Замечала ли она за ним странности...

Надежда Байнова
     Видела ли она какие-то знаки, предвещающие смерть мужа? Да. Видела. Но не придала им значения. В последнее время муж часто говорил о смерти, как о чём-то предрешённом. Он даже пытался застраховать свою жизнь. И вёл он себя как-то странно, словно прощался со всеми. Она замечала за ним эти странности, но молчала.
И сынишка словно подыгрывал ему: как только папа уходил из дома, он говорил, что папа теперь он и будет в доме за главного, и даже имя своё менял на имя отца.
В день смерти мужа по дому кружили три чёрные мухи. Они были такие огромные, жирные... А на улице стоял мороз, и откуда они прилетели было непонятно. Она убила всех трёх нарушительниц покоя.
А сейчас её мучила только одна мысль: могла ли она предотвратить несчастье? Она ведь чувствовала, что силы его на исходе. Наверно, нужно было дать ему отдых. А он всё работал и работал, как одержимый и почти не спал. Но ведь известно давно, что всю работу не переделаешь. Вот и уснул... навечно.
Но вот прошло полгода и он стал приходить к ней по ночам. Она знала, что это он, она видела его силуэт... Как-то она попыталась поправить одеяло, но оно не поддавалось, поверх одеяла кто-то лежал. Она не испугалась, ведь она ожидала что-то подобное, она ждала его. Пусть приходит хоть каждую ночь, ведь он любил её и она его любила.
Опять послышался какой-то шорох в углу...
 - Сейчас, сейчас... - заторопилась она и чуть не опрокинула стул.
Она уже зажигала свечу, чтобы не включать свет и не будить сына, когда почувствовала его рядом. Вот и поговорят сейчас, а может и приляжет он с краешку на супружескую кровать... Вот уже и не одна она будет...