Смысл жизни. Глава 6. Платье

Софья Сонецкая
Надежда надела маленькое красное платье, облегающее фигуру. Выглядело немного вызывающе, но ей того и было надо.
Теперь, когда она поняла, что для нее смысл  жизни, надо было воплотить все в реальность.  Она накрасила губы яркой помадой, но передумала и стерла, предпочтя нанести почти невидимый блеск.
Василий ждал ее в кафе. Когда он увидел ее, оторопел и потерял дар речи. Сказать что она была хороша, ничего не сказать. Она была чертовски хороша! Слишком. Для него. Такого невзрачного, обыкновенного, ничем особо не примечательного.
Василий молча смотрел на нее и понимал, ему ничего не светит. Она вся такая! Разве он сможет стать для нее Тем самым? Что он может дать такой красивой девушке? Ей нужен либо принц на белом коне, либо мужчина на роскошном лимузине. А он? Просто агент Вася.
Еще и имя такое. Кошачье какое- то. Мысли вертелись в его голове, от чего он был растерянным, отвечал невпопад, или вовсе молчал в ответ на ее вопросы.
Вечер прошел скомкано. Надежда даже отлучилась в дамскую комнату, чтобы проверить как она выглядит.
"Как девица легкого поведения! - подумалось ей. - Нужна я ему такая! Он даже не смотрит в мою сторону. Он потерял ко мне интерес!"
Надя кляла себя за то, что сделала неправильный выбор одежды. Но более всего за то, что хотела воспользоваться человеком. Живым человеком...
"Разве можно так! Не предупредив, не сообщив ни о чем, беременеть! Это судьба наказывает меня!"
Надежда, с раскрасневшимися от стыда щеками, вернулась в зал. Василий увидев ее, округлил глаза, что не ускользнуло от цепкого взора девушки.
"Ужасно, да!" - сказала она, красноречиво одернув платье.
"Ммм"- замычал он то положительно, то отрицательно кивая головой.
"П-п-прекрасно! - вдруг начал заикаться он. - Отлично в- в-выглядишь!" И внезапно бухнул, ни с того, ни с сего: " И зачем я тебе такой нужен!"
Надежда, полюбившая прямоту и честность,  вдруг ответила, режа правду-матку в глаза: "Я хочу от тебя родить?"
"От меня родить?" - не поверил он, делая акцент на словосочетании, потрясшем его до глубины души "от меня". Надежда услышала удивление в голосе и по своему расставила акценты, сделав его на слово "родить"
"Ты удивлен?" - спросила она.
"Не то слово!" - ответил он, с шока перестав заикаться.
"От меня? - повторил он, все еще не веря своим ушам. - Почему от меня?"
Это был крах. Надежда сразу поняла это. Все ее мечты рушились.
"Н-ну... т-ты  т-такой..." - протянула, тоже начав заикаться она.
"Ты хочешь от меня ребенка?" - его удивлению не было предела.
"Хочу! И именно от тебя!" - смело заявила Надежда, глядя ему в глаза.
"Хорошо, но надо тогда нам пожениться. И как можно скорее!" - нашелся он.
"Пожениться?" - изумилась девушка, не ожидающая такого оборота событий. "Ну да! Зарегистрировать брак. Ты же этого хочешь? Родить."
Язык у Надежды не смог повернуться и сказать, что родить и вступить в брак вещи разные. Признаться, что она об этом не думала, было выше ее сил.
Все было так странно...  Они с удивлением посмотрели друг на друга.
"Надя, я хотел сделать тебе предложение. Вышло как то не так. Скомкано. Если честно, то я не ожидал, что ты неравнодушна ко мне. Я думал мне придется долго ухаживать за тобой. "- говорил он. Надежда слушала и вдруг поняла, что ее переполняет нежность. Захотелось подойти к нему и прижать его голову к своей груди. Трогательный ежик его волос захотелось потрогать по-настоящему. Своими пальцами. Надежда вышла из-за стола и порывисто подошла к нему. Она обвила своими руками его плечи и наклонившись, положила на его голову свою. Он накрыл ее кисти своими руками и порывисто прижал их к себе.
Вечер круто поменялся и из скомканного, неловкого, вдруг превратился в пронзительно романтичный.
Заиграла медленная, очень мелодичная музыка. Он встал и кивком пригласил ее на танец. Она чарующее улыбнулась ему и пошла за ним на середину зала. Никто не танцевал, и они не знали, танцуют ли здесь, но зов, влекущий их друг к другу, оказался сильнее приличий. Они хотели держать друг друга в объятьях и только танец мог им в этом помочь. Его сильные руки лежали на ее талии, обжигая ей сердце. Она смотрела в его голубые глаза и тонула в них.
Внезапно она увидела красоту, идущую из самой души. Куда там ее бывшему ангелу с обычным, пусть и смазливым личиком. Она увидела его глубину. Его бездонную глубину.
Таких мужчин она никогда не встречала. Внезапно она поняла, что мечтала всю жизнь именно о нем, и выти за него замуж это и есть то самое сладкое счастье, о котором она так мечтала.
Пазл вдруг сложился.
Василий словно  почувствовал это.
Его губы словно нечаянно едва-едва прикоснулись к ее губам. Рот у нее немного приоткрылся, а глаза, напротив, прикрылись.
"Может уйдем отсюда?" - спросил он.
Она, мечтая о поцелуе, кивнула.
Василий проводил ее за столик, а сам ушел к барной стойке, чтоб поскорее рассчитаться.
Вскоре они стояли на улице, ошалевшие от неожиданного, но очень приятного поворота.
"Может прогуляемся к реке?" - спросил он, не зная, куда им податься теперь. Надежда очень обрадовалась, что он не повел ее домой. Портить такой вечер плотским, ей не хотелось. Она совсем забыла о своих прежних намерениях, отдавшись во власть нового, невыносимо сладкого чувства.
Сердца их учащенно бились. Он робко протянул ладонь. Она тихонечко, очень нежно, вложила в нее свою, и они пошли...
Наполненные чем- то невероятно чудесным и прекрасным.