Любовная лодка разбилась о быт

Игорь Смит 2
Странное дело: множество любовных романов заканчиваются свадьбой. Мне кажется, что со свадьбы самое интересное начинается. Моя знакомая обиделась на родителей: мешают заниматься интимом с молодым человеком, не вовремя приходят домой и ломают весь "кайф". Родители оказались людьми "продвинутыми" и дали согласие молодым людям жить отдельно. Света попросила меня узнать: сдает ли кто-нибудь комнату (квартиру они не "тянули") и сколько это стоит. А тут моя знакомая, бывший бухгалтер, как раз хотела сдать комнату. Пенсия маленькая - крутись как хочешь. Ну, я их и познакомил. Далее я уже восстанавливал картину по рассказам обоих сторон.
Чтобы оплачивать жилье, молодой человек устроился на вторую работу и, как следствие, приходил домой голодным и потным. Поэтому Вова первым делом хотел помыться, вторым поесть. У Светы случился первый скандал: Вова не оценил новую прическу и халатик. Потом скандал устроил Вова: 8 дней есть макароны и суп из пакетика - это чересчур! Пришлось Лилии Осиповне учить Свету чистить картошку, лук, морковку. Попробовав кулинарный изыск, Вова спросил: "Ты сама-то пробовала свою стряпню?" Света "преборщила" с молотым перцем. Раньше Свете готовили родители, придет с учебы домой, из кастрюли поест, посуду в раковину отнесет и заседает в Интернете. Потом случился просто кошмар: настала их очередь мыть унитаз, ванную и полы в коридоре и кухне. С надрывом в голосе Света сообщала как она в резиновых перчатках со щеткой в руках мыла "Саноксом" унитаз. Это был шок. Света никогда раньше не занималась домашней уборкой. Второе открытие сделанное Светой: белье постельное и нательное нужно стирать. А как стирать, если нет стиральной машины? Правильно ручками, ручками в тазу и со стиральным порошком, потом отжимать (тоже ручками) и сушить на батарее. Лилия Осиповна потом со смехом показывала, какие у Светы были глаза и выражение лица.
Открытие третье: семейный бюджет необходимо планировать. Света даже таких слов не знала. Для будущих любителей жить отдельно от родителей сообщаю эту тайну. Статьи расходов это: плата за жилье, расходы на питание, расходы на проезд, расходы на одежду и бытовую химию (не путать с прической). Лилия Осиповна вручила Свете тетрадь аля-гроссбух и стали они высчитывать все графы расходов. Выяснилось: шиковать не получиться.
План дня у Светы после учебы был примерно такой:
-уборка комнаты;
- стирка белья постельного и нательного;
- поход по магазинам;
- приготовление пищи Вове;
- учеба конспектов;
Вова приходил домой жутко уставшим, и часто вместо сказочного секса, поев и вымывшись, заваливался спать. "Он стал как бесчувственный чурбан! Не может после работы и халтуры заскочить в магазин и купить продуктов" - рыдала Света мне в телефон. Через год, когда окончился срок договора найма, Света и Вова решили договор не продлевать. Света и Вова решили жить у своих родителей и периодически встречаться. Когда Света вернулась к родителям папа и мама просто не узнали дочь. Света многому научилась, а главное научилась ценить труд родителей. С Вовой она, Света, рассталась и теперь пишет "ВКонтакте": нахожусь в активном поиске. У Светы появилось редкое качество: на вскидку отличать настоящих мужчин от пустобрехов. Как написала Света на своей странице: "Меня интересует мужчина, который может содержать не только меня, но и наших общих детей. Самцы мне не интересны. Секс не главное в жизни женщины". Желающих пока не нашлось. Ну, господа супермены, где же вы? Дерзайте!