена, Благо Дарю, дорогой, за поддержку, которая в моём положении никогда не бывает лишней. Мы тоже о тебе всегда помним. Большая часть моих друзей в России, а также Израиле, Казахстане, Германии, Испании, Белоруссии и слава Богу, есть ещё и на Украине. Пусть и немного, но они настоящие и не бросят в трудную минуту. Ты один из них, с кем мы летали и на ТУ-16, и на 22м.. Дай Бог тебе Здоровья, Удачи и, чтобы все твои планы сбылись.!!! Как хатынку уже полностью обустроил по образу и подобию как хотел?

  На фото - знамя 15 одрап , в котором я имел честь прослужить аж 8 месяцев, а потом вместе с ордером на трёхкомнатную квартиру в новом доме придворного гарнизона Чкаловск (Калининград), мне вручили приказ о переводе в г. Остров с перспективой на к-ра 12 омрап. Рядом со знаменем с нестерпимо волевым лицом стоит мой лётчик Игорь Ларьков (ТУ-16, СУ-24), друг и однокашник космонавта Юры Лончакова.

 ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ НАШЕГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ !!!

 "За Победу !" - провозгласил тост Мюллер.

"За нашу Победу !!!" - поправил его Штирлиц....

  П.С. Полковник Чечель 9 мая 2018 года в 13:15

    Я остался на Украине из-за больных родителей, ради которых и перевёлся на Юг с должности командира отдельного авиационного орденов Кутузова и Александра Невского полка Морской авиации в г. Острове Псковской обл. Жена у меня с Урала, имеет Российское гражданство, плачет, когда видит парад в Москве и мечтает вернуться на Родину. Мы бы давно это сделали, но на что жить, пока полтора года будет оформляться гражданство и пенсия ??? Финансовых запасов никаких. В общем, сейчас думаем над этим вопросом.

     У нас на день Победы всегда собирались гости, а когда родители были живы, со всех концов Союза приходило по 30-40 поздравительных открыток от боевых друзей отца. Так мама-блокадница умудрилась покинуть наш мир 7 мая 2012 г, а похороны я сделал 9 мая, и у нас на поминках всё равно были гости на день Победы - как она и хотела.

Вечная Слава нашим дедам и отцам, а также нашим матерям, бабушкам и прабабушкам, защитившим нашу страну и мир на Земле...

    ЭТО ТОЛЬКО ЧТО ПРИСЛАЛА ЕЛИЗАВЕТА ИЗ ГЕРМАНИИ - СИЛЬНЕЙШАЯ МЕДИТАЦИЯ И ОБАЛДЕННО КРАСИВАЯ ПРИРОДА....

 Re: светлого,чистого неба над головой!
 
                https://youtu.be/VFTTimicXQk

Эта мантра очень очищает ум и сонастраивает с высшими энергиями!

Von meinem iPhone gesendet

Re: С ПРАЗДНИКОМ !!!

      Трщ полковник! Разрешите поздравить вас с Днём Победы!
Желаю тебе, Вася, упорства, терпения и победы в конце концов над недугом!
В настоящее время ты становишься в один ряд с Николаем Островским. То, что ты делаешь, уже вошло в летопись истории нашего Отечества. Не останавливайся! Борись! Мало кто может так сопротивляться судьбе, как ты.

С Великим Праздником тебя и твою верную боевую подругу Ирочку! Нижайший поклон ей!  Обнимаю!

         Константин