С Днем Победы!

Любовь Арестова
Мы пришли поздравить тебя с праздником, дорогой, с самым любимым твоим праздником - Днем Победы. С ласковой улыбкой ты рассказывал, как ждал этот светлый день все свое детство, как отважно старался приблизить его.
Обсуждая фронтовые дела, вы с другом Витькой решили бежать на фронт, рассудив, что сможете приблизить Победу, которую все так ждали и после которой вернутся живыми отцы и начнется сказочная, совсем неизвестная вам, но прекрасная жизнь.

Витька был постарше, закончил уже первый класс, и у него дома был глобус, он и составил маршрут от города Улан-удэ до самой линии фронта. Приготовили провиант в дорогу - Витька  раздобыл тушку омуля, ты сумел высушить два сухаря, тщательно оберегая их от постоянно голодных старших братьев, да еще прихватил бидончик с водой, чтобы в пути не мучила жажда.

Оружия не было, но они добудут его в первом же бою, это точно. Воевать они будут храбро, стрелять и подрывать гранатами вражеские танки, потом их наградят медалями «За Отвагу», выдадут военную форму взамен этих штанов на широкой лямке и с Победой они вернутся домой, где мамки не посмеют выпороть героев за побег.

Все было спланировано, продумано. В путь, в путь за Победой отправились храбрецы. Уже были преодолены трудности первого дня, съедены омуль и два сухаря, потерян бидончик и, спящими на привокзальной скамейке, их нашел дежурный по станции.
Не получил фронт двух боевых единиц, но это страстное желание сражаться за Победу, за Родину, кем-то там, свыше, обязательно, всенепременно зачлось в актив сражений и побед.
Верим, Вы приближали Победу, сотни маленьких мечтателей, неудачливых беглецов на фронт.

Помним, как по-детски радовался ты, найдя в интернете наградной лист отца, политрука роты, это была весточка с фронта о его подвиге, а он не любил рассказывать о войне, продолжая страдать от нее и в мирное время. 
Вернулся с тяжелым ранением в голову, не было части лобной кости и видно было,  как пульсировал при напряжении мозг. Умер от ран  и ни за что не хотел оформлять пенсию, говоря, что воевал не за деньги.
Ты гордился отцом, гордился своим народом, выдержавшим тяжкие испытания и победившим.

В этот светлый день ты сам водил своих любимых дочек с букетом гвоздик на площадь к Большому Театру.  Девочки раздавали гвоздики ветеранам войны, а ты улыбался, поздравлял их и крепко пожимал руки. Улыбки были тебе ответом, много улыбок.
В этот радостный на века день мы поздравляем тебя, дорогой.

С Днем Победы, люди!
Мира и счастья Вам!
С Днем Великой Народной Победы!